А зачем в салат,который заправляется майонезом (уже готовый маринад) добавлять еще и грибы уксусные?Пастеризованные будут в самый раз - вкус грибной, не задавленный уксусом.
Ингредиенты:
1. Консервированные опята - 200 гр.
2. Ветчина - 200 гр.
3. Перец болгарский - 2 шт.
4. Ананасы консервированные - 200 гр.
5. Изюм - 30 гр.
6. Грецкие орехи - 30 гр.
7. Майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы порезать на небольшие кусочки, можно просто шляпки отделить от ножек. Ветчину порезать соломкой, перец - кубиками или соломкой. Ананас - кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Все смешать, заправить майонезом.
Салат "С корейской морковкой"
Ингредиенты:
1. Ветчина - 300 гр.
2. Сыр - 200 гр.
3. Корейская морковка - 150 гр.
4. Огурец свежий - 1 шт (среднего размера).
5. Яйца - 2 шт.
6. Соль, майонез по вкусу.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину порезать соломкой. Огурец порезать соломкой. Яйца порезать кубиками. Все смешать и заправить майонезом.
Салат "С омлетом".
Ингредиенты:
1. Ветчина (копченый окорочок) - 200 гр.
2. Кукуруза - 1 банка (200 гр.)
3. Яйца - 5-6 шт.
4. Грецкие орехи - 100 гр.
5. Чеснок - 1 долька.
6. Соль, майонез по вкусу.
Приготовление:
Ветчину (окорочок) порезать соломкой. С кукурузы слить жидкость. Грецкие орехи измельчить. Чеснок мелко порезать. Яйца смешать, посолить, пожарить из них тонкие блинчики. Блинчики порезать на кусочки не мелкие и не крупные. Все смешать и заправить солью, майонезом.
Салат "Охотничий".
Ингредиенты:
1. Сыр "Фетакса" - 200 гр.
2. Сыр "Голландский" - 200 гр.
3. Фасоль красная - 1 банка.
4. Свежий огурец - 1 шт.
5. Ветчина - 200 гр.
6. Кукуруза - 200 гр.
7. Соль, майонез по вкусу.
8. Грецкие орехи, чернослив.
Приготовление:
Ветчину, огурец порезать соломкой. Сыр "Фетакса" порезать кубиками. Сыр "Голландский" потереть на крупной терке. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Грецкие орехи измельчить. Чернослив залить горячей водой и распарить, порезать на кусочки. Все смешать, заправить солью и майонезом.
Девочки,в этом салате грибы пастеризованные намного лучше, чем маринованые.
С пастеризоваными не нужно ничего делать( ни жарить, ни варить). В салат, когда вы добавите соль,перец + еще и майонез,у них получается очень нежный вкус. А вкус с мариноваными, совсем не очень, грибы перебивают все остальное!!!
Еще один простой салат.Но вкусный!
Ингридиенты:примерное кол-во
свежие помидоры-3
твердый сыр-150
чеснок-2-3 зубчика(кто любит поостреей -больше)
крабовые палочки- штучек 6-8
майонез.
Приготовление:
помидоры режим небольшими кубикам, сыр натираем на крупной терке, чеснок через чеснокодавку, крабовые палочки нарезаем очень-очень меленько. Добавляем соль, перец по вкусу,и заправляем все майонезом.
Последний раз редактировалось GRAFINYA; 07.05.2010 в 21:03.
Яйца отварите. Огурцы очистите от кожуры. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Куриное мясо, яйца, огурцы и яблоки некрупно нарежьте. Все аккуратно перемешайте, заправьте майонезом и выложите горкой в салатник. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Украсьте салат зеленью и помидора*ми.
Ингредиенты :
яйца 3 шт
огурцы свежие 300 г
яблоко 100 г
куриное филе отварное или жареное 300 г
майонез 150 г
помидоры 100 г
зелень 30 г
Последний раз редактировалось даночка; 24.11.2010 в 22:42.
Согласна, очень часто многие майонез заменяют на сметану в салатах и других блюдах, я для себя всегда это подразумеваю и сама майонез редко использую....