Надо мыслить как художник, а жить как буржуа
Оскар Уайльд
Не бойся делать больно - так надо. Почему женщина в общем любит сильнее, чем мужчина? Потому что любовь для нее начинается болью, когда она становится женщиной, и кончается болью, когда она рожает ребенка. На два эти пика и натянут канат ее счастья
Михаил Веллер "Разбиватель сердец"
Любой девушке перед смертью хочется услышать свою историю.
Чак Паланик "Невидимки"
Любовь начинается с метафоры.
Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия"
Любови- они как империи. Если погибнет идея, на которой они были основаны, рухнут и они.
Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия"
…А кто-то наверху так рад,
Что есть развратный, равнодушный,
Злой, пустоглазый и бездушный,
Зато понятный и послушный,
Такой ручной электорат.
Алексей Абакшин
Если два человека такие разные, как ты и я, - они довольны уже тем, что нашли точку соприкосновения. Но когда они такие одинаковые, как Ницше и я, они страдают от своих различий
Лу Андреас Саломе,(из письма к Ре 1882 г.)
В основе любой подлинной дружбы лежит мощное эротическое напряжение.
Николай Бердяев
«Хорошо» и «плохо», «зло» и «добро», «всегда» и «никогда» – это божественные, абсолютные категории, на которые человек не имеет права.
Металий Радуга
Добавлено через 20 часов 24 минуты
И если я вечно уходил из дому по вечерам, то лишь потому, что готовился к бессонным ночам у твоей кроватки.
Фреденик Бегбедер "99 франков"
Последний раз редактировалось Пчёлка Майя; 24.09.2010 в 18:06.
Причина: Добавлено сообщение
Только тот, кто полностью остается самим собой, может рассчитывать на долгую любовь, потому что только во всей полноте своей жизни он может символизировать для другого жизнь...
Лу Андреас Саломе "Мысли о проблемах любви"
• Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения».
• Молодой человек, я ведь еще помню порядочных людей... Боже, какая я старая!
• Оптимизм - это недостаток информации.
• Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет.
• На одном вечере Раневскую спросили: «Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности - брюнетки или блондинки?» Не задумываясь, она ответила: «Седые!»
• Однажды Раневскую спросили: «Почему красивые женщины пользуются большим успехом, чем умные?» «Это же очевидно, ведь слепых мужчин совсем мало, а глупых пруд пруди».
То, что невозможно изменить, нужно хотя бы описать. Райнер Вернер Фасбиндер
Что может побудить людей выполнять скучную и тяжелую работу? Вот, на мой взгляд, единственный осмысленный вопрос в политике. Мишель Уэльбек. "Платформа"
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне. Сергей Калугин
Хочется обнять маму – и что-то приятное ей наврать. Катя Гордон. "Конченые"
-Твоя беда в том, что ты боишься помолчать! Фредерик Бегбедер
Любовь - это когда выдумываешь человека до того, как знакомишься с ним Фредерик Бегбедер
Сижу и думаю, в чем прикол? Пчёлка Майя, вот ЭТО - явно не твой дневник. И - это, конечно, не запрещено - но в чем смысл перетаскивания цитат оттуда сюда?
Скрытый текст:
А я было начала удивляться широте кругозора и т.п. Даже пошла Бердяева читать, дабы не казаться себе совсем уж отсталой)))