Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Все о фотографии

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2010, 22:07   #271
Старожил Форума

Поблагодарили 11,565 раз(а) в 1,783 сообщениях
Получено наград:

Катюш, люблю твои работы! :serdce:
Всегда с огромным удовольствием захожу в твой альбом!
Ты-молодец! Искренне!
Не хочу выделять конкретные работы, мне многое нравится :10:
Викуля:) вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Рыжехвостая (05.09.2010)
Старый 08.09.2010, 15:06   #272
Любимая Муррлыка

Поблагодарили 702 раз(а) в 198 сообщениях
Получено наград:

А теперь я покажу странички свадебной фотокниги. 10 разворотов из 12...

а где то тут должны быть сборы жениха....

и последний разворот:

в промежутке между разворотом со сборами и жениха и последним должен быть еще один... но какой?)))
©Голая правда
Рыжехвостая вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Delicate (08.09.2010), Lav (14.09.2010), solnishko (08.09.2010), Vadya (08.09.2010), Верящая в мечту (08.09.2010), Верящая в сказку (08.09.2010), Викуля:) (08.09.2010), Дашка-Ромашка (14.09.2010), ЛиZавета (19.09.2010), _КОЛЮЧКА_ (08.09.2010)
Старый 08.09.2010, 15:27   #273
Бесподобный

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 3,088 раз(а) в 553 сообщениях
Получено наград:

Рыжехвостая, мне кажется, что последний разворот вообще не сочетается со всеми предыдущими. он СЛИШКОМ темный. Он будто не отсюда...
Старый 14.09.2010, 15:39   #274
Солнышко

Поблагодарили 2,901 раз(а) в 369 сообщениях
Получено наград:

Рыжехвостая, это шедевр!!!!!!!!!!! Это просто гениально!!!!
Я поражена очень!!!
Ты просто ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!!! Так всё продумать, соединить и... и вообще)))))
Нет слов.. Правда, ты большая умничка!!! Так держать
Старый 15.09.2010, 22:24   #275
Любимая Муррлыка

Поблагодарили 702 раз(а) в 198 сообщениях
Получено наград:

Ну вот, набегалась по форуму, начиаталась и насмотрелась тем и попала на недавний "скандал" в теме Delicate, даже как то не по себе стало от размещенных там постов...

Но это отхождение от темы, я то забежала чтобы показать пару другую фоточек, в том числе и для критики, а то уж очень меня заколебали фразы клиентов что "все нравится" и "как красиво", а у самой, вечно неприятный осадок остается, от того что кажется что могло бы быть и лучше, и не стоят эти работы тех денег которые мне заплатили... Это я все о свадебных фото... Вот в принципе парочка:

Потом еще добавлю)))

ПС: для модераторов, я не знаю как фотки отобразятся, у меня почему то не открывается сайт радикала (вот незадача((), так что ссылки давала с галлери.ру, но не знаю как они покажутся, ибо на форуме почему то изображения тоже не открылись(((( Так что не ругайтесь сильно пожалуйста, если что не так, завтра исправлюсь если все заработает.

ППС: про фотокнигу, дизайн которой выкладывала - на печати получилось супер, как вообще выглядит в скором будущем может покажу, как доберусь до того что отфотала для своих рабочих нужд))))
©Голая правда

Последний раз редактировалось Рыжехвостая; 15.09.2010 в 22:29.
Рыжехвостая вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lav (16.09.2010), solnishko (15.09.2010), Svarog (15.09.2010), Vadya (16.09.2010), verona (16.09.2010), Верящая в сказку (15.09.2010), Викуля:) (15.09.2010), Дашка-Ромашка (15.09.2010), Наталика (16.09.2010), ЯЯЯЯ!!!! (15.09.2010), _КОЛЮЧКА_ (16.09.2010)
Старый 15.09.2010, 22:47   #276
Bad Girl

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 11,962 раз(а) в 3,887 сообщениях
Отправить сообщение для ЯЯЯЯ!!!! с помощью ICQ
Получено наград:

Рыжехвостая, все в порядке. Нормально отображаются :улыбка:
Старый 15.09.2010, 23:08   #277
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Рыжехвостая Посмотреть сообщение
не стоят эти работы тех денег которые мне заплатили...
Я не знаю, сколько тебе платят, но могу сказать - не напрасно. А стоят или нет - лучше тебя никто не ответит, тебе об этом могут сказать твои внутренние чувства: если удовлетворена и внутри трепещущее чувство - стоят, если они (фотографии) чем-то притягивают - есть, в чем совершенствоваться.
Цитата:
Сообщение от Рыжехвостая Посмотреть сообщение
в том числе и для критики, а то уж очень меня заколебали фразы клиентов что "все нравится" и "как красиво"
К сожалению, альбом у меня не открывается, а вот свадебные фотографии щас помогу "разобрать по косточкам"... или "помыть косточки"...

Добавлено через 1 час 14 минут
Итак, идя на встречу пожеланиям автора, размещаю свои скромные познания и свои мысли по поводу свадебных фотографий из поста № 275.

1. Жених с невестой целуются на фоне реки.
- крест (образованный линией реки и женихом с невестой и выходящим из них столбом) посередине снимка - как-то не очень смотрится, не тот символ, который нужен на свадьбе.
- столб или дерево, сливающийся с парой - я бы сместил его вправо, а то получается, что пара целуется с деревом - ну ощущение такое, что столб-дерево стоит на ЭТОМ берегу, а не на том, и занимает как бы ОДНО пространство с парой...
- изображение наклонено чуть влево.
- фон размыт и, на мой взгляд, совершенно не смотрится - там бы больше подошло море с восходом или закатом солнца, поэтому я бы фон поменял.
- к паре претензий нет, за исключением завала влево.

2. Букет с кольцами.
- правая часть снимка пустая, тебует стихов или умных слов, или фотографии жениха и невесты в виде фона или маски или слоя в полупрозрачном виде.

3. Пара на фоне фонаря.
- совершенно лишний угол - слишком притягивает внимание и чуть-чуть крадет изображение, я бы сместился чуть влево и использовал угол в качестве рамки, а не основного изображения.

4. Невеста упертая в дерево и замученный жених.
- замок на заднем фоне можно было бы сделать чуть почетче и ярче, в том виде, в каком он есть - он выпадает из реальности, которую ты нарисовала справа посередине (зеленая кромка берега) - она НЕ соответствует замку и НЕТ никакого плавного перехода к его цветности. То есть - НЕТ однообразия реальности. Поэтому можно его сделать поярче, или загасить правую половину берега.

5. Отдай мой букет! или Ах, какая лапочка за кадром...
- невеста скрыта букетом цветов, да, я согласен, это показывает ее задумчивость и поэтому глаза и улыбка - спрятана в цветах... НО!!!!!!!! А КУДА смотрит жених????? ЧТО или КОГО он нашел ЗА кадром?!?!?!?! Поэтому тут двоекое толкование: или нет целостности картинки, или она требует СООТВЕСТВУЮЩЕЙ надписи... Естественно, с юмором. Я бы ее подписал, ну не смотрится она без подписи и просто ПРОСИТСЯ на юмор!!! Была бы надпись - поставил бы 10 баллов и еще штук 50 бонусов! А так... просто интересная задумка...
- нижний край фаты не соответствет полету верхнего, искусттвенный ветер должен быть ветром, а не рукой за кадром.
- цвет елки сливается с волосами, надо бы как-то обособить одно от другого.

6. Жених пристроился к невесте...
- опять "а кто же там, за кадром"? Ну не свадебное это фото... С одной стороны, мягко выражаясь, "поддеживает" ее за пышные места, а сам в это время косится налево...
- перспективные искажения объектива не делают чести вытянутой голове жениха - там не так много извилин, чтобы деформировался череп, там только, чтобы свернуть "налево", так что череп нужно вернуть в его законное естественное положение.
- задумка очень интересная, но не хватает динамического диапазона, тут нужен HDR.

7. Жених уезжает на эскалаторе или Гудбай, май лав, гудбай...
- правая половина - неинформативня и лишняя.
- создается иллюзия прощания с невестой.
- теперь она спешит махнуть "налево"...
Я бы это фото сделал в режиме "портрета", а в левом верхнем углу - там, куда ведет эскалатор - прифотошопил бы какую-нибудь символичную картинку, какую - вариантов уйма.

8. Кольца в цветке...
- я понимаю, что твой логотип - важен, но на его месте более эффектно бы смотрелись красивые строчки... а так, бессмысленная пустота.

9. Поцелуй на фоне здания.
- нижняя часть требует информативности, путота не украшает снимок - туда что-то нужно вставить - цветок, надпись, часть рамочки... вобщем, ты поняла.

10. Невеста на травке.
-я бы подчеркнул овал лица и волосы, сделал их более четкими. Может даже, не столько нижнюю часть лица, сколько волосы.

11. Кто-то с кулоном и белыми розами.
- если ты отрезаешь нижнюю часть темной полосой - ее нужно чем-то заполнять или делать полосу плавно сходящую на "нет".

12. Туфля в фате.
- ну опять пустое пятно в левом верхнем углу! НУ заполни же его чем-нибудь!!!!!!! Или сделай так, чтобы он НЕ привлекал внимание. Ну это же свадьба, а не конкурс темных углов...

13. Макияж невесты.
- все хорошо, но вот ухо на переднем плане... чуток лишнее...

14. Поцелуй в фате.
- не хватает рамки в виде дымки или снежка.

15. Поцелуй под куполом.
- задумка чудесная, но доделай ее до конца - влепи же "свет в конце тоннеля", в правом верхнем углу...
- завал влево расцениваю как художественную находку под воздействием купола на жениха и невесту.

16. Невеста на руках в Фишае.
- все прекрасно, но много лишнего фона внизу и справа пятно с рукой. Было бы лучше, если ракурс был бы с чуть нижней точки и нижним срезом объектива ближе к ногам жениха и чуть левее, чтобы не было этой протянутой руки.

17. А во лбу ее - букет.
- вот если бы еще было отражение жениха в стекле...
- улыбку невесты я бы оставил.
- и еще бы надпись написал юморную - она тут очень сама просится.

18. Туфли, спинка и личико в шторке...
- что-то в этом есть, но я бы их не делал вообще.

19. Жених с невестой в черно-белом.
- попахивает зимой.

20. Бадание носами на фоне часов.
- чья задумка вот так вот, ножкой, его построить была? Класно получилось - ооооооочень юморная фотка, особенно, если учесть естественный его прогиб определенными частями тела... Ну просто ооооочень требует соответствующей подписи...

21. Поцелуй в на фоне каменной стены.
- слишком много синего. Хотя, с другой стороны, выглядит, как своеобразный художественный прием, подчеркивающий жениха и невесту.

22. Улица, фонарь, аптека...
- не хватает динамического диапазона в светлых тонах свадебного платья и много контрастности в фигурах.

23. Невеста в отражении.
- передний край фаты закрывает часть лица.

24. То ли я... то ли ограда...
- непонятно, что хотела передать, все смешалось.

25. Невеста в облаках.
- опять нужен HDR, не хватает динамического диапазона.

Ну, я думаю, хватит.
Очень много интересных задумок, но многие из них не доведены до конца - чего-то, да не хватает, что-то, да мешает, отвлекает.
Много пустых незаполненных неинформативных мест, отвлекающих взгляд.

Мне понравилось, посмотрел с удовольствием, молодец, спасибо за доставленную радость и умиротворение. В твоих работах очень много яркого и отдельного для каждой фотографии внутреннего наполнения, и оно перекрывает все недочеты. Именно поэтому они ценны и приятны.
НО, все же, хочу сказать - тебе нельзя останавливаться на уже достигнутом - нужно двигаться дальше. А дальше - это Искусство в Искусстве, то есть доводить до совершенства КАЖДУЮ фотографию. Пусть их будет меньше, чем 60 штук, но они ВСЕ будут шедевром, а не только свадебными фотографиями.

А скооооолько можно сделать юморных вставок и подписей........ мама дорогая... просто уйма!

Добавлено через 2 часа 15 минут
Теперь про альбом, наконец-то он открылся.

1. Никак не вяжется букет цветов с Ксенией и Данилой! Ну никак! Букет - есть, а Ксении и Данилы - нет... А те, кто "в дымке" - они ЗА кадром, тое сть, на ВТОРОСТЕПЕННЫХ ролях. Чья свадьба - жениха с невестой или букета цветов с забором? Далее, а почему в надписи сначала Ксения, а лишь потом - Даниил? Чья у них ФАМИЛИЯ - жениха или невесты?! Снчала пишется ГЛАВА семьи, а уж потом - хозяйка очага...

2. Опять туфлька, спинка и еще что-то... я уже писал об этом. И опять ПУСТОЕ пространство!!! Ну НЕ мотрится это, НЕ смотрится!

3. Красиво.
Но логичнее было бы третьим листом сделать лист - продолжение второго, где на левой стороне - жених, а далее - фоты из его жизни, аналогично фоткам второго листа.

4. Слишком резкие переходы от одной фотографии к другой, портят весь вид и снижают ценность альбома, нет единого листа.
Черно-белые фотографии были бы логичны для свадьбы в стиле ретро или для молодоженов почтенного возраста. Для молодежи нужны другие решения, - в цвете.

5. темное пятно в правом нижнем углу - выглядит как ляп и брак, если это так задумано, то сделай это так, чтобы не было границы у этого ляпа - она портит кадр.

6. Завал влево не выглядит как художественный прием и очень сильно бросается в глаза, смещение картинки вверх выглядит как брак - такой ракурс характерен для ВИДЕОсъемки, но не приемлем для ФОТОсъемки. Зачем трава и нижнем правом углу? Зачем именно она привлекает внимание?

7. Не отображается.

8. Отлично!

9. Честно говоря, ничего не понял, на мой взгляд - страница лишняя.

10. Интересная картинка, но пустое место - твоя фишка - все портит.

Альбом не получился, нет единой целостной системы, нет единой идеи, которая прошла бы единой смысловой нитью сквозь весь альбом, каждый лист отдельно и сам по себе, особенно последний, тот, который черный. БОльшая часть листов откровенно не удались (правильнее будет сказать, удался один лист - восьмой и еще левая половинка последнего, десятого), нет никаких свадебных рамок и украшений. В твоей сессии из 60 фотографий есть очень интересные и хорошо удавшиеся фото, которые в альбом не вошли. На свадебный альбом не тянет вообще, просто разрозненный набор фотографий, никак не состыкованных между собой.
Хотя, задумка с альбомом очень интересная.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 16.09.2010 в 10:02. Причина: Добавлено сообщение
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vadya (16.09.2010), verona (16.09.2010), Webmadchen (21.04.2011), Викуля:) (16.09.2010), ЛиZавета (19.09.2010)
Старый 16.09.2010, 01:46   #278
Любимец

Поблагодарили 1,548 раз(а) в 254 сообщениях
Отправить сообщение для Vadya с помощью ICQ
Получено наград:

Svarog, снял шляпу и не одену похоже уже!!!!

Рыжехвостая, фото на все 5 баллов. Думаю, что если есть внутренний вопрос и поиск в своей работе, а тем более внутренняя критика, значит есть рост, есть стремление!
разложить по полкам специалисту можно любое фото при желании, но скажу что уровень работ намного превышает уровень потребителей... и это к сожалению, потому что такая ситуация стимулирует развитие среднего сорта и стандартных подходов...

Я не комментирую пост Svarog, потому что считаю его настолько исчерпывающим, что второй взгляд на эти же фото только внесет путаницу.

Я тоже получил удовольствие от просмотренных фото. Спасибо.
Vadya вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svarog (16.09.2010), Верящая в сказку (16.09.2010), ЛиZавета (19.09.2010)
Старый 16.09.2010, 02:11   #279
Ищущая себя

Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Отправить сообщение для verona с помощью ICQ Отправить сообщение для verona с помощью Skype™
Получено наград:

Критика на критику))))
Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
2. Букет с кольцами.
- правая часть снимка пустая, тебует стихов или умных слов, или фотографии жениха и невесты в виде фона или маски или слоя в полупрозрачном виде.

18. Туфли, спинка и личико в шторке...
- что-то в этом есть, но я бы их не делал вообще.
2. А мне кажется, что наляписто будет, если ещё подписи вставить. Мне как раз нравятся эти пустые углы, и что фотографируемые объекты не в центре.
18. Мне, наоборот, очень даже понравились эти фотографии, такие нежные и профессиональные. Я бы и себе такие не против...остаётся только жениха найти)))

Спасибо, Рыжехвостая, за доставленное эстетическое удовольствие!!!
Svarog (16.09.2010)
Старый 16.09.2010, 02:18   #280
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от verona Посмотреть сообщение
фотографируемые объекты не в центре
А они и НЕ должны быть в центре, за исключением особых случаев симметрии - есть Правило Золотого сечения и размещения важных объектов съемки на точках пересечения линий, делящих экран на 9 почти-квадратиков..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от verona Посмотреть сообщение
мне кажется, что наляписто будет, если ещё подписи вставить
Неа, абсолютно нет - это уравновесит левую часть снимка. Надписи - они тоже разные бывают, не только готическим шрифтом и черными буквами, они бывают точно такими же, как и левая половинка, как говорится, в тон и такт. Таким образом, будет достигнута гармония. Можно туда вставить что-либо еще, кроме текста - это уже не суть важно.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 16.09.2010 в 02:23. Причина: Добавлено сообщение
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
рыжехвостая., фото.