Нда.. Вот это дела!
Ты только не возвращайся к ней, это же чума какая-то! Она с твоим сыном общалась, играла, а потом бац и стала такое говорить. Конечно же это тяжело и эти проведенные с ней вместе года ты тоже просто так вычеркнуть не сможешь. Сейчас пойдет долгий период, когда будешь любить еще сильно, но потом, со временем все будет сходить на нет. Недостойный она человек, не настоящий. Отвлекись действительно на что-то. Проводи побольше времени со своим ребенком. А потом обязательно придет та, у кого в голове и душе будет все правильно, которая полюбит твоего ребенка, потому что это твоя частичка.
Вот, маме моей когда-то очень давно одна бабка предсказала, что я выйду замуж за мужчину с ребенком (все что она еще предсказала, уже сбылось). И я, ессественно, с детства продумывала политику партии по отношению к этому ребенку Глупости, это конечно, но, когда я такие вещи слышу, что кто-то запрещает общатся отцу с ребенком, будь то мать ребенка или новая жена, меня это цепляет.
Михасик! Все у тебя будет хорошо! Ты только не смалодушничай и не вернись к ней (действительно ведь ужОс!). Наверняка есть на этом свете человечек, который ждет тебя и будет любить и тебя, и ребенка, и все поймет. А если вернешься, этот человечек будет не так счастлив, как мог бы с тобой!
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
На работу ходить было можно, но недолго. А денег приносить как можно больше. Каждый час отзваниваться, не дай Бог пропустить контрольный звонок. Не важно, совещание у меня или важная встреча. Говорила, всегда можно найти минуту чтобы позвонить. В результате ее претензий я потерял хорошую работу и должность финансового руководителя российско-немецкого совместного проекта с БОЛЬШОЙ зарплатой. Зарплата стала меньше, работать я стал больше, а претензий у нее прибавилось.
А про любовь.... Скорее всего у нее ее не было. Да и ревности поэтому тоже. Не ревность это была, а чистой воды эгоизм. Прожженый такой. Потому что когда меня не было, ее все-таки больше волновало не с кем я, а почему не с ней. Даже когда я уезжал по работе, именно по делам, она собиралась и уходила гулять. Не важно с кем, главное уйти. Мотивируя это тем, что "ты же уехал, что мне теперь дома одной сидеть". Как будто трудно найти себе дела на несколько часов. Нет, были у нее моменты прсветления, когда оставаясь дома она вылизывала квартиру и готовила вкусный ням-ням. Лучшие моменты моей жизни, когда она сидела дома и ждала МЕНЯ, ЛЮБИМОГО. Но редко. Когда она работала, она приходила позже меня и требовала отдыха и ужина. Что я, в принципе и делал. Для любимой ничего не жалко, даже если устал как собака, готовил ужин, кормил, мыл посуду и не мешал ей отдыхать.
Но в силу своего характера, даже когда все было хорошо, для нее все равно было плохо. Есть такой тип людей: когда все хорошо, что-то тут не так. И начинались придирки по мелочам. А я человек эмоциональный, меня только заведи, и понесется... Она этим и пользовалась. Весь негатив, накопленный ей за день впитывал я. Потом САМ!!! просил прощения мы мирились и она спокойно ложилась спать. Так что какая здесь нафиг любовь. Видимо ей прсто было со мной УДОБНО. Она знала, что я ее безумно люблю и все равно вернусь к ней. Она за эти почти 5 лет только 3 раза первая шла на примирение. Когда ее вину даже доказывать не надо было. А в остальных случаях ждала от меня первого шага. У нее принцип жизни такой (не только со мной, а со всеми окружающими): если я не права, то я все равно права. И идите все куда подальше со своими доводами. Так что видимо до любви у нее далеко было. Хотя может в начале отношений годик она и любила... Уже и не знаю...
P.S. А может ей какую-нибудь гадость сделать? Чтобы даже при моей попытке помириться (вдруг не вытерплю?) она гнала меня в шею. Я могу ТАКУЮ гадость сделать... Или уйти гордо и по-джентельменски?
Так я об этом рассуждаю уже как года два... Порассуждаю и все. Понимаю сердцем что люблю дуру... А мозг говорит уходи не мучайся. А я ей все прощаю, лишь бы она была рядом. Все готов простить. Может быть даже измену бы простил. Хотя не знаю, вряд ли... Даже иногда хотелось, чтобы изменила. Ушел бы не раздумывая...
А гадость делать не буду все-таки. Слишком благородный я человек
Не надо гадостей. Надо ее простить. Как в песне, прости и отпусти. Из своей жизни, из своего сердца. Пусть идет своей дорогой. Поблагодари мысленно за то что было, ведь было же хорошее, прости за то, что было плохого. Вот отсюда пусть ваши дороги расходятся. Неужели ты захочешь вернуться в этот кОшмар? Ты разве о такой жизни мечтал?
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Простить я уже простил и давно. Зла не держу. А вот отпустить из сердца не получается. Мне в комнате каждая мелочь о ней напоминает. ПРОСТО КАЖДАЯ. Каждая частица окружения так или иначе связана с ней. Единственное на что меня хватило это стереть из телефона все ее смс и номер телефона. Ну так я его наизусть помню и никогда не забуду. А что делать с бумажными фотками? А с кучей фоток и видео в компьютере? Сжечь фотки и удалить все из компа рука ну никак не поднимается. Хочется заново все пересмотреть, поностальгировать по счастливым моментам НАШЕЙ жизни, но пока держусь... Рыдать ведь опять буду...
Мы живем в соседних домах, так что минимум 2 раза в неделю я ее вижу хоть издалека. Квартиру снимать пока нет возможности, уехать некуда. Я частенько сижу на кухне, курю, а она под окном с племянником гуляет... Отвернуться не могу, приходится смотреть и приходит глубокий депресняк
Как от всего этого уйти как можно безболезненней? Найти новое увлечение? Нашел. В выходные на дачу ездили. Хорошая девченка, но... Не могу я пока... Вроде и она встречаться не против, но сердце мое сопротивляется, говорит подожди, может еще все нормально с Олей будет, не сжигай мосты.
В общем, пипец полный. Уехать нафиг на крайний север нефть добывать и остаться там жить...
Мне в комнате каждая мелочь о ней напоминает. ПРОСТО КАЖДАЯ.
Это изменить проще всего (точнее проще изменить обстановку чем состояние сердца). Сделай дома перестановку, внеси что-то новое. Не жди, что сразу сможешь ее отпустить, но каждый день отмечай свои маленькие шажочки на пути к полному освобождению.
Цитата:
Сообщение от Михасик
Единственное на что меня хватило это стереть из телефона все ее смс и номер телефона. А что делать с бумажными фотками? А с кучей фоток и видео в компьютере?
Вычитала в одной из тем интересную идею - заменить имя бывшей в мобильном или на компе на "ЗАБУДЬ". Вот будешь смотреть тел.книгу - и увидишь ЗАБУДЬ, потом на компе папку с фотками назви также... Незаметно для тебя эти мелочи будут оставлять след у тебя в подсознании, отпустить будет проще.
Цитата:
Сообщение от Михасик
Найти новое увлечение? Нашел. В выходные на дачу ездили. Хорошая девченка, но... Не могу я пока.
Не можешь - и не надо. Куда спешить, если еще эту не отпустил.
Живи своим темпом, и все наладится. Удачи и взаимопонимания тебе!
Правильно. Такие дела так просто и быстро не делаются. Так что крепись и мужайся. Главное, ты встал на правильный путь. Новые отношения пока завязывать, наверное, преждевременно, но тебе, впрочем, виднее. Но как показывает опыт, после большой любви сразу ничего путного не выходит. Все равно все время о другом человеке думаешь, целуешь, а словно того, другого. По мне, так какое-то время с противоположным полом лучше только дружить. А уже потом, когда все более менее уляжется в сердце, то и отношения какие-то могут сложится.
Ну да. Главное на этом правильном пути найти в себе силы обратно не развернуться... А с противоположным полом пока просто общаюсь. И ведь есть действительно нормальные девушки (хотя может это пока они нормальные).
А самое интересное, и наверное главное, что я не озлобился на всех женщин на свете, как это иногда бывает у других (типа, все бабы стервы и т.д.), а наоборот ищу у них поддержки. С мужиками даже желания разговаривать на эту тему нет. Странно...