Всем привет! Даже не знаю с чего начать…пишу как думаю…как и все здесь о своиз отношениях, проблемах…)Вообщем,Он был инициатором общения,симпатии,отношений. Я как-то медлила,тянула,боялась,он мне по началу был как очень хороший друг,общались просто супер.Но постепенно завязались отношения.Все было очень хорошо,но т.к. для меня это были первые отношения, я все время осторожничала,хотелось чтоб все развивалось умеренно.Однажды он сказал, что уверен,что у нас все будет ок,что еще ни к кому так не тянуло,не было таких чувств!После месяца отношений написал смс что любит,я не ответила,т.к. не была уверена в своих чувствах,а просто так громкими фразами я не люблю разбрасываться.После этого множество раз писал(в глаза мне этого он не говорил) тоже, что любит, и что нужна.Писал множество приятных вещей(я отвечала тем же)))но самые главные слова я так и не написала.Потом он перестал писать,но все также писали смс на ночь и все в таком роде друг другу.Потом и у меня и у него начались определенные проблемы.Из-за своих проблем я не заметила, что общение как-то немного изменилось,связывала это с тем что у него проблемы,нет настроения у человека.Но виделись мы не часто,поэтому поговорить ближе и все выяснить не было возможности, кроме как по телефону.Никогда не ругались.За неделю до расставания поссорились, по мелочи.Но тут же через 5 мин все выяснили,что просто непоняли друг друга.Когда поехала в его город,я его увидела очень загруженым и расстроеным.Я знала,что есть в семье определенные проблемы.Начала спрашивать по-конкретнее,хотелось поддержать,не сказал в чем дело,обняла- а человек на меня не реагировал,через несколько дней он сказал,что нет того,что раньше,тех эмоций…и что это главная причина!расстались.....я в шоке.прошло время, а чувства у меня только усились.И еще в тот день, сказала ему, что у него то может и прошло все, а я так не могу...Он такои человек эмоциональный,такое впечатление, что решение он принял спонтанно на эмоциях, как-будто и не думал пару дней назад о таком даже и вел себя как всегда..Думаю,может быть моей ошибкой было то,что я не говорила,что люблю, а человек решил,что не нужен мне.Хотя по моему отношению,поведению было ясно, что он мне нужен и что у меня есть к нему чувства, просто я такои человек более сдержанный, считаю,что слова это одно….а на деле другое.Сейчас не общаемя,общим друзьям ни слова не говорит вообще почему так произошло. Как-то решилась написала смс,он ответил сухо, как будто и не желает общаться,так парой фраз перекинулись. И все…..потом поздравил также смс на день рождения.и опять все…..Может он обижался за эти смски, а может не в них суть?Хочется услышать просто ваше мнение по поводу этой ситуации….
Ламби, не думаю, что дело в каких=то несказанных словах... Просто отношения, особенно в начале, когда они только зарождаются, нуждаются в постоянной подпитке встречами, общими переживаниями, разделенными эмоциями и т.д. А если получается как у вас, что не было возможности для частых встреч, не было личного общения (которое смс не способны заменить), то вспыхнувшая в начале искра гаснет, так и не успев разжечь пламя настоящей любви. У вас еще был дополнительный фактор, который эту искорку мог погасить, в виде проблем с обоих сторон. Ведь когда все хорошо, то хоть мысленно постоянно находишься с человеком, а когда проблемы захлестывают и занимают все мысли, а человека рядом нет, то он постепенно уходит на задний план, а потом и вовсе перестает казаться чем-то важным.
Вообще отношения на расстоянии это сложно даже после большого срока совместной жизни, и не все это выдерживают, а для молодых людей ничем друг с другом не связанных это часто непреодолимое препятствие.
Не думаю, что ваше признание в любви могло бы сильно изменить ситуацию. Более того, парень скорее всего тоже поторопился с признанием, а на самом деле настояшей любви не испытывал. Просто отпустите эту ситуацию, по поведению парня видно что он действительно остыл к вам, так бывает...
Ламби, ты веришь в любовь с первого взгляда? Нет?
А я верю. И не надо никакого срока, ни дня, ни месяца, чтобы вдруг так накатило, что ух!
Пусть это не любовь, а симпатия, влечение, Божья искра, которая потом, со временем, перерастет в любовь, в настоящее чувство.
Почему приходит любовь? А почему она потом уходит? Не измерить этого ни метрами, ни месяцами.
Тебе еще вчера казалось, что всё хорошо? Так это тебе казалось, а твоему молодому человеку так не казалось, и все затухало незаметно для тебя, так и не дождавшись любви.
По твоему посту я увидела, что у вас уж очень разные темпераменты. Ты долго "раскачивалась" (это не в укор), он пытался тебя заинтересовать, пытался-пытался... и остыл. А то что не показывал этого, так может человек достаточно скрытный.
Цитата:
Сообщение от Ламби
И еще в тот день, сказала ему, что у него то может и прошло все, а я так не могу...
Ну так и он не может по-другому, и ведь никак не заставишь.
Ламби, просто это была не твоя любовь. Когда она придет, ты сразу это почувствуешь, и не будешь осторожничать, медлить, что-то рассчитывать, и делать "как положено".
Ламби, всякое бывает... Да и многое зависит от того, какие были чувства. Если просто влюбленность, то и одного дня иногда хватает чтобы остыть. Не мучайте себя подобными вопросами, если человек ни с того ни с сего потерял интерес к вам, значит с его стороны не было глубокий серьезных чувств и горевать не о чем. Конечно расставание это всегда тяжело, а особенно если оно происходит так внезапно и по чужой инициативе. Но вы молоды и это только первая попытка отношений, только репитиция любви, но еще не любовь. Когда появится ваш человек и настоящая любовь, то ни у вас не будет сомнений говорить ему о любви или нет (потому что это просто будет невозможно держать в себе), ни у вашего любимого человека не будет таких внезапных беспричинных перемен в эмоциях, просто нужно дождаться именно своего человека.
Ламби, а мне почему-то показалось, что этот МЧ просто встретил другую девушку. Которая просто ближе. И свои эмоции и свой пыл переключил на нее. Я могу и ошибаться, но очень на то похоже, судя по твоему рассказу.
А расстраиваться не стоит на самом деле. Значит, был не твой человек, не твоя судьба, не твое счастье. Не грусти! Все еще обязательно будет в твоей жизни.
Обязательно будут новые отношения. Потом, когда-нибудь позже. Не бойся опоздать в любви и сделать что-то слишком поздно. Любящий человек будет ждать столько, сколько нужно, чтобы ты ответила на его чувства взаимностью.
А первые отношения чаще всего остаются лишь опытом и воспоминанием в жизни большинства людей. Первое расставание переживают почти все, это и трудно, и больно, но все проходит. Редко у кого первые же отношения бывают на всю жизнь.
Отпусти этого МЧ в душе, пожелай ему счастья. Станет легче.
Как уже говорилось любовь не может поддерживаться одними СМС. Вы не видите друг друга не чувствуете его энергию. Что бы любить по настоящему нужно находится рядом с любимым человеком. На расстоянии всё равно любовь потихоньку тухнет и она не будет прежней. Только находясь рядом друг с другом можно по настоящему зажечь костёр любви и пронести его через всю жизнь.
Вполне вероятно, что вы просто совершенно разные люди - по темпераменту, по характеру. Противоположности может и притягиваются, но для того, чтобы быть вместе, нужно приложить усилия.
Как по мне - мало было общения, мало было внимания, мало было времени общего. Симпатия возникла, возможно у парня влюбленность была, но тянуть резину - это на любителя.
Я вот например не мужчина)))) но тоже не люблю излишнюю осторожность. Вам не по 15 лет, чтобы глазки стыдливо опускать и загадочно улыбаться. Понятное дело, что человек, который даже по тем смс-кам души не чаял и писал нежности-приятности - он ждал какого-то ответа на свои слова, ждал взаимной реакции. Ее не было - парень перегорел. Это - нормально.
То, что вы сейчас начинаете что-то чувствовать - это как эхо неудавшихся и незаконченных отношений. Фантазия ваша рисует себе все то, что могло бы быть и не случилось - и в вас просыпаются чувства. Скорее всего, если трезво посмотреть на вещи, вы переболеете чуток и оправитесь.
Цитата:
Сообщение от Ламби
неужели для того,чтоб остыли чувства надо так мало времени? еще месяц назад все было хорошо, а спустя какои-то месяц все исчезло,как и не было?.....
Вообще-то для того, чтобы появились чувства неугасаемые - нужно к этому стремится, нужно для этого что-то делать. В противном случае эта симпатия - как ветер в голове: влетела и вылетела безвозвратно.
Цитата:
Сообщение от Ламби
Он такои человек эмоциональный,такое впечатление, что решение он принял спонтанно на эмоциях, как-будто и не думал пару дней назад о таком даже и вел себя как всегда..
Вот не надо сейчас так думать. Как по мне - он просто оборвал связь, которая его тяготила, а попросту говоря - напрягала и кайфа не приносила. Отчего вы вдруг решили, что это сделано в порыве эмоции и он должен сокрушаться??
Цитата:
Сообщение от Ламби
Хотя по моему отношению,поведению было ясно, что он мне нужен и что у меня есть к нему чувства, просто я такои человек более сдержанный, считаю,что слова это одно….а на деле другое.
Даже люди, которые прожили вместе долгие годы, не всегда могут друг друга с полуслова-полувзгляда понять. А вы хотите, что за один месяц он вдруг научился читать по поведению (да вы же толком и не виделись) и телепатически угадывать, что вы имеете в виду. Глупо на это надеяться. Не нужно недооценивать важность и ценность, особенно на первых этапах отношений, РЕЧИ, т.е. простого богатого русского языка! Как можно больше говорить, рассказывать, спрашивать, отвечать - обо всем на свете, о себе, и хобби, о нем, о жизни, о будущем, о своих представлениях. Как это не смешно и нелепо - но именно вербальный контакт дает возможность узнать человека на первых порах, сопоставить слова/поступки и понять, как и чем живет человек, что у него в голове, что в душе, а что на языке.
Так что, автор, я бы вам посоветовала:
- искать человека по типу схожего вам, которому естественно не гнать лошадей, например, и никого никуда не торопить, который будет зреть до отношений какое-то время
- пересмотреть свои взгляды на отношения - подкорректировать, чтобы понять, что другой человек - он не такой как вы. А для того, чтобы узнать его лучше и больше - нужно что-то делать и самой, и не ждать манны небесной
- усвоить какие-то элементарные правила флирта
- практически все люди не любят ждать. И мужчины - не исключение. И не обязаны они умирать от любви долгое время))))) Т.е. попросту говоря - не давайте интересу к вам перегореть)