Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Все о СВАДЬБЕ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2010, 20:21   #31
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Откуда такое стойкое убеждение, что взятое на прокат платье будет угробленное?
Я свое вернула в том состоянии, в котором брала - ничего не оторвалось, не помялось, не испортилось.
Пострадала фата - ее порвали снизу. Но фата-то покупалась.
Просто тут надо еще учитывать тот факт, что некоторым на первом месте в платье красота и гламур, а не комфорт. Я выбирала исходя из того, что в нем я проведу почти сутки. Значит, оно должно быть удобным, практичным в носке и красивым - т.е. комплексный вариант. И я нашла такое - в прокате. Хотя перемерила всего и предостаточно.

И если напрокат - то зависит от салона. Если он дорогой, хороший и профи в своем деле - то ваше прокатное платье будет выглядеть как новое))))
Маринеска (13.06.2010)
Старый 13.06.2010, 20:30   #32
Признанный

Поблагодарили 646 раз(а) в 141 сообщениях
Получено наград:

Платья у меня хорошие и разной ценовой категории, но сохранность платья зависит не от салона, а от невесты и окружающих людей. Я просто не вижу смысла в прокате. Многие клиенты рассуждают так, что если в этом салоне дают на прокат платья, то все платья там не новые. Кстати, на многих платьях просто портятся корсетные косточки, особенно на больших размерах, а менять их в готовом платье не всегда возможно. Если корсетные косточки заломлены, то сидеть безупречно этот корсет никогда не будет.
Старый 13.06.2010, 21:08   #33
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от GALAXY Посмотреть сообщение
Кстати, на многих платьях просто портятся корсетные косточки
Интересно, что ж это за качество такое, если они за один свадебный день портятся? Я люблю корсеты и у меня было их несколько - разных (и под джинсы, и как нижнее белье), и ни в одном такой проблемы не было.
даночка (13.06.2010), Наталика (14.06.2010), фэнтази (13.06.2010)
Старый 13.06.2010, 21:35   #34
Guest

Я тоже не согласна про косточки, ибо тоже имею много корсетов дома, да и продавали много. В хорошем качестве с косточками ничего не случится
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Маринеска (13.06.2010), фэнтази (13.06.2010)
Старый 13.06.2010, 23:22   #35
Признанный

Поблагодарили 646 раз(а) в 141 сообщениях
Получено наград:

Все зависит от того какие косточки стоят. Китовый ус почти не деформируется, а вот регилин деформируется, даже очень, особенно когда корсет одевают сильно внатяг и на большой размер или еще иногда многим приходится долго сидеть в машине. А вообще я иногда удивляюсь некоторым невестам, которые умудряются так испортить платье, что просто диву даешься что они с ним делают? Недавно гуляла в Царицине и с любопытством наблюдала за невестами, так вот платье у некоторых из них выглядят так, как будто в них замуж выходили невест десять и платье после каждой не стирали и не чистили. Неужели так можно изуродовать платье за одну свадьбу?
Старый 13.06.2010, 23:36   #36
Сеймуровна

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 6,808 раз(а) в 1,547 сообщениях
Получено наград:

Да ладно, ну кто будет вставлять качественные косточки в одноразовое платье? Несвадебные корсеты - это ж совсем другое дело.
И платье да, пачкается при ходьбе. Особенно в дождь. Особенно при фотосессии на траве, ибо на простыночке фотографа не умешается все платье.
Старый 14.06.2010, 00:08   #37
Любимец

Поблагодарили 407 раз(а) в 126 сообщениях

Я вот долго колебалась --прокат- не прокат. Мы с Вьюнком приехали в свадебный ТЦ и оказалось, что нет там ни одного магазинчика с прокатом. А в одном из магазинчиков нам привели вполне разумные доводы о том, что платье, как уже заметила РИТАтуй, и мнется, и пачкается, и рвется. А в агентстве его будут буквально по швам проверять. Так что и правда нервные клетки дороже, чем всю свадьбу трястись-- а не капнет ли на него какой-нибудь соус, а не зацеплюсь ли огромным подолом за какую-нибудь веточку при прогулке и т.д..

Кстати, а ведь неплохое платье можно и за 5-10 тысяч купить... Это не сильно дороже проката.
Лиэра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 00:09   #38
Guest

А мы что, говорим про платье за 3 рубля?
За 3 рубля и платье то платьем не выглядит.
А в нормальном платье-нормальные косточки у производителя.
Грязное платье- это уже другое.
Пользователь сказал cпасибо:
Маринеска (14.06.2010)
Старый 14.06.2010, 00:26   #39
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Я в самом начале темы писала, что брала в прокат. Правда это было пять лет назад и за это время могло все измениться, конечно. Но, в то время, все салоны Ростова давали платья в прокат. И условия проката были прописаны в договоре, никаких там страшилок - а-ля будем проверять и обнюхивать не было.
Косточки в корсете не деформировались. А вот кружево на юбке у меня чуточку оторвалось, в салоне взяли с нас тогда 100 рублей за это. Кстати, на счет вина и соуса предупреждали заранее - не застирывайте самостоятельно, мы все сделаем сами, есть у нас химчистка при салоне. Но, меня никто не залил ничем)))
У меня одна знакомая брала третий или четвертый прокат, поскольку были они стеснены в средствах. И, узнала я об этом в разговоре, только спустя пару лет после свадьбы - в жизни не подумала бы, что это платье кто-то до нее одевал, состояние было идеальное!
Все это такое дело индивидуальное. Ясно, что магазин, не практикующий прокаты, будет искать минусы и озвучивать их клиентам.
Скрытый текст:

У меня такая история в бизнесе, кстати. Наш сервисный ценрт оказывает услуги по заправке картриджей не только в мастерской, но и на выезде у заказчика. Преимущества руководству очевидны - сотруднику не нужно срываться с работы в сервисный центр (еще не известно, где он по пути будет гулять). Существует специальное оборудование, оптимизирующее процесс заправки в офисе заказчика. Но, фирмы-конкуренты, не имеющие такого оборудования, игнорируют этот момент и пропогандируют заправку в мастерской, делая упор на том, что, в противном случае, весь офис клиента неминуемо будет засыпан тонером. Каждый кулик свое болото хвалит, как водится
даночка (14.06.2010)
Старый 14.06.2010, 00:33   #40
ветроМ РОжденнаЯ

Поблагодарили 3,392 раз(а) в 979 сообщениях
Получено наград:

А мне платье шила мама. Собственными руками. А бусинками и стразами расшивала я сама. Без наворотов, но красиво. И фата была не обычная. Из тонкой полупрозрачной ткани, до пола, но закалывалась сзади в волосах, шлейфом спускалась.

Никогда и в мыслях не было брать платье напрокат, типа как чужую судьбу напрокат берешь.

И дочке не будет никаких прокатов. Сами сошьем.

Знаете, можно конечно, не верить в приметы, но издревле женщины большую половину года пряли. И во время прядения кудели впрядали в нить свои мысли, чувства, эмоции... Я думаю, моя мысль понятна.
Седьмое небо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
напрокат, платье