Знаете девочки, я думаю что каждая девушка хотя бы раз в жизни, но уходила...... уходила от своей любви,..... уходила, но всем сердцем надеялась, что ее остановят, что ей не даст уйти тот человек, который совсем еще недавно клялся ей в любви и обещал, что всегда будет рядом...
Я до сих пор не могу понять почему так происходит, хотя это уже совсем и не важно!
Мне кажется, что Рич не такой, он все поймет и не допустит чтобы Мирра вот так просто ушла из его жизни...
Маруська, ты права на счет этого... И ты, и я, и Ириска... и многие другие девушки когда-нибудь так поступали... в надежде, что их любят, в надежде, что они любили не напрасно, не односторонне...
Любила... ничего не делала... любила... ушла... не остановил... снова общение... любила... вспоминала... а потом надоело...
Когда человек не делает ничего, но порой кидает намеки или ведет себя не то, чтобы нерешительно, а странно... Нет, с его стороны не было любви... В любви не должно быть такого...
Давно известно и даже проверено, что когда любит девушка (или просто испытывает симптию), она ведет себя уверенно. Когда она не видит ответа, но хочет его получить, она делает первый шаг, дабы не упустить его... Когда мужчина любит, он становится нерешительным... он смущается порой и просто ничего не делает... Будто сил или смелости не хватает... Может быть, так было у меня... Но постоянно делать первый шаг надоело... Но это в прошлом...
Скажу только, что Мирра и Рич будут вместе... Сначала хотела оставить их просто хорошими друзьями, но передумала. Первый мой рассказ или история должен окончиться happy end(-ом)... Так что... Я все вам сказала, остальное в истории... Спасибо, что читаете и не забываете...
Ваша мАлинка-novia
Скажу только, что Мирра и Рич будут вместе... Сначала хотела оставить их просто хорошими друзьями, но передумала. Первый мой рассказ или история должен окончиться happy end(-ом)
Ух, успокоила. Я хоть и симпатизирую Дане, но с Мирой хотела бы видеть в конце только Рича.
А грустные моменты в истории - это хорошо, жизнь такая разная, только счастливыми днями наполняться не может. кроме того, именно в такие "думательные" периоды приходишь к важным открытиям в отношениях. так что пиши обо всем, не выбрасывай кусочки с терзаниями сердца. каждый, кто хоть раз такое чувствовал, найдет в своем сердце отклик от твоих слов.
Мирра позвонила Кире, чтобы сообщить о своей новости, а вечером сказала Лиле. Последняя никак не прокомментировала новость. Она не стала вмешиваться в ее жизнь. Видя ее поведение, постоянные перепады настроения, наблюдая за ее выражением лица, когда о чем-то думает… Все это было ей понятно, прожито ею, и именно поэтому она не спрашивала и вообще ничего не говорила подруге.
Но Мирра улетела в Париж не в субботу, а только через неделю, так как в Посольстве произошла задержка с визой. Но Рич об этом не знал. Мирра все также ходила на работу, гуляла в парке возле дома, иногда проверяла почту, а в остальное время прогуливалась по городу и вспоминала то время, как они проводили вместе.
Состояние Рича тоже было не из лучших. Он звонил Мирре на мобильный, на домашний, но никто не отвечал. Тогда он попросил Лилю посодействовать, но она отказалась. «Решайте все сами. Я не буду лезть в ваши дела», - только и сказала она. Макс промолчал.
Долго размышляя, Рич решил написать письмо с признанием всего, что лежало на его сердце. Написав письмо, он его удалил. «Нет, не так. Она точно не вернется ко мне». И он написал заново. Когда письмо было готово, Рич отправил его на электронный ящик Мирры и стал ждать.
Мирра почту проверяла редко. Только переда самым вылетом она решила просмотреть, нет ли чего нового и интересного. Столько спама в своем ящике она еще никогда не видела. Она стала все это удалять, не просматривая. Но последнее письмо бросилось ей в глаза. «Мышонку» - гласил заголовок. Она долго смотрела на это слово, не решаясь открыть письмо. Увидев в уголке монитора время, она поняла, что если в течение пяти минут не выйдет из дома и не поедете в аэропорт, то опоздает на самолет. Она включила принтер, но тот молчал. «Господи, ну, давай же, печатай». Наконец принтер выдал два листа бумаги, покрытых черными буквами. Не гладя, что там написано, Мирра свернула листки и положила в сумку. «В самолете прочту», - решила девушка, схватила сумку и выскочила на улицу.
Вбежав в холл, она увидела свою группу. Группой было два человека: молодой человек и женщина. Они должны были лететь втроем. Только Мирра на курсы, а двое сотрудников по делам.
Сидя в самолете, Мирра вспомнила про письмо. Она достала листки и долго держала в руках. Попросив у стюардессы минералки, Мирра все-таки развернула письмо и стала читать.
«Здравствуй, мой любимый мышонок!
Прочти это письмо. В нем ты найдешь ответы на многие вопросы…
Жил-был молодой человек. Он радовался каждому дню, любой погоде и просто наслаждался своей молодостью. На вступительных экзаменах в университет он познакомился с девушкой, в которую сразу же влюбился, но боялся признаться. Спустя какое-то время они все-таки были вместе и уже строили планы на будущее. Они любили друг друга и признавались в своих чувствах каждый день. Они гуляли по ночному городу, держась крепко за руки, целовались при свете одинокой и холодной луны. Она говорила ему «Ты, только ты в моем сердце!». И не хотелось им думать о том, что будет с ними через несколько лет. Но вот в какой-то момент они разъехались. Он скучал по ней, она закидывала его смс-ками. Но с каждым днем сообщения стали приходить все реже и реже. И в один прекрасный весенний день она пропала. Ни звонка, ничего. Потом он узнал, что она ему изменила.
Она была частицей того молодого человека, такой близкой, такой понятной. Ее движения зачаровывали, голос завораживал.
Сначала радость, потом пропасть, потом вопрос, который он так и не смог решить. Он лишь помнил, как она была рядом с ним и говорила «Ты, только ты в моем сердце!».
Прошло большое количество времени. И вот однажды на его телефон пришло сообщение. Оно было от нее. Молодые люди созвонились и решили встретиться. Молодой человек снова расправил крылья, которых он почти не чувствовал, которые почти растаяли от одиночества, без любви и нежности.
Он радостный пришел к ней домой. Она была такой же красивой, какой когда-то он ее любил. Была ночь любви. А на утро, когда он увидел, как она плачет, и, услышав ее «Прости», все понял. Быстро собрав вещи, он убежал подальше от нее, подальше от ее дома. Его преследовал вопрос «Зачем она так поступила? И почему именно с ней я не могу вести себя жестко и сурово, как с другими? Хочется вырвать сердце и выкинуть его».
Он ее забыл. У него теперь была своя жизнь. С тех пор прошло много лет. И когда он снова понял, что снова влюбился, та девушка из прошлого снова появилась и не одна. С сыном.
Поведав свою печальную историю, ей захотелось вернуть его. Но поздно. Тем более прошло много лет, прошлого не вернешь.
Я несколько раз с ней встречался, чтобы объяснить, что назад дороги нет, помог немного финансами. Сын от первого брака с Саней, моим сводным братом, с кем и изменила мне в прошлом.
Сейчас в моем сердце только ты.
Как видишь, мышонок, я все тебе рассказал. Хотелось открыться тогда в парке, но не смог найти слов, а потом твоя новость по поводу Парижа. Я не стал тебя удерживать, хотя очень хотел увидеть тебя перед твоим отлетом. Нет, это не оправдание в письме. Не думай, пожалуйста, так. Она – это далекое прошлое, моя прошлая жизнь. Ты – мое настоящее и, я надеюсь, мое будущее.
Я тебя люблю!
Твой и только твой Рич!
PS: 5 июня – 9 месяцев как мы вместе»
Миррка читала и плакала, беззвучно плакала и глотала соленые слезы. В наушниках звучала песня ее любимой певицы Лары Фабиан «Письмо». От медленной, грустной песни стало еще больнее на сердце. Горло болело от сдерживаемых рыданий, сердце ныло и не давало покоя, только незаметно слезы одна за другой скатывались по щеке, затем по шее на грудь, будто пытаясь залить горячее от любви сердце, остудить его, успокоить. "5 июня - сегодня!", пронеслось у нее в голове.
Рядом сидящий пожилой мужчина лет 60-ти, увидев ее состояние, обратился к ней на французском. Мирра повернулась к нему и посмотрела в его сочувствующие глаза. Добрый взгляд и спокойный голос расположил к себе девушку, и она упала в его объятия. А пожилой мужчина обнял за плечи девушку и стал гладить волосы, приговаривая что-то успокаивающее на французском языке.
Немного успокоившись, Мирра затревожилась по поводу того, какого мнения теперь о ней этот добрый дедушка. Она села удобнее, сказала «Excusez-moi» и отвернулась.
Только когда самолет приземлился, она поняла, что Лара Фабиан до сих пор пела в плеере, а письмо лежало на коленях. Мирра достала зеркальце, привела себя в порядок, собрала все в сумочку и пошла на выход.
Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
Алинчик, стОило ожидать тАКОй части!!! Меня очень-очень-очень расстрогало письмо Рича. Я думаю, Мирка будет считать дни, чтобы вернуться домой к Ричу.
Мне всегда нравились места, где описывают как мужчины раскрываются перед любимыми. Это так сближает .
эххх, бум жить у ПАРИЖЕ вместе с Миркой .