больше всего они и в науке, и в музыке, и в политике..
Потому что мужчина самореализовывается в первую очередь вне семьи. У него до определенного возраста в приоритете карьера, а на втором месте семья.
Посмотрите на школьников. В классах чаще больше умных девочек, чем мальчиков. Но дальше: девочки получают образование ради работы и возможности содержать себя и затем семью, а мальчики (не все, естественно) получают образование, чтобы построить карьеру. Т.е. разные цели - соответственное разное дальнейшее развитие.
А еще можно сравнивать мужчин и женщин по стрессоустойчивости. И там, где мужчина сложит лапки, женщина найдет неординарное решение проблемы. Значит, в житейском смысле в среднем по больнице женщины умнее.
Последний раз редактировалось minimama; 09.09.2010 в 15:38.
Очень простое - еще одна тема, как две капли воды, похожа на еще одну (не буду называть), которая уже перевалила за 100 листов, пошла по второму кругу, а конца-края не видать - потому, что одна сторона (в одном лице) категорически не слышит вторую (в лице всего Форума). Здесь будет то же самое.
НЕТ ответа на этот вопрос и не будет, это не гендерные решения Евросоюза по поводу упрощения слов "отец" и "мать" только потому, что слова "мать" унижает женщину, а у нас равноправие...
Полностью согласен вот с мнением:
Цитата:
Сообщение от minimama
а я не вижу смысла сравнивать мягкое с теплым. Мужчины и женщины просто разные.
katen'ka, ты зря затеиваешь это все на самом деле.
Это сродни - кто красивее - мужчина или женщина? ну как можно обьективно на такой вопрос ответить???
Кто главнее, умнее, сильнее, лучше справляется со стресами и решает иные проблемы - оно это надо? Карьера важна не только для мужчины, но и для многих женщин на сегодняшний день. если на горизонте маячит более хорошая карьера, многие женьщины выберут её, чем отношения с любимым человеком, так же как и мужчины. Мы способны одинаково сильно любить друг друга и ненавидеть, и каждый из нас может причинить боль другому своими поступками. Наш разум может отпустить любимого человека и пожелать ей Удачи во всем, а серце болеть и сжиматься, что даже выкуренная сигарета не помогает успокоится.
По моему, не стоит считать себя шеей или головой, у каждого из нас своя голова на своей шее, нужно просто жить вместе и уважать друг друга, не стремятсь навязывать свое мнение, а помогать друг другу во всем, что бы не произошло.
"Британский ученый Эдриан Фернхэм из лондонского университета, изучая интеллектуальные способности мужчин и женщин, пришел к выводу, что женщины умнее мужчин, однако склонны приуменьшать свои интеллектуальные способности.
Проведя 25 экспериментов, исследователь подтвердил феномен мужской заносчивости и женской скромности. Согласно полученным данным, женщины зачастую оценивают свои интеллектуальные способности значительно ниже, чем мужчины. А вот представители мужского пола, наоборот, склонны переоценивать способности своего ума.
Ученый также сделал вывод, что мужчины, как правило, более самоуверенны, а не сообразительны. К тому же, особой самоуверенностью обладают те из них, кто средне или очень слабо развит, в то время, как умные женщины часто давали неверные оценки своему IQ, преуменьшая собственные способности.
Правда, Фернхэм не отрицает, что в некоторых аспектах интеллектуального развития различие между мужчинами и женщинами существует. Так, у мужчин лучше развито пространственное мышление, которое отвечает за ориентацию в пространстве и навык работы с цифрами.
Женщины же добиваются больших успехов в эмоциональной сфере и в языковом развитии, так как они раньше овладевают широким словарным запасом и используют более сложные грамматические конструкции.
Как известно, в обществе бытует мнение, что у представителей сильного пола умственные способности более развиты. Это мнение часто подтверждают тем, что среди мужчин больше лауреатов Нобелевской премии, и они достигают более высоких результатов практически во всех областях. Периодически приводится и аргумент о различии размеров мозга у женщин и мужчин - у последних он в среднем на 100 г тяжелее.
В действительности, подчеркивает британский ученый, серое вещество мозга у представителей обоих полов схоже по своей продуктивности, а разница в умственном развитии скорее миф, чем реальность."
Адрес: И только море воды, и только море, омывает этот город со всех его трёх сторон!=)
Поблагодарили 1,222 раз(а) в 472 сообщениях
Незнаю, это больше похоже на риторический вопрос=)
Я знаю умных девушек и умных парней, а так же знаю недалеких парней и недалеких девушек. Как кто-то здесь верно сказал - все зависит от саморазвития. Да и области разные. К примеру, ты умна в компьютерах, я в экономике, твой парень умен в политике, мой умен в автомобилях - ты ж не скажешь, что я или твой парень глупее тебя