Практикум по настраиванию семейных отношений. EverLove, муж приходит домой, а ты уже в ожидании криков и ссор, и всё время отдаешь ребенку. Ужин не готов. Караул! что делать?
Три шага:
1. Целый день, занимаясь с ребенком, ждать любимого мужа домой, желанного, а не орущего. Муж тебе дает только то, что ты от него ожидаешь. Жди положительных эмоций, не расстраивайся, если первое время их не будет, а просто ЖДИ, но с улыбкой и доброжелательностью. Муж пришел, улыбнулась, поцеловала, сказала нужные слова. Ну вроде так: как мы тебя ждали! Как дела? Есть хочешь? Счас-счас... и тут же засуетилась. Сытый мужчина, на которого смотрят с улыбкой, и ждут, орать не будет. Ну может, чуть-чуть, пока не привыкнет к такому отношению с твоей стороны.
2. Срочно оптимизировать хозяйственные хлопоты! Как я это делаю: ставлю вариться мясо, заправляю стиральную машинку, и пока свободна - убираюсь. Ребенку надо предоставлять самостоятельность, чтобы он учился развиваться и развлекать себя сам - сначала на немного, потом - побольше.
Освоить рецепты быстрого приготовления блюд! Я писала в чувствах, что к нам в дом вчера неожиданно свалился большой гость. А поскольку необходимый набор продуктов у меня есть всегда, бежать срочно в магазин и ломать голову над тем, что сделать - не было. Вырезка жарится 10 минут, только надо научиться это делать. Картошка по моему фирменному рецепту жарится 20 минут, и уже засунув первый кусок этого немудреного блюда, гость тут же начал нахваливать и мясо, и картошку. В перерывах между переворачиванием мяса и гарнира я быстренько нашинковала салат из свежих овощей. И фсе! (если кто рассчитывал на бОльшее, предупреждать надо было!)
Поэтому отговорка - я вот целый день с ребенком, а приготовить еду мне некогда! - это просто нежелание организовать свой рабочий день. Посади ребенка рядом с собой, дай кусок морковки, пусть развлекается)))
3. Не забывать про себя и свой внешний вид! Раздражаемся? Ворчим? Ругаемся? Глянь на себя в зеркало! Весь негатив тут же отражается на коже, волосах, руках, и прочих частях организьма))) Поэтому, когда варится мясо, жарится-парится другая еда, стирается белье и чистится ванна, быстренько нанесла крем на лицо, или маску, или питательный крем на руки, натянула перчатки, и вперед! Подкрасить глаза - это наше все! Причесаться - это тоже наше все! И это всё я делаю сама! Никаких парикмахеров, маникюрш-педикюрш!
И так много лет, бегом-кувырком, с улыбкой и втянутым животом)))
Попробуй, может получится.
Отдельный разговор про маму. Бывают мамы, а бывают тещи, и это две большие разницы. Маму, конечно, обижать нельзя, но я никогда своей маме не рассказывала о возникающих недоразумениях с мужем (куды ж без них!). Хочешь поплакаться - это тебе сюда, а для мамы - "у нас всё хорошо", да не замогильным, а веселым и бодрым голосом.
Просто пойми, что твоя семья - это ты, муж и ребенок. А мама - для любви и помогалок (если сама захочет).
Может, что и пригодится...
EverLove, похоже, что ты как-то представляла свою жизнь и тут оказалось, что твои ожидания не оправдались.
В семье лад будет тогда, когда будет взаимопонимание. Прочитала твой старт-пост и вижу только перечисление негативных фактов. А причина всего, что ты наблюдаешь? Почему он так себя ведет? Почему ты не пытаешься в этом разобраться и понять причины? Со своей стороны ты пытаешься донести до него свои желания, свои непонятки, чтобы быть понятой?
Ты - женщина, тебе создавать семейную атмосферу. А развод - это самый просто способ не решать проблему.
Я тут со многим согласна. Только, давайте, все же, не забывать, что произошла ИЗМЕНА, а не просто возникли скандлы и недовольства. Какой бы неверный путь поведения ни выбрала автор темы, это не давало права мужу на измену.
Он пытался решить проблемы в семье? Или сразу налево побежал? Это же существенно!
К сожалению, наблюдая жизнь разных людей и семей ни один год, я вынуждена в который раз констатировать факт, что мужчины крайне редко пытаются работать над отношениями и решать проблемы. И куда чаще склонны бежать от них по бабам.
Не устраивала жена - мог бы обсудить с ней. А ему оказалось проще сбежать на гульки, чем снять в это самое время часть домашних забот с плеч жены.
Красная Орхидея, Наташ, непродуктивно в данной теме обсуждать поведение мужа, ибо его тут нет и информация выдана в виде обидок одностороннне. Надо не обидки лелеять в душе, а изменить ситуацию.
Угу, и если она не ушла после той измены, значит есть вероятность выстроить семью. Только надо и свое поведение откорректировать. А вот если уж и тут не получится,тогда уже думать о разводе.
Но коррекция не занимает короткое время. И мужу надо внимание. И очень тщательно проанализировать поступки все, чтобы понять, почему маму не любит, почему на соседей злится. Говорить надо на равных, а не виде обвинялок: я тут с ребенком устала,а тебе,гаду, ужин нужен.
Нужен ему ужин. Это внимание для него в таком виде. Нам- цветы.а ему - ужин.
Может и наладится жизнь, если правильно себя вести и не взращивать обиды. Уйти-всегда можно.
давайте, все же, не забывать, что произошла ИЗМЕНА
Измена, измена... А что произошло на самом деле - в реальной действительности??? Почему нужно брать во внимание только факт физической измены, вернее, факт самой измены и упускать из виду ту ситуацию, которая зрела оооооооооочень и ооооооооочень долго и только следствием сделала факт измены, СЛЕДСТВИЕМ, а не основным фактом в семейной жизни. Почему нужно обязательно рассуждать вершиной айсберга, забывая про подводную его часть?
Но это так, к слову....
Не в измене дело в данном случае, дааааалеко не в измене, она - лишь закономерный результат и на миллион процентов для жены и еще на два миллиона процентов - для ребенка.
Здесь можно хоть годами рассуждать - какой муж ... (нехорошая бяка), я даже с этим в некотором роде согласен (но не на все 100), но это все глупо и бесполезно и, пытаясь, найти оправдания для жены или затолкать в грязь мужа - упускается самое главное - то, чего уже НИКОГДА не вернуть (!) - ВРЕМЯ... За всеми этими выяснялками прячется только исключительно личный собственный эгоизм, личная выгода, хоть и духовная. Но время неумолимо и безжалостно делает свое черное дело и просто-напросто губит жизни всех участников стычки - и мужа, и жены, и ребенка. То время, которое необходимо было бы потратить на сохранение и передачу чувства Любви ребенку - БЕЗВОЗВРАТНО исчезает в выяснении отношений и превращается в обиду, злобу, ненависть (рано или поздно - это будет), выплескивание негатива друг на друга... и все это - выливается на любящего, подчеркиваю - любящего и папу и маму - ребенка, который абсолютно беззащитен пред тем, что творится вокруг него и что с молоком матери проходит напрямую в ребенка - всего негатива...
Нужно стараться найти и сохранить чувство Любви в сложившейся ситуации, а не устраивать разборки и взаимные обвинялки...
Автор темы может делать все, что ей угодно - и развестись, и в суд подать, и в милицию жалобу написать, да хоть в ООН подать меморандум или ноту протеста... только одного нельзя ей делать ни при каких условиях и ни при каких обстоятельствах - обижаться, злиться, ненавидеть и думать какой он сво...
Да, спасибо за ответы вам всем большое. НУ что сказать – всё зависит от меня, конечно, почти. Он изменил только тогда, когда я была на 9 месяце и в роддоме потом. Потом зна, что он с ней расстался. Так кА кона замучала потом своими смс с обидными фразами- хотела, чтобы я сама его выгнала к ней в руки. Скажу честно 0 моя вина тоже есть – я обвиняла в его неумении зарабатывать, получала всегда больше его, давила на него. В нём это копилось. Мама – с ней я просто всем делюсь. И он об этом догадался, за это возненавидел маму –она живет по соседству, ходит каждый день (влияет на меня якобы, хотя только и говорит, чтобы мы сохраняли семью), а соседи – он их просто ненавидит, не знаю…так вот. Я всё понимаю. Я и стараюсь сейчас ради ребенка только. Вы правы. Что женские обязанности никто не отменял. Но мне реально некого ужины готовить – я ещё работаю на телефоне, не отхожу, поэтому сейчас зарабатываю не больше. а также, как он, сидя в декрете. Поэтому считаю, что и обязанности по дому должны делиться поровну. Так вот…в чем суть…никак не мгу найти силы…простить, может, а моет играть…А, мы как-то пытались реанимировать отношения – выехали в город в кафе – так мы по дороге всё время ругались – у нас на всё разные точки зрения оказались. Хотя раньше мы этого не замечали. В общем, быт разрушает…А говорили, очень много говорили- уже уши болят…
Сложно... Проще сказать... А поверите?
В данной ситуации муж действует как зомби - не соображая что к чему, он - ведомый. Кто его ведет - не важно, важно другое, для того, что бы все нормализовать, необходимо сначала автору темы заглянуть внутрь себя и спросить саму себя - кто и что она представляет внутри себя (чувства, эмоции, мысли, желания, отношение к жизни, к семье, к мужчинам и т.д. по длииииинному списку). Без этого самокопания разговор будет бесполезен, только усугубит ситуацию, потому как причина - внутри автора.
И не спорьте со мной - беременность и ребенок-младенец говорят о многом, хоть я и не рожал ни разу... разве только иногда ёжиков на проверках...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от EverLove
никак не мгу найти силы…простить,
А чего их искать-то? Они - внутри тебя... Любовью они зовутся. Не любишь как мужа - люби как человека, как любого другого человека. Куда ж проще-то.
А еще простить не можешь потому, что не можешь принять внутри себя - сама себе сопротивляешься (борьба разума и подсознания), что изменил он для того, чтобы ты родила здорового ребенка.
Добавлено через 8 минут
Я бы на твоем месте вообще ему "спасибо" сказал...
Последний раз редактировалось Svarog; 06.10.2010 в 15:34.
Причина: Добавлено сообщение