Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2010, 21:01   #1
Великолепный

Поблагодарили 1,981 раз(а) в 232 сообщениях
По умолчанию Связь родителей и детей

Надеюсь, такой темы ещё не было...
Очень часто читаю на форуме темки в разделе о проблемах. Мне очень стала интересна одна вещь. Некоторые пользователи, давая советы изменникам, говорят о том, что они(изменники) передают своим детям на ментальном уровне своё поведение. Кто знает какие-либо подробности об этом? Как это вообще происходит?
Вот, допустим, живёт себе какая-нибудь девочка Маша, а её родители изменяют друг другу, обязательно она повторит этот же сценарий семейной жизни, когда вырастет? Или же Маша пойдёт по своей жизненной тропинке?
Анюток вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 21:29   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Анюток, родители в ребенке до 6 лет закладывают будущие гендерные отношения. Говорят, что первая любовница для сына - это мама, первый любовник для дочери - отец. (Естественно, любовник не в сексуальном плане). Если мама слишком часто целует, обнимает, ласкает маленького мальчика, то вырастает поддатливый женоподобный мужчина. Если наоборот мама слишком жестка со своим сынишкой, то вырастает жесткий по отношению к женщинам мужчина. Увы, такое часто наблюдается в неполных семьях, когда мама либо всю нерастраченную любовь сваливает на сына, либо пытается быть и папой, и мамой одновременно.
Об этом есть хорошая книга у Лиз Бурбо "Пять травм, которые мешают быть самим собой" - о родительских установках.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (25.08.2010), lorika (25.08.2010), Svarog (30.07.2010), Unona (29.07.2010), Анюток (30.07.2010), Килиманджара (25.08.2010), Счастьице (25.08.2010)
Старый 25.08.2010, 16:32   #3
Любимец

Поблагодарили 373 раз(а) в 140 сообщениях
Отправить сообщение для Счастьице с помощью ICQ
Получено наград:

А мне почему-то кажется. что дочка Маша, насмотревшись на то, как рушится семья будет стараться сделать так, чтобы ее семья была самая крепкая в мире, это при условии если девочка Маша умная, и старается ценить семью как реликвию. Если папа изменял маме, то может проснуться чувство ненависти к мужскому полу. Я думаю все зависит от характера этой самой Маши... А как психика себя поведет кто его знает...

А вот и я http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18650
Счастьице вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 17:19   #4
Guest

Счастьице,НЕ всегда так выходит.

Иногда дети непроизвольно повторяют сценарий родителей, хотя должно быть от обратного. И удивляешься, вроде бы должен человек понимать, что так поступать нельзя, а он повторяет поступки родителей, их поведение в каких то ситуациях. Я не про измену, а про модель семейных отношений.
Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Если мама слишком часто целует, обнимает, ласкает маленького мальчика, то вырастает поддатливый женоподобный мужчина.
Мне повезло: ребенок-зацелованный. А я смотрю на его отношения с девушкой сейчас, и вижу, как он становится настойчивым в каких то ситуациях. Вроде и вьют из него веревки,но четко до того момента, пока это можно делать. Как только принципиальный вопрос, он начинает медленно и дотошно гнуть нужную линию,причем не твердолобо и хамски, а как то очень мягко. И ведь доходит до нужного решения.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Happy_Ямайка (25.08.2010), Sherry20 (26.08.2010), Svarog (26.08.2010), viktory_0209 (01.09.2010)
Старый 25.08.2010, 17:22   #5
Старожил Форума

Получено наград:

даночка, я не думаю, что ты только сюсюкала-целовала Арнаса. И у вас полная семья, где было еще воспитание отца.
Старый 25.08.2010, 17:28   #6
Guest

Нет, конечно,и по шее давала,и лупила даже))
Но он относится к зацелованным детям. К очень зацелованным.

Может быть да, дело в полной семье.
Но ведь полные семьи разные же.. Я о том, что не всегда пример-как положительный, так и отрицательный имеет место быть, как пример.
Положительный-да, чаще срабатывает.
А вот отрицательный... Почему то дети часто идут по стопам поступков родителей,Хотя должно быть от обратного.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherry20 (26.08.2010), Svarog (26.08.2010)
Старый 25.08.2010, 17:32   #7
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
А вот отрицательный... Почему то дети часто идут по стопам поступков родителей,Хотя должно быть от обратного.
потому что идти по отрицательному пути менее затратно. Можно оправдывать свою жизнь тем, что недодали родители. И ждать, что кто-то додаст.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherry20 (26.08.2010), даночка (25.08.2010)
Старый 26.08.2010, 10:28   #8
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Влияют не только родители, но и бабушки-дедушки и пра/баба/дедушки, но уже не так сильно.
Нужно и 'целовать', и 'лупить' одновременно.

Цитата:
Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
Некоторые пользователи
Кем, чем? Мне больше нравится "форумчане" - как-то сразу тепло на душе становится...
Цитата:
что они (изменники) передают своим детям на ментальном уровне своё поведение.
Вот ведь завернула то... сразу и не развернешь - начало фразы, похоже, в мой огород, а вот окончание - вроде, и не моё, как-то мне не свойственно. Да и слово "ментальное" - бяка само по себе... не нравится мне оно, не мог я его написать…
Скрытый текст:
А, кроме меня, и написать-то особо никто не мог этого...
Ну, так, ЧТО может передать "изменник" на энергетическом уровне?
Если двумя словами - насильную (с бОльшей долей вероятности – вплоть до 100% – исхода события) предрасположенность к измене.
Цитата:
Как это вообще происходит?
Скрытый текст:
Объяснение в том виде, в котором оно должно быть – не помещается в рамки светской беседы. :cray: Хотя… если так подумать, то кто ж его знает, о чем говорили на светских приемах?! :yes: Я вон, учась в Екатерининском Институте благородных девиц, такого наслушался… :wacko3: что и сапожникам не снилось. Но, все же, постараюсь объяснять без всяких магических околдовательных речей... :empathy:
Природа этого явления сродни такому же явлению, как и церковная икона, ее механизму намоленности. И в том и в этом случае - получается свой некий эгрегор, только в иконе он - благожелательно-положительный, настроенный на решение добрых дел, а в нашем случае - разный. Его еще можно назвать семейным или родовым (допустим, по линии матери) эгрегором. Вот в этом-то эгрегоре и откладываются все внутренние эмоции, колебания, мысли, желания и т.д. - все, что связано с, допустим, женской изменой. Оно никуда не девается - там же и остается.
Скрытый текст:
Эгрегор - это общая мыслеформа какой-то группы людей со сходными жизненными позициями или чем-то объединенных в одну группу, формируется при образовании семьи, вернее, еще при первой встрече будущих мужа и жены, из семейных эгрегоров мужчины и женщины, так что есть там и бабушки, и дедушки, и пра-пра-пра…
Измена НЕ начинается с "завтра", она всегда начинается с "давно" - она доооооолго зреет в мозгу женщины, а, значит, столько же долго и откладывается в эгрегоре - приобретает статус значимой и важной.

Родившийся ребенок-девочка подключается (кстати, еще в утробе матери) к этому же эгрегору и начинает питаться его мыслями, в которых уже есть такое клеймо (а это именно клеймо, потому что имеет особое значение в сознании женщины, она придает измене особую значимость, а, значит, и возводит практически в ранг культа, и от факта уже не избавиться – время вспять не повернуть), как "измена" и всё, что с ней связано, и, если, этим ЖИВЕТ мать, то, значит, именно этим же и будет жить дочь. И, при наступлении брачных отношений - у неё, в той или иной степени, но будут проявляться желания, стремления или реальные походы налево - измены. 100% попадания на измены или 100% гарантий измены это НЕ дает, это программирует ребенка на измену и, как правило, по жизненному опыту, она случается.
Но ее может и не быть, если мама немного потрудится в духовном плане, особенно в понимании Любви и своей дочке будет прививать Любовь в душе, а не в теле.
Цитата:
допустим, живёт себе какая-нибудь девочка Маша, а её родители изменяют друг другу, обязательно она повторит этот же сценарий семейной жизни, когда вырастет?
Ну ты ведь еще имей в виду и генетический код, а не только ментальный план! Если в ДНК откладываются ВСЕ наши поступки, то и измены там тоже есть, а, значит, они попадают в оплодотворенную яйцеклетку, а, значит, изначально передается измена в ребенка еще при зачатии.

Энергетический уровень – это, практически, та же ДНК, ведь наши мысли, чувства, эмоции, они ж никуда не деваются, они все время остаются возле нас, питаются ими те, у кого родственные чувства и мысли. Ну а кто ж роднее для матери, кроме ее собственного ребенка?! Ребенок на 100% поглощает и питается эмоциями, чувствами и мыслями матери. Если там есть измена – не в физическом ее понимании, а в плане эмоций, чувств, угрызений совести, обиды, грусти… короче, всех мыслей, эмоций и внутреннего состояния женщины, которое бывает перед, во время и после измены – если они там есть, а они там обязательно будут, если будет измена – те же самые чувства, мысли и эмоции проникают в подсознание ребенка, потому что в сознании ребенка отсутствует главный критерий – критическая оценка информации, поступающей от матери, она ее НЕ оценивает критически, потому что, ребенок всегда доверяет матери на миллион процентов (иначе бы вы с ними не секретничали и не говорили о своем, «о девичьем», интригуя нас, мужчин, пап и отцов)! А отсутствие критической оценки поступающей информации – это основа гипноза. А дальше все, как в сказке – наступает схожая ситуация и ребенок использует уже готовый шаблон эмоций, чувств, мыслей, действия и всего-всего-всего, что досталость от матери… Причем, это, по большей части, идет неосознанно – она понимает, как правило, после «чего-то», что делает что-то «не то» и задает себе вопрос: «А что я творю? Что же я делаю-то, а?!», но… поделать ничего не может и все продолжается с точностью до повторения того, что «творила» мама.
Вот примерный механизм «передачи» измены по наследству.

Не в том направлении ты мыслишь - не надо думать о НЕИЗБЕЖНОСТИ греха, не это главное в жизни, главное - Любовь, а "измены" находятся на ...-дцатых ролях и передаются ребенку не на первом плане. Измена передается ребенку не потому, что мама изменила, а потому, что мама ЖИЛА изменой долгое время, и чем дольше она жила - тем вероятнее повторение того же самого у ребенка.
Сама измена большой роли не играет - страшна ее ЗНАЧИМОСТЬ. Ребенок тоже не все берет из энергетического поля матери, ее сознание – не бездонная бочка, она берет, в первую очередь то, что имеет значимость, то, чему ПРИДАЕТСЯ какая-либо значимость, а уж затем – все остальное, если нужно. Так что, если не придавать значимость измене – она утонет в рутине бытия и в нескончаемом энергетическом потоке и ребенок вполне сможет сам противостоять неизбежности измены.
Цитата:
Или же Маша пойдёт по своей жизненной тропинке?
Маша пойдет по той тропинке, по которой ее научили ходить родители и сворачивать она никуда не будет, особенно, если у ее родителей на уме только измены и их обсуждение - 100% ее занесет к какому-нибудь очередному "волку".
Цитата:
Сообщение от Счастьице Посмотреть сообщение
А мне почему-то кажется. что дочка Маша, насмотревшись на то, как рушится семья будет стараться сделать так, чтобы ее семья была самая крепкая в мире, это при условии если девочка Маша умная, и старается ценить семью как реликвию.
Не согласен, по одной простой причине - девочка Маша НЕ знает, какой должна быть ПРАВИЛЬНАЯ семья, она знает только свою семью - ее она и будет повторять. А "умной" девочка Маша, выросшая в "неправильной" семье, сможет стать только лет через 5-7, после того, как станет жить ОТДЕЛЬНО от родителей и НЕ в своей семье (то есть, не в браке - независимо от его формы). И то – не факт… Увы, такова жизнь.
Цитата:
Мне повезло: ребенок-зацелованный.
Аха, щазззз... зацелованный кем? - мамой, но это НЕ вся семья, есть ПАПА - мужское начало! И пусть он даже не "лупит" и не ругает ребенка, НО ребенок всегда чувствует в семье грубую физическую энергию. Это и есть гармония в воспитании - поцелуйки и усюсюшки мамины и грозный рык (хоть и внутренний) папы.
Цитата:
И ведь доходит до нужного решения.
Еще бы!!!!!! Про папу забыли?... Вот и пожалуйста - вот и модель поведения, переданная от отца через генетику и энергетику. Тут всё ясно...
Цитата:
по шее давала,и лупила даже
Это не совсем "лупила" и "по шее", не может мама генетически, изначально нести ребенку грубую мужскую энергию - все-равно, как бы не "мылила шею" - любовь чувствуется и передается, поэтому и нужен в семье мужчина для передачи грубой энергии - для гармоничного развития.

Родители при рождении дают, всего лишь, предрасположенность в ребенке к чему-либо, а вот в последующие 7 лет - закладывают в нем всю его оставшуюся жизнь, именно от этого будет зависеть - пойдет он по их стопам или нет.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 26.08.2010 в 11:13.
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Enerika (11.09.2010), lorika (26.08.2010), minimama (26.08.2010), Unona (26.08.2010), Килиманджара (26.08.2010)
Старый 31.08.2010, 23:51   #9
Бесподобный

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 8,912 раз(а) в 946 сообщениях
Отправить сообщение для Человек дождя с помощью ICQ
Получено наград:

Анюток, вот меня получилось так, что отец ушел из семьи. при том, это произошло в том возрасте когда я уже все прекрасно понимала. Сказалось ли на мне это? Да. К мужчинам начала относиться с осторожность, ибо не хочу такого же и для своих детей. Не хочу чтобы они видели мои слезы. Но ген мне этот не передался. Потому что жениху своему верна, и собираюсь таковой оставаться.
Старый 01.09.2010, 10:37   #10
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Человек дождя Посмотреть сообщение
Но ген мне этот не передался.
Ты - женщина и не можешь уйти из семьи мужчиной, увы, не дано это природой, поэтому тебе этот ген передаться ну никак не может! А сама ситуация ограничилась тем, что
Цитата:
Сообщение от Человек дождя Посмотреть сообщение
К мужчинам начала относиться с осторожность
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Ответ