Ну у всех бывает такой период в жизни, просто надо принять его таким какой он есть. У нас раньше тоже была на работе веселуха, никто особо не заморачивался на такие вещи, как кто посмотрел, сказал, вообще не видели обидного в словах ничего, никто не "следил" за тем кто как работает и кто сколько получает. В нынешнем времени все куда не так весело и думаешь- маамаа как все изменилось, люди пришли, люди ушли и все. Редкие звонки и тех нет.
А потом я задумалась- а так ли мне вот прям важны все эти посиделки и звонки? И понимаешь, что можно прожить без этого, зато отделаешся где-то малой кровью..откуда я знаю к чему приведет та или иная ситуация, меньше осуждения будет и так далее.
Вот что прочитала..
Цитата:
Если одиночество уже свершилось как факт – остается только вопрос, как его пережить. Одиночество не всегда зависит от окружающей обстановки. Одиночество – состояние души, а не окружения. Обстановка может это состояние только спровоцировать, а может оно и просто прийти само – одиночество среди людей, которые, как кажется, тебя не понимают. В сущности, что бросили тебя, что забыли, что не поняли – все сводится к одному: не с кем поделиться чем-то дорогим и сокровенным, некому понять и пожалеть. Это страдание от недостатка любви к себе. И нельзя в поисках любви требовать от людей невозможного. Эта ошибка часто и приводит к трагедиям. Но при этом нельзя и относиться ко всему человечеству с презрением
новое знакомство такое же шаблонное, как и люди, плюс-минус, но ты знаешь, что сказать, что сделать
Новые знакомства стали шаблонными, потому что ты выработал для себя шаблоны. Она на тебя не с неба свалились, они у тебя в голове. Это нормально. Ты уже взрослый человек и в силу какого-никакого жизненного опыта просто знаешь, как люди ведут себя в той или иной ситуации. Это раньше ты ни черта не знал и каждый день что-то новое открывал - а теперь ты человек с жизненным опытом. Чего ж плохого? Есть определенность, можно строить планы, применять свои знания, добиваться чего-то. Можно конечно сесть и начать плакать по ушедшей беззаботной и неопытной юности, только на кой?
Да и вапче , я тут подумала на досуге, посмотреть на детей им всегда весело. Когда ехала в поезде, там мальчик был лет эдак 10- или меньше)))..ехали с мамой и рядом были родственники их-девочка постарше его и ее бабушка. Вот мы всю дорогу над ними умилялись, даже скучно не было. Он реально скакал с полки на полку, умудряясь при этом играть в солдатики какие-то и еще успевать в карты раскладывать в засыху)))) пол вагона знал, кто засыха у них была, потом переименованая в Акулину
Когда мы становимся старше, мы слишком многА думаем)))) я так для себя сделала тогда вывод
Последний раз редактировалось doxolce; 05.08.2010 в 09:50.
Очень правильные слова.
А если это состояние души, то надо к нему привыкнуть, пережить или измениться. Но именно с собой работать, а не с окружением, не считать окружающих в этом виноватыми.
Извините тему всю не прочитал, потому отвечаю на вопрос поставленный в теме… Как справится с одиночеством?
Наверное, для начала следует определиться с самим понятием одиночества…
Дело в том, что можно чувствовать себя одиноко даже находясь в толпе, а можно чувствовать себя прекрасно даже если находишься наедине с собой… Что же влияет на это чувство? Почему мы чувствуем себя одинокими? – Если опустить все излишне сложные и специальные термины психологии, и попробовать сформулировать это в «двух словах»… Одиночество – это дефицит общения. В наше время очень распространенным является скрытая форма одиночества, когда человек находиться в окружении людей, но в то же время чувствует себя отчужденным, не понятым. Дело в том, что все эти люди для него легко заменимы, то есть он не испытывает к ним особой любви и привязанности… Чувство это возникает от того, что человек чувствует, что его никто не понимает, что нет вокруг души способной оценить его по достоинству…
Глушить это чувство не нужно – оно проходит тогда, когда Вы привязываетесь к своему кругу общения, то есть попадаете в компанию таких людей, которые находятся с Вами примерно на одном уровне развития, имеют примерно те же интересы и увлечения – те, которые могут понять и оценить…
Дело в том, что в процессе нашей жизни одни люди уходят из нее, другие приходят им на замену – происходит это от того, что Вы приобретаете опыт, развиваетесь, меняются Ваши приоритеты и цели в жизни… И с кем-то Вам по пути, а кого-то следует отпустить, так как им «в другую сторону». Это нормально… Если оставаться с людьми которые движутся не туда, или не с той скоростью – как раз и возникает чувство того, что Вас не понимают, что Вас не ценят…
Одиночество лечиться просто – сменой круга общения, поиском круга людей близких по духу, по видению мира, по жизненным приоритетам… Пробуй искать в разных соц. кругах…
doxolce
я и думаю, какого черта меня время от времени дети называют "папой" - противоположности сходятся... а еще говорят, что женщины больше мужчин хотят детей...
вот занялся ретро-съемкой на Зенит-В - столько эмоций вообще )))
на работе периодически фото-выставки проходят среди сотрудников, исполнение пока не на 5+, конечно, но идея нравится )
и грустить времени не остается )
Для меня одиночество - это состояние души. Я могу быть одинока в тот момент, когда вокруг меня много близких мне людей.
Иногда я даже люблю этот состояние - чаще всего оно помогает мне понять, что хочу и как надо поступить. Все важные решения в жизни приняты именно в состоянии одиночества.
Но если я не хочу быть одинока - то я просто переключаюсь из состояния одиночества в состояние "дружбы"
Это не болезнь, так что хроническое - эт не про одиночество)))
Ир, у меня тож такое бывает. Только это не одиночество - а провождение времени с самим собой))