Твоя_навеки, как вам объяснить. Рождение ребенка - это не только вставать-пеленать-кормить. Это вся жизнь по другому. Это полное смещение центра тяжести. Это ответственность и обязанность. Особенно в первый год жизни. Второе - это обеспечение. Хотеть ребенка и жить у мамы - это одно. Надолго это? Уехать, снять квартиру, одному работать, чтобы обеспечить троих. Ребенка с рук не снять, а надо готовить-убирать-стирать. Одно дело, если у тебя обеспеченные родители. Другое - когда ты все должна делать сама.
если нас что-то и удерживает от свадьбы и детей - то это мои сомнения
Ну по поводу детей сомнения мне лично понятны..А по поводу свадьбы?
Просто все должно быть как-то более-менее запланировано. Не просто хаотично - а разумно.
Знаете, есть в психологии понятие трех китов ХОЧУ-МОГУ-НАДО.
Скрытый текст:
Что такое потребность? Что такое желание? Это одно и то же или все-таки разный смысл слова несут?
Что такое “хочу”? Это желание или потребность? А что такое “могу”? И что такое “надо”?
Попробую поразмышлять над этим, а заодно выложу и классную технику, что помогает быстро сформировать потребность.
Потребность – см. толковый словарь – это надобность в чем-нибудь, требующая удовлетворения. Есть потребность дышать, например. Не будет удовлетворена – умрешь.
Есть потребность освободиться от шлаков у организма – не будет удовлетворена – человек умрет (почки отказывают – и человек быстро умирает – это известный факт).
Смотрим по толковому словарю, что такое желание – это влечение, стремление к чему-либо, к осуществлению, обладанию чем-либо.
То есть я могу стремиться и не умру от того, что вот сегодня не осуществилось, ну вот завтра не осуществилось… Огорчение может, испытаю или посильнее эмоции, но уж точно не умру.
То есть желание – это еще не потребность. Потребность идет на уровне выживания, желание – на уровне устремления.
Так вот потребность всегда удовлетворяется, а желание – не всегда. Чтобы желание исполнилось, оно должно стать потребностью, с уровня устремления перейти на уровень выживания.
Почему, когда человек говорит:хочу! – часто это “хочу” не исполняется? Тут я просто привлекаю внимание на семантику этого слова.
Слово “хочу” отражает наше желание, но как только скажешь “хочу” – так сразу ступор. Каким словом можно заменить “хочу”?
Никаким. Ступор. Поэтому и говорить его не продуктивно – оно не подразумевает действия и движения.
Лучше рассмотреть и привести в единое целое, так сказать, создать триединство – хотения, желания, возможности. По сути, сформировать потребность, поставить себе цель – самопознание.
Есть простейшая техника – действует очень эффективно. Она три составляющие в нас приводит к общему знаменателю и приводит к реализации.
Таким способом можно составить программы жизни и добиваться их исполнения.
Берем листок бумаги и быстро начинаем писать не думая. Все свои желания и хотения, в столбик, только не надо останавливаться.
То есть эта скорость письма без мыслей и раздумий – она выводит с уровня подсознания наши желания и то, почему они не могут исполниться.
Если остановились и задумались – значит все, на сегодня хватит. Возле каждого желания – прорисуем несколько столбиков. В первом будет “хочу?”, во втором “могу?” а в третьем “надо?”
Вот после этого по каждому пункту задаем себе быстро вопрос и ставим “+” , если отвечаем утвердительно, ставим “-”, если отвечаем отрицательно.
Там, где все плюсы – это ваша истинная потребность и она будет удовлетворена. Вы просто остановите свою деятельность и пойдете на кухню (или в кафе, ресторан, в магазин)…
Где есть плюсы и минусы – там нет еще потребности, а есть желание, но оно пока не выполнимо. Хочу свой дом, но нет нужной суммы денег, то есть пока “не могу”.
Тогда нужно посмотреть – а как получить эту сумму денег? То есть составить план действий.
Если вроде и хочу и могу, а вот сомневаюсь – а надо ли? – нужно посмотреть причины – почему сомнение – и убрать либо причины сомнения, либо причины “хочу” (может это на Вас программа чужая подействовала -реклама, например, нового сорта мороженого).
Затем расставим по значимости. Для меня очень важно иметь свой дом. В четвертом столбике я его поставлю на первое место.
Потом мне очень важно иметь собаку. Я люблю собак и после смерти своего пса тоскую и постоянно думаю о собаке. Потом идет машина и на последнем месте – мороженое.
А теперь перемножим:на первое место вышла собака – и это и самое исполнимое на сегодня. Только убрать причины “не могу”.
На второе место вышли мороженое и дом. Такие разные вещи! Мороженое может отпасть – если Вы поймете, что это чужая программа.
Это вам привела чтобы просто почитали и поняли суть.
Но принцип этих трех понятий применим ко многим жизненным ситуациям.
Проанализируйте свое желание по всем трем параметрам и увидите, где ваши проблемы. Сопоставьте ребенка/учебу/работу/жилье/финансы/силы.
Не делайте акцент на ЖЕЛАНИИ. Это эмоция. У вас - затянувшая эмоция. Хорошая, добрая и позитивная, но стоит ли именно сейчас ее воплощать в жизнь? Место ли сейчас у вас в жизни малышу?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
если нас что-то и удерживает от свадьбы и детей - то это мои сомнения
Пока сомнения есть, лучше не рожать. Вот когда ты почувствуешь, что не только хочешь, но и действительно можешь быть мамой - тогда сомнений не будет. И даже если будут какие-то НО, то сердце подскажет, что пора и что вы со всем справитес. Не торопись. Мало ли у кого и что в роду принято - это твоя жизнь и жизнь твоего ребёнка.
Не делайте акцент на ЖЕЛАНИИ. Это эмоция. У вас - затянувшая эмоция. Хорошая, добрая и позитивная, но стоит ли именно сейчас ее воплощать в жизнь?
Хочу на это обратить внимание. Прочитав тему, у вас может возникнуть впечатление, что все стараются вас напугать. Отнюдь. Но ребенок - это не только подойти , взять на руки, умилиться, побаюкать. Рождение ребенка несет за собой ряд обязательных сложностей. Это сейчас можно с улыбкой представить, как вы будете вставать к нему по ночам. А когда вы неделю подряд будете урывками спать по два-три часа, положительные эмоции могут поблекнуть. Когда вы целый день одна дома(муж на работе), ребенок постоянно на руках и требует внимания (а надо еще кучей дел заниматься),начинает расти раздражение и усталость. И гормональный фон сильно располагает к истерикам. Нужно очень хорошо следить за собой, чтобы не начать срываться на муже.
Еще раз. Ребенок, это не только плюсы, которые вы видите перед собой. Это многократно большее количество минусов, порой - скрытых. Внезапное их появление может резко перевесить позитив и тогда в голове мелькнет мысль - "ну и зачем мне все это было нужно". А ребенок-то уже у вас на руках ...
Кстати, в большинстве своем вам отписались в теме люди, у которых есть дети. Тоже желанные и очень долгожданные дети. Так что вы просто примите информацию к размышлению.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Это многократно большее количество минусов, порой - скрытых.
При чем, на много и много лет вперед.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
А что в течение этого года произошло?
Я не очень понимаю, почему с таким трагизмом тема "Хочу ребенка"?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Тяжело, что неоком заботиться, что все вокруг против, неприятно будет исполнить свою мечту и в последствии чувствовать косые взгляды на себе, неприятно, когда на тебя указывают пальцами, мол, молодая мама, родила своим родителям потеху, еще сама недоросла.
Добавлено через 1 минуту
А в течении года...В связи с разными событиями я повзрослела...
Последний раз редактировалось Твоя_навеки; 06.01.2011 в 14:13.
Причина: Добавлено сообщение
Тяжело, что неоком заботиться, что все вокруг против, неприятно будет исполнить свою мечту и в последствии чувствовать косые взгляды на себе, неприятно, когда на тебя указывают пальцами, мол, молодая мама, родила своим родителям потеху, еще сама недоросла.
Добавлено через 1 минуту
А в течении года...В связи с разными событиями я повзрослела...
Не очень заметно повзросление-то... При чем тут косые взгляды и указывание пальцем-то???
ДетСад сплошной...
Какие сомнения у тебя по поводу свадьбы? Почему об этом вопрос не стоит у вас с парнем на первом плане, почему страдания об ребенке идут?
Ребенок не игрушка, чтобы думать о том, кто-где-что скажет.
Доучись, выйди замуж - потом о ребенке думайте. ВМЕСТЕ. А умиляться продолжай с племянником.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Твоя_навеки, Меня умиляет, когда пишут "мы через многое прощли". Явно, что студент может говорить не про окопы и разведку во время войны, не про пережитие блокады, не про болезнь которая грозила летальным исходом, но он выкарабкался, и ценит свою жизнь....
Как правило, тут пытаются сказать " мы много ссорились, но мирились, почти сразу. Или ещё, вспоминают, как вдруг они забеременели, или попали в ситуацию, из которой с трудом получилось выбраться не потеряв чести" , что я хочу этим сказать? Так это то, что многие ваши "мы через многое прошли", это лишь грабли своей собственной глупости, на кототорые с такими взглядами на жизнь, с понтом "ХОЧУ РЕБЁНКА, ИНАЧЕ ЗАПЛАКАЮ", ещё наступать и наступать
Купи себе автор, раз ты такая взрослая, куклу БЕБИ-БОРН, я такую племяшке подарила. Стоит всего 3 тыс, но орёт и писается, каждые 3 часа как настоящая
Ребёнок, это на всю жизнь, а не как новая модель сотового телефона, на год! Это ответственность, это "ТЫ" - на втором месте, на первом всегда малыш! Это никаких дискотек , по моему автор, вы просто не ферштейн, о чём говорите