Jason Bourne, молодец) я рада за вас.
Кстати ты прав, общение на расстоянии сближает, лучше узнаешь друг друга. Интересный парадокс. Я за армию тоже гораздо больше узнала своего парня, сейчас когда с ним виделись - просто родными стали.
Jason Bourne, а почему бы и нет? Или не надеешься на себя? Глупо. Когда любишь, ни какие расстояния не помеха! У любви нет расстояний, есть только время ждать, а это другое. Почаще общайтесь любыми средствами связи... А главное общение, это сердце, душа. Доверяйте друг другу... Это проверяется ВАША любовь! Когда любишь, можно ждать вечно... Надейся и верь. Всё будет отлично.. Любви вам и счастья от всей души!!!
Вы знаете, к сожалению не хватило терпения дочитать все посты до конца, но хочется пожелать Вам удачи! И сказать, что любовь существует, и три года это не так уж и много, если у Вас искренние чувства, то вместе вы переживете всё! А это испытаение лишь сблизит Вас! Желаю удачи и терпения)))
P.S. Почти три года мы с молодым человеком любим друг друга на расстоянии, он учиться в другом городе, очень далеко (то есть возможности часто видеться у нас нет), и до долгожданного переезда остался еще год... и Вы знаете, мы уверены, что все у нас получиться и все будет хорошо))) Поэтому не переживайте, любовь существует и выдерживает любое время и любое расстояние!!!!!!
Доверие. Оно должно быть. И все. Ни о какой ревности не может быть и речи. Она только усугубляет и без того сложную ситуацию, делая Вашу жизнь невыносимой. И потом, спрашивается: зачем терпеть, ждать, подвергать себя испытаниям, если под боком есть кто-то другой, более стоящий? Зачем нужна игра в любовь на расстоянии, если она сопровождается изменами? Я, несмотря ни на что, люблю человека, находящегося далеко, значит мне нужен только он. Значит, у него не должно быть поводов для ревности.
Отчаянию – нет!
Ни в коем случае! Оптимистический взгляд на жизнь поможет спокойнее перенести одиночество. Вспоминайте, как Вам было хорошо вместе, и улыбайтесь. Мечтайте о ближайшей встрече, и печали как не бывало!
Дорого, как память.
Если есть встречи, нужно дорожить каждой секундой. Может, даже записывать, как они проходили, чтобы лучше запомнить каждый взгляд, каждое слово, каждые поступок, улыбку, действие. После перечитывать и понимать – как же он (она) меня любит!
Собранный кулачок.
Уметь выслушать, поддержать. К сожалению, во время разлуки часто случаются срывы, когда кто-то из пары не может больше терпеть и ему кажется, что лучше расстаться, чем причинять друг другу боль. В таких случаях важно уметь найти слова, вернуть любимого к жизни, дать почувствовать, что вы – одно целое.
Общая цель.
Это – едва ли не самый важный пункт. Вы оба должны делать конкретные шаги, продвигаться к общей цели. И при этом радоваться своим успехам. Допустим, конечная цель – БЫТЬ ВСЕГДА ВМЕСТЕ. «Мы осуществим ее через год (два, три и т.п.), а пока у нас есть промежуточная цель – поехать в отпуск летом. Только ты и я. Что может быть лучше? Что для этого нужно?». Постепенно, шаг за шагом, вы будете продвигаться к конечной, заветной цели. Побольше мечтайте. Это сближает.
«Ничего не бойся, я с тобой!»
Уделять больше внимания партнеру. Побольше ласковых слов, признаний в любви, больше звонков, смс, писем… Вас не должно покидать ощущение, что вы находитесь на т.н. конфетно-букетном этапе отношений. Дарите любимому чувство, что вы рядом, помогите друг другу не ощущать себя одиноким.
Вера в любовь.
И напоследок – основное. Нужно любить. Тогда ничего не страшно. Нужно надеяться на лучшее и верить, что Ваша любовь – всесильна и разлука для нее – ничто.
Будьте счастливы! (Лизавета Лысенко)
Хочется присоедениться ко всему сказанному выше)
Мне осталось ждать всего лишь пару месяцев, правда жду и не могу дождаться, скорее бы уже....
И у Вас все будет хорошо, встретитесь, куда же вы денетесь.
Я никогда не верила в любовь на расстоянии пока сама не столкнулась с этим чувством, зато теперь верю, и верю даже больше чем в обычную ) На расстоянии даже немного интереснее))))
У всего есть свои плюсы.
Искренне желаю что бы у вас все сложилось так как вы сами этого захотите)
Ты справишься, я верю, ты сильный!
Да со всеми полностью согласна)На расстоянии любовь только крепнет)))Вы же по-любому будете видеться и довольно частенько=)Ты подумай о будущем с ТОЙ любимой))Подумал?)Борись за всё это и сделай так чтобы всё это было не только грёзами))
Если у тебя есть сомнения, то не думаю, что у вас такая уж нереальная любовь! Расстояние, действительно, серьезная проверка. Думаю, что первое время будете верны друг другу, а потом просто надоест! Думаю, что тут, как говорится, нужно договориться с вашей девушкой "на берегу" о том, что если вдруг кто-то из вас захочет встречаться с кем-то другим, в первую очередь об этом узнаете вы! Просто, иначе, будете мучиться оба.
моя девушка поступила в тот универ куда и хотела, я был очень рад, потому что она будет недалеко от меня, но судьба подкинула еще одну подлянку-первые 3 года она будет учиться во вторую смену, когда я последних 2 года буду учиться в первую, т.е. первый год на расстоянии мы будем видиться раз в 2 месяца в лучшем случае. мы отдыхали вместе целый месяц-это были самые счастливые дни в моей жизни. было время когда разговаривали на эту тему. вобщем сейчас мы вместе и это хорошо. что будет дальше покажет время
А у нас пошел 4 год... Вроде последний! Так, что "3 года на расстоянии. Смогу ли я?" - Смогли. И у Вас тоже получиться, если есть чувства! Если есть желание быть рядом!!!
Не знаю к чему... наткнулась на название темы, зацепило...
Хочется сказать: верьте!! Если люди друг друга любят, то им расстояние не почем!!! Такие отношения учат ценить каждую минуту, проведенную рядом!