Когда денег мало- люди как-то честнее что ли.. проще... а чем их больше, тем и на самом деле заморочек больше... хочется ещё и ещё!!!...
Но кушать хочется всегда.. и желательно не просто корочку хлеба!!..
"Когда бедность заходит в дверь, любовь выпрыгивает в окно"..
Ну, а представь такую ситуацию - ну предположим - ты его любишь, он тебя тоже, он - вполне обеспеченный перспективный человек - родили детей - и вдруг - бац - с ним - несчастье случается...( тьфу-тьфу-тьфу...) обеспечению - конец - ты - глава семьи теперь - бросишь своего обеспечителя бывшего?
Ну начнем с того, что я выйду замуж не за человека, у которого богатые6 родители, а за человека который твердо стоит на ногах, во-0вторых я сама могу обеспечить себя, но ребенку пока конечно ничего дать не смогу, поэтому замуж еще рано, да еще и молодая для этого, во-вторых я никогда не смогу бросить человека, который попал в несчастья, будь он просто друг или же любимый. я знаю, если такое случиться я сделаю все чтобы и детей поднять и его. А вот когда человек изначально не стремиться к большему, работае на заводе за мизер, ютиться в маленькой комнатенке и его все устраивает. Зачем моим детям такой отец, другое дело если не смотря на это он стремиться к большему, временные неудобства можно ему простить.У меня папа в 19 лет женился на маме и появилась я при этом у него не было ничего, но он добтился всего сам, потому что не боялся работы. Я же не говорю, что он должен быть аллигалх, но он должен стремиться к этому в любом случае и не боятиься что либо менять.
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Или ситуация другая - ты его НЕ любишь, но он тоже обеспечивает тебе безбедную жизнь - и требует от тебя - раз обеспечиваю - ты будешь - делать - то-то и то-то, несогласна - ВОН!
Какой вариант - приемлем для тебя?
Я никогда не смогу жить с таким человеком, зшолотую клетку я никогда не выберу, я самостоятельная девушка и никогда не встану под чью либо зависимость. Этот вариант не при емлем, если бы он был для меня я давно бы уже жила безбедной жизнью, сидя дома причесывая кошку, тем не менее я работаю по 10 часов каждый день, учусь имея один выходной в неделю. И не надо мне говорить про эти две крайности. Я считаю, что нормальный мужчина должен стремиться к тому, чтобы зарабатывать больше жены, а не тихо беситься и ей завидовать. Можно добиться всего, я начинала с нуля без поддержки родителей.
ну... конечно, ожидаю услышать в ответ - зачем таике крайности??
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Правильно - крайности.... но почему ты УВЕРЕНА - что У ТЕБЯ - все срастется - и не будет по жизни проблем - и ТЫ рождена ТОЛЬКО для СЧАСТЬЯ до конца дней своих - и ТВОЙ избранник - будет НАСТОЛЬКО же ХОРОШ, насколько и ОБЕСПЕЧЕН??
Вот этого уже я не говорила везде есть проблемы, просто их надо уметь решать.У меня вся жизнь в проблемах и не дай бог кому нибудь испытать подобное, жизнь меня многому научила и теперь по мимо чувств у меня еще есть и расчет. И я считаю, что по мимо любви я могу требовать еще и комфортной жизни, а не тянуть за собой мужика, который не способен принести в дом денег. СЧАСЬЕ понятие быстротечно объятия любимогу не спасут тебя зимой если у тебя нет теплой шубы, а осенью не уберегут от дождей если у тебя нет хороших сапог. Это мое личное мнение и я никого в нем не убеждаю.
[quote="TopCat"]допустим моя з/п 10 кбаксов у жены 15 кбаксов, да я меньше зарабатываю и чего. впринципе можно прожить на мою з/п если на обед Францию не летать .
а если этой твоей з/пл не хватает даже ребенку на памперсы?что тогда?Жене и за ребенком смотреть и на работу ходить?Плюнуть на воспитание и оставить нянькам?Что если муж трудяга с завода, но любишь ты его безумно, еле сводить концы с концами, пока ты ляльку качаешь?Все хорошо пока нет реальных проблем
Frozen_cherry
Про реальные проблемы абсолютно согласна!!!... всё хорошо, пока их нет...
Хотя с другой стороны можно и не памперсы покупать, а пеленки стирать!!... если есть желание иметь настоящую семью, то всё можно преодолеть даже с зарплатой в 10 баксов...
Может сейчас вот ещё пособия начнут давать...
Но вообще прежде чем заводить семью стоит хорошенько всё обдумать!!.. как и что!!..
Да чтобы пелшенки купить надо порошок, я уж не говорю про стиральную машину, ведь про шалаш речь идет, но ведь не мылом хозяйственным стирать, все таки век прогресса.
А эти пособия только после рождения второго ребенка, да и государству я нашему не верю, сейчас женщины в декретном по 700 руб в месяц получают и что на это можно купить?
вот говорят люди о своей высочайшей любви... и т.д и т.п. я задумалась... вот может ли все-таки такая любовь в браке справиться с такой проблемой, как то, что жена зарабатывает гораздо больше мужа, хоть и он очень даже состоятелен?
и проблема ли это?
Вот изначальный вопрос топика, повторяю специально для очень вумной и очень самостоятельной девочки Frozen_cherry
в вопросе нет намека на нехватку денег на памперсы (очень даже состоятелен это подразумевает и памперсы и шубку и все такое) , он владелец завода она владелец 10 таких заводов (утрировано но в надежде на понимание)
Спасибо за подсказку, просто это наболевшая тема, для менея очень важное значение имеет спосбность моего будущего мужа зарабатывать деньги, потому что мужчина который зарабатывает меньше жены, рано или поздно начинает злиться и на нее и на самого себя.
потому что мужчина который зарабатывает меньше жены, рано или поздно начинает злиться и на нее и на самого себя.
Смею тебя заверить, дорогая, что если разрыв в зарабатывании денег - СЛИШКОМ велик ( ну ис тесссссссссно - в пользу мужчины ) - ты имеешь возможность стать просто НИКЕМ - и мужчина - тоже начнет злиться на нее и на самого себя.... Так что вывод - делай сама!