Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2010, 19:09   #71
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
это наши предположения, что он не занимался семьей
Ириш, Максим сам писал о том, что жену отпускал гулять с подружками, поскольку самому некогда было. Регулярный досуг порознь - это и есть невнимание.
Цитата:
Он работал для обеспечения семьи.

Есть такой оборот речи - "женат на работе". Женщины не любят соперниц.
Guest (13.06.2010), vusyc (17.06.2010), Ель (13.06.2010)
Старый 13.06.2010, 19:21   #72
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Мариш, мы ведь рассуждаем, проецируя свои представления (наши мужья неподалеку работают). А Максим только на дорогу из Подольска в Москву тратил массу времени. Я думаю, он потому и затеял свой бизнес, чтобы больше времени быть с семьей. Если работаешь на хозяина, то не можешь уйти, когда тебе заблагорассудится, рабочий день до 20 мог быть, а потом - поездка домой.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
miro4ka (14.06.2010), Мышарик (13.06.2010), Яна-chan (13.06.2010)
Старый 13.06.2010, 19:41   #73
Частый гость

Поблагодарили 50 раз(а) в 11 сообщениях

Прочитал еще раз написанное и посоветанное в заведенной мною теме. Все 6 лет прожитые вместе нельзя уместить в нескольких моих сообщениях, многое импонировало моему самолюбию, многое задевало, Я читал и и перекладывал сказанное Вами, уважаемые форумчане, на те отношения, поступки и действия, которые совершались мной и Даной. И теперь я могу расставить все по местам, без жалости к себе и без злости на Дану.
То, что произошло - это закономерность, которая проистекает из всего моего поведения Я не любитель мазохизма. Я просто вижу, и понимаю сейчас, что она поступила, так, как я поступил бы с другим человеком, только гораздо раньше. Я сам создал все предпосылки, для того, чтобы это произошло. Да, первые дни я был в ярости от измены и обижен на уход. Но черт возьми, будь я на месте моей девочки, меня бы хватило гораздо на меньшее. Поэтому, считаю что обвинять ее не стоит. Она лучшая мать и женой она была прекрасной до тех пор, пока я сам не приложил руку к обратному своим безразличием, пофигизмом и равнодушием. И то что случилось, дало мне четкое понимание того, что что за любовью нужно ухаживать и беречь, потому что без этого она просто загнется и что нельзя давать рутине никакого шанса, потому что она убивает даже самую крепкую любовь. Я очень благодарен Дане за то, что получил этот урок, потому что без него я никогда бы этого не понял И винить ее за прошедшее я просто не могу не потому, что так надо, а потому, что нет тут никакой ее вины. И как хорошо, что с меня слетела эта огромная самоуверенность, что я нужен женщине просто потому, что я есть и я такой симпатичный, умный, что без меня никак. Пусть я понял это только сейчас, когда произошло то что случилось. Я надеюсь, что она сможет простить мне то, что я делал с ее жизнью в последнее время. Я хочу, чтобы она была счастлива. Она этого правда заслуживает.
P.S. А про пример с 50-летним мечтателем скажу так. Я 5 лет занимался контактным каратэ, после травмы стал заниматься бодибилдингом, и я знаю что значит ставить цели и достигать их, что значит бороться и побеждать. И какой ценой дается победа.
Максим_29 вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Atlanta (14.06.2010), Guest (13.06.2010), ksusha_B (13.06.2010), Laurel (13.06.2010), mechta (14.06.2010), minimama (13.06.2010), miro4ka (14.06.2010), Svarog (13.06.2010), Ель (13.06.2010), Килиманджара (13.06.2010), Люльченок (14.06.2010), Маринеска (13.06.2010), Наталика (15.06.2010), Седьмое небо (13.06.2010), скептик (14.06.2010)
Старый 13.06.2010, 19:53   #74
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Максим_29 Посмотреть сообщение
Пусть я понял это только сейчас, когда произошло то что случилось.
Всё, что произошло - ДОЛЖНО было произойти. Понимание приходит только тогда, когда ты становишься способным принять то, что произошло. А, вместе с пониманием, изнутри приходит решение вопроса. Именно изнутри - это ТВОЁ решение, не навязанное Форумом со стороны, а - именно твоё. Внутреннее решение приносит непоколебимую уверенность в своих собственных силах и в своем собственном решении. И дальше ты уже всё делаешь осознанно, а, значит, взвешенно, мудро и правильно.
Удачи!
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 13.06.2010 в 20:03.
Svarog вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (13.06.2010), miro4ka (14.06.2010), Ель (13.06.2010), Килиманджара (13.06.2010)
Старый 13.06.2010, 20:01   #75
Частый гость

Поблагодарили 50 раз(а) в 11 сообщениях

Спасибо! Мне правда стало легче и как-то спокойней. Хорошо, что есть умные люди, которые могут помочь разобраться. Спасибо еще раз всем!
Максим_29 вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Atlanta (14.06.2010), ksusha_B (13.06.2010), minimama (13.06.2010), Svarog (13.06.2010), vusyc (17.06.2010), Ель (14.06.2010)
Старый 13.06.2010, 22:49   #76
Я снова папа!

Поблагодарили 1,503 раз(а) в 436 сообщениях
Отправить сообщение для orion с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ель Посмотреть сообщение
Нет ничего лучшего в данной ситуации. как общаться искренне, признавать свою вину, советоваться, попросить прощения у жены, сказать, что будешь стараться добиться её расположения,
А я Вам по-мужски скажу, Ель.
Не мог далее читать эту ...дикость! А для меня это дикость. Так автор, оказывается еще виноват, и доложен просить прощения за то, что ему наставили рога... Ну у Вас и логика! Дико звучит, Вам не кажется?
Эго? Да если он после такого (измены) будет у нее просить еще за это прощения, то жена вообще перестанет считать автора мужчиной, будет о него ноги вытирать.
Его поведение может объяснить, но никак не оправдать измену!
Лесом эту дамочку, лесом.
Ну уделял достаточно внимания? Возможно. Но это не дает никаго права прыгать в койку к другому.

Цитата:
Сообщение от Ель Посмотреть сообщение
Хорошо, когда тебе кормить ребёнка надо одевать себя (девушка то молодая) и дочку, а дома денег нет? А муж в это время находится в творческом процессе, возможно всё когда-нибудь получится и будет куча денег.
А на что сейчас жить? На что сейчас одеваться? На что стол накрывать...
На сколько я понял автора, она не голодали. Просто денег стало в семье меньше. Видите ли, не стало хватать на дикотЭки и ночные кабаки.
Это не оправдание, что, мол, девушка молодая в 17 лет за муж выходила. Это ее выбор. И ее родителей.

Последний раз редактировалось orion; 13.06.2010 в 22:59.
orion вне форума  
irkamoya (13.06.2010), mechta (14.06.2010), minimama (13.06.2010), shillen (15.06.2010), Svarog (13.06.2010), Наталика (15.06.2010)
Старый 14.06.2010, 00:26   #77
Королевство

Поблагодарили 30,202 раз(а) в 3,673 сообщениях
Получено наград:
Post Комментарий

Orion, у Вас всего 9 месяцев семейного опыта, поэтому для вас мои слова сплошная дикость. Когда то я могла рассуждать также как и Вы, видеть только поверхность, но не видеть причину.
Я не говорю, что измена - это хорошо, измена это завсегда плохо. Но жизнь научила смотреть глубже и искать в любой ситуации, причину возникновения. Вы же согласитесь, дыма без огня не бывает, ссора на пустом месте не возникает, так и здесь.
Смотреть поверхностно, жена плохая и пошла налево, смотреть причины, муж систематически не уделял внимания, призывы жены обратить внимание на себя, перекрывались отпусканием жены по кабакам.
Я писала просить прощения в части того, что Максим был невнимателен к жене, что так просто отпустил её, что не поговорил, не разобрался, а просто отмахнулся. ЭТО НЕ ТАК ЧТО ЛИ?! Вам это диким не кажется, жена собирается уходить из дома, а ВЫ не выясняя причины, говорите ну что ж, уходи!!!!(((
Вы скажете прав Максим, когда так отмахивался?
Мужчина может отпускать свою жену по кабакам, каждый раз, саму, одну, игнорируя главный факт, что они семья, соответственно и досуг должен быть совместный. Конечно, можно выйти раз-два с подругами в бары и кабаки, но не всегда. Попустительство дало свои плоды.
Трудно конечно вам объяснять, потому что многие вещи понимаются только спустя годы.
Поэтому не надо быть категоричным, и говорить, так правильно, а так нет, поживёте, много взглядов поменяется. И семью удержать - это целая наука, чтобы жизнь была не рутинной, чтобы уважение не пропало, чтобы чувства не остыли...
Всё напоминает костерок, в который надо постоянно подкидывать дрова, чтобы огонёк не потух.
Вот об этом я писала...
Поэтому с улыбкой прочитала ваше негодование, ибо всё приходит с годами... А вы подумайте над тем, что я написала.
Максиму я посоветовала попросить прощения у жены, что позволил своим невниманием случиться произошедшему, что отпустил жену, просто так, когда она сказала, что чаша терпения лопнула...
И Максим сам признаёт, что если бы не произошедшее, он бы так и остался самовлюблённым эгоистом, который забыл, что нужно беречь свою любовь, и что он ответственен за семью, всё всегда было рядом, всё так привычно, что и не стоило бороться, пока гром не грянул, и тогда в голове прояснилось, как много потерял.
А Дана, да изменила, это плохо, она я так думаю сама казнит себя за это, и сомневалась уходить ли из семьи, но муж и тут показал, что хочешь - уходи, и потерял свою жену. И ушла она туда, где ценят её, любят, где окружили ВНИМАНИЕМ, а НЕ кабаками.
Не кабаки - цель, цель внимание мужа и любовь с его стороны,
И прежде чем рубить с плеча, прочитайте цитату, которую я приводила.
Цитата:
Сообщение от Максим_29
Дана поделилась с женой моего брата (ее подругой с детства) что от него она получала то, чего недоставало от меня - внимания. А мне по тел. она сказала, что ей достаточно того что он ее любит и заботится, она же ему за это благодарна и что это ей нужно. За это она ему благодарна и поэтому очень хорошо к нему относится. НО НЕ ЛЮБИТ.
Почему Вы явного не видите, и узрели только слова дискотека и деньги...
Деньги, для неё был второстепенный вопрос, хотя для семьи, имеющий ребёнка немаловажный, для ребёнка вещи дороже, чем для взрослого, и ребёнка легче обидеть, что одет он не так, не по модному...
Эх, молодо-зелено... Прежде чем давать советы, вали из семьи, о ребёнке бы подумали и о том, что в этой семье не было скандалов, и что автор описывает жену как прекрасную мать, и хорошую жену. И что отношения обострились в последнее время вот поэтому и хочется, чтобы пока не поздно, семья могла воссоединиться...
Дочь так трогательно любит отца, жена не верит, что муж изменится, но находится в смятении, трудно склеить разбитую чашу, но ведь возможно, при наличии желания и проявления деликатности.
Она хороша, но он не меньше. Он - причина, она - следствие. Вина лежит на обоих.
Читайте, учитесь, не повторяйте ошибок героя истории.

Последний раз редактировалось Ель; 14.06.2010 в 00:39.
Ель вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
miro4ka (14.06.2010), даночка (14.06.2010), Маринеска (14.06.2010), Танюшка. (14.06.2010)
Старый 14.06.2010, 00:41   #78
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Орион, не тушуйся - молодо-зелено - не болезнь))), тем более - согласны с тобой - и старшенькие - эх, старость-не радость )))

Читаю тему с мууууууууууууудрыми советами ...эммм бывалых - тоска берет. Вертихвостку молоденькую надо и полезно на место ставить - не извинениями, а четкой жизненной позицией.
Автор тут начал себе голову пеплом посыпать - теперь пупок будет рвать, чтоб деньгов побольше заработать в надежде, что вертихвостка вернется к нему??? ЗАЧЕМ?? Чтобы потом не сметь и слово сказать - а то опять хвостом вильнет? Тьфу!:ykrabik:
minimama (14.06.2010), miro4ka (14.06.2010)
Старый 14.06.2010, 00:42   #79
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от orion Посмотреть сообщение
Не мог далее читать эту ...дикость!
Ну, так, вот, сначала лучше бы почитать и вникнуть в суть

Автор хочет попытаться возродить отношения. Зачем же нагнетать обстановку криками о том, что жена - изменщица? Советы дают автору исходя из того, какое он сам видит решение его жизненой ситуации.
Кто-то безаппеляционен в вопросах верности, а кто-то находит в себе силы простить измену. Тут уж будет зависить от желания обоих партнеров.

Последний раз редактировалось Маринеска; 14.06.2010 в 00:50.
Маринеска вне форума  
Guest (14.06.2010), vusyc (17.06.2010), даночка (14.06.2010), Ель (14.06.2010), Килиманджара (14.06.2010), Наталика (15.06.2010)
Старый 14.06.2010, 07:29   #80
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Лена, я согласна с тобой, что в семейном разладе не бывает одного виноватого. Но ты что-то все сильнее и сильнее делаешь упор на вину Максима.
Но ведь Дана не просто ушла от мужа, она ушла жить с другим мужиком. Это разве способ решать семейные проблемы? Даже развода еще не состоялось, а Дана уже в постели с другим мужиком.
Она внимания не получала. А сама давала заботу? Вон, даже рубашки мужу не гладила.
Больше всех мне жаль в этой истории ребенка. Почему Диана должна страдать от глупости взрослых?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (14.06.2010), lapatulya (14.06.2010), miro4ka (14.06.2010), shillen (15.06.2010), Svarog (14.06.2010), Люльченок (14.06.2010), Наталика (15.06.2010)
Закрытая тема