Эх, до обеда я дома, потом срочно вызвали в ЖК - мне в декрет в пятницу и документы надо.
В общем, про "где я была" и "как это было".
12-го поехала выписываться с больничного на работу (предлагали ещё 3-го отпустить, но ещё 10 дней дали). Осмотр на кресле - головка в тазу, раскрытие - преждевременные роды!!! Моя в шоке. Руки трясутся, ноги ватные, в голове сумбур и 1 просьба: только не в 18...
Приехала скорая, повезли в 8 роддом, положили, привязали - как гнал водитель, мне ещё страшнее стало... В приёмном я почти не могла адекватно говорить - дрожало всё и, естественно всё болело. Я просто ткнула карту медицинскую и тут что-то началось...
ЗабЕгали врачи (сразу трое), осмотрели, переодели, дали направление на УЗИ. И сказали: да, есть угроза, но ничего страшного. НИЧЕГО СТРАШНОГО!!!! Я на радостях сразу реветь начала. Тут они почему-то все ещё больше переполошились и, наконец, отвели в палату. Санитарка застилала постель, принесла другую сорочку (поменьше), и ...чаю (!!!).
Медсестра сказала - как успокоишься, на УЗИ пойдем , там монитор большой починили. Успокоилась я мгновенно. За чаем мне поведали смысл переполоха: карта моя из КДЦ, где я наблюдаюсь, а там больше всего записей психиатра (и чуть меньше, психотерапевта): невротическое расстройство, истерические явления и т.п., а ещё поперек карты "противопоказаны очереди". И, естественно, такого опасного пациента в обсервацию изолировали (не инфекционное!). Вообще-то, здесь свои вещи нельзя, но МНЕ вязание-вышивание можно (и вообще, всё, что релаксирует, ну кроме ноутбука) .
Потом было самое увлекательное УЗИ, капельницы, отдельная палата, выглядывания на улицу через высокий подоконник и ожидание выписки...
Блин, меня так никогда в жизни не пугали!!! Так мало того, сегодня СРОЧНО нужно явиться в ЖК после обеда, а это значит - самой проделать 50 км... Серёжка просто за мной не успеет
Боюсь в т.ч. потому, что моя врач уехала и я отправляюсь к дежурному... Потом приедет начальник и заберет на работу, а оттуда уже и муж домой отвезёт.
Первый день дома и такое "приключение"...
Если вернусь (настраиваюсь вернуться), расскажу что интересного в стационаре было А пока ...пожелайте нам удачи...
Последний раз редактировалось marinu4ka; 24.11.2010 в 11:35.
Я всё-таки дома!!! Счастья, полные "штаны", точнее полная майка - штаны как раз под счастьем Спасибо всем за поддержку и добрые слова!!! Я вас обожаю!
Маринеска, даночка, L_heart, 4udo, Януська, Анюта, Ксюшка и все-все-все - мы держимся! Хвост пистолетом, мысли - только позитивные, релаксирую пинетками, врачей пока не напугала
Вообще, после магнезии чувствую себя намного лучше. Правда, вчера попали в заварушку эту транспортную, поэтому стараюсь сегодня вообще не вставать без надобности (хотя очень хочется на кухне повертеться, но нельзя пока...)
Думаю, что в самом скором времени выложу мини коллекцию пинеток (довязываю 3 пару, и ещё планов - громадьё). Ну и постараюсь ещё что-то позитивное выложить
Классе во втором-третьем сосед по парте подарил мне книжку Тецуко Куроянаги "Тотто-тян, маленькая девочка у окна". Книжка мне тогда не очень понравилась, а вот название - очень даже. И когда я болела (обычно 2 раза в год - на ДР и в начале каникул), я представляла себя той самой девочкой у окна: придумывала всякие истории, задания, игры...
И сейчас, оказавшись в больнице, я вспомнила ту самую игру в истории, большинство было придумано в возрасте 10-12 лет, и сейчас было очень интересно вспоминать и ...удивляться совпадениям. Несколько эпизодов:
- Тотто-тян была маленькой девочкой, а подоконник был очень высоко; и чтобы смотреть на улицу нужно было встать на табуретку и всё равно снаружи виднелась только голова. Вот это точно про меня - табуретки, правда, не было, но чтобы посмотреть на мужа, приходилось подниматься на цыпочки
- Тотто-тян - очень любопытная девочка, и если куда-то не получается сунуть свой любопытный нос, а очень хочется, то надо повнимательнее посмотреть по сторонам и что-то обязательно подвернется (например близняшек рассмотреть в отражении, когда пялиться неприлично; или приспособить прогрыз древесного жука, чтобы смотреть из другой комнаты телевизор). Так, когда я отправилась на УЗИ с большим телевизором, и оказалось, что этот телевизор, конечно починили, но он почему-то всё равно не работает... Находкой были 2 интерна, которые проводили исследование - они оба и врач тоже были в очках!!! И я всё рассмотрела аж с 3 ракурсов! И моську, так на Серёжу похожую и то, что это девочка, а ещё как ей что-то не понравилось и она двумя ручками закрываться стала. Особенно прятала сам факт принадлежности к женскому полу. Скромница
- Когда Тотто-тян болела, она обязательно должна была что-то сделать, и только тогда выздоравливала (это похоже на историю про 1000 птичек из бумаги, но всегда с хорошим концом). Вышиваю я не очень хорошо, а Серёжка передал именно вышивку с новогодними зайчатами И я очень старалась, вышивая. 18-го (четверг) был предварительный анализ и УЗИ шейки. Результат: если до понедельника не будет хуже, поедешь домой ДОМОЙ!!! Я заторопилась, и к утру понедельника остался только бэк недоделанным. Я думала, что иначе будет нечем заняться... Пришла врач и сказала, что не готовы анализы крови, и всё откладывается до завтра... С какой же скоростью я рванула доделывать картинку!!!
Добавлено через 3 минуты 4udo, спасибо большое Я буду стараться!!
Lasinka, у меня куча маленьких моточков, грамм по 50... На желаемые комбез-жилетку-кофточку не хватает... Ну, может чепчик? Сейчас навяжусь пинеток, потом буду мужа соблазнять, чтобы ниток купил - магазин в 2 км от дома - далеко! А он и в Иголочку съездить может
Последний раз редактировалось marinu4ka; 26.11.2010 в 16:49.
Причина: Добавлено сообщение