Dfkz, Валя, Мирена - это внутриматочный контрацептив, обычным языком - внутриматочная спираль с гормональной активностью. Но лучше пусть Джулия ответит) не буду отбирать гинекологический хлеб)))
Скрытый текст:
Джулия, коллега, добро пожаловать на форум)
Последний раз редактировалось svit; 28.06.2010 в 17:24.
Кстати, для девочек, по тому же принципу, что мирена, работает и новаринг, хотя его ставят не на 5 лет, а ежемесячно.
Только мирена - это Т-образная внутриматочная система, которую вставляешь в себя.
А новаринг -контрацептивное влагалищное кольцо. А смысл один, местное действие без попадания в кровь. И на нем тоже можно решать вопросы проблем с эндометрием, кист, узлов миом и пр.
Соответственно-назначает врач.
Я после непрерывных 15 или 16 лет ОК вздохнула свободно, привела в порядок водно-электролитный обмен, хотя сидеть будут явно до климакса, ибо с ним не растут миомные узлы, кисты в спящем состоянии, а уж про эндометриоз и молчу, так прилично себя ведет.
Последний раз редактировалось даночка; 30.06.2010 в 14:22.
Девушки здравствуйте.
Действительно, МИРЕНА это не таблетка и не просто ВМС. Это Внутриматочная гормональная система, которая содержит гормон левоноргестрел (второй компонент состава некоторых противозачаточных таблеток). Левоноргестрел выделяется в полость матки из резервуара в спирали, поэтому в крови обнаруживаются его очень маленькие концентрации.
Используется система в основном с целью контрацепции, но при этом имеет ряд очень неплохих "бонусов" для женского организма: На фоне применения МИРЕНЫ снижается риск возникновения миомы матки, а при уже имеющихся узлах – торможение их роста.
При эндометриозе уменьшаются размеры матки и очагов гетеротопий. Уменьшается или полностью исчезает болевой синдром, благодаря воздействию на внутреннюю оболочку матки МИРЕНА обладает способность значительно уменьшать объем месячных и снимает болевой синдром.
На фоне применения МИРЕНЫ снижается риск возникновения миомы матки, а при уже имеющихся узлах – торможение их роста.
С миомой - это так хорошо Врач говорила, что надо наблюдать и если большая будет, то операцию
А тут после года с миреной пошла на УЗИ - миома такая же, за год не выросла
То, что месячные уменьшились, ПМС нет -тоже хорошо, но миома! Даже не верится.
Даночка, небольшое уточнение.
Мирена содержит только один гормон - прогестин, в то время как кольцо НоваРинг - это комбинированный контрацептив, как и оральные, но для интравагинального введения.
Так что это не одно и то же
А я против гормон, ну разве что для лечения согласилась бы их принимать, даже в маленьких дозах последствия могут быть нехорошими... Сначала спираль поставила, но не прижилась она - снять пришлось. А сейчас, спасибо врачу, что посоветовала, мы предохраняемся свечами Бенатекс - очень удобно, без гормон, вреда точно не принесут, но при этом эффективны, не подводили ни разу. Они еще и от инфекций защищают, тоже многим не помешает.
А мне еще при ГВ бенатекс врач рекомендовал, так до сих пор им и пользуюсь. Ставлю за несколько минут, пока "разминаемся" как раз и время достаточно проходит, да и после ПА нет необходимости бежать сразу в ванну, я вообще спокойно спать ложусь
Случайно наткнулась на тему эту, хотела сказать, насколько помню от врача и прочитала еще раз аннотацию, чтоб освежить в памяти по поводу Новаринга, это гормональный контрацептив местного действия интравагинального применения, в кровь гормоны все таки попадаю, но единственное отличие от ОК не через ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) что дает преимущество его применения, исключая снижения действия при например той же диарее, фактор "забыла принять" "не в одно и то же время прием" и прочее. Из этой же серии пластырь Евра.
Сама некоторый период времени использовала Новаринг, удобно, но некоторые из побочных эффектов почувствовала на себе.
Но при всех плюсах, не надо забывать, что это гормональный препарат, хоть и в низкой дозе, и побочные эффекты скидывать со счетов не надо, надо к ним внимательно отнестись, а с еще большим вниманием к противопоказаниям!
Все без исключения проговорить с врачом! Сдать соответствующие анализы перед началом применения!
Белка. Эх, к сожалению Бенатекс обладает очень низкой контрацептивной активностью. Эффективность его около 29 незапланированных беременностей на 100 человек, использовавших данный метод в течение года. По данным ВОЗ только 40% женщин продолжают применять спермициды. Это не очень хороший показатель.
Все таки при грудном вскармливании методом выбора остаются ЧПК (чисто прогестиновые контрацептивы - Эксклютон или Чарозетта) или ВМГС Мирена.
Мифы о жутком вреде гормонов давно развенчаны наукой, современные препараты содержат минимальные дозировки и другие гормоны - нежели в старые времена. Все ведь меняется в этом мире, наука тоже не стоит на месте, фармацевтика в том числе.
Раньше думали что земля на слонах стоит и плоская - а теперь она круглая и вертится. Вот так.
ЗЫ: Побочных эффектов конечно же никто не отменял, но с течением времени практически после окончания периода адаптации эти симптомы сходят на нет у большинства женщин.
А не вредно пить провозочаточные таблетки молодым и не рожавшим? Я все не могу решится ни на что...Прочитала кучу информации, кто-то говорит, что ничего страшного, кто-то пугает тем, что забеременить потом сложно. Так где же правда?