Тут, понятное дело, не бывает каждый день, как по часам. Один день деть поспит чуть больше, другой день эти дети (особенно, когда затеять какое то дело по хозяйству) спят по закону подлости меньше. Но приблизительно все равно получается соблюдать режим. Уже где то к 10-11 месяцам, когда введен весь прикорм, ребенок насыщается настолько, что ночные кормления начинают уходить без проблем. Особенно, если грудь не была способом успокоения ребенка.
Просто вот приучать, что ночной сон начинается с 20 до 22- в этом промежутке, решите потом проблемы,ибо ребенок будет уже приучен,что "Спокойной ночи, малыши" вечером,а не в ночи.
У нас в семье вообще все наперекосяк((( Вечер всегда сумбурный получается. Купаться мы собираемся в 21. ТО есть около 21.30 мы в ванной. (пока наливаем целую ванную ), потом мы почти час купаемся, делаем все сопутствующие процедуры, таким образом кушать перед сном мы ложимся в 23 - 23:30. А все из-за родителей конечно. Мы сами то ужинаем когда придется. Я всегда расстраиваюсь из-за этого, но мужа не свернуть. ТО он придумывает куда-то поехать, к друзьям или родственникам. А так как езжу я 2 месяца за рулем, боюсь ехать в час пик и выжидаем 18.30 - 19 часов, когда схлынет волна. Пока приедем, например к бабушке, или к прабабушке с бабушкой и тетей - пока у них посидим, пообщаемся, собираемся и домой опять не раньше 21. Но им ведь тоже хочется с ней общаться, я это понимаю, да и дочке надо ко всем родственникам привыкать. Свекровь вообще работает каждый день почти до 21-22 часов! Только вторник и воскресенье у нее пораньше - после 18-19. И тоже просит привезти ей внучку, повидаться, очень скучает по ней. Вот и получается такая ерунда.
Днем мы вообще не спим, максимум - полчаса на руках. Может подольше поспать в движущемся автомобиле. И то - только пока едет. ))) В коляске и то мало спит - те же 30-40 минут.
Уже выработался стереотип: долгое купание, а после него еда и крепкий сон 5-7 часов. Но вот бывает, что воду отключат (как вчера)... И у нас конечно проблема была лечь спать. Пришлось ее "выгуливать" ползаньем на животе до полуночи. Вот уж когда устала - тогда пошли есть и спать. А раньше было бы просто бесполезно.
Я Наташе сказала, или молока стало меньше, и Софийке труднее стало сосать иона бастует.Или что-то болит у ребенка. Днем сходит к врачу-посмотрим, что скажет.
Умка, меня вот тоже подруга готовила к этому кризу, говорила, что надо просто пережить эти несколько дней, целыми днями лежать с ребенком в кровати, все время давать грудь, когда хочет и не хочет. И до 6 дня ничем не докармливать, тем более из бутылки. Если возникают сомнения в сытости - считать пописы. Малыш в этом возрасте должен писать не меньше 8-10 раз в сутки. Если столько писает - значит все в норме. Если меньше -может и не наедается.
Про себя скажу, что у нас такого криза не было. Я была готова во всеоружии, перечитала кучу литературы и рассказов в интернете. И видимо убедила себя, что мы это все переживем, потому что нацелена кормить хотя бы до года. Но я не заметила каких-то изменений. Главное сохранять твердую уверенность в себе, больше времени с ребенком проводить, положительный настрой держать и давать, давать постоянно грудь. И все наладится само! )))
Мамочки,дорогие,я уже на грани срыва....
Сама себе надоела и на мужа с старшим сыном срываюсь...
Вторую неделю мучаюсь,врачи одно и то же:сцеживай,грей,копресс,ребенка прикладывай.
Все так и делаю,компресс,ребенка по 1,5 часа около грудей держу,только он не активничает,по началу высосет все,а как останутся комочки,тпк не хочет или просто не может,дальше я сцеживаю,только ничего не идет,одна,две капли и все...
Грудь уже не болит,и темпераьуры нет,хотя было.
Ребенку 3 недели,это второй у меня,с первым была та же история,только застой был маленький,все быстро прошло,а это два комока с размером а чупа чупс на одной груди и еще два таких же на другой.
Забросить,так страшно вдруг че-мастит и порежут((а моя мечта и желание кормит как можно дольше сына,ведь первого не удалось,молоко было прозрачно-синее,за первй месяц поправился на 100гр,а сейчас молоко хорошее тьфу-тьфу)))