Очень нуждаюсь в совете умных людей! Мне очень нравится преподаватель. Он старше на 8 лет (мне 22, ему 30). Не женат. Сдав ему зачет, я написала ему письмо, в котором призналась в своих симпатиях. Мне казалось, что они взаимны. Но он ответил, что не приветствует близкие отношения на работе, что нужно сохранять дистанцию и т.п. Расстроилась я по этому поводу жутко! а потом решила: не хочет - как хочет!)) прошел год, но он до сих пор мне нравится. Скоро я заканчиваю универ. Не знаю, что делать: либо попробовать забыть о нем, либо бороться за свои чувства после окончания учебы??? Помогите, плизззз))))
На форуме много тем, про невзаимную любовь к учителям, почитай .
И знаешь, то, что мужчина не женат, не означает, что у него нет отношений. Я бы на твоём месте сначала закончила универ
Но он ответил, что не приветствует близкие отношения на работе, что нужно сохранять дистанцию и т.п.
меня удивляет, почему, если мужчина дал уже вам понять, что ему не нужно это, вы собираетесь настаивать дальше вплоть до "вот когда я закончу Универ, берегитесь все" По меньшей мере глупо
И я бы не советовала начинать что-то после универа. Зачем вам это? Чтобы его раз вам отказали? Если вы коллекционируете отказы мужчин, которые вам симпатичны - можете пробовать еще раз.
Он достаточно взрослый, чтобы, если бы у него были бы симпатии к вам, дать вам понять, что не против отношений после окончания универа. А раз этого нету - не стоит джелать поступки, за которые потом будет стыдно.
Вот и заканчивай. Закончишь - работу найдешь, и будет не до университетских любовей, ага. Пока что вижу, что тебе просто обидновато, что тебя отвергли.
Цитата:
а потом решила: не хочет - как хочет!))
Вообще-то правильно решила.
Начинать теперь чего-то там опять бороться после окончания учебы... Не знаю. ИМХО от подмигнуть парню на выпускном и пофлиртовать ни от кого из вас не убудет (если только нет у него дамы сердца среди преподавательниц), но вот снова письма писАть с признаниями в чувствах и все такое прочее точно не надо. Парню будет надо - парень найдет способ тебе об этом сказать. Он препод все-таки, в личное дело заглянет и контактную информацию выяснит на раз, если захочет. А навязываться - на кой?
Вот выделены три фразы, как по мне, так любовью в них и не пахнет! Это просто цель, хочется ее добиться! Типа: как он посмел отказать МНЕ! а добьешьс ли? Наверное нет, так что... Вперед во взрослую жизнь и вперед к новым романтическим приключениям!
Это вынужденная мера. Я уже однажды ею воспользовалась. Потом мой парень говорил, что если бы я не заговорила первой, он никгода бы ко мне не подошел: так боялся. Так что это вопрос спорный.