Kri-Kri, Кристин, пряжу я покупала мягкую-мягкую, пушистенькая такая и нисколечко не кололась (даже для меня, гиперчувствительной). Вот, нашла остаточки от моточка: "YarnArt Shetland" 100г, Virgin Wool + Acrilic.
Я брала 2 моточка, примерно половинка от второго осталась. (В более ранних постах описывала уже, что да как вязала)
Верящая в сказку, ну раз не любит, то, как говориться,: "Хозяин - барин". Просто я вязала, длиной примерно 170 см, чтобы подлиннее был, для холодной сибирской зимы. Мне самой этот шарфик безумно просто нравится, не могу спокойно мимо пройти
"Подари солдату год и он подарит тебе всю жизнь" - красивые слова, жаль в жизни всё не так радужно... Хотя... попытка №2 - поглядим, что получится... Не вышло. Попытка №3 - надеюсь с третьей-то попытки всё хорошо сложится
Так, купила я пряжу!!! Ура!!!! Значит 50% шерсти, 50% акрила. Говорили, что шерсть отвечает за теплоту, а акрил за качество пусть будет пополам... Две женщины, видя мои старания в выборе спиц, посоветовали №3 или №4. Но настояли на №4... Купила их... Вот теперь спрашиваю у вас, все правильно??? Или все-таки тройку купить надо было? И еще пряжу надо фотографировать?
Анют, от пряжи все зависит. если пряжа тонкая довольно, то вязание удет слабым на четверке. По хорошему, если ты собираешься дальше вящать, надо было и те, и другие купить. Тройка точно пригодится. По мне, та 3 и 3,5 - самые ходовые. Я чаще всего ими вяжу.
В общем, ты попробуй связать образец на этих спицах. если тебе понравится, как он будет выглядеть, то вперед!
Машунь, я уже потом поняла, что надо было и те, и другие взять. Но как оказалось я очень туго вяжу, порой настолько, что с кончика не могу продеть на середину спицы. Вроде стараюсь посабже, потом увлекаюсь и все поновой. В итоге получается ужасное полотоно... С одной стороны слабо, с другой туго... брррр. Пробовала уже несколько раз, ничего не получается.
пряжа вот такая, только белого цвета
На самом деле вывязать инициалы на шарфе не очень сложно.
Я так поняла, что на шарфе, который понравился, узор - жемчужный 2х2. Можно и 1х1 (это когда 1-ый ряд вяжется лицевая-изнаночная-лицевая-изнаночная и т.д., а второй ряд наоборот, там, где была лицевая - вяжется изнаночная, и наоборот. И так каждый ряд меняется.
Тогда вывязывать инициалы надо без учета такого узора, с одной стороны шарфа вязать лицевыми, с другой - изнаночными.
Ну примерно так:
лилилилилилилиЛЛЛилилилил - 1-й ряд
илилилилилилилИИИлилилили- 2-й ряд
лилилилилилилиЛЛЛилилилил - 3-й ряд
л - лицевые петли, и - изнаночные.
Если я правильно поняла по фотографии, именно так шарф и связан. А рассчитать количество петель действительно легко на клетчатой бумаге, как советовала Минимама.
Насчет спиц. Я бы руководствовалась все-таки тем, что написано на самом мотке. А если нитки толстые и мастерица вяжет туго, то может не шарф получиться, а ковер))))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Верящая в сказку, возьми спицы большего размера, тогда не будет слишком плотным вязанное полотно.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Верящая в сказку, а мы ведь с тобой "коллеги" по части манеры вязания я тоже любитель тугой вязки была знаешь, как отучалась? очень просто: строгий контроль над каждой петлей и специальное дополнительное "вытягивание" каждой петли насколько позволяют уже связанные ряды. Примерно 2 вечера ушло на отучение и 15 см распущенного шарфика-пробника, а потом неповадно уже стало потуже вязать и петелки красивее получаться стали. Посмтрела я на то, как я туго вязала образец, потом на тот, что не так плотно. Мне больше понравился второй, а первый я демонстративно с гордым видом распустила
Желаю ровных петелек и однородно связанных рядков! Я знаю, ты это сможешь!
"Подари солдату год и он подарит тебе всю жизнь" - красивые слова, жаль в жизни всё не так радужно... Хотя... попытка №2 - поглядим, что получится... Не вышло. Попытка №3 - надеюсь с третьей-то попытки всё хорошо сложится
Девочки-рукодельницы, я к вам за помощью!
Вспоминая свои прошлогодние вязальние подвиги и то, как мой любимый был рад получить шарф на новый год, решила в этом году связать свитерок или жилетку.
И как-то не знаю с какой стороны подойти. Никогда не делала выкройки, а для такого они наверно нужны будут...Полазила, почитала в интернете, даже не знаю какую модель выбрать и как вы думаете лучше свитерок или для начала жилетку? Помогите с первыми шагами, пожалуйста!