Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2010, 00:47   #21
Студент

Поблагодарили 1,858 раз(а) в 382 сообщениях
Отправить сообщение для mamontenok с помощью ICQ Отправить сообщение для mamontenok с помощью Skype™
Получено наград:

Сегодня я лентяй - с пяти вечера ни уборкой не занимался , и не учился... Но немного свет пробивается, кое что, боюсь хвастать, начал понимать, хотя экзамены покажут, что я знаю, а чего не знаю, но надеюсь, что получится, а то было такое, что ночью под утро ни с того ни с сего просыпался, с мыслью, что проспал лекцию... Старею наверно А сегодня о практике и учёбе за границей слушал лекцию, оказывается и Одесский политех и Московский сотрудничают с Аугсбургом... Я в восторге, тем более, что презентацию этой лекции начали именно с России и Украины...
Старый 05.01.2011, 17:51   #22
Великолепный

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 213 сообщениях
Получено наград:

mamontenok, у меня недавно было подобное. Я два года проработала в строительной организации. Конечно, работа сложная. тем более строительного образования у меня на тот период не было. Но самое страшное, что отравляло мою работу - это ужасный коллектив. Мы вдвоем с женщиной работали на одном участке. И она меня сразу не невзлюбила. Я молодая, с красным дипломом, в то время жила еще с родителями (поэтому достаток в нашей семье был приличный). А она разведенная женщина с двумя детьми. Еле еле концы с концами сводила. По этому поводу она каждый день срывалась на мне, все свои проблемы выливала на меня и даже настраивала коллектив против меня. Это было как страшный сон. Такой первый опыт работы я даже врагу не пожелаю. Но, как оказалось, эта проблема решаема. Я по наставлениям папы начала поиск новой работы. И быстро ее нашла, Причем это оказался очень хороший завод, работа по специальности и зарплата в три раза выше!!! Конечно, я очень боялась сменить работу. Но меня все знакомые настроили только на хорошее - и так оно и вышло! На заводе меня встретил прекрасный коллектив!!! И работа конечно же по душе!!!

mamontenok, найти новую работу не сложно, главное определится в каком направлении двигаться и верить что все будет ок! И не боятся перемен...
Escada Paradise вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
mamontenok (05.01.2011)
Старый 14.01.2011, 19:40   #23
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Так вот почитал, что тут пишут.
Сначала нужно решить что именно вас не устраивает. Профессия или место работы. А то... Бывает не ко двору на фирме пришелся, тогда точно нужно ноги делать. А если профессия не нравится, тогда переучиватся. Иного не дано.
calandor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 01:40   #24
Бжжжжж

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,208 раз(а) в 1,330 сообщениях
Отправить сообщение для Morethenthat с помощью ICQ
Получено наград:

У меня другая проблема я не могу определится что мне больше всего по душе.
Старый 22.03.2011, 10:42   #25
...луч солнца золотого...

Записей в дневнике: 20
Поблагодарили 6,065 раз(а) в 818 сообщениях
Отправить сообщение для Танчик с помощью ICQ
Получено наград:
Question О работе

Не наю, куда тему воткнуть…Простите, модераторы.

Как я расстроена, не могу...
Начальник мой отмачивает корки с каждым днем всё хлеще.
К нему спокойно подойти-спросить нельзя, не-е-ет. У него начинается словесное недержание (аха, именно так), сопровождающееся обучением и начиткой лекций. Кароч, его распоряжения содержат такие: "мы брали кредит...не давно...посмотри...найди....". ФСЁ!!! Он таким образом провоцирует меня на открытую коммуникацию с необходимостью задавать уточняющие вопросы. (фух, , надеюсь вы меня поняли).
Задаю уточняющий вопрос: "То есть, я правильно вас поняла, что надо сделать ...так и так..."
Он:"Нет, ты меня не поняла, это типичная ошибка коммуникаций... и тэдэ и тэпэ". И попер лекцию читать...Представляете???
Причем, сам он по-моему не понимает, что коммуникация - это ДИалог, а он только включает МОНОлог, и не слышит никого.
Я ему: "Мне не интересно".
Он опять начинает рассказывать.Ведь если человеку насильно что-то говорить, то он будет просто противиться этому, потому что это идет против его воли.
И вот как это называетсООО ????
А если пытаюсь отклониться от разговора - он мне говорит:"Это скрытая информация-вот если ты сейчас отвернешься, или уйдешь-тем самым проявишь свое неуважение ко мне как к начальнику и тэдэ" (Ир, можно возьму???)
Манипулятор, млин.
Посоветуйте, пожалуйтса, практические советы. Я, канеш, в этой фирме не планирую надолго задерживаться, но еще 1 годик хотелось бы поработать))))
Старый 22.03.2011, 11:13   #26
ВЛюбленА навсегДА

Поблагодарили 8,714 раз(а) в 1,244 сообщениях
Получено наград:

Есть такой вот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ способ: Стекло, двойное стекло!!! Это очень помогает! И не ведись на провокации! Я таких людей знаю, когда перестаешь вестись, то обязательно у человека пропадает желание задалбывать! Говори: "Хорошо, я поняла!" Выйди на улицу и покричи, но при начальнике НИКАКИХ эмоций!!!
Врединочка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Танчик (22.03.2011)
Старый 22.03.2011, 11:18   #27
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Танчик Посмотреть сообщение
Кароч, его распоряжения содержат такие: "мы брали кредит...не давно...посмотри...найди....". ФСЁ!!! Он таким образом провоцирует меня на открытую коммуникацию с необходимостью задавать уточняющие вопросы. (фух, , надеюсь вы меня поняли).
(надеюсь, что правильно поняла :wk: ) На мой взгляд это указание к самостоятельной работе: вяснить что где и как и сделать
Эмоции на работе только во вред, если только они не положительные :joke:
А золотое правило: не можешь изменить ситуацю, измени свое отношение к ней, никто не отменял.
Unona вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Красная Орхидея (22.03.2011), Маленький принц (23.03.2011), Танчик (22.03.2011)
Старый 22.03.2011, 11:27   #28
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Танчик, у меня мама советовала отзеркаливать противных людей - ну, возникло у него желание позанудствовать, но он же начальник, не пошлешь, ты одеваешь заинтересованное лицо, в нужном месте поддакиваешь и улыбаешься, а в этот момент в голове можно обдумывать то, что давно надо было обдумать, да времени не было, ну, на худой конец о приятном вспомнить. Очень помогает - я так всех своих зануд по работу к себе расположила. Может ему больше пообщаться не с кем, совсем одинокий!
А насчет заданий - пойди не знаю куда, принеси не знаю что, - пойди и принеси, именно, как поняла, а если неправильно, так не твои проблемы - надо четче задачи ставить. Именно координация менеджеров среднего звена и есть одна из основных функций руководителя. По матрице.
Старый 22.03.2011, 11:57   #29
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

Танчик, а начальник говорит откровенную чушь или все-таки интересную информацию?

Добавлено через 1 минуту
Я чего спрашиваю, а может все-таки выслушать его, с умным видом покивать головой, поспрашивать вопросы.
У меня босс, когда я помощником работала, в понедельник мне часа полтора ликбез устраивал))). Я в 9.00 заходила к нему с ежедневником, и мы на вольные темы общались. И ничего, жива, мне даже нравилось.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Танчик Посмотреть сообщение
Я ему: "Мне не интересно".
А это вообще некорректный ответ руководителю.

Последний раз редактировалось lorika; 22.03.2011 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
lorika вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lisapeta (27.03.2011), viktory_0209 (22.03.2011), Красная Орхидея (22.03.2011), Маленький принц (23.03.2011), Маринеска (24.03.2011)
Старый 22.03.2011, 13:00   #30
...луч солнца золотого...

Записей в дневнике: 20
Поблагодарили 6,065 раз(а) в 818 сообщениях
Отправить сообщение для Танчик с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Выйди на улицу и покричи, но при начальнике НИКАКИХ эмоций!!!
Хех, в сложившихся обстоятельствах - мне поставят неявку на работу - так и буду на улице пропадать))) Владочка, пасиб)))

Цитата:
Сообщение от Unona Посмотреть сообщение
это указание к самостоятельной работе: выяснить что где и как и сделать
Катюш...в принципе ты права, но тогда и спрашивать с меня надо - "как я поняла", а не как требуется выполнить это задание.

Цитата:
Сообщение от lorika Посмотреть сообщение
а может все-таки выслушать его, с умным видом покивать головой, поспрашивать вопросы.

А это вообще некорректный ответ руководителю.
Я по своему устроению - визуал-лучше воспринимаю информацию зрительно-то бишь мне лучше почитать, чем послушать.
И тем более, я лучше обращусь к первоисточнику - чем буду информацию через третьи лица получать. Ведь это логично - разговаривающий может что-то забыть, предоставить информацию как он понял - и тем самым исказить ее ненамеренно, конеш.

Да, зерна истины в его словах есть, но он...
как бэ помягче
...мания величия у него, кароч, в прогрессирующей форме. Он очень любит учить, поучать даже скорее всего. Он, допустим, прослушал на рабочем месте лекцию, и выходит весь такой в знаниях, и , понятн дело, ему хочется поделиться с людьми этой информацией, поумничать, выдать за своё. Он теоретик больше.
Да даже сам факт того, что он позволяет себе повышать голос, если что-то не так (то есть не за каждый косяк, канеш)- уже говорит о его некомпетентности как руководителя.
Ответ мой был ему некорректный, согласна. Просто, чес слово, для меня завуалированная манипуляция на работе - эт нечто новое Я (и даже без утрирования) по наивности верю, что люди всё-таки хорошие, и как-то надо строить работу на атмосфере доверия, понимания и т.д.
Наивняк))))
Цитата:
как поняла, а если неправильно, так не твои проблемы - надо четче задачи ставить.
Лен...А если он начнет (а он может) высказаться так (я к примеру):
-Как это не твои проблемы? Ты же работаешь в фирме, то есть дела фирмы тебя должны касаться (корпоративный дух и тэдэ)
_ А ты должна была уточнить что тебе не понятно...(ну как бэ...сразу же не сориентируешься в вопросе...)
Ответ

Метки
взаимоотношения, начальник, работа