Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 04:59   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Red face Друг или уже не друг

У меня есть лучший друг,Дима.Мы в течении полугода очень тесно общаемся,разговариваем часами по телефону по ночам,а когда гуляем в компании,то он всегда рядом со мной,не отходит не на шаг практически.
Я начала замечать что скорее всего он ко мне неравнодушен.Он смотрит на меня как-то по-особому.Он не похож на остальных парней,он какой-то особенный.Он ниразу мне ни в чем не отказал.Он терпит все мои капризы,все мои изьяны и недостатки.
А позавчера,когда мы зависали на девятиэтажке,он не выпускал мою руку из своей,мы лежали на рубироиде.Он гладил мою руку,поцеловал пальцы,я тогда резко встала и пересела на другой край крыши и стала играть с остальными в ассоциации(с помощью жестов показать слово)мне показалось что он почувствовал неловкость...
когда мы спускались по лестнице,то так вышло,что мы слазили последние.Он случайно поцарапал меня,я сделала замечание,тогда он стал извеняться,я сказала чтоб прекратил,что простила,тогда он встал на 2 ступеньки ниже и сказал"если простила,то чем докажешь?мы стояли максимально близко..я знала что он хотел меня поцеловать,но видила в его глазах нуверенность и какой-то испуг...но он ждал моего шага.
Я ничего лучше не смогла ответить,чем:"нас ждут,не тормозим,простила и все"
Вчера мы гуляли,он был на удивление пасивен..ему было стыдно смотреть мне в глаза.
С друзьями,так уж вышло,я по-разному прощаюсь,с одним в щеку целуюсь,другого дружески обниму,а ему руку пожму и на том разбежались.
Сегодня ночью по телефону он сказал что соскучился,что привык ко мне и я на него влияю,он ничего не может с этим поделать...я понимаю что сейчас в комментариях будете писать что он жиган и клеит меня,но это стопудняк не так,он не жиган,а довольно таки робкий парень...
я не знаю как поступить.Мне хотелось бы ему ответить взаимностью,я испытываю к нему трепетные чувства,но не уверена в них,просто боюсь потерять дорогого мне человека
Злобный Мангуст вне форума  
Старый 24.08.2010, 05:13   #2
^_^

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 3,049 раз(а) в 495 сообщениях
Отправить сообщение для April_ с помощью ICQ
Получено наград:

А вы только в компании встречаетесь?
Старый 24.08.2010, 05:21   #3
Завсегдатай

Да,у нас общие друзья-его одноклассники бывшие,хоть они все по разным универам учатся,все равно дружат как в школе.Они заваливаются к моему подъезду оравой пугая соседей))
Завтра мы идем в кино в четвером:я,Дима,Подруга Рита и Друг Рыба.только вдвоем мы ниразу не гуляли,но мы и в компании часто бываем как наедине....меня это иногда смущает
Старый 24.08.2010, 05:34   #4
^_^

Поблагодарили 3,049 раз(а) в 495 сообщениях
Отправить сообщение для April_ с помощью ICQ
Получено наград:

Хм... Я бы, если честно, посоветовала поговорить с ним на чистоту. Но тут загвоздка в том, что ты не уверена в чувствах. Подумай хорошенько, в каком качестве он тебе дороже - друг или любимый. Когда определишься, мне кажется, будет легче.
Старый 24.08.2010, 05:41   #5
Завсегдатай

вот в том то и дело что я не знаю что мне делать...я постоянно жду его звонка,у меня мурашки от его прикосновений и мне наверное хотелось его поцеловать,но я боюсь его потерять как близкого друга(
Старый 24.08.2010, 09:26   #6
Старожил Форума

Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Злобный Мангуст, парень явно влюблен в тебя. Но не решается признаться тебе в этом, потому что с твоей стороны видит отталкивающие сигналы (на крыше, на лестнице). Тебе нужно признаться самой себе в симпатии и не отталкивать.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Atlanta (24.08.2010), orion (24.08.2010), Svarog (24.08.2010), Unona (24.08.2010), Ангел ф кедах (27.08.2010), Эка (28.08.2010)
Старый 24.08.2010, 10:10   #7
Я снова папа!

Поблагодарили 1,503 раз(а) в 436 сообщениях
Отправить сообщение для orion с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Злобный Мангуст Посмотреть сообщение
я понимаю что сейчас в комментариях будете писать что он жиган и клеит меня
Та ничего подобного! Вот как раз по твоему рассказу видно, что он
Цитата:
довольно таки робкий парень.
и неравнодушен к тебе, проявляет знаки внимания. Но видя твою реакцию - он просто боится открыться и проявлять больше инициативы, думая, что ты не ответишь ему взаимностью.

Цитата:
Мне хотелось бы ему ответить взаимностью,я испытываю к нему трепетные чувства,но не уверена в них,просто боюсь потерять дорогого мне человека
Тогда нужно решиться: ты вместо дружбы можешь получить больше (отношения, любовь >> дружбы), если у вас все получится. Но можешь и потерять друга, не приобретя отношений. Решать тебе.
Я бы рискнул.
Все равно рано или поздно надо будет что-то решать, поскольку юношеская влюбленность имеет свойство "накручиваться" и однажды он тебе признается. ИХМО
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
April_ (24.08.2010), Clubnichka (24.08.2010), Svarog (24.08.2010), Unona (24.08.2010), Эка (24.08.2010)
Старый 24.08.2010, 10:22   #8
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Тебе нужно признаться самой себе в симпатии и не отталкивать.
Такое признание не обязывает тебя сразу выходить замуж за него и не принуждает к любви навеки, это просто дружба. Но эта дружба будет вдвоем, а она немного отличается от дружбы в компании. Потому что есть чувства, а влюбленность это или просто симпатия - для начала отношений не сильно важно.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
Старый 24.08.2010, 10:42   #9
Завсегдатай

minimama, я не могу назвать это отталкивающими сигналами...я просто боюсь...оступиться,ведь у меня очень сложный характер,я знаю что ему со мной сложно...я не достойна его,я тысячу раз спрашивала как он меня такую противную терпит,а он отвечает:"Единственное что тяжело терпеть,так это подобные вопросы"....Я невыносимо эмоциональная,очень любопытная,упрямая и ревнивая...боюсь что он сорвется когда-нибудь и выскажет мне все...
Старый 24.08.2010, 10:45   #10
Старожил Форума

Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Злобный Мангуст, а зачем ты думаешь за него? Он же тебя уже знает и тем не менее испытывает чувства.
Не те оправдания ты выдвигаешь. Загляни внутрь себя: может быть у тебя к нему нет чувств?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Svarog (24.08.2010)
Закрытая тема