Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Размышления о жизни и любви

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2006, 05:26   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 30 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Один день моего счастья...и долгие месяцы печали...

Это была тёплая дождливая ночь.Ты и я шли,держась за руки, и капли дождя падали на нас,пытаясь ускорить наше расстование.Но для меня это были счастливые мгновения моей жизни.И я,повинуясь непонятному внутреннему порыву,произнесла тебе эти слова.Ты сказал:,,Не говори этого,молчи!,, Я ответила:,,Да,извини,ты же не веришь в такие слова,,...
...Но они были уже произнесены,и устремились в бесконечное пространство вселенной.Они долетели до небесной концелярии и были занесены в особую книгу.Сверху была поставлена печать и Его резолюция:,,Да будет так!,,
И слова устремились вниз,трансформировавшись в Чувства.Они метались по необъятному пространству Земли,пока не нашли свою цель-твою душу. Но она оказалась окружена высоким неприступным забором.И Чувства пытались проникнуть за ограждение,но это было невозможно.Им удалось найти ворота,но они были заперты.Чувства в бессилии опустились возле них,словно уставшая нищенка,прошедшая долгий и нелёгкий путь.Чувства ждали,когда откроются ворота.Но ворота оставались запертыми:никто не входил в них,никто не выходил.
Быть может есть ещё один вход,куда беспрепятственно проходят за это, искусственно созданное,заграждение.Но дальше идти сил уже не было. Остались только надежда и слепая вера,что это их ворота,что они откроются и впустят Чувства за эту каменную,неприступную стену...
Рядом с ними был единственный друг-Время.Время может принять своё дружеское участие в вашей беде,но оно не всилах сделать то,что зависит от вас,и,тем более, изменить то,что от вас не зависит...

01.12.2005
olha вне форума  
Старый 27.06.2006, 08:27   #2
Признанный

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для serdceedka с помощью ICQ

olha, написано красиво! А это те чувства, которые ты испытывала на самом деле, или это выдумка?
serdceedka вне форума  
Старый 27.06.2006, 09:01   #3
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для cash_ru с помощью ICQ

красиво...очень
cash_ru вне форума  
Старый 27.06.2006, 12:10   #4
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от serdceedka
olha, написано красиво! А это те чувства, которые ты испытывала на самом деле, или это выдумка?
История реальная...иначе бы я отписалась в другом разделе.С того момента уже прошло достаточно много времени и можно было бы написать продолжение...

пишите тогда продолжение. Потому как я пока перенесла в другой раздел.. на историю это не тянет....как только будет продолжение истории. перенесу обратно. Ирис
olha вне форума  
Старый 28.06.2006, 04:48   #5
Завсегдатай

Думалось,что история закончится...пройдёт время и всё забудится...но...
Те чувства,которые когда то вырвались из сердца так и остались..только осталось их описать в прозе...

Монолог.

Здравствуй! Ты опять ко мне пришла, и я рад этому.Ты всё время приходишь ко мне, и каждый твой приход вызывает во мне воссторг. Ведь ты моё дитя!
Ты, как миллиарды других моих детей, живёшь в этом мире, с его горестями и радостями.Но не каждый ко мне приходит с открытым сердцем. Чаще с просьбами,мольбами, а то, не редко, с проклятиями в мой адрес. Я не злюсь, я добр к своим детям. Как бы странно моя любовь не выражалась к ним,но она есть.
Многие в меня просто не верят.Это их право. Я подарил им право чувствовать себя хозяевами своей жизни. Но рано или поздно они всё равно придут ко мне и скажут:,, Здравствуй,Бог!,,

Твой сегодняшний приход опять вызван болью в твоём сердце. Глаза твои были наполнены слезами, а из души рвался немой и в то же время громкий вопрос: ,,Почему?!,,
Я не могу ответить однозначно на этот вопрос.Ответы у меня есть, но тот, который нужен тебе, спрятан в огромном количестве ответов. И всё же я попытаюсь ответить:,,Я испугался!,,
Я испугался потерять твою любовь, зная что это невозможно. Я побоялся причинить тебе больше горя, хотя ты и сейчас страдаешь не меньше. Я испугался, что растворясь в безграничном с частье ты больше не придёшь ко мне,хотя знал, то ты обязательно прибежала бы поделиться своей радостью и
поблагодарить меня за неё.
Я долго готовил тебе этот подарок.Ты сама обратила внимание на мои приготовления,но не придала им значения. Потому что я,как любящий родитель, часто дарил тебе подарки. Не так часто, что бы ты была завалена ими с ног до головы, и всё же каждый подарок вызывал в тебе воссторг. Что то из моих подарков осталось при тебе. Что то безвозвратно потерялось, вызывая либо чувство огорчения,либо смирения с утратой. Иногда утерянное возращалось, и добавляло немного радости в твою жизнь. Чаще это были лишь просто хорошие воспоминания.
Но этот подарок был особенным! И я знал это. Это была ЛЮБОВЬ!
Могут спросить,ну чем она отличается от той:любви, Любви, любви? И я отвечу: тем, что это- ЛЮБОВЬ!
И как всего хорошего я подарил тебе её не много. Всего один день, ты смогла быть безмерно счастлива. И ты до сих пор вспоминаешь каждое мгоновение этого дня. Когда ты увидела его , посмотрела в его глаза, и утонула в них. Его голос просто завораживал. Он так редко говорил, и казалось,что каждое слово даётся ему с трудом, и в то же время тембр его голоса заставлял трепетать твоё сердце. Но больше он говорил глазами. Ими он выражал всё то,что скрывается у него внутри. Хотя ты смогла понять только малую часть из его взгляда. Всё сокровенное он оставил при себе.
Ты вспоминаешь прикосновения его рук,губ. Первый поцелуй:это было настолько пьянящее ощущение,что после него весь мир перестал существовать для тебя. В этом, твоём мире, остались только ты и он.
Природа подарила вам тёплый осенний вечер, и вы наслаждались своими чувствами. Я дал вам возможность,чтобы вы стали близки друг другу. Но я побоялся, что эта ваша близость отнимет тебя у меня, и я вставил маленькую спицу в вертящееся колесо вашего счастья.
Раставание ваше было под утро.И оно было не менее прикрасным,чем сама ночь. Небо плакало,глядя на вас. То ли от радости, то ли от печали, зная что ваше счастье столь мимолётно.
Ты всегда была словоохотливой и намного разговорчивей,чем он. Слово- это одно из составных твоего бытия в этом мире. Ты рано начала говорить и оформляла красивыми фразами то, что другим казалось серым и неприметным.
И ты ему сказала о своей любви. Зная, как он не любит таких слов, ты не смогла удержать бурю в себе. Но как ты их сказала напугало меня. Я почувствовал себя эгоистом. Ведь твоя любвеобильная натура позволяла говорить и писать эти слова тысячам людей. И для каждого ты вкладывала свой смысл. И конечно же всё это было правдой. Твоя любовь безгранична,как и моя,ты же моё дитя.Ты моё дитя-дитя любящее всё яркое,радужное: солнце,небо,птиц в этом небе. Но в ту ночь слова:,,Я Тебя Люблю!,, звучали по особому. Тогда ты открыла свою душу. В них было столько смысла,что даже тьме пришлось распахнуть ворота и впустить в себя частичку света. И в тот же момент частичка тьмы вырваласьв свет.
Я испугался. Я не знал к чему бы привёл союз двух совершенно разных людей. Я испугался даже вашей короткой связи,хотя сам же её и устроил. Я боялся потерять тебя, и поэтому сделал всё возможное, что бы вы не могли встречаться. Я управлял твоим разумом,разумом других людей, что бы этот разрыв был как можно большим. Мне пришлосьзапустить людскую молву, которая из любого белого сделает чёрное. Я пытался окружить тебя новыми знакомствами,вернуть тебе старые связи. Но ты с улыбкой благодарила меня, брала мои подарки, и откладывала их в сторону.
Тебя мало печалит твоя боль. Ты злая на себя,на меня за то, что ты причинила боль ему. Он оказался более ранимым и менее сильным, что бы всё это воспринять как нечто малозначительное.
Как бы я хотел заключить тебя а Шар Счастья. В тот,который оберегал бы тебя и твоего любимого от ветров и дождей. Сквозь прозрачные его стенки можно было бы смотреть на мир. Вы бы могли наблюдать, как капли спускаются по дорожкам вниз. Долгими зимними вечерами разглядывали узоры, которые мороз нарисовал на его стенках. Вы бы встречали солнце на рассвете и провожали бы его на закате. Стенки этого шара могли бы от многого оградить вас. И при благоприятном стечении ваша жизнь была бы долгой и счастливой.Но! Шар тот стеклянный. И любой брошенный камень способен разбить эти, казавшиеся такими прочными, стены. В лучшем случае осколки можно было бы стряхнуть. В худшем они нанесли бы множественные раны...

Ты уже уходишь? До свидания! Я рад был встречи с тобой. Я знаю что ты опять придёшь ко мне, и мы будем вести беседы о сотворении мира,детях, погоде, животных. Я как и в сотнях наших других бесед, расскажу тебе что- нибудь новое,что внесёт существенную помощь в твою жизнь. И увидев в твоих печальных глазах немой вопрос:,,Почему?!,, Я буду снова оправдываться. Может даже я пообещаю тебе вернуть его , и увижу искорки надежды в твоих глазах. При этом я скажу, что не всё зависит от меня,хотя все и считают меня всемогущим. И ты, опустив голову, скажешь:,,Я всё понимаю...,,- и уйдёшь из моего светлого и тёплого,в свой холодный и жестокий, мною же созданный мир...

8.02.06.
olha вне форума  
Закрытая тема