Считаю, это зависит от того, насколько люди готовы к браку. Мои бабушка с дедушкой поженились через три месяца, всю жизнь вместе живут. Папа с мамой - примерно через такое же время, но развелись буквально через год - он сказал, что еще не нагулялся.
Все зависит от того, насколько человек морально готов к вступлению в брак. Чтобы это было не потому, что интересно ощутить, как это - иметь мужа (жену), а потому, что ты и твой партнер именно готовы к созданию семьи.
Мы в ЗАГСе оказались через 8 месяцев после первой встречи Два моих "закадычных" друга поспорили, через сколько разведемся. Один уже год назад проиграл, второй на очереди Хотя первая в проигрыше оказалась сестра, т.к. думала, что по залету женимся
Хотя первая в проигрыше оказалась сестра, т.к. думала, что по залету женимся
Ох, как это знакомо.
Мы в ЗАГСе оказались черещ пол года после первой встречи, так на меня еще пол года недоверчиво косились потом и недоуменно искали глазами живот.
Мне 23, а моему парню 26. Мы встречаемся 1.5 года, живем вместе почти год. Мне не нравится жить в "гражданском браке", я чувствую себя никем. вроде и не свободна, но и на серьезные отношения "просто совместное проживание" не тянет.
А вот моего молодого человека похоже все устраивает. у меня такое ощущение, что он вообще не собирается жениться, хотя говорит, что любит меня очень сильно. он не строит планов насчет жилья(мы снимаем квартиру) или создания семьи. На мои вопросы типа: что он думает о будущем, я поняла, что ничего серьезного он не планирует. А ему уже не 18 лет, я думаю к 26 годам человек должен определиться.
Хотя с другой стороны, хорошо, что мы сразу не женились, а пожили вместе. Я лучше узнала его семью. Когда мы начали встречаться, они казались мне очень приятными и хорошими людьми. А как только мы стали жить вместе, я поняла, что они меня ненавидят и всячески лезут в наши отношения. Несмотря на то, что мы уехали от них за 2000 км))) и ничего у них не просим, хотя нам не легко в чужом городе. И знаете, что обидно, я ни какая-нибудь стерва, чтобы меня ненавидеть, я хорошая девушка, у меня спокойный характер, я много работала, получила 2 высших образования. Знаете, что во мне не так? у меня нет своей квартиры!! вот за это они меня не любят. и еще потому что я не пью и мне не нравится, что они спаивают Лешу. Зато Лешины родственники пьют каждый день и гордятся этим!!! Разве ЭТИМ можно гордиться?
Извините, что я лезу к вам со своими проблемами, просто накипело. Прокомментируйте пожалуйста, скажите что-нибудь. Просто иногда так не хочется открывать глаза на вещи , которые очевидны.
Мне не нравится жить в "гражданском браке", я чувствую себя никем. вроде и не свободна, но и на серьезные отношения "просто совместное проживание" не тянет.
Уйди и прекрати это своими руками. Пока ты живешь, значит тебя все устраивает.
Цитата:
Сообщение от Dasha
. На мои вопросы типа: что он думает о будущем, я поняла, что ничего серьезного он не планирует. А ему уже не 18 лет, я думаю к 26 годам человек должен определиться.
А зачем напрягаться, когда ты своей жизнью рядом подтверждаешь, что все и так сойдет.
Цитата:
Сообщение от Dasha
т. и еще потому что я не пью и мне не нравится, что они спаивают Лешу. Зато Лешины родственники пьют каждый день и гордятся этим!!!
А Леша сам должен хотеть не пить. пока ты ему будешь ныть,что это плохо,он будет пить и дальше.
Человек должен сам решить, какой образ жизни ему ближе.
Поэтому, если тебя устраивает жизнь просто так с парнем,который не ставит целей, имеют пьющих родственников, что в генезисе может дать неблагополучное потомство, и ты себя низко ценишь со своими образованиями и целями в жизни, то ты будешь такую жизнь "хавать" и дальше.
Если ты считаешь, что заслужила "экологически чистую еду",то сама поймешь, какие изменения в жизни ты должна претворить,
Dasha, а можно сразу вопрос, ты замуж зачем хочешь? Какие у вас отношения с парнем? Есть ли проблемы помимо отношения к тебе его семьи? Я чего спрашиваю, в посте ни слова "про любофф" не было...
Даночка, спасибо! Наверно, это я и хотела услышать! Просто не хочется в этом себе признаваться, когда живешь с человеком и надеешься на лучшее.
lorika:
Кроме проблем с его родителями, других проблем вроде нет. Он меня любит, а мои чувства к нему похоже остывают. Думаю это из-за того, что он не планирует наше совместное будущее. А я так не могу, для меня это очень важно.
Может я немного не в ту тему написала,просто наткнулась в интернете и захотелось высказаться.
А замуж бы хотелось, потому что не хочется больше "сожительствовать") или надо расставаться