Леночка, остаётся только восхититься, что в такой сложной ситуации, казалось бы безвыходной, ты нашла выход, а выход был в самом дальнем конце тунеля. Что ещё раз подтверждает, твою мудрость, которой ты достигла за прожитые годы, пережитые события. Я думаю, это не конец истории, ведь теперь должен состояться разговор с Вадиком и объяснения с Женей, что сделать было очень нелегко. Опять испытание. Так, что жду...
Знаешь, Ленусь, не писала ничего потому, что не смогла подобрать слова. Да и об отношении к нему в ТОЙ семье ты писала не очень распространенно.
Анюта, а я НИЧЕГО и не знала о Его отношениях в ТОЙ семье!!!
Просто, анализируя словесный портрет Той женщины, я поняла, что на ТОМ фоне, ОН именно ТАК и должен был себя чувствовать...
Вот потому-то Она и была: и старше меня, и не столь красивой, и не столь образованной,и не столь умной... Чем хуже была Она, тем ВЫШЕ себя должен был чувствовать Он... И только по моей вине у Него возник этот комплекс неполноценности и желание самоутвердиться....
Я думаю, это не конец истории, ведь теперь должен состояться разговор с Вадиком и объяснения с Женей, что сделать было очень нелегко. Опять испытание. Так, что жду...
Ёлочка, ты права:) Это еще далекоо не конец...
Настоящие испытания жизнь нам подбросила позже..... И увы, они были пострашнее этих любовных метаний...
Признанья жутко интересны
Я много правда пропустил
Теперь восполнил все пробелы
О божешь мой вот это стиль!
Черпаю опыт в каждой строчке
Мне интересен каждый штрих
Спасибо Лена за куплеты
Я всё такой же MR-псих...))
" Вот дура!!! КАк же я раньше-то этого всего не видела??!! Не замечала??!!! И как же я его люблю, оказывается...."
И вот она...встреча...
Его настороженно-ждущий взгляд... Он-то еще не знал о том, что раненая душа нашла выход, и что солнце блестит в конце туннеля...
"Вадим! Я так тебя люблю....", - больше слов не потребовалось:))
А потом был вечер разговоров...поцелуев...раскаяния...
В этот вечер Она ответила мужу на ТОТ вопрос, на который Он тогда...год назад не мог дать ответа...
Сказать, что Он был удивлен - значит ничего не сказать:)))
" Лен, и все же ты - самая мудрая женщина на планете!!! Ты рассказала МНЕ о самом себе столько, сколько и Я САМ не знал! А вот слушаю тебя..и понимаю...Права....Во всем права!!! И как же мне повезло, что ТАКАЯ женщина меня, дурака, еще за что-то любит!":)))"
Ну а дальше было сложнее...
Оба понимали, что Женя тут - невинно пострадавший...И разговор с ним будет трудный...
- Я пойду с тобой!
- Ну здрасьте! Ты хоть сам понимаешь,каково Ему будет??? Да еще при ТЕБЕ???
- Я боюсь...
- Чего??
- Лен, Он действительно тебя очень любит... Я боюсь его реакции...Вдруг он что-нибудь с тобой сделает???
- Не говори ерунды! Женя - вполне разумный человек...Не пещерный дикарь... И потом...я и иду туда ОДНА, чтобы постараться все ему объяснить мягко...деликатно... Ты там одним своим присутствием будешь Его провоцировать! Нет...я пойду одна! А ты - жди...где-нибудь около фотосалона...
Всю дорогу они молчали...и Он лишь крепко сжимал её руку в своей...
- Ну все... Жди!
Как только Она вошла, Женя замер...
Она долго не могла подобрать тех самых, первых слов, хотя и готовилась к разговору всю дорогу...
Было больно...жалко...стыдно...что вот ТАК ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
И ведь не лгала Она, когда говорила, что разводится с мужем !!! Она искренно так и считала! Документы были собраны!!! На отношениях поставлен жирный крест!!! И никогда не ожидала от САМОЙ СЕБЯ...что сможеть не только понять, но и простить его!!! Ан вон как вышло......
Вот обо всех этих метаниях, терзаниях и размышлениях Она Жене и поведала без утайки... Говорила много...долго...но в глаза Ему смотреть не могла...
Огромное чувство вины пригибало...вдавливало в землю...
Он слушал, не перебивая... Её монолог звучал в полной тишине... А когда Она замолчала, выговорившись, и подняла глаза - Он плакал….
Волна жалости к этому сильному и виноватому лишь только в том, что позволил себе ПОЛЮБИТЬ, Мужчине, который по её вине потерял и семью..и любовь - захлестнула... Она обняла его....и поглаживая рукой по голове, как ребенка, сбивчиво стала шептать что-то успокаивающее, утешительное...
Она обняла его....и поглаживая рукой по голове, как ребенка, сбивчиво стала шептать что-то успокаивающее, утешительное...
Ох, как мне это не нравится! Этот поворот, в смысле. Потому как хоть и молода (как могут сказать многие), но и мне когда-то приходилось вот так же жалеть. Поэтому и понимаю, что ничего хорошего из этого не выходит. Нет, не потому что от жалости до любви - один шаг. А потому, что тот, второй, очень-очень хорошо это чувствует. И начинает (осознанно или нет) играть на этом и пользоваться этим. Поэтому... поэтому в таких разговорах сейчас я и предпочитаю сказать и уйти. Если человек действительно любит, он поймет. Поймет и пожелает счастья. Чувство вины, оно, конечно, будет еще преследовать какое-то время. Но гораздо хуже те чувства, которые испытываешь, когда из жалости делаешь что-то такое, после чего хорошо все равно не становится никому. Никому из участников ситуации.
Ленусь, пиши скорее, чем эта сцена закончилась. Так посравнивать хочется, честно говоря.
Оба понимали, что Женя тут - невинно пострадавший...И разговор с ним будет трудный...
Она обняла его....и поглаживая рукой по голове, как ребенка, сбивчиво стала шептать что-то успокаивающее, утешительное...
Действительно, сложная ситуация. Тяжело тебе пришлось. Только вот поглаживая и обнимая Женю, ты жалела его как обиженного ребёнка, или всё-такие какое-то другое чувство в твоей душе заложилось, или оставило отпечаток?!
Лен, ну нельзя же вот так, просто, прерывать рассказ на самом интересном! :!:
На самом интересном месте и НУЖНО прерываться!!! Чтоб ждали с нетерпением:)))
Хотя, если честно, это получается как-то само собой...Изложила, вроде, суть случившегося, как-бы основной момент...а дальше - уже другая история:)) Да и не хочется, чтоб эпизоды длинными были, наверное читать утомитесь??:))