Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Архив "о любви в прозе"

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2006, 12:24   #151
Старожил Форума

Поблагодарили 8,245 раз(а) в 1,582 сообщениях
Отправить сообщение для Ирис с помощью Skype™
Получено наград:

Алинка, спасибо!
спасибо, что заставляешь верить, что есть ОНО - светлое и искреннее чувство двух людей - ЛЮБОВЬ и обязательная состовляющая счастья - ДРУЖБА!
Спасибо, что так легко и свободно пишешь... я бы хотела прочитать почаще такую легкую книгу на ночь, чтобы уснуть с улыбкой и легким настроением!
Ирис вне форума  
Старый 09.06.2006, 19:07   #152
Лучик

Поблагодарили 99 раз(а) в 57 сообщениях
Отправить сообщение для простоМария с помощью ICQ

Алинка! прекрати изводить бедного Макса! Ждем свадьбы Кирусика... Расскажи хоть что-нибудь про Мирру...
простоМария вне форума  
Старый 15.06.2006, 19:53   #153
Экзотика форума

Поблагодарили 943 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для novia с помощью ICQ
Получено наград:

Завтра в конце рабочего дня у меня будет великая попойка
Это просто издевательство. Только аудит прошли, работали как волы (кстати, еще не отметили!), а тут аттестация преподов. Уже не могу. Рада, что завтра последний день и все... буду пить.... причем много... и долго... все выходные
Но вот сегодня не поленилась и написала немного продолжения... Завтра, нет... В понедельник, постараюсь еще написать и выложить на всеобщее обозрение

- Как мы за тебя рады. Лилька, ты просто обязана согласиться, такой шанс нельзя упускать, - кричали хором подруги.
- Я сама хочу поехать, но вот… Максимка…
- А что Максимка? – спросила Кира.
- Как это что? Если все пройдет отлично, и я подпишу контракт, получается, что я практически буду жить за границей, на первых началах в Риме. А он?
Повисла пауза. Каждая в мыслях поставила себя на место Лили и, конечно же, сделала соответствующие выводы. Мирра ни за что бы не оставила Рича, а Кире и думать не надо, Олег постоянно в разъездах и в основном бывает в Римини.
- Да уж, - только и сказала Кира.
- Вот и я о том же, - ответила Лилька. – Но мы решили: Максим улаживает дела на работе, и мы едем вместе. Загадывать ничего не буду, главное сейчас определиться: ехать или нет, а если да, то, что потом.
- А что он там будет делать? За тобой бегать?
- Почему же, помогать.
- Стулья носить? – не унималась Кира.
- Ну, зачем же сразу стулья, - Лилька замолчала. А вот этот пункт они не обговорили. Надо с Максом еще раз посоветоваться.
- Ладно, не наше это дело, - закончила разговор Мирра. – Главное, мы за тебя рады и ты знаешь наше мнение.
- Спасибо девочки.

Лиля приехала домой поздно, на работе задержали. Друзья, как говорится, по цеху на перебой поздравляли девушку с такой прекрасной возможностью, некоторые восклицали с радостью, некоторые – с завистью. Макс уже был дома и ждал свою половинку. Как только Лиля увидела его лицо, то сразу поняла, в чем дело – на работе не отпустили.
- Ты уже все поняла, как я вижу.
- Да.
- Солнышко, я не хочу тебя одну отпускать, - проговорил Макс. Глаза его были грустные, а брови нахмурены.
- Зай, ты не заметишь, как пролетят эти две недели, и я буду рядом, с тобой.
Макс только обнял девушку, крепко-крепко, Лилька даже удивилась. Ей было невдомек такое проявление чувств, для него не привычных. По крайней мере, она этого не замечала.
А Макс боялся одного, что вот она улетит и больше не вернется. Что он будет делать? Каково это не видеть ее каждый день? И любит ли он ее? На последний вопрос он не знал ответ.
Последние дни Макс старался не отходить от Лильки ни на шаг. Хотел побыть с ней подольше, да и Лилька была рада такому вниманию и нежности. Но вот наступил тот день, когда ей нужно было улетать.

1 мая. Суббота. Аэропорт «Шереметьево». Собрались все друзья, чтобы проводить Лильку в путь-дорогу, на встречу успеху и новым победам.
Мирра прослезилась, Рич ее успокаивал. Олег обнимал Киру, а Макс как вцепился в Лилькину руку еще в машине, так до сих пор не выпускал.
- Кукла, ну, ты чего? Прекрати плакать, а то я тоже начну.
- Хорошо, - вытирая уголок глаза платком, проговорила Мирра и обняла подругу.
- Только ты не забывай нас, пиши, - попросила Кира. – Мы будем очень скучать.
- Я тоже буду скучать по всем вам, - вот-вот и Лиля заплачет. Она вздохнула и… вроде бы успокоилась. – Ну, что ж. Пора.
Лилька снова обняла всех и расцеловала. Макс выглядел ужасно, был подавлен и угрюм. Когда Лиля уже повернулась уйти, он обнял ее еще раз и прошептал на ухо:
- Я приеду. Все сделаю, чтобы приехать. Ты моя искорка, мой пушистый любимый комочек. Я все-таки постараюсь что-нибудь сделать на работе и приехать к тебе, пусть даже на один день. Хорошо? Будь аккуратной и хорошей девочкой.
- Спасибо, - Лилька улыбнулась ему. Ей было так приятно слышать от него такие теплые слова. – Я тоже буду скучать. И буду писать и звонить каждый день. Чмок, маленький.
Она в последний раз взглянула на друзей и пошла к трапу… И вот через какое-то время ее самолет поднялся в небо и полетел в сторону Рима.

- Странное ощущение у меня. Переживаю за Лильку, - тихо шепнула на ушко Мирра Ричу, чтобы Кира с Олегом не услышали. Они возвращались домой из аэропорта.
- Тшш, все будет хорошо, ты просто не выспалась, - успокаивал ее Рич. Мирра сложила голову на плечо Рича и закрыла глаза. Кира молчала, Олег тоже.
Максим поехал домой один.

По приезде в Рим, Лиля сразу же позвонила Максиму и подругам, доложить, как она добралась и устроилась. «Все отлично», только и сказала она.

Для Макса начались одинокие вечера и ночи без любимой девушки. Если в воскресенье Рич не дал ему грустить одному и вытащил на улицу, то потом не видел его уже несколько дней.
На работе его так и не отпустили. Макс очень переживал. Но в понедельник, когда услышал ее голос в телефонной трубке, немного успокоился. Он уже смирился, что не увидит ее целых две недели, и старался максимально загружать себя работой.
Работа… «От работы кони дохнут» - так он любил говорить Ричу, когда тот, зарывшись в бумаги, забывал какой сегодня день. Теперь то же самое происходило с ним. И ему было все равно: какая на улице погода, что творится на улице, и сыт ли он вообще.

Снова объявился Даня...

White_Ангелочек, спасибо тебе за такой отзыв. Как говорил мальчик из сказки "Золушка": "Я не волшебник, я только учусь". Так и я
Ириска, моя муза отдыхает... Точнее все силы кинула на работу... Так что... Что лезет в голову, то и пишу... Чмок тя... Спасибо, что не забываешь... :P
Маруська, простоМария, Макса извожу, так как, как говорится, заслужил. Надо же человека воспитывать По поводу свадьбы пока ничего сказать не могу. Рано еще... А Мирра... Эх... Буду еще проверять ее отношения с Ричем "на вшивость"/совместимость...

И спасибо, что не забываете...

Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
Старый 15.06.2006, 21:04   #154
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Impossible с помощью ICQ

novia , прочитала весь твой рассказ, очень понравилось! Красиво пишешь!
Полностью окунулась в мир твоих героинь и слежу за развитием событий в их жизни..
Старый 19.06.2006, 16:50   #155
Экзотика форума

Получено наград:

Снова объявился Даня. С одной стороны Мирра была рада этому. Как-никак он ее друг, он ей симпатичен (как друг!), интересен по общению. Что еще? «Если у меня есть любимый человек, почему я не могу общаться со своими друзьями?» - рассуждала она.
Дане она не позволяла делать подарки, звонить домой позже десяти вечера и запретила обращаться к ней с уменьшительно-ласкательными словами, только по имени. Он ответил согласием, на том и порешили.
Рич… Он или не замечал этого общения или просто не давал знать о том, что ему это неприятно. У него были также свои друзья, с которыми он не только общался, но и виделся. И так же, как и Мирра, ничего ей не говорил. Если бы сказал, Мирка бы себе просто места не находила.
Конечно же, недовольства по тому или иному поводу проскальзывали, но молодые люди сразу же мирились и забывали старые обиды.

Однажды Даня позвонил Мирре на мобильный в час ночи.
- Зайка, солнышко, я скучаю, - пробурчал он в трубку. Мирра не сразу поняла, кто звонит, она была сонной.
- Кто это?
- Ты меня не узнала, - расстроено проговорил он. – Ты даже не догадываешься, как я тебя люблю и хочу быть с тобой.
Проснулся Рич:
- Кто это?
Мирра ответила, что ошиблись номером, и сбросила звонок. Но Даня снова перезвонил. Тогда она накинула халатик и прошла на кухню.
- Ты пьян? Зачем звонишь в такой поздний час? – она еще не разозлилась, но уже была на грани.
- Солнышко, не бросай трубку. Мне плохо. Мне плохо без тебя, - снова начал нести свое Даня.
- Дань, тебе нужно выспаться, - строго сказала Мирра. – И мы договаривались, что ты не будешь звонить мне позже десяти.
- Но мне плохо. Я хочу к тебе. Побыть рядом, - продолжал он. Мирра не знала, как от него отвязаться.
- Дань, поговорим завтра.
- Ты со мной встретишься?
- Нет.
- Почему? – снова за свое взялся он.
- Ладно, хорошо, - ответила Мирра, чтобы отвязаться от него. Она уже думала, что сказать Ричу, если он спросит.
- Хорошо, лапочка, я пошел спать, но ты обещала встретиться со мной завтра.
- Да-да, завтра, - терпение кончалось.
- Ммммуа, - или что-то в этом роде (подразумевался поцелуй!) промычал Данька.
Мирра отключила телефон, выпила стакан воды и прошла в спальню.
- Кто это был? – спросил Рич. Мирра не стала утаивать:
- Друг. Напился, вот и звонит.
- А почему именно тебе?
- Не знаю. Наверно, первая в списке, - попыталась отговориться она.
- Даааа, первая в списке на букву «М», - съязвил Рич.
- Давай спать. Завтра все объясню.
- Хорошо, - сказал Рич и повернулся к ней спиной.
Мирра только выругалась неприлично про себя и уснула только минут через тридцать.

Утром Рич, собираясь на работу, сказал, что задержится и, поцеловав Мирру в носик, ушел на работу. Как только он вышел за порог, позвонил Даня.
- Привет, Мирра. Прости за вчерашнее. Обещаю, что такое больше не повторится. Простишь?
- Привет, Даня.
- Мирр, прости. Выпил лишнего вот и наговорил…
- Хорошо, но чтобы такого больше не было.
- А ты встретишься со мной?
- Зачем? – удивилась девушка.
- Просто так. Мы давно не виделись. Но если не хочешь, я не настаиваю, - пошел на попятную Данька.
- Ладно…
- Ура!
- Но только, если у меня не будет срочных дел, - закончила она.
- Хорошо. Я как раз верну тебе книгу, которую дааааавно брал.
- Какую книгу?
- Ну, помнишь, ты мне давала прочесть? «Сагу…» Голсуорси, кажется. Недавно в ящике рабочего стола нашел.
- М-да, это было давно. Хорошо, я тебе позвоню или скину смс, и договоримся о встрече.
- Согласен. Тогда удачи и до встречи.
- Угу, пока.

В обеденный перерыв Мира скинула смс Дане с текстом «Если к часу успеешь подъехать к моей работе, вместе пообедаем. Позже не смогу». Данька сразу же ответил, что подъедет.
В час дня он уже стоял у входной двери высотного здания и ждал Мирру. Когда она вышла, Даня вручил ей маленький букетик цветов, тех, что в переходах метро продают бабушки.
- Спасибо. Пошли?
Пройдя метров 200, они зашли в незаметное уютное кафе и заказали по бизнес-ланчу. Даня отдал Мирре книгу.
- Ты ее хоть прочел?
- Да.
- Врешь.
- Ну, я так, урывками. Времени не было.
- Эх, ты. Между прочим, это мой любимый роман.
- Прости за вчерашнее, - начал снова Даня.
- Давай не будем об этом. Просто не буди меня по ночам и все.
- Хорошо. Как у тебя дела, работа?
- Отлично, пока застой. Точнее, - она показала на голову, - планирую все вылить на бумагу в ближайшее время.
- А что это будет? И пригласишь на показ? А то в прошлый раз я не видел.
- Приглашу. А за прошлый раз прости, вовремя тебя не оповестила.
- Ничего. Хотя тот показ очень хотелось увидеть.
- Дань, хочешь, чтобы мне было стыдно?
- Нет, что ты. Ладно, пропустили.
- Ну, а у тебя как дела? Что нового? – настала очередь Мирры задавать вопросы.
- Да так, ничего. Все по-старому. Работаю. Вот записался на курсы итальянского языка.
- Еще один.
- Не понял?
- Да все будто сговорились. Кирка нашла себе мужчину, который чуть ли не живет в Римини, вот Лилька уехала в Рим работать, пригласили. Теперь ты.
- А ты?
- Я? Мне пока и здесь хорошо. А если уж куда-то переезжать, то я в другую страну хочу.
- В какую? Если не секрет…
- Во Францию…
- А там что? – спросил Даня.
- Там Франция, Париж, город романтики, а также столица моды…
- Ясно. Значит, будем и французский учить…
- Зачем? – на этот раз Мирра спросила.
- На случай, если ты надумаешь туда уехать. Буду приезжать навещать. Примешь?
- Ну, если уж перееду, то, конечно, приму, - засмеялась Миррка.
- Отлично.
Молодые люди еще немного посидели и разошлись.
Мирра задумалась над отношением к Дане. Он то понятно, а вот…

«Когда-то я хотела, чтобы он был со мной, чтобы относился ко мне так же, как сейчас. Но нет, не сейчас. Поздно. У меня есть Рич, которого я люблю. Люблю ли? Я не уверена. Поначалу я так думала, а сейчас… Видимо, тогда был особенный период, когда я радовалась любому взгляду. А сейчас? Господи, о чем это я? Если мне хорошо с ним, хочу быть с ним, значит, так и надо. А Даня – это просто так, проверка. Может быть, перестать с ним общаться? Совсем перестать? И я просто не имею права делать больно Ричу».
- Сознайся себе, что Даня все-таки интересует тебя, - разговаривала сама с собой Мирра. – Стоп, надо куда-нибудь уехать с Ричем, подальше от города, от всех друзей, от Дани…

Старый 19.06.2006, 19:01   #156
Лучик

Поблагодарили 99 раз(а) в 57 сообщениях
Отправить сообщение для простоМария с помощью ICQ

УРААА! Появилась моя любимая Мирра! Алинчик спасибо! ... ты только это... не переусердствуй с проверками на "вшивость-то". А то я уже чувствую, что совсем скоро "запахнет жаренным".
простоМария вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
novia (13.08.2007)
Старый 19.06.2006, 19:04   #157
Экзотика форума

Получено наград:

Маруська, уже запахло и сильно причем... Ты уж прости... Продолжение пишется и оно не из радостных... Так уж вышло...

Старый 20.06.2006, 10:17   #158
Завсегдатай

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Не радостное продолжение?!! Ну ладно будем ждать!Не может же все быть хорошо! Но я думаю что грустное превратиться потом в радостное! С нетерпением буду заходить на форум и смотреть не написала ли ты чего!
Старый 20.06.2006, 10:39   #159
Экзотика форума

Получено наград:

Сегодня ночью мне приснился сон, будто я плыву по воде (не помню точно, что это было - море, озеро или что-то другое, но не факт). И вот плыву я и меня что-то тяжелое накрывает. Я борюсь с водой и пытаюсь скинуть то тяжелое, что давило меня под воду. Но спустя какое-то время я сама спасаюсь. И что самое интересное, я никого не звала на помощь, хоть и были рядом люди. А пишу я вот к чему. Не знаю, может быть, я впечатлительная натура и на меня подействовала история, но... Как будто сбылось то, что я вчера написала. Ниже этот кусочек...
С утра, придя на работу, еще раз в соннике нашла соответствующие слова и расшифровала свой сон: "Тонуть во сне - предвещает несчастный случай или потерю собственности. Но если при этом Вы благополучно спасаетесь, то Вас ждет заметный успех - продвижение по службе, крепкое здоровье, уважение окружающих". Меня это тАк успокоило, что сон ничего плохого не предвещает... Что сейчас дышу полной грудью...
А вот продолжение...

За весь день Рич ни разу не позвонил и не написал смс. Мирра догадывалась о причине такого поведения, но ничего не предпринимала. К вечеру она все-таки написала ему, что уже дома, что ждет его, и приготовила его любимую картошку с яйцами. Рич ответил, что придет поздно, и если она устала, может лечь спать. Конечно же, о сне и речи быть не могло. Мирра не стала кушать, ей и не хотелось, она готовила только ему. Она ждала его, сидя в кресле, и пила какао. В одиннадцать она услышала шаги поднимающегося по лестнице человека. Вот в замок вставлен ключ, поворот, еще, щелк и тихие шаги Рича. Она услышала слова «Хорошо, завтра позвоню. Спокойной ночи», когда он закрывал дверь.
- Ты еще не спишь? – спросил он.
- Нет. Тебя жду, - Мирра сидела в кресле, поджав под себя ноги и укрывшись пледом.
- Уже поздно, ложись спать.
Рич на ходу стал расстегивать рубашку, зашел на кухню, позвенел посудой и вышел уже, расстегивая ремень. Мирра наблюдала за ним, вглядывалась в его лицо, будто пыталась и надеялась прочесть ответ. С кем он разговаривал?
- Малыш, с тобой все хорошо? Ничего не случилось? – Рич подошел к ней и поцеловал лоб. – Ты не заболела? В квартире не так холодно, чтобы заворачиваться в плед.
Мирра молчала, только пыталась заглянуть в его глаза.
- Солнышко, ты почему молчишь? Что-то с Кирой или Лилей?
- Нет, с ними все хорошо. И со мной тоже, - только и сказала Мирра.
- Тогда в чем дело?
- Нет, все хорошо. Я просто замерзла.
Рич поднял ее на руки и понес в кровать: - Так дело не пойдет. Сейчас я дам тебе градусник на всякий случай.
Мирра не сопротивлялась.
«Неужели он назло за тот звонок мне изменяет? Но я ведь ему не изменяю. У меня и в мыслях не было». Ей хотелось плакать. Рич принес градусник. Пока он готовился ко сну – чистил зубы и умывался – Мирра сидела, не шелохнувшись, и про себя размышляла.
«Нет, это снова моя фантазия. Просто я боюсь его потерять. И… конечно же, это все мое чувство собственности, убийственной чувство собственности. Он мой».
Рич посмотрел на градусник, температура нормальная. Он молча раздел девушку и уложил в постель.
- Мышонок, почему ты молчишь? – он уже начинал беспокоиться.
- Все хорошо. Я просто устала и боялась, что ты не придешь, - она обняла его и зарылась лицом в его шею, давая понять, что больше ничего не скажет.
- Хорошо. Завтра поговорим, - Рич обнял девушку. Под его нежными прикосновениями и поглаживаниями, Мирра сразу же уснула. В голове пронеслось «Я тебя никому не отдам» и она погрузилась в тихую и беспокойную дрему.
Ей снилось море, глубокое и синее-синее. Вот она плывет на спине, над головой голубое небо без единого облачка и тишина, а рядом также на спине плывет Рич. Он рядом и так хорошо. Но вот внезапно появились тучи, стали появляться волны и расти-расти в высоту. Мирра подняла голову, но Рича рядом не оказалось. Она стала звать его. Она не умела плавать, только на спине. Мирра стала бороться с волной и звать на помощь Рича, но сильный ветер и шум волн заглушали ее крики. Внезапно ее накрыла волна и… Она проснулась.
- Тише, тише, все хорошо. Тебе просто приснился страшный сон. Тшшш, - Рич убаюкивал ее, прижимал к себе, а Мирра пыталась дышать полной грудью. Ощущение будто она давится соленой водой, не проходило. Рич быстренько принес холодной воды и заставил девушку выпить. Через несколько минут все прошло.
- Малыш, успокойся…. Все хорошо… Я рядом... Что тебе приснилось?
- Море... Волна... Тону... Я одна... Тебя нет...
- Тихо, маленький, я здесь, с тобой, рядышком. И всегда буду рядом, - Рич уже стал нервничать, что не может успокоить Мирру. А девушка вцепилась в его руку и не отпускала. На часах было 3 часа ночи. Наконец она успокоилась, и снова Рич убаюкал девушку. До утра Мирра так, вцепившись в любимого мужчину, и спала.

- Маленький, что тебе приснилось? – за чашкой утреннего кофе спросил Рич. Мирра пересказала ему сон, Рич нахмурился.
- У тебя какой-нибудь случай в детстве был, что ты воды боишься?
- Не боюсь я воды, но за всю свою жизнь так и не научилась плавать. Боюсь глубины, точнее, когда не чувствую дна, то сразу паниковать начинаю. Но вот на спине плаваю и то стараюсь тогда плавать, когда рядом никого нет.
- Странно. Надо тебе научиться плавать, так дело не пойдет, - заключил Рич.
- Надо. Но сколько раз пыталась, все безрезультатно.
- Ничего, я тебя научу. Вот поедем на море, сразу научу.
- Хорошо, - Мирра с благодарностью улыбнулась и продолжила пить кофе.
Весь день она думала о сне и считала, что он что-то да и значит. Не просто так ведь снятся сны. Не долго думая, Мирра зашла в инет. Поколдовав над клавиатурой, Мирра нашла то, что искала, точнее то, что было в наличии:
«Сны о МОРЕ свидетельствуют о тщете ваших ожиданий, так как, предаваясь плотским утехам, вы будете томиться об усладе духа, которую плоть не сможет заменить.
Если девушке снится, что она быстро скользит над гладью моря вместе со своим любимым - значит, ее девичьи мечты счастливо воплотятся, а радость будет охранять обеды верности.
• спокойное море – спокойная жизнь;
• бурливое – бурная жизнь;
• упасть в море – понести убытки;
• плавать по морю – затевать опасные вещи;
тонуть в море – сам виноват в своем несчастии».
- Ну, вот Мирра Вадимовна, вам и ответ на ваш вопрос, - сама себе съязвила девушка. – Делайте выводы.
Поколдовав еще немного, она нашла следующее:
«Тонуть во сне - предвещает несчастный случай или потерю собственности. Но если при этом Вы благополучно спасаетесь, то Вас ждет заметный успех - продвижение по службе, крепкое здоровье, уважение окружающих», - угу, потеря собственности. И что же это может быть?
«Если Вам снится утопающий», - нет, это не ко мне. Что там дальше?
«Если молодая особа увидит во сне, что тонет ее возлюбленный, - это предвещает ей горести», - слава богу, Рич не тонул, но что же может быть тогда? Потеря собственности. Думай, думай. О нет!
Собственность Мирра расшифровала как Рича, как раз тонуть в море, значит… Что там было? Ага, вот - сам виноват в своем несчастии.
Все, настроение пропало. Мирра распереживалась. Она сразу стала накручивать себе всякую чушь, приплюсовав сюда же смс от Шурика и последний звонок, когда любимый пожелал кому-то спокойной ночи.
- Нет, он не уйдет от меня. Я не допущу этого. «Сам виноват…» Все, прекращаю общаться с Даней. Но ведь это глупо?! Лучше уж тогда про него рассказать Ричу, чтобы не было никаких недомолвок.
На том и порешила Мирра. Это немного ее успокоило, так что девушка последние два часа поработала хорошо, не отвлекаясь на плохие мысли и тому подобное.

С работы Рич сам забрал Мирру, переживая за ее самочувствие. Они вместе приготовили их любимую картошку и сели смотреть мультики. После них за вечерним, почти ночным, чаем Мирра решила рассказать про Даню. Не зная с чего начать, она решила все-таки с чего-то начать:
- Малыш, помнишь, мы решили всегда друг другу все рассказывать и ничего не таить?
- Да, помню. А к чему ты?
- Просто хочу напомнить про тот ночной звонок, и рассказать тебе кто это был. Я же вижу, что ты после этого немного по-другому на меня смотришь.
- Я смотрю на тебя так, как и раньше. К чему ты все это говоришь?
- Хорошо, не по-другому. Просто хочу тебе рассказать про Даниила.
- Значит, его так зовут?
- Значит, тебе все-таки интересно?
- Нет.
- Рич, не лги мне. И я не хочу, чтобы ты лгал мне.
- А разве я тебе лгу?
- Не знаю. Но хочу верить в то, что нет.
- Я тебе не лгу и не собираюсь лгать.
- Хорошо. В общем, Даниил мой давний знакомый. У меня с ним ничего не было, сразу говорю, и не будет.
- Но зато он хочет, - вставил Рич. В нем постепенно стало нарастать чувство ревности и – да-да – собственности.
- Меня не волнует, что он хочет. Главное, что я не хочу и точка, - она замолчала. В душе Мирра кипела «как он может так говорить, ведь я с ним. Если бы не хотела, не жили бы вместе».
- Прости, продолжай.
- Ну, в общем, между нами ничего не было и не будет. Мы просто общаемся.
- И поэтому он звонит тебе посреди ночи и о чем-то плачется. Ты у нас уже мать Тереза?
- Рич!
- Что?
- Зачем ты так? Я решила с тобой поделиться, все рассказать, а ты вот так…
- А что я должен думать, когда моей девушке посреди ночи звонит какой-то… и что-то хочет?
- А я что должна думать, когда тебе присылают всякие смс-ки Шурочки и ты кому-то елейным голосочком желаешь спокойной ночи и прощаешься до завтра? – Мирра сорвалась. Она поняла это по его взгляду. Мирра несколько раз себя прокляла за длинный язык. "Язык мой – враг мой. Вот я еще раз эту пословицу и доказала".
- Значит, ты такого обо мне мнения? Ну, спасибо, дорогая. Он залпом допил кофе и прошел в спальню.
Мирра осталась в кухне. «Ну, зачем ты, дурочка, это сказала? Сама все портишь! Так дело точно дойдет до того, что он тебя бросит и сон превратится в явь».
Девушка прошла в спальню. Рич достал второе одеяло и, завернувшись в него, отвернулся к стенке. При виде этой картины, Мирра чуть не заплакала.
- Рич! – позвала она. Он не отреагировал.
- Малыш, ну, прости, - она села рядышком и хотела его повернуть к себе, но он весь напрягся. – Почему ты так реагируешь? Я-то рассказала тебе, а ты вот так ведешь себя, и даже не стал мне объяснять.
- Что я должен тебе объяснять? Я тебе уже говорил об этом. Получается, что ты мне не доверяешь, - сказал Рич, все так же повернувшись к стенке.
- Я доверяю тебе. Просто я ревную, - как же она не хотела этого говорить, но, что сказано, то сказано. - А ты мне доверяешь? Судя по твоему допросу – нет.
Но Рич больше ничего не сказал. Только утром перед уходом на работу он сказал:
- Мне нужно побыть одному.
Мирра поняла, о чем он.
- Хорошо, к вечеру меня здесь не будет.
Как только за ним закрылась дверь, Мирра не выдержала и заплакала.
«На что боролась, на то и напоролась» - сделала вывод Мирра. Не спеша собрав необходимые вещи, Мирра вернулась домой, к девчонкам.

Старый 20.06.2006, 11:05   #160
Завсегдатай

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Ой, я так распереживалась когда читала продолжение! и чего Рич так болезненно отреагировал на то что она сказала про Шурочку и его звонок кому-то?! Наверное что-то скрывает! Грустно что так вот из-за недосказанности портятся отношения!