Нет это он мне сказал, но это только ее мнение (мамы), ему решать
Если честно, смеялась громко, "МАМА так сказала и это ее мнение" Это его же мнение, высказанное типа мамой, на самом деле свое высказал! Ну как так можно? Дети страдают от таких отношении еще раз в 10 больше, чем при разводе родителей! Ведь так они ссоры и скандалы наблюдают каждый день, а так один раз и все пойдет на поправку, время ведь лечит! А так он только ненависть к себе развивает, за то что маму обижает (ой стихи пошли!)
Пусть решит все наконец-то и пусть выберет одну из вас!
А его детям будет плохо без отца, а жене без мужа.
Ну это смотря как посмотреть...У детей отца не отбирают. Если он хороший отец - он им и останется. (А в семье,где ссоры и конфликты детям будет еще и хуже).
А жене уж тоже сомневаюсь будет лучше с таким мужем,который её не любит (как автор утверждает) и к которому уже нет доверия...Я бы лично с таким не осталась.
А ему как лучше будет, а Елене?
По мне лучший вариант, чтобы он ушёл наконец к Елене и всё. Смущает, конечно, то, что даже сейчас, когда все всё знают и даже ультиматумы выдвинуты - он этого не делает...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Елена1979
Я сама виновата, что так затянула на пять лет.
Так это не ты затянула, а он... Ты вроде как сразу развелась.
Женщины, наверно,решительнее в этих вопросах...
Последний раз редактировалось Грамотная Ксеня; 09.12.2010 в 12:53.
Причина: Добавлено сообщение
Я все же думаю, что автору не дождаться решения, удовлетворяющего ее. Потому что мужчине 41! Самый кризис мужского среднего возраста. Там - бес в ребро, тут - привычная жизнь. Квартира трехкомнатная, не мальчик уж начинать жить по съемным квартирам и зарабатывать на свое новое жилье. Стать воскресным папой для собственных детей и папой для чужого ребенка - душа наизнанку вывернется.
А я думаю, просто у всех изначально был разный взгляд на происходящее. Каждый придумал себе свое кино и с удовольствием его смотрел.
Елена - о счастливой будущей жизни (оттого и развелась так быстро).
Мужчина - о двойной жизни: с интригами, страстями и тому подобном. Он не собирался, не собирается и вряд ли соберется что либо поменять.
И так бы все и продолжалось, но сколько веревочке не виться.....
Мое мнение - либо мужчине ЭТО все не надо (его прекрасно устраивает наличие и жены, и любовницы), либо он не мужчина (ибо давным давно б уже САМ положил конец такой жизни).
Елена1979, Лен, не будь маленькой. ТЫ сама потом себя корить не будешь, когда он уйдёт из семьи и будет в сером тумане ходить, строить из себя несчастного. А если жена его любит, и на суицыд пойдёт....ТЫ же не знаешь, как и чего у них там. Да, страшно начинать заново. Всем страшно. У нас по статистике 50% пар распадаются, и ничего, карабкаются и живут....делают, а не сидят, на "попа".
Любовь любовью, а мысль, что он тебя так опекает, чтоб ты жене ничего не сказала...ты упустила.
У тебя на глазах пелена, из:
1. боязни, перед материальными трудностями (согласись, удобно жить и не платить даже за комуналку)
2. боязнь остаться одной
3. боязнь непонимания ситуации ребёнком
4. боязнь, признаться себе самой, что ты тратишь и тратила время.