Ирмин, да я в курсе. У меня у самой знакомый этим занимается)
Я наряду с вещами из сэкондов одеваюсь в магазинах, в ТЦ, в принципе, почти везде. Если мне вещь нравится - могу ее купить хоть на рынке. Просто порой в магазинах в ТЦ (особенно наподобие нью-йоркера, бершки и т.п.) висят такие вещи, что, ей Богу, лучше пойду в сэконд))))
Цитата:
Сообщение от Dfkz
У ткани, тоже есть свой срок хранения
А в магазинах как у нас вещички висят по три года))) Их только на зиму прячут, а летом опять достают) И покупают люди)
Dfkz, а шить одежду - это ты действительно молодец.
Очень давно перестала покупать вещи в магазинах типа Mexx и OGGI, как-то совсем не улыбается перспектива ходить в той вещи, которую реально можно встретить у половины населения города, т.к. они штампуются в огромном кол-ве, которое и рассчитано на массовое потребление.
Найти в Москве или в Питере вещь, которая бы тебе понравилась - совсем не сложно, главное задаться целью. Есть множество небольших уютных магазинчиков, где продают хорошего качества вещи, где нет столпотворений, обслуживание соответствующее, да в них не будет супер-пупер скидок, но этот вариант все же мне ближе, я совсем не люблю агрессивный шопинг.
А иногда вещь сама находить тебя, идешь себе на встречу, по дороге рассматривая витрины и бац! глаз споткнулся, зашел- купил. Такое тоже бывает, пусть и не часто, но импульсивные покупки - всегда подымают настроение ))
Задумалась.... У меня нет вещей определенных брендов...Не гоняюсь за лейблами... Для меня важно качество, поэтому я сначала щупаю и слушаю свои ощущения,а потом смотрю на состав; далее начинается проверка всех швов и фурнитуры;2)потом я мысленно её на себя примеряю; 3) думаю, с чем можно сочетать в уже имеющемся ассортименте; 4) иду в примерочную; 5) наконец, смотрю на ценник и отдаю на кассу. И мне неважно, какой фирмы оказывается вещь. Главное, чтобы "костюмчик сидел". За модной цветовой гаммой не слежу, если вещь приглянулась,возьму, независимо от того, моден этот цвет в сезоне или нет. Но, давно заметила, что по наитию появляется желание приобрести именно тот фасон, который будет брендовым.
Скрытый текст:
Ирминочка, это как с платьем в греческом стиле
. Но, на базаре не одеваюсь, потому что патологически не люблю толпу и может испортится настроение от либо слишком навязчивых, либо вообще НЕпродавцов. В специализированных магазинчиках редко столкнешься с тем, чем "хромает" базар.
Предпочитаю одеваться в торговых центрах. Сейчас распространены многие марки и там товар по доступным ценам:
- Incity
- Befree
- Camelot
- Concept club
- People
- Sela
ну и т.д. по списку. Такие марки есть везде. Меня устраивает)
Обувь тоже только в магазине покупаю. Не скажу что по заоблачным ценам и такого качества, что аж душа замирает, но все же не абы что)
__________________ Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети... (с)
а я оч люблю в Манго распродажи =) не знаю, как у всех, а у меня вещи из этого магазина очень долго носятся, к тому же люблю то, что у них синтетики нет. Но на новые коллекции они оч крутые цены заворачивают. я вот не могу себе позволить юбочку (короткую!) за 2,5 т.
Но если нахожу какую-то сногсшибательную вещь, то покупаю и через интернет.
Последнее приобретение вот такое платье
Очень долго искала что-то подобное. как увидела -подумала - вот она - мечта!
Последний раз редактировалось даночка; 23.06.2010 в 09:00.
Причина: убрала ссылку. В след раз карточку дам.
Я предпочитаю одеваться все-таки по-старинке, в магазинах.
Но если нахожу какую-то сногсшибательную вещь, то покупаю и через интернет.
Последнее приобретение вот такое платье
Очень долго искала что-то подобное. как увидела -подумала - вот она - мечта!
Красивое интересное платье!И сидит словно на Вас сшито,даже и не скажешь,что покупка через интернет,без предварительной примерки!Я через интернет сувениры-приколы покупала как-то.
Последний раз редактировалось Sherry20; 23.06.2010 в 21:47.
Причина: убрала ссылку на интернет-магазин
Люблю красивые вещи, поэтому чаще всего покупаю одежду в магазинах......иногда в дорогих бутиках, иногда в не очень дорогих магазинах, главное чтоб качество было хорошее =) Вот недавно прогуливаясь по Крещатику зашла в магазин "Кира Пластинина" и моментально взгляд упал на платьеце на вешалке где-то в глубине магазина, сразу решила что куплю его........ и правда, купила =))