Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2010, 18:47   #101
Carpe Diem

Поблагодарили 937 раз(а) в 316 сообщениях
Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью ICQ Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью MSN Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ванильное небо Посмотреть сообщение
у него, как и у меня мама разбила цифровой фотоаппарат.
улыбнуло совпадение)))

Цитата:
А ей всё равно, она мне всякую чушь пишет на стену, хочет нас поссорить
кстати говоря, такое случается частенько... Но все равно я не верю, уж извини, но в Диме стараюсь найти сплошные изъяны... Я больше верю кошкам

Цитата:
Я побежала в комнату одеваться. Всё-таки он думает обо мне, заботиться, в кино позвал…..
Ооо... а по-моему просто подхалимничал... гр.)
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ванильное небо (07.05.2010), КУКУСИК (08.05.2010), Человек дождя (16.06.2010)
Старый 07.05.2010, 23:56   #102
Сияние

Записей в дневнике: 228
Поблагодарили 12,879 раз(а) в 1,583 сообщениях
Получено наград:

Фильм особо не задержался в голове. Кажется, там стихийное бедствие в очередной раз разрушило Америку, все кричали, плакали, бегали куда-то. Вторую половину фильма я спала у Димки на плече.
Я предложила пойти ко мне и посмотреть настоящий фильм- фильм ужасов. У меня дома огромный выбор ужасов, и мой парень согласился. Но как это бывает, фильм мы не досмотрели даже до половины, страсть оказалась сильнее… Я тонула в этом огне страсти, мне хотелось ещё и ещё, не отпускать Диму, быть всегда с ним…..
Когда он уже собирался домой, у него зазвонил телефон.
-Да, Вера… Всё, да. Иду. Через полчаса. Как обычно. Ок. Пока.
-Что за Вера? –спросила я, когда Дима положил трубку.
-Одноклассница моя. Я ей должен диски с играми. Ну помнишь её, она светленькая такая…. Ну всё, пока. – Дима поцеловал меня и ушёл. А я села на пол и заплакала.
Глава 5. Трагедия.
Друг познаётся в беде
(народная мудрость).
Я устала. Устала от этой лжи, фальшивых чувств. Всю ночь плакала. Нужно уйти от Димки, пока я ещё жива, пока он не добил меня окончательно. Это надо же было так влюбиться….. Я хочу его бросить, но боюсь остаться одна, без него. Мне же будет очень плохо без него, я морально сгнию. Господи, так любить и так бояться- такое ничтожество!!!!
Утром я решила написать Диме, что мы расстаёмся. Я уже взяла телефон и набрала текст смс, но услышала грохот на кухне. Я побежала туда…. Мама лежала на полу…. Я бросилась к ней. Мама уже открыла глаза.
-Почему я лежу?
-Кажется, ты упала.
-В обморок?
-Да.
-у меня очень кружится голова.
-Вызвать скорую?
-нет, не надо. Вызови такси, мы сами доедем до больницы. У меня уже пару дней слабость, я к терапевту только, а то с работы не отпустят потом.
Я поехала вместе с мамой. В последнее время я заметила, что она очень сильно похудела, и цвет лица стал бледней. Я давно отправляла маму на приём к врачу, но у нее, то не было времени, то она просто не хотела сидеть в длинной очереди.
Когда мама вышла от терапевта, я кинулась к ней с вопросами.
-Она открыла мне больничный. Сказала сдать кучу анализов и пройти УЗИ по всем органам. Оказывается, я 5 лет не была в больнице. Врач меня отругала, говорит, каждые полгода надо ходить в идеале.
Я вздохнула. От Димы пришло смс «Доброе утро, любимая». Я снова растаяла и решила не торопиться с расставанием.
На следующий день после обеда, мама сказала, что у неё гемоглобин 40. Норма- 110. Поэтому она худая и бледная. Гемоглобин повышается легко. Но врачи сказали, что у неё это не основная проблема. Главную проблему врачи будут искать.
Я сосредоточенно курила. Вчера вечером мы договорились с Димкой встретиться, а сегодня он мне пишет, что не может. Что у них в автошколе какое-то собрание до поздна, и он уставшая бедняжка не приедет. Мы и так неделю не виделись, и теперь он меня так обламывает. Я была очень зла на него.
Но тут совершенно неожиданно написал Артур и позвал гулять. Терять было нечего, и я согласилась.
Артур был весь такой правильный, воспитанный, но с ним было очень интересно. Я чувствовала родственную душу и поддержку. Но всё время думала о Диме, поэтому мне было сложно поддерживать разговор….
На учебе, в связи со свиным гриппом, объявили карантин на неделю. Довольная, я побежала домой.
Дома была мама. Она сидела в моей комнате за компьютером и плакала.
-Мама, мамочка, что случилось?- спросила я, обнимая её.
-Я не хочу тебе это говорить.
-Мама, скажи.
-У меня рак…..
Ванильное небо вне форума   Ответить с цитированием
Olenenok (08.06.2010), КУКУСИК (08.05.2010), Человек дождя (16.06.2010)
Старый 08.05.2010, 00:06   #103
Carpe Diem

Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью ICQ Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью MSN Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью Skype™
Получено наград:

АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как же так(( Не выношу таких новостей, они просто испепеляют мою психику... Неужто последняя стадия, раз пять лет не осматривалась???
Ванильное небо (08.05.2010), КУКУСИК (08.05.2010), Человек дождя (16.06.2010)
Старый 14.05.2010, 19:26   #104
Сияние

Получено наград:

Меня как будто по голове ударили…. Я заплакала. У меня не было слов. Мне казалось, что это всё не со мной, я столько испытаний не выдержу….
У мамы была миома матки. Доброкачественная или злокачественная, излечимая или нет, мы не знали.
На следующее утро я поехала с мамой к врачу. Врач отправил нас в онкологический центр, расположенный в другом конце нашего города. Очередь была огроменная. Мы могли сегодня даже не успеть пройти обследование. Но врач настоятельно рекомендовал быстрее всё сделать, так как у мамы она была быстрорастущая.
Пока мы сидели в очереди, я всячески развлекала и поддерживала мамочку.
Тут мне написал Артур «Пошли сегодня вечером гулять2
«Не могу»,-ответила я.
«Почему?»
«Дела».
«Хорошо, тогда в другой раз да?»
«Конечно»
От Димки не слуху ни духу.
Через три с половиной часа мама зашла в кабинет. Я с облегчением вздохнула - она успела.
Вышла она минут через 20.
-Опухоль говорят доброкачественная. Её надо вырезать, как можно быстрее. Операция стоит 20 тысяч, где мы найдём такие деньги за такой короткий срок? И ещё: тут без знакомых не ляжешь, очередь до мая, сейчас ноябрь, я могу не выжить….- Мама заплакала. – ещё, перед тем как лечь на операцию надо поднять гемоглобин хотя бы до 100, иначе операцию делать нельзя.
Я молчала. Знакомых у меня таких не было. У мамы тоже. Денег не было. Даже если б я устроилась на 10 работ, оно не помогло.
С мамой решили, что мы займём у всех родственников денег, а потом будем решать проблему с больницей.
Вечером я встретилась с Димой. Рассказала ему всё, плакала, курила, висела на его шее, пытаясь найти поддержку.
-ммм, рак… плохо. Ничего, может, вылечите. Вы сильные. Вы справитесь. - Ничего более вразумительного я от Димы за тот вечер не услышала.
Прошло три дня. Маму положили на дневной стационар, повышать гемоглобин. Артур каждый вечер звал гулять, но я не могла, так как маму нельзя было оставлять одну. Но в один из вечеров к нам приехала мамина сестра, и я вышла гулять с Артуром.
-Почему ты столько дней не выходила со мной? я тебе не нравлюсь? Тебе не приятно со мной общаться? Объясни мне.
Мне было очень тяжело на душе, и я доверяла Артуру, поэтому решила рассказать ему про мамину болезнь.
-Ужас… Не ожидал услышать.. Это так тяжело слушать, а переживать во много раз тяжелее. И что, когда операция?
-Не знаю.
Я объяснила Артуру проблему с местом в больнице и деньгами.
Утром меня разбудил сотовый телефон. Кто-то настойчиво звонил. Это был Артур.
-Привет. Бери маму, её анализы, диагнозы, приезжайте в онкологический центр, я буду ждать возле входа. У вас час.
-Зачем?
-Я вам врача нашёл.
Через час мы были в назначенном месте.
Артур провёл нас в кабинет. Врач осмотрел анализы.
-Ну что ж, место есть для вас. Ещё два раза сходите на переливание крови и можно будет ложиться к нам. Стоимость операции будет пять тысяч. В понедельник в 12 придете ко мне в кабинет, я вас проведу в палату.- Врач улыбнулся.- после операции будете прыгать, бегать, забудет о всех своих болячках. Меня Алексей Максимович зовут.
-Спасибо вам, -только и сказали мы.
Выйдя за дверь, я бросилась Артуру на шею:
-Артур, спасибо тебе огромное, ты сделал для нас очень много.
-не за что. Пустяки. Это хороший знакомый моего папы. Надо было тебе раньше сказать, не скрывать от меня ничего.
Я улыбнулась. Зазвонил телефон. Это был Дима.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*en_attendant* (15.05.2010), Ejivichka (09.06.2010), Olenenok (08.06.2010), КУКУСИК (15.05.2010), Человек дождя (16.06.2010)
Старый 15.05.2010, 01:52   #105
Carpe Diem

Получено наград:

Посылать надо Диму этого ко всем чертям... Близкий по душе человек всегда должен уметь найти подходящие слова, по крайней мере девушка должна чувствовать облегчения даже после его невразумительного "мм..рак...плохо... вы сильные, вы справитесь"... насколько я поняла героиня особого облегчения не почувствовала.. а вот Артур просто душка..)
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.05.2010, 23:33   #106
Сияние

Получено наград:

Глава 6. Декабрь.
Итак, операция была назначена на 8 декабря, а маму положили ещё 7 днем. Мамина сестра всё жила у нас и на первый день после операции должна была сидеть с мамой.
Наконец-то эта нервотрёпка подходила к концу. Сколько слез, мы пролили, сколько волновались, сколько бессонных ночей было, сколько странных и дурацких мыслей пронеслось в нашей голове…. И вот, этот кошмар, эта неизвестность подходит к концу. Мне казалось, что мы в темной комнате, ищем свет и всё не можем его найти, мечемся, мечемся, и вот-вот почти уже поняли, где он зажигается. Мама очень волновалась перед операцией. Я же похудела от нервов, ничего не ела – не хотелось.
Восьмого декабря в 10 утра была сделана операция. Никаких подробностей мы не знали, нас не пускали в реанимацию, но Артур обещал , что всё пройдёт на высшем уровне.
Этим же вечером он вытащил буквально силой меня на улицу.
-Тебе надо развеется. Выглядишь ужасно. Разгони свои тревожные мысли, -говорил он.
Я молча куталась в теплый шарф. Ветер был противный и резкий, а снега, не смотря на декабрь ещё не было. Голая земля, местами лёд от луж.
-Снег хочу, - только и сказала я.
Обычно Артур всегда был молчалив (ну натура у него такая, что поделать), а в этот вечер говорил много, без остановки. Я была ему благодарна за это.
-Артур, как день рождение вчера отметил?- наконец спросила я.
-Да никак. Обычный день. Не хотелось отмечать. У тебя ведь тоже скоро, 11 декабря. Ты как отмечать будешь?
-у мамы в больнице. Это сейчас важнее всего. Да и если б мама не болела, вероятно не справляла бы.
-Почему?
-Не люблю день рождения свой. Обычный день. И кто придумал, что дни рождения надо отмечать?
Артур ничего не ответил.
-Пошли в омегу зайдем, там такие флаконы есть, мммм…. Мне на новый год надо коньячок присмотреть, прицениться. И шикарную сигарку.
Я была не против.
-А ты уже знаешь, где новый год будешь отмечать? –спросила я.
-нет пока. Только примерно, но это не сто процентный вариант.
-Классно. А ещё даже не думала об этом. Надеюсь с парнем своим.
Мы остановились около тортов. Я, жить не могу без сладкого.
-ух, ты никогда не ела такой,- сказал я, указывая на торт с названием «пломбирный».
- я как-то пробовал. Очень вкусно.
Я вздохнула. Сейчас при нашем финансовом положении о тортах можно ещё долго не вспоминать….
Когда мы вышли из торгового центра, на улице крупными хлопьями шёл снег, и уже не было ветра.
-Погода прям по заказу, - усмехнулся Артур.
-Да. Вечер, огни. Люблю огни нашего города. Пошли на мост?
-Какой?
-Около мэрии.
-Я там не был никогда.
-Тебе понравится. Пойдём.
Почему я привела Артура именно на наше с Димкой «святое» место, я не могла объяснить даже самой себе. Может, потому что, я постепенно разочаровывалась в Димке и меня тянуло к Артуру? Нет, это глупо. Я не могу в него влюбится. Хотя бы потому, что Артуру как девушка я не нравлюсь, и он говорил мне об этом не раз. Ему нужна более спокойная, и вообще другая. Ведь мы с Артуром как две капли, очень схожи, а ему нужна отличная от него.
-Действительно красиво.- Артур заворожено смотрел на город.
А снег всё падал, пытаясь укрыть мою прошлую жизнь. Полную боли и разочарований и как будто шептал «начинай новую жизнь»….

9 декабря я приехала к маме в больницу, чтобы сидеть с ней целый день. Операция прошла успешно, сейчас мама отходила от наркоза, ей пока нельзя было вставать, и питалась она через капельницу.
Всё это время Дима общался со мной только по смс. Обижаться на него не было ни времени, ни сил. Пусть идёт как идёт.
11 декабря в свой день рождения я сходила на учебу, потом съездила к маме, она уже сама ходила, улыбалась, радовалась, выглядела посвежевшей. Меня поздравило очень много человек и всё по смс и в контакте. Вот он – долбанный технический прогресс. Да если б не он, о моём дне рождении вспомнило б человек 10…
Вернувшись вечером домой, уставшая и голодная, я полезла в холодильник в поисках чего-нибудь съестного…. И увидела на полке торт… Тот самый…
-Тёть Оль, откуда у нас такая роскошь?- недоумённо спросила я.
-а это с утра тебе парень принёс какой-то. Передать просил. Там ещё открытка должна быть на коробке.
Я достала торт и увидела небольшую открытку. На ней было написано:
«Дорогая подруга!!!
Поздравляю тебя с днём рождения! Желаю тебе мирного неба над головой, а твоей маме здоровья.
Артур».
*en_attendant* (23.05.2010), Ejivichka (09.06.2010), Olenenok (08.06.2010), КУКУСИК (23.05.2010), Человек дождя (16.06.2010)
Старый 08.06.2010, 14:12   #107
девочка с ромашкой

Поблагодарили 1,655 раз(а) в 739 сообщениях
Получено наград:

Привет, давно не была у тебя, аж даже стыдно:d:
Зато наслаждалась чтением:a::bf:

Очень рада, за маму... это здорово, что во время все успели сделать и сейчас она идет на поправку:z:

Не зря говорят друзья познаются в беде. Артур оказался намного ближе к тебе.
Поддержал в трудную минуту...

А о Диме... не знаю, что сказать отдаляетесь вы друг от друга...
Соглашусь *en_attendant* (извини, не знаю как зовут), что он подхалимничает... И появляется у тебя, когда ему удобно и комфортно от этого...
Старый 08.06.2010, 14:35   #108
Сияние

Получено наград:

Привет,Анюта))
Рада видеть тебя снова,да я в твоё отсутствие много написала....
Хотела продолжить,но тут проблема-я писала в ворде 2007, а после переустановки компа у меня 2003-не открывается мой рассказ(( Обидно блин(((

Добавлено через 59 минут
Спасибо Анютке за помощь в продолжении)))

Я улыбнулась. Было очень приятно. Я поблагодарила Артура по телефону.
Через час пришёл Дима. Подарил мне огромного плюшевого медведя, о котором я давно мечтала. Мы попили пива у меня на кухне, покурили.
Почти молчали. Говорить было не о чем. Мы стали какие-то чужие, отдалённые. Может неизантересованные в друг друге. Обсудили нашу больную тему: встречу нового года. Дима опять говорил, что ему негде справлять, и мы будем по отдельности. Потому что он будет дома, а у меня нельзя.
-Ну что ты так расстраиваешься, справишь со своими подругами, а я буду сидеть дома…- оптимистично сказал мне Дима.
Прошло ещё две недели. С Димкой мы не виделись, были сильные морозы, во-вторых нужно было быть всё время дома с мамой после пар. После 20 декабря она уже могла сама ходить и гулять на улице, только не в гололёд. Всё было хорошо с ней. Мы победили эту страшную болезнь. К 25 декабря в наш дом приехало куча родственников, отметить с нами Новый год и поздравить маму с выздоровлением.
У меня же на новый год не было никаких планов, а так хотелось провести его с Димкой, устроить романтический ужин, сладкую ночь… Но нет, ему было всё равно, а я не хотела больше лезть из кожи, чтобы что-то ещё удержать в наших отношениях.
В последнюю субботу 2009 года я вышла прогуляться с Артуром. Мы с ним очень давно не виделись, почти три недели, и если честно, я была очень рада его видеть.
Погода выдалась тёплая, шёл снег, город мерцал новогодними гирляндами, Дедушками, Снеговиками, ёлочками, тиграми. Мы с Артуром пошли на городскую ёлку.
У меня было какое-то умиротворённое и хорошее настроение. Было хорошо, не смотря на не понятки с Димкой.
-У меня есть к тебе предложение, - вдруг сказал Артур, - я хочу, чтобы ты справила Новый год со мной и моими друзьями. Я бы мог пригласить и других девушек со своей компании, но хочу видеть только тебя. У меня будет коньяк, оторвёмся с тобой. Тебе скидываться не надо. Пойдёшь со мной?:
-А это удобно? – я была поражена… и ещё на днях я почему-то подумала о таком повороте событий. Была уверена, что Артур пригласит меня на Новый год.
-Конечно, удобно, я же приглашаю.
Я улыбнулась. С одной стороны очень хотелось, с другой стороны я ещё наивно надеялась, что Димка всё-таки что-нибудь придумает. Я обещала Артуру подумать до 29 декабря.
В понедельник мы с одногруппниками пошли в клуб - отмечать новый год. Было очень весело, много алкоголя, и в итоге мы потратили все деньги, что даже на проезд не осталось. Ни у кого. До дома было далеко и на улице очень холодно. Я позвонила Диме в надежде, что он встретит меня.
Дима сонно ответил, что ему не до меня, ему хочется спать, а моя проблема решается элементарно надо заказать такси, взять дома деньги и расплатиться.
Я чуть не расплакалась от такого от такого отношения. Судорожно пролистав телефонную книжку, я наткнулась на номер Артура.
Выбора не было - я позвонила. Через 15 минут Артур был уже на месте.
-Спасибо тебе большое. Я вообще в неоплатном долгу перед тобой. Ты так помогаешь мне.
И тут пьяная мысль постучалась в голову: «А ты не думала, почему он тебе помогает?»
Я отмахнулась от неё, как от мухи.
-Это пустяки. Я же не могу тебя кинуть.
Артур без лишних разговоров довёз меня до дома и на прощание сказал:
-Придешь домой-горячий чай и в кроватку. Без лишних мыслей. Спокойной ночи, подруга, - нажимая на последнее слово, закончил он.
Утром я проснулась с ясной мыслью, что новый год я буду отмечать с Артуром, чтобы Дима мне там не предложил….

Последний раз редактировалось Ванильное небо; 08.06.2010 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
*en_attendant* (09.06.2010), Ejivichka (09.06.2010), Olenenok (08.06.2010), КУКУСИК (14.06.2010), Человек дождя (16.06.2010)
Старый 09.06.2010, 01:50   #109
Carpe Diem

Получено наград:

Olenenok, зовут меня Марта, будем знакомы)))
Ванильное небо, пора бы уже гнать взашей этого Диму! К сожалению на недавнем опыте убедилась что действительно бывают очень хорошие друзья которые именно ДРУЗЬЯ, и помогают из ДРУЖЕСКИХ соображений, а не из того, из чего очень хочется...
Поэтому... черт знает, может Артуром ничего и не руководит... только дружба.. я уже в таких же непонятках, как и героиня((
Olenenok (09.06.2010), Ванильное небо (09.06.2010), Человек дождя (16.06.2010)
Старый 09.06.2010, 12:02   #110
Всё будет...

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 13,774 раз(а) в 1,358 сообщениях
Отправить сообщение для Ejivichka с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Пошли на мост?
-Какой?
-Около мэрии.
вот хулиганка - самое романтичное место выбрала! Мне тоже нравится там бывать.

Артур однозначно надежнее Димы. Именно в этой трудной ситуации, когда он так нужен был, его поддержка, он показал себя не с лучшей стороны

Очень интересно прочитать продолжение.

Метки
босу, ногу, эскиз