munya, не, не надо так тихо уходить, оставив только записку. Ты поговори с ним, объясни причины, чтоб не было обид.
Не зависимость - просто встречайтесь с ним, но не только, ходите с подругами в кино, на концерты, гуляйте, покажите что и без него тоже ничего так жить то))) Тогда одумается.
Я пытаюсь донести мужскую точку зрения (не всех, но большинства), что объективной причиной, в данном случае, может стать(утрирую):
1. беременность.
2. ипотека.
3. некая денежная работа, куда берут только семейных
Пока вышеперечисленного нет - просто идет борьба между её желанием и его НЕжеланием.
Все упирается в понятия. Для женщины первичным есть брак как гарантия серьезности намерений мужчины. Т.е. в данном случае беременность возможна только после брака, а не беременность должна служить причиной брака, замечаешь разницу? По-поводу ипотеки вообще отдельная история.
Скрытый текст:
Мы с моим возлюбленным встречаемся уже больше 3 лет. Год жили вместе, в сентябре 2009 года разъехались в разные города с целью заработать денег на общую мечту - собственный дом. Раньше вопрос о свадьбе как таковой никогда не поднимался. Да, иногда, чисто по-женски, хотелось замуж но с другой стороны мы оба понимали что брак нашего отношения друг к другу не изменит. Собственно необходимости официальной регистрации отношений, как таковой не было. Жить мы решили в моем городе. Сейчас я даже нашла подходящий вариант для покупки недвижимости. Да вот незадача, любимый на заработках в Турции. Стал вопрос: как оформлять сделку? Только на меня? Но ведь в случае если со мной (не дай Бог) случится что-то, он юридически никаких прав на недвижимость иметь не будет, хотя мы доверяем друг другу и деньги в покупку вкладываем общие.
Казалось бы, регистрация отношений это мелочь, которая не влияет на отношения внутри пары, но я сейчас понимаю, что если бы эта мелочь была, то совершать по-настоящему серьезные поступки было бы проще. Молчу уже о том, что и мои и его родители с недоверием относятся к такой сделке, учитывая что мы не состоим в браке
Поэтому с точки зрения своего опыта могу посоветовать лишь одно: да, государство предусмотрело и иные юридические формы как то усыновление или совместная покупка имущества, но все-таки не стоит переворачивать все с ног на голову ради своего же блага.
P.S. Лично мне чтобы дойти собственно до понимания для чего все-таки нужен официальный брак понадобилось 25 лет жизни, более 3-х лет отношений и подойти в плотную к пресловутой юридической сделке. Так сказать, жизнь сама доказала мне то, чего я долго не могла понять.
Последний раз редактировалось Летящий Снег; 20.10.2010 в 17:40.
Ого! А вы точно его любите? А то ваша забота о его чувствах и моральном состоянии от таких финтов, прям так и сквозит
Да точно, точно люблю! Просто я пытаюсь продумать разные варианты действий и советуюсь с народом. Это не значит, что я сто процентов намерена так сделать. Боюсь, если я затею разговор, то он никуда меня не отпустит, но при этом и мнения своего относительно женитьбы не поменяет, понимаете? Опять накормит завтраками и всё. Поэтому нужно как-то так рвать, неожиданно что ли... А вдруг как раз ему и нужен ушат ледяной воды на голову, может это его отрезвит???
Цитата:
Сообщение от Kw@gg@
Я пытаюсь намекнуть, что должна быть некая, действительно весомая причина в его глазах, чтобы ему перешагнуть свой "страх" перед браком.
Образно говоря, до определенного возраста (примерно до 35 лет) - это можно сказать про 90% мужчин
У меня миллион знакомых переженились безо всяких весомых причин до 30 лет, это значит, что все мои многочисленные знакомые попадают в эти оставшиеся 10 %, такого же не может быть, чтоб прям все в эту десятку попали, но ведь желись же!
Все упирается в понятия. Для женщины первичным есть брак как гарантия серьезности намерений мужчины. Т.е. в данном случае беременность возможна только после брака, а не беременность должна служить причиной брака, замечаешь разницу?
Так вот эту истину надо донести не до меня, а до МЧ munya, замечаете разницу? Я-то это и так знаю.
А в случае ухода и последующей погони с хеппи-эндом(фанфарами, фатой и пр.) возможна такая вещь, как утрата доверия. То есть брак, как таковой, возможно, заключится, но продержится не очень долго, имхо.
Скрытый текст:
Не, можно, конечно, не уходить, а "инсценировать" заветные 2 полоски и посмотреть на реакцию, но это те же яйца, только в профиль.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от munya
У меня миллион знакомых переженились безо всяких весомых причин до 30 лет, это значит, что все мои многочисленные знакомые попадают в эти оставшиеся 10 %, такого же не может быть, чтоб прям все в эту десятку попали, но ведь желись же!
То, что вы не знаете их причин - не значит, что их не существует.
Последний раз редактировалось Kw@gg@; 20.10.2010 в 17:50.
Причина: Добавлено сообщение
Так сказать, жизнь сама доказала мне то, чего я долго не могла понять.
Т.е. получается, что моему МЧ жизнь тоже может доказать то, чего он не понимает и он соответственно осознает, что брак со мной это прекрасно
А если жизнь это ему докажет годам к 40? Я не готова так долго ждать...
Так вот эту истину надо донести не до меня, а до МЧ munya, замечаете разницу? Я-то это и так знаю.
Скрытый текст:
Так я надеюсь, что из твоих реплик (поскольку я уверена на 90% они совпадают с виденьем МЧ munya) и нашего диалога автор поймет как именно нужно донести свою позицию.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от munya
А если жизнь это ему докажет годам к 40? Я не готова так долго ждать...
Так, а кто говорит ждать? Тебе предлагают поговорить с ним на эту тему (только не в форме "или мы женимся или я ухожу", а в форме "каким ты видишь наше будущее"), а если разговор будет бесперспективным то уйти от него.
Последний раз редактировалось Летящий Снег; 20.10.2010 в 17:57.
Причина: Добавлено сообщение
автор поймет как именно нужно донести свою позицию.
Надеюсь, что поймет.
Цитата:
Сообщение от Летящий Снег
Тебе предлагают поговорить с ним на эту тему (только не в форме "или мы женимся или я ухожу", а в форме "каким ты видишь наше будущее"), а если разговор будет бесперспективным то уйти от него.
Только обязательно в разговоре надо установить сроки, иначе бесполезно. И легче будет выбрать уже из готовых вариантов, при отсутствии конкретных соображений с его стороны.
Я пытаюсь донести мужскую точку зрения (не всех, но большинства),
Цитата:
Сообщение от Kw@gg@
Образно говоря, до определенного возраста (примерно до 35 лет) - это можно сказать про 90% мужчин.
Ой, да ладно! Давай уже без циничных обобщений. Сколько угодно знаю пар, в которых на свадьбе настоял именно МУЖЧИНА и далеко до 35 лет, а куда моложе!
Для нормального мужчины, который любит свою женщину, не нужны никакие веские причины для заключения брака, вроде ипотеки, беременности или денежной работы с престижем. Просто женщине нужно верно выбрать именно того, кому нужна СЕМЬЯ, а не сожительство, того, кому не в тягость ответственность за семью.
И я лично всегда была против браков по ах-любви или ох-страсти.
Партнера по жизни хорошо бы выбирать и сердцем, и головой, и чтобы оба эти органа, а не только те, что ниже пояса, сказала "да", выбирая партнера.
Мое мнение - мужчины, годами живущие в сожительстве с девушками и имеющие все возможности жениться, - есть обычные ПОТРЕБИТЕЛИ, при этом потребители безответственные. А женщине нужно научиться смотреть на таких широко открытыми глазами, а не надеяться на то, что "авсоь, созреет". Не созреет! И толку от такого брака, к которому подтолкнула мужчину женщина, будет мало. Сама по жизни видела, как быстро распадались семьи, возникшие под давлением женщины или ее беременности. Скандалы начинались очень скоро, а там и загулы мужей налево или пьяные выяснения, кто в доме круче.
Так что по мне, разговаривай - не разговаривай с МЧ, а итог все равно будет один и от ухода и от разговора - нажим и манипуляция. Понуждение к действию - к женитьбе. Как ни крути.
И вот еще что добавлю. Не верится мне, что у автора такой уж чудесно-распрекрасный МЧ и такие сказочно хорошие с ним отношения, исключая вопрос создания семьи. Просто не видит она его, настоящего. Намеренно ли, нет, но не замечает чего-то в нем: инфантилизма, безответственности, болтливости, неумения держать слово, хитрости. А в 27 лет пора уже понимать толк в мужчинах и не тратить свое время на недостойных товариСЧей, которые используют ее в качестве домработницы и объекта для беспроблемного секса. А иначе такие отношения я не понимаю.
Я на автора темы не нападаю, но тоже уж нужно мудреть, пора бы!
И в женской природе заложено: ближе к 30 годам мощно просыпается инстинкт и жены, и матери, потому самое благоприятное время для всего этого - уже подходит к расцвету, а там и до заката недалеко. Потому что рожать первого ребенка в 40 лет уже и трудно, и тяжело, и проблемно по многим пунктам.
А уходить без разговора автору все же не советую. Я бы наверное, все же сказала бы ему, как это обидно: быть собачкой на коротком поводке и ждать, как же хозяин распорядится ее участью. Унизительно! Просто эти вот отношения нужно было бы прояснить или завершить уже давно, а не ждать так долго.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 20.10.2010 в 18:21.
И вот еще что добавлю. Не верится мне, что у автора такой уж чудесно-распрекрасный МЧ и такие сказочно хорошие с ним отношения, исключая вопрос создания семьи. Просто не видит она его, настоящего. Намеренно ли, нет, но не замечает чего-то в нем: инфантилизма, безответственности, болтливости, неумения держать слово, хитрости. А в 27 лет пора уже понимать толк в мужчинах и не тратить свое время на недостойных товариСЧей, которые используют ее в качестве домработницы и объекта для беспроблемного секса. А иначе такие отношения я не понимаю.
Ну чесс слово, говорю как есть, вот на самом деле хороший он! Не пьёт, не курит, на двух работах работает, деньги в семью приносит да и матери ещё помогает, не гуляет нигде, во все компании мы с ним вдвоём ходим, слово своё всегда держит, если пообещал чего, и ответственности не боится (ну по крайней мере по работе я сужу), если напартачил что, значит буду сам и отвечать... Ну вот пытаюсь вспомнить хоть что-то, ну ничегошеньки не могу вспомнить! Один изъян - отсутствие желания жениться! Может быть это я какая-то не такая для него? Может он считает, что не подхожу я на роль официальной жены? Тогда спрашивается чего огн столько лет живёт со мной, на других и не смотрит, цветы раз в неделю приносит, сюрпризы всякие делает?
Цитата:
Я бы наверное, все же сказала бы ему, как это обидно: быть собачкой на коротком поводке и ждать, как же хозяин распорядится ее участью. Унизительно! Просто эти вот отношения нужно было бы прояснить или завершить уже давно, а не ждать так долго.
Не уйду я без объяснений. Конечно скажу ему всё, что накипело. Только вот согласна я с вами, Красная Орхидея, что будет это своеобразным толчком! И получается в итоге, что вариантов здесь два: либо высказать всё и уйти навсегда, не возвращаясь, либо ничего не говорить, чтобы не было унизительного для женщины давления, и просто смириться с положением вещей, если хочется быть именно с этим человеком.
А как же любовь-то? Как же борьба за любимого человека? Головой выбирать партнёра может и нужно, но лично я не представляю как можно лечь в постель с человеком, которого не любишь, пусть даже и испытываешь к нему симпатию и который больше подходит на роль мужа. Пока не представляю... Может быть поживу одна немного и пойму... Голова протрезвеет...