Приготовить настоящий йогуртовый торт не так уж сложно. Попробуйте, это очень нежный и изысканный десерт!
Продукты: пакетик желатина (20г), немного холодной воды, пачка сливок (200г) 35-38%, 3 ст.л. сахара, 0,5 л густого йогурта. Фрукты по желанию.
Чтобы приготовить йогуртовый торт по этому оригинальному рецепту, надо размочить желатин в холодной воде, потом прогревать на плите пока не растворится, но не кипятить!
Взбить сливки с сахаром, добавить йогурт, продолжать взбивать, влить растворенный желатин. По желанию можно добавить кусочки фруктов.
Потом вылить массу в форму и поставить в холодильник. При подаче украсить по вкусу, фруктами или взбитыми сливками.
Морковный торт
Продукты: 500г моркови, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры, 1 ч.л. апельсинового ликера, 1,5 стакана рубленого миндаля (150г), 1/2 стакана муки, 1 ч.л. соды.
Чтобы приготовить морковный торт по оригинальному рецепту еврейской кухни, нужно почистить морковь, порезать и потушить в 2-х стаканах воды до мягкости (около 15 мин). Слить воду и протереть морковь сквозь сито или измельчить блендером. Растереть желтки с сахаром, добавить морковь, цедру, ликер, миндаль, муку и соду и все хорошо перемешать. Взбить с щепоткой соли белки в густую пену и осторожно перемешать с остальной смесью. Смазать форму диаметром 23-25 см. Выложить на нее тесто и печь торт на среднем огне (170°) минут 20-30. Готовность торта проверить спичкой. Когда торт будет готов, остудить его в форме и вынуть. Этот торт можно долго хранить, если завернуть его в фольгу и положить в холодильник.
Приготовьте морковный торт по этому оригинальному кулинарному рецепту еврейской кухни. Это овощное блюдо прекрасно подойдет к вашему повседневному меню.
Так люблю делать всякие тортики , я сладкоежка! Это мои Любимые!
Торт "Каракум"торт медовый
3 ст. л. сливочного масла, 3 ст.л. меда, 1,5 ч.л. соды, 3 яйца, мука.
Поставить кастрюлю на медленный огонь, растопить в ней масло и мед, всыпать соду и кипятить до желтого цвета (все это увеличится в объеме). Снять кастрюлю с огня, вбить 3 яйца, добавить муку до консистенции мягкого пельменного теста. Разделить на 8 частей. Раскатать тонкие лепешки и выпекать до золотистого цвета (пекутся очень быстро!). Горячую лепешку обрезать по краю и многократно наколоть вилкой. Собрать торт, пропитав любым кремом (лучше жирным сметанным или сливочно-маслянным). Посыпать крошкой из обрезков лепешек. Дать постоять для пропитки
Кекс вульгарис
простой рецепт кекса на кефире
1 стакан кефира, полпачки маргарина (т.е. 125 гр.), одно яйцо, стакан сахара, два стакана муки, 0,5 ч.л. соды.
Кефир, яйцо и сахар размешать, маргарин растопить и добавить туда же. Муку просеять, добавить соду и замесить тесто. Тесто должно быть не густое. Выложить тесто в форму (я использую форму с тефлоновым покрытием, поэтому ее не смазываю, если у Вас обычная форма, то не забудьте смазать ее жиром), и в духовку на 20 мин при 180° С.
Рассол (в зависимости от рассола, получаться разного вкуса пряные печенюшки), сахар и масло перемешать, добавить муку и соду. Специально не указываю количество муки. Вы можете сделать крутое тесто и, раскатав его в пласт, заняться "вырезанием кружочков", тогда печенюшки получаться более плотные и дольше не будут черстветь. А можете сделать не густое тесто (так делаю я) и выложить его на противень ложкой. Получаться пышные, мягкие печенюшки, которые, однако быстро черствеют. (Хотя... черстветь они не успевают. . Дальше поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности.
Торт-рулет «Кокосовый»
Экзотический десерт с цукатами и сливками
На 14 порций
Для теста:
4 яйца
90 г сахарного песка
1 щепотка соли
20 г крахмала
50 г муки
для начинки:
3 пластинки желатина
250 мл молока
1\2 пакетика ванильного пудинга
2 ст. ложки сахара
400 мл 36-процентных сливок
200 г цукатов (лимонных, апельсиновых или вишневых)
50 г кокосовой стружки
Для украшения:
150 мл 36-процентных сливок
100 г кокосовой стружки
2 апельсина
Любые тропические фрукты (карамбола, киви, манго и т. д.)
Кроме того:
Противень
Сахар для посыпки
Бумага для выпекания
Тесто:
1. Отделить белки от желтков 2 яиц, Желтки растереть с оставшимися яйцами и 50 г сахарного песка до кремообразного состояния, Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя остаток сахарного песка, соль и крахмал, соединить с желтковой массой и постепенно всыпать муку. Нагреть духовку до температуры 210 градусов.
2. Застелить противень бумагой для вы-пекания. Выложить на нее тесто тонким слоем и выпекать в духовке приблизительно 10 мин до золотисто-желтого цвета.
3. Посыпать корж сахарным песком и накрыть горячим влажным полотенцем. Затем опрокинуть противень на доску для пирога и снять бумагу. С помощью полотенца скатать из коржа рулет и остудить,
Начинка:
1. Желатин размочить в небольшом количестве холодной воды.
2. Порошок пудинга и сахар развести 4 стол. ложками молока. Остаток молока довести до кипения. Помешивая, добавить растворенный порошок пудинга и загустить крем на слабом огне. Слегка остудить.
3. Отжатый желатин растворить в теплом креме. Охладить втечение 15 мин. Сливки взбить в крутую пену и добавить в крем. Мелко порубить цукаты и перемешать с кремом. Поставить в холодильник.
4. Развернуть бисквитный рулет, посыпать кокосовой стружкой, намазать кремом и снова свернуть. Положить на 3 ч в холодильник.
Украшение:
1. Кокосовый торт-рулет переложить на блюдо. Взбить сливки и равномерно обмазать торт сверху. Обсыпать кокосовой стружкой, Апельсины очистить, снять с долек белые пленки, Прижать дольки к бокам торта.
2. Фрукты нарезать ломтиками и украсить ими кокосовый торт-рулет.
Приготовление: 45 мин
Время выпекания: 10 мин
Время охлаждения: 3 ч
Последний раз редактировалось Sherry20; 30.09.2009 в 17:45.
Причина: объединила посты с рецептами
Вот такой вот тортик можно испечь не прилагая больших усилий и продуктов.
Продукты : 0.5 литра кефира, 1 стакан сахара, 0.5 стакана растительного масла, 2.5 стакана муки, сода, ванилин.
Берём стакан кефира добавляем масло, сахар, муку, ванилин - всё это хорошо перемешиваем, и вконце добавлят соду погашенную оставшимся кефиром. Я ещё добавляю орехи, изюм, по вкусу как вам нравится.
Разогреваем духовку и на нормальном огне выпекаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
Кстати крем любой, я в основном взбиваю белки с сахарной пудрой)
__________________ Всякая любовь,которую случается наблюдать на земле,рождается,живёт и умирает...или возвышается до бессмертия,следуя одним и тем же законам.
Последний раз редактировалось nata6a; 19.05.2008 в 09:57.
Тесто: 200 г маргарина, 50 г сливочного масла, 1 стакан песка растопить и немного остудить. 2-3 яйца, чайную соду на кончике чайной ложки, погашенную уксусом, смешать с растопленной массой, добавить 1 стакан крахмала, после всего 3-4 стакана муки. Выпекать в формочках.
Крем: 200 г размягченного сливочного масла взбить миксером с 3-4 ст. ложками сгущенки. В корзиночки положить варенье или повидло, сверху - крем.
Приятного аппетита!
К никаху брата делали традиционное татарское блюдо - чак-чак. К сожалению мастер-класс не смогла заснять, совершенно не до этого было Рецептов чак-чака тьма разных. Есть самый хитрый и простой способов приготовления (но он совершенно не правильный!): Обыкновенное песочное тесто прокрутить на мясорубке, сложить из них шарики (мокрыми руками, чтоб не прилипало) или же положить в формочки красивые, далее полить медом и в духовку.
Есть еще один секрет для домашнего чак-чака, не знаю, но сколько раз не пробовала приготовить, никогда не получается как в магазине, у домашнего срок хранения не так велик, он в скором времени твердеет и становится нерассыпчатым. А вот есть небольшой секретик, который некоторые используют, я пробовала, действительно выходит: в смесь муки добавить чайную ложку чистой водки и тогда чак-чак получается очень хрустящим. Некоторые добавляют уксус- этого делать не стоит, вкус теряется и это ощущается. Рецептов опять-таки много разных, вот один из них, самый нормальный на мой взгляд: Около 500г муки тщательно просеять, вбить в нее яйца (4-5шт) Замесить как следует и после этого стараться тонко раскатывать, чем тоньше, тем лучше, потом можно получившуюся змейку сложить и отрезать на расстоянии около 4см наверно. Масло растопить (около200г, обязательно масло должно быть свежее и очень вкусное, так же как и тесто, подойдет только высшего сорта) в сковородке, у которой стенки будут высокими, типа сотейника, далее обжаривать в ней постепенно ту лапшу, которая получилась до золотого оттенка. Пока жарится следующая порция, обжаренное положить на салфетки, которые бы впитывали лишнее масло. После этого приступаем к мёду, приблизительно 400г, так же растапливаете вместе с сахаром 80г, но учитываете, что мёд сюда подойдет жидкий только. С ладошку часть лапши, в которую добавляете 5стловых ложек мёда аккуратно перемешиваете Положить в миску несколько горстей лапши в мисочку и сверху поливаете пятью ложками получившейся массой мёда, если мёд у вас не совсем жидкий, можно на глаз немного добавить молока. Далее берутся желаемые формочки (самое удобное круглое), стелите в них пищевую плёнку или фольгу и кладете всё туда, прижимая, сверху так же накрываете плёнкой. Ну и в холодильник часа на три. После вынуть, пока не прилипло убрать плёнку и на тарелочку к чаю!
Долго думала какой же тортик испечь для любимого на наши 2 года, пока случайно не узнала, что его любимый торт "Наполеон". Делюсь с вами рецептом. Тесто: 500 г муки, 300 г маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, соль. Яйцо вылить в стакан и добавить воды до полного стакана. Муку и маргарин (охлажденный) порубить, влить в эту массу воду с яйцом, добавить уксус и соль. Тщательно вымесить. Остудить в холодильнике в течение 3-8 часов. Разделить тесто на 5-6 частей. каждую часть раскатать, сложить конвертиком и снова раскатать (повторить 3 раза) до толщины 2 мм. Выпекать по очереди на несмазанном противне до бледно-желтого цвета. Крем: 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана молока, 0,5 стакана муки, ванильный порошок.(От себя я ещё добавила розовый краситель. К тому же вовремя спохватилась, что масляной крем я не люблю, и масла положила совсем чуть-чуть) Яйца растереть с 1 стаканом сахара. В молоке растворить муку, все смешать, довести до кипения, все время помешивая. Остудить. Получившуюся массу взбить с маслом. Добавить растертые сахар и ванильный порошок. Промазать коржи кремом, посыпать сверху крошками от выпечки. Сверху я положила слой бананов (любимый их обожает просто), полила их клубничным йогуртом и выложила сердечко жевательным мармеладом. Милый оценил, сказал, что теперь на каждый праздник буду печь такой торт. Вид сверху Вид сбоку перед съедением
Хочу поделится одним рецептом тортика. Называется "Черепаха".
Тесто нужно сделать жидким, как сметана. Выпекать оладушками, в духовке.
6 яиц
1,5 ст.сахара
2 ст.л. меда
1 ч.л. соды
2,5 ст.муки
Крем 1 литр сметаны+1,5ст.сахара
Глазурь 0,5ст.сахара+ 5 ст.л. какао+5 ст.л. молока+50гр.сливочного масла или растопить 1 плитку шоколада на водяной бане + 50 гр. сливочного масла.
Испечь оладушки, обмакнуть в крем и выложить в виде черепахи, сверху полить остатками крема и глазурью.
Оставить торт на 6-8 часов в холодильнике, чтобы пропитался.
Я беру ингредиенты в два раза меньше,т.к. тортик получается большим.
__________________ Лучше жалеть о том, что ты сделала, чем жалеть о том, чего не смогла сделать...
С духовкой в последнее время у меня проблемы, поэтому решила сделать тортик в микроволновке вернее решила попробовать, как это получится. И получилось! Очень понравилось, что времени затратила минимум (всего 20 минут!!!)
Полюбуйтесь
Вот рецептик:
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 300 г
кофе горячий - 10 ст. ложек
мука пшеничная - 270 г
сода - 1 ч. ложка
орехи молотые - 170 г
молоко - 250 г
ванилин на кончике ножа
масло сливочное - 260 г
сахарная пудра - 200 г
яичный желток - 1 шт.
шоколад - 80 г
сливки взбитые
Способ приготовления рецепта:
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту.
Готовое тесто вылейте в форму для микроволновки и выпекайте на полной мощности 5 - 7 минут.
Охладите.
Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы. Сверху заглазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов.
Для крема молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.
Делала тортик "Барби"
Рецепт.
Бисквит
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Выпекаем на листе как для рулета( получается бисквитный лист)
Суфле
10 яиц
2 ст. сахара
200 гр. слив.масла
1 ст. молока
40 гр. желатина
1 ст.л. муки
Желатин залить 150 мл. кипяч. холодной водой, оставить на 1 час.
Белки отделить от желтков. Желтки растираем с 1 ст. сахара, добаляем молоко, муку - перемешиваем. Массу ставим на водянную баню, доводим до кипения, охладить.
В охлаждённую массу добавляем размягчённое масло, взбиваем миксером. Желатин довести до кипения, немного охладить. Белки отдельно взбиваем с 1 ст. сахара, туда добавляем желатин, взбиваем. Смешиваем желтковую массу с белками, ставим в холодильник, чтобы немного загустела эта масса.
Бисквит( пока горячий) нужно уложить в глубокую, высокую салатницу, те. изнутри обернуть салатницу, чтобы придать форму юбки. В середину салатницы поставить какую нибудь бутылочку или скалку. Оставшееся пространство заливать суфле, обкладывать остатками бисквита, по желанию орехи, чернослив. И поставить в холодильник на 6-8 часов.
После застывания вытащить бутылку(получится отверстие), перевернуть "юбку" на тарелку. В отверстие вставить куклу Барби, торт покрыть мастикой или масляным кремом.
приятного аппетита.
__________________ Лучше жалеть о том, что ты сделала, чем жалеть о том, чего не смогла сделать...
А я и вся моя семья очень любим торт "Пища Богов". У него очень необычный вкус. Правда делаю его не так часто, потому что это не тот из тортов, который делается быстро.
В общем, делюсь рецептом и прекрепляю фотографии чтоб было более понятно.
Для теста: 1 стакан сметаны
50 гр. маргарина
1/4 чайной ложки соды
примерно 2,5 стакана муки
Для крема: 200 гр. сливочного масла (можно растопить)
1 стакан сахара
3 яйца
Все перемешать и взбить
Итак, все индигриенты для теста перемешиваем, по консистенции тесто должно получиться как на пельмени.
Затем раскатываем тесто тонкими пластами:
И выпекаем в духовке до золотистой корочки (температура 200-250 градусов, выпекается примерно 10-15 мин.). Получится много коржей:
Эти коржи ломаем на небольшие кусочки:
Затем добавляем крем, все тщательно перемешиваем.
Сверху поливается глазурь (сегодня я ее не делала, т.к. молоко закончилось. Впрочем глазурь на мой взгляд больше для красоты, она красиво растекается темными полосками).
Затем торт ложится в морозильную камеру (по рецепту), но я ложу в холодильник, мне больше нравится когда крем подтаявший.
Что получилось можно посмотреть тут