Любовь дает крылья...и не пытайтесь от них избавиться.
ПРОЩАНИЕ
Вечер…тишина…ностальгия…я вспоминаю тебя, как это ни странно…моя любовь…что с ней стало? В моей душе остались лишь угли…они еще тлеют, иначе бы не заставляли слезы тонкой струей стекать по моим щекам…как же мы это допустили?...Я допустила… как мы позволили погубить нашу любовь? Я знаю, что ошибаюсь. Я знаю, что ты никогда не любил меня. Но как больно и обидно, когда я понимаю, что ты даже не вспоминаешь обо мне…ты решил оставить меня в прошлом, закрывая передо мной все двери, ведущие в твою жизнь…ты знал о моих чувствах.. знал обо всём, но ты был всегда далеко, как долгий и мучительный сон…я одна пыталась пережить эту сладкую боль, преследующую меня. Ты даже не представляешь, как приятно было мне молить Всевышнего лишь об одном твоем звонке, чтобы хоть на секунду услышать твой голос.. он навеки как музыка звучит в моем сердце! Исповедь души.. Господи! Ну как же я смогла потерять единственную звезду, которая была способна указать мне истинный путь – МОЮ ЛЮБОВЬ к тебе!!! Она как клеймо оставила свой отпечаток. Я никогда не забуду твои строгие черты лица…безразличные и губительные. Возвышеннее нет ничего на свете!!! Тоска и обида все еще иногда по ночам пронзают мою грудь и шею острым клинком. Он разрывает мое тело, выворачивает душу наизнанку, принуждает падать на колени и кланяться тебе в ноги!!!!!!!! Я никогда не смогу стереть из памяти твои глаза.. они давно потеряли свой блеск и смысл, но в моих воспоминаниях этого не будет никогда!!! Твои холодные, гордые, леденящие душу стеклянным блеском глаза…смотря в них я чувствовала, как внутри что-то обрывается и падает…взрывается и гаснет…я упивалась своей любовью…я бежала от нее и снова возвращалась, не находя сил стать свободной. И вот я ушла.. переступив границу чувств, я летела все выше и выше к мнимому солнцу!!! Но я забыла, что крылья были мне дарованы любовью… и как только я рассталась с ней они ослабли и безжизненно опустились, не имея более сил нести мое истерзанное сердце…и вот я лечу…лишь вниз. Как я смогла потерять все богатство, которое у меня было: мою Веру, мою Преданность, мою Верность, мою Тоску, мою Любовь, мой Крест!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но это случилось…………и теперь моя душа безмолвно лежит посреди дороги…пыль и грязь толстым слоем стараются укутать её…закрыть раны. Кровь терпким вином струиться по телу…уже почти совершенно прозрачная кожа не может скрыть синевы вен. Мои глаза широко раскрыты…они смотрят в небо, и я вижу тучи…серые тучи…они одна за одной застилают небосклон.. еще минута и вот уже ни один лучик губительного света не может проникнуть сквозь всепоглощающую тьму. Небо плачет. Его слезы мелкими осколками падают на горячее тело и остаются в нем…кровь все больше и больше покрывает обнаженное чело…но нет. Теперь нет ничего, что могло бы излечить меня: ни лекарств, ни заклятий. Ты не чувствуешь моей смерти…в то время как мою душу покидает жизнь. Я лежу и ненавижу себя за то, что захотела этой свободы…Я свободна, но зачем мне она на смертном одре?..................Я не знала, что освободиться от любви – это значит умереть, покончив жизнь самоубийством. И вот я слышу отдаленные звуки…я надеюсь, что это твой голос…я мечтаю увидеть тебя и представить, как ты подашь мне руку помощи и возвратишь меня к жизни…но нет. Это не музыка твоих слов…или молчания. Это ужасная песня сумрака и дьявола, леденящая кровь…она доносится из преисподние…но мне не страшно. Я знаю, что совершила грех и хочу искупить свою вину перед тобой и перед собой. Тебе может и не важно, но я не позволю себе жить с этим камнем! И я вновь поднимаю безумные, молящие глаза к небу и чувствую резкую, пронзающую мою плоть боль. Я вижу людей.. их удары сыплются на меня…но мне наплевать! Они как волки вгрызаются острыми зубами в мою душу и тело, высасывают кровь, а вместе с ней и оставшиеся крупинки моей любви…я кричу и мои губы неустанно повторяют твое имя, но оно ледяным дыханием застревает в горле. Эта пытка продолжается уж не первые сутки…идет перерождение.. реальность поглощает меня изнутри…съедает мои мечты.. от моей сущности почти ничего не осталось! Еле заметное ДНК струится по холодной земле…чей-то грязный ботинок нещадно топчет остатки моих чувств, которые хранит каждая капля моей крови. Он пытается глубже и глубже загнать их в грунт. Я ощущаю мертвенную хватку на своих тонких запястьях.. Металлические шипы с точной периодичностью оставляют глубокие раны на моей девственной коже. Слышен звонкий свист хлыста…упругие плечи не имеют более сил расправиться…и вновь виден стальной блеск, отбрасываемый очередным орудием пыток. Последний молниеносный удар и я ощущаю, что в моих жилах больше не течет кровь…они пусты и беспомощно сжимаются, заставляя снова и снова содрогаться истерзанное тело…и я погибаю…все прошло. Злые идолы украли тебя из моей жизни…спрятали глубоко под землей…высоко на небе…под густым пологом лесов. Я теряюсь…я не привыкла жить без тебя…без мыслей о тебе и обжигающая волна страха ласкает мою спину, покрывая её шрамами………………………………………………………………………………..Впереди яркий свет…все замирает… я вижу дубовые двери. Я касаюсь круглой ручки и чувствую, как стираются мои воспоминания. Неведомая сила заставляет меня толкнуть дверь…она поддается. Передо мной расстилаются необъятные просторы, синее и высокое небо, яркое и грустное солнце…черные цветы…. но я ничего не чувствую. Лишь то, как вода рывками движется по моим венам… в сердце вонзаются тысячи шипов.. я подхожу к голубому и безмолвно прозрачному озеру…но вижу только толстый слой льда, заставляющий забывать обо всем…он поражает своей красотой и недоступностью….но рядом с ним я ощущаю тревогу…эта безумная красота не греет души…от неё коченеют пальцы и неведомая сила необходима, чтобы совершить хоть одно движение. Я изо всех сил стараюсь избавиться от железных прутьев клетки, в которую заковали мою растерзанную душу. Я вижу свое еле заметное отражение…на моей шее стальным кольцом сияет ошейник.. с каждой минутой он все сильнее и сильнее давит на горло, перекрывая путь воздуху…моя грудь напрасно вздымается вверх, пытаясь схватить каплю кислорода…………………..его просто нет……….и я осознаю……..УМЕРЛА..
……………………………………………………..а ты даже не заметил, что на небе стало на одну звезду меньше, что исчез теплый ветер, который всеми силами старался тебя согреть в стужу, что не осталось больше чистой любви к тебе на земле…. которая ничего бы не требовала взамен. А я вновь стою перед образами и молюсь…жаркие слезы замерзают на лету не в силах растопить даже лед на кончиках моих опустившихся крыльев…в моем сердце наступило затменье… солнце не может более светить мне….лишь просвечивать…………я исчезаю…пропадаю без тебя. Моя пропащая душа застывает в безумном рвении к возвышенному. Она не хочет верить, что любви больше нет, как и тебя………………. но ведь ты мне сейчас нужен больше, чем когда-либо!!!!!!!!!!!! я мечтаю навеки раствориться в твоих объятьях, опьянеть от аромата твоего тела…снова ощутить себя счастливой и осознать, что это не иллюзия………………………………….
но правда не может дать мне таких надежд…я все равно жду и верю………я никогда не устану надеяться, что ты услышишь мои мольбы и вернешься в храм, где тебе рады всегда…где нет ничего ярче света твоих глаз…да, это моя душа. И я смотрю на солнце сквозь туман, укутывающий меня и съедающий мое сознание…я понимаю, что гранит навеки сковал мое сердце, которое еще совсем недавно рвалось ввысь, пытаясь взвиться в небо и сделать все, чтобы ты был счастлив…безумие сопровождает меня вечно………………………………………………………………………………………………..
Слуги зла…пресмыкающиеся…неверующие в любовь…сильные и глупые…могущественные и жестокие…но пустые и неспособные на жертву…………они вырвали мою любовь из груди и тебя вместе с ней, но она осталась во мне, как они не старались….потому что моя любовь это и есть я сама.. и умрём мы только вместе. Зло порождает зло, но оно одиноко, оно не смогло вынести моего счастья любить…ненависть съедала зло…мои чувства обжигали его чешую своим теплом…поэтому оно захотело отнять их у меня!!!!!!!!! Разрушить! Убить! Сжечь! Испепелить! Заморозить! Сбросить вниз! Но это НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сильнее чем моя любовь нет ничего! Я готова на любые жертвы…я отдам все… и себя…что угодно…лишь бы помочь тебе! Но становиться нестерпимо больно, видя как ты отвергаешь меня и бездумно выбрасываешь из своей жизни за дверь…как маленького беспомощного котенка, ненужного более….. я знаю….я прощаю… и твою любовь не ко мне, и твое безразличие и то, что ты слеп. Я ни о чем не думаю и доверяюсь своим чувствам. Я следую за тобой…………………..но я лишь тень у тебя за спиной……я крадусь, легко ступая, чтобы не потревожить твоего спокойствия.. и ты обо мне даже не узнаешь... не заметишь, не догадаешься и не поймешь, что заставляет меня передвигать окровавленные, налитые свинцом, ноги. И каждый шаг стоит мне неимоверных усилий…как будто идешь по осколкам стекла. Но я знаю, что каждый осколок символизирует маленький обломок моей огромной любви…одно лишь биение сердца выдает меня в этой тишине.. но твое сердце я не слышу, как ни стараюсь…дело в том, что его просто НЕТ.........
Господи, это ж как нужно любить чтоб такое написать??????????????? big
У тебя такой милый ник, он несет радость и легкость....и тут такое тяжелое повествование....просто советы типа "все пройдет, ты будешь счастлива и без него, постарайся отвлечься, нельзя так убиваться за тем, кто этого не заслуживает.." будут выглядеть банальными....хоть это и правда...Тебе просто нужно пережить данный этап жизни..и он закончится...как заканчивается все плохое и хорошее в нашей жизни.....Держись!
Дочитала до конца... по рукам побежали мурашки! Советовать что-то очень трудно, но я сама была в такой ситуации, думала, что жизнь закончилась, что все пропало... Но я пережила это и сейчас счастлива! Просто нужно время!!!
Спасиво вам большое за поддержку! Наверно это странно звучит, но то чувство, о котором я писала, случилось со мной давно, 3 года назад. Но оно эксклюзивное......первая любовь....Это чувство было очень странным...непонятным мне и по сей день...мне было нужно лишь находиться рядом с этим человеком, слушать его красноречивое молчание...находиться в одном помещении, смотреть на него...дышать одним воздухом..и никогда мне ничего не нужно было от него...только присутствие в моей жизни...сейчас эта ЛЮБОВЬ трансформировалась...мне не нужно стремиться что-то изменить, быть рядом с этим человеком...он просто стал таким родным, что во мне живет почти реальное чувство, что он рядом...и это действительно так..он в моем сердце...и мне достаточно знать, что этот человек существует...может я его еще люблю...но теперь эта любовь не мешает мне любить других людей....она присутствуе во мне, но параллельно ВСЕМ остальным чувтвам..боли больше нет, но я помню ВСЁ!!! Каждую струнку, ощущения...муки...но НЕ жалею...может теперь я заслужила покой?..........после 2 лет безысходности, когда была лишь я и моя ЛЮБОВЬ.
БелаяТучка, твои мысли меня поразили. Дело в том, что я думала и чувствовала точно также еще год назад. Моя первая любовь продлилась 5 лет, причем это была больная, мучительная, безответная любовь. Мне тоже ничего не надо было от этого человека, лишь только иногда видеть его, понимать, что он где-то рядом. Ты так хорошо сказала: "дышать одним воздухом....только присутствие в моей жизни.."
Теперь...прошел год...мне намного легче, нет тех уже былых чувств (время все-таки сделало свое). Но понадобилось несколько лет, чтобы вылечиться от этой больной любви. И теперь...он конечно все еще живет в моем сердце, остались воспоминания, большинство моих стихов посвящено именно ему...НО боли нет...Теперь для меня важно знать только то, что у него все хорошо, что он счастлив (вижу его очень редко, всего лишь 1-2 раза в год, когда езжу домой), что этот человек живет...
И сейчас, не смотря на все прошлые слезы и муки, я нисколько не жалею о той прошлой любви, главное, что она была в моей жизни, и главное, что в моей жизни был ОН.
А я продолжаю жить дальше, влюбляюсь (пока именно только влюбляюсь, а не люблю), встречаюсь с молодыми людьми... Покой, который я так долго ждала...
Знаешь, Anime, я не сомневалась, что не у одной меня в жизни произошла такая красивая сказка..........красивая именно глубиной чувств, которые столько лет переполняли все человеческое существо, помогали быть добрее, справляться с трудностями........а главное учиться любить.
Белая Тучка, ты обозначила свой пост, как "Прощание", причем все буквы заглавные.... а потому, я думаю, что ты не умерла, как пишешь, а возродилась...
не жалей о том, что есть сейчас. просто улыбнись, что это было.
любовь позволяет нам раскрыть себя, узнать себя по-новому... так что поблагодари свое прошлое... и вперед в будущее. уверена у тебя все еще будет. не нужно бояться, ведь какое это счастье любить, пусть и невзаимной и странной любовью