Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2010, 08:59   #1
Я сильная и не заплачу!!!

Поблагодарили 4,712 раз(а) в 493 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Переезд

Я хочу написать о том, что подтолкнуло меня открыть эту тему.
Дело в том, что я последнюю неделю не нахожу себе места.
Я, мой муж и мой сын жили сначала у моей мамы, потом в однокомнатной квартире, потом снова у мамы и снова в однокомнатной...
Молодой семье очень тяжело жить в однокомнатной квартире с ребенком, который уже становится подростком... Сын приводил друзей, мы -своих друзей. Всех - в одну комнату. Я с мужем засыпала поздно, смотрели долго телевизор, я сидела за компьютером...Сын не высыпался.
Вобщем, на семейном совете было принято решение переехать в двухкомнатную квартиру, которую в новостройке получили недавно наши друзья, а эту квартиру сдать в аренду.
Сначала я радостно отреагировала, но теперь -когда переезд вот он-перед носом- у меня началась паника.
Объясняю : мы не просто переезжаем, а меняем вобще район, в котором я прожила всю свою жизнь. Переезжаем в центр города. Да, там вся инфраструктура, развлекательные центры, спортивные секции, набережная и парк культуры, но....Мне страшно! Мне реально страшно!
Я не знаю района, я никогда не жила в такой дали от родителей. Я уже не девочка, но меня пугает даже бытовуха. Например, у нас нет стиральной машинки, гладильной доски, утюга и т.д. каких -то вещей.Я не представляю как буду стирать,убирать, гладить.
Я не представляю как переводить ребенка в другую школу. Там нет ни домашнего телефона, ни интернета ... Я вобще ничего не понимаю.У меня полный каламбур в голове! Я боюсь!
Пока день переезда маячил где-то в далеке, в наших мечтах и планах - я очень радовалась! А именно вчера началась полная паника. Начали паковать вещи и меня прорвало!
Я просто рыдаю!
Я боюсь!
Я даже не могу ответить толком чего боюсь. Просто как-то все не так! Вещей много.Все вещи забрать не можем, какие-то оставим в шкафу и закроем его на ключ, пока новые жильцы будут снимать квартиру.
Я не знаю что мне пригодится, а что нет на новой квартире. Муж пытается половину вещей забраковать, я -наоборот-вцепляюсь во все и не могу отделить главное от второстепенного!
Тема открыта для того, чтобы успокоиться, во-первых (хочу почитать,что все через это проходили.Вопрос: как долго длится паника?). Во-вторых, просто хочу спросить: ЧТО ПРИГОДИТСЯ на новой квартире?
Обсуждали же что брать в отпуск. Почему бы не обсудить, что брать в новую квартиру!
Да...по поводу КОГДА я переезжаю. Уговорила мужа сегодня еще ночь переночевать в старой квартире. Все опять же от паники и для того, чтобы в последний раз ночью пообщаться в интернете. Когда я еще сюда вернусь?
Мышарик (16.05.2010)
Старый 16.05.2010, 09:14   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Лена! Ты сама описала множество плюсов переезда. И главный: наконец-то будет возможность каждому приобрести кусочек личного пространства.
Переименуй свое чувство! Это не паника. Это неопределенность, которая скоро разрешится.
Отсутствие каких-то вещей совсем не смертельно: что-то можно прикупить, а без чего-то можно замечательно обойтись.
И еще: ты хозяйка в семье, потому создавай для своиз любимых гнездышко!
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svarog (16.05.2010), Ангел ф кедах (30.04.2011), Мисс kozellena (16.05.2010)
Старый 16.05.2010, 09:25   #3

Получено наград:

minimama, я мозгами понимаю, что потом будет легче. Страшно начинать...Но меня эти мысли не успокаивают.
У меня все планы порушились из-за переезда и болезни, которая прогрессировала в последнее время (по-женски проблемы). Вобщем, я не поехала учиться во Владивосток на визажиста. Я не сдала три хвоста по сессии (эти хвосты у меня тянутся с первого курса и теперь вот декан ставит ультиматумы).
Работать выйти пока я тоже не могу, потому что с этими проблемами и проблемами в институте, это просто не получится!
Муж сейчас расплачивается по кредитам и мы второй месяц не можем толком ничего купить. Так, например, тот же утюг планируется прикупится только после 20июня.Раньше не получается - мы в долгах. Надо было, конечно, думать раньше - но уже что сделано, то сделано.
На фоне стресса выкурила сегордня две сигареты (хотя в феврале бросила курить). Не помогло - сигареты не полезли...Не знаю чем себя занять, чтобы перестать думать о трудностях...
Вобще интересно как у других проходили переезды? Безболезненно?
Что я поняла точно, так это то,что чем позже покидаешь мамино крыло, тем это больнее и тяжелее. Нужно было еще лет в двадцать вырываться из под опеки.
Старый 16.05.2010, 09:56   #4
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Лена! Я переезжала очень кардинально несколько раз: с Украины в Забайкалье, из Забайкалья - в Подмосковье, из Подмосковья - в Таганрог. И каждый раз новая работа с новым коллективом, и новый пустой дом, который постепенно обживался. Руководствовалась принципом: Глаза страшатся, а руки делают.
Так что прекращай паниковать! Расставляй проблемы по степени их важности и превращай в задачи, которые будешь решать! Ну что такое отсутствие утюга по сравнению с тем, что рядом любимый муж, здоровый сын?!
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (16.05.2010), Svarog (16.05.2010), Ангел ф кедах (30.04.2011), Килиманджара (03.02.2011), Мисс kozellena (16.05.2010), фэнтази (16.05.2010)
Старый 16.05.2010, 10:20   #5
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от kozellena Посмотреть сообщение
Что я поняла точно, так это то,что чем позже покидаешь мамино крыло, тем это больнее и тяжелее. Нужно было еще лет в двадцать вырываться из под опеки.
Вот это точно! Чем раньше - тем лучше и безболезненней, потому как там уже/еще море по колено, родители вечно не правы во всем, лезут в личные дела ребенка и тд и тп...
Ну а, если разобраться, то паника - это когда уже полнейший абзац, при чем, НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ. А ты вооооооон какие ОСМЫСЛЕННЫЕ посты накатала... Так что, не бери на свои хрупкие плечи (эт надо же - 48 кило! пушинка...) того, чего на самом деле нет - у тебя не паника, а просто маааааленькие непонятки в голове. И все...

А вообще, при переезде всегда так, что "там" будет - непонятно и оно всегда пугает. А старое место - не отпускает. Но это, всего лишь, нервы... ты ведь не в другой город переезжаешь, что забыла - вернешься, заберешь. Бытовуха, говоришь, пугает? Знаешь такую поговорку – не говори гоп, пока не перепрыгнешь? Вот вот, она об тебе и про тебя. Делай все последовательно, а бытовуха будет уже «там», вот «там» и надо о ней думать.
Ты упускаешь из виду главное – твои мальчики ладят между собой и они хотят туда ехать, а на новом месте начинается НОВАЯ жизнь, разве ты не об этом мечтала? Это не паника, это инерция прошлой жизни, которую ты сама еще никак не хочешь отпустить. Но ведь и на новом месте тебе будет о ком заботиться, будет с кем сражаться и какой мир спасать.

Утюг, вещь, конечно, нужная… когда я учился в училище, то на 120 рыл четырех курсов было 2 утюга и на 1 курс, как ты понимаешь, его не хватало, поэтому гладили очень просто – ложили на ночь под матрац.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Вобще интересно как у других проходили переезды? Безболезненно?
Да ни один переезд не обходится безболезненно! Но уж извини, НО без этого самого "переезда" на новое место не переедешь! Умные люди, кто мнооого раз переезжал - паникуют после переезда, а то еще и забыть можно что-то важное, а ведь многие переезжают во Владик из Мурманска, от туда за утюгом уже не вернешься...

Интернет, вещь, конечно, нужная, но, если хочешь общаться - есть аська на телефоне, есть сам телефон, в конце концов...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 16.05.2010 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Chudolisichka (16.05.2010), minimama (16.05.2010), Мисс kozellena (16.05.2010)
Старый 16.05.2010, 10:29   #6
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Леночка, пришла тебя поддержать Знаешь, Ирина права, ничего страшного в переезде нет. Понимаю, что страшно. Наверное, страшно "срываться с насиженного места", страшно становиться более самостоятельными, потому что жить с мамой, конечно, проще даже с моральной стороны. Но все когда-то приходится делать в первый раз. Зато плюсов-то море! Многие из них ты перечислила сама, плюс становится полноправной хозяйкой своей жизни, обрасти определенную долю независимости-это же здорово. У вас обязательно все получится! Зато, когда уже обживетесь на новом месте и все начнет устаканиваться, ты почувствуешь, как минимум гордость за себя и свою семью, что вы благополучно со всем справляетесь. К тому же, расширение площади-это так здорово, тебе и твоей семье будет комфортнее. А новое место еще может принести плюсы и в части новых друзей для твоего сына.
А стиральная машина, гладильная доска-это на самом деле такие мелочи, все приобретете со временем. Так что, не раскисай, все у вас будет хорошо! Ты потом еще с нами поделишься своими новыми позитивными ощущениями от новой, более просторной квартиры!
Скрытый текст:
Сама переезжала кардинально: из региона в регион 4 раза, и все живы здоровы, и с бытом-полный порядок. Главное, не опускать руки и воспринимать все изменения по принципу "все к лучшему"

Последний раз редактировалось фэнтази; 16.05.2010 в 10:32.
фэнтази вне форума   Ответить с цитированием
Ангел ф кедах (30.04.2011), Мисс kozellena (16.05.2010)
Старый 16.05.2010, 10:30   #7
Guest

Лен, успокойся, нашла из-за чего паниковать. Руки-ноги есть, семья рядом, чего вопить то? повода же нет.

Скрытый текст:
Мы переезжали один раз из Баку в Москву. Это было похлеще смены районов. Брали с собой все!!! А уже тут, со временем тасовали вещи по необходимости. Причем, переезжали из 100 метровой профессорской квартиры деда в 35 метров хрущевки Подмосковья, имея, кроме вещей, 150 коробок с книгами.И жили на вещах этих 10 лет. За 10 лет скопили деньги и купили наши гектары нонешние.
Они, опять же, совершенно в другом районе,это уже Москва. Ребенок пошел в школу тут, жили без мебели толком несколько лет. Была только кухня сначала, мебель покупаем все эти 10 лет. Вот, уже с 2000 года мы тут. а гостиную только сейчас покупаем.

Поэтому- брать с собой ВСЕ!. По ходу приобретения мебели и разбирания вещей,ты, уже переехав, поймешь-что тебе надо, а что, все таки ты вынесешь на помойку. Чтобы потом не корить себя, что что-то не взяла. Кто знает, что тебе там пригодится.Будь в данном случае Плюшкиным.

Про школу спроси у соседей с детьми- поспрашивай, кто где учиться, как школы котируются, сходи в близлежащие школы, пообщайся с директором и учителями-поймешь,где тебе нравится больше. Ходи с ребенком вместе- найдете нужное вам.

Магазины найдешь- это не смертельно.

Утюг - у тебя в однокомнатной был утюг же? Ну вот и забери его. Нет, может попросишь у друзей, у кого то есть запасной одолжить вам.
Гладить будешь пока на столе, гладилку и сушку купишь, как будут деньги.

Лен, интернет проведешь черед месяц-другой. Телефоны сейчас мобильные для связи есть, вполне вам хватит.

Ну что вот видишь- нет повода волноваться. Лучше думай, как хвосты сдать.

Скрытый текст:
( я за 20 лет замужества была в 4-х командировках за границей с мужем долгострочных. А это значит, надо было собирать вещи на 4 года жизни там, везти, обустраиваться в новой квартире, обустраиваться в новой стране с магазинами,занятиями для сына, языком в городе. И,хоть и везли с собой все, но всегда что-то покупалось для квартиры, обустраивались с чужой мебелью, узнавал город,где что покупать, куда ходить, как пользоваться транспортом и ка находить язык с жителями города, чтобы понять друг друга.
А тут- свой город, который ты знаешь. Все будет в порядке.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (16.05.2010), Masha_Krasota (16.05.2010), Ангел ф кедах (30.04.2011), Мисс kozellena (16.05.2010), РИТАтуй (16.05.2010)
Старый 16.05.2010, 10:58   #8
Сеймуровна

Поблагодарили 6,808 раз(а) в 1,547 сообщениях
Получено наград:

Лен, меня другой вопрос беспокоит. Чья квартира та, в которой вы сейчас живете и почему вы переезжаете в квартиру друзей? Что у вас из собственной недвижимости есть и не попросят ли друзья через полгодика освободить помещение?
Что там с ремонтом в той квартире? Я имею в виду в первую очередь сантехнику, электричество и плиту? Не нужно ли будет самим что-то доделывать?
От себя скажу, что от барахла надо избавляться. Именно от барахла, а не от редко используемых вещей. Тряпки, старые кроссовки, одежда десятилетней давности, полуспущенный мячик проколотый, зонтик сломанный - это на выброс.
А вот чего выбрасывать не надо, так это разные досочки реечки - мало ли что прийдется подложить подколотить (знаем мы как сейчас новострой ляпают).
Обязательно подпиши все коробки, где что лежит. По возможности рассортируй коробки так, чтобы вещи первой необходимости всегда были на виду и их можно было быстро распаковать при приезде в новую квартиру.
Chudolisichka (16.05.2010), minimama (16.05.2010), Svarog (16.05.2010), даночка (16.05.2010), Лиэра (16.05.2010), Маринеска (16.05.2010), Мисс kozellena (16.05.2010), Мышарик (16.05.2010), Фея (16.05.2010), фэнтази (16.05.2010)
Старый 16.05.2010, 16:56   #9

Получено наград:

РИТАтуй, в которой живем сейчас -конкретно моя квартира. Переезжаем, потому что хотим расшириться.Нам не удобно всем в однокомнатной квартире. Сын приводит друзей -они в компьютер играют в той же комнате, где спит мой муж после суток...Наши друзья заезжают в гости - не где посидеть даже, поговорить. На кухне два стула. Идем в общую комнату и на диване сидим.А тут сыну уроки нужно делать...
Вобщем, просто не удобно стало жить и тесно!
Наши друзья купили квартиру по ипотеке и расчитались уже за нее.Попали под какое-то молодежное строительство, потому что у одного из супругов мама работает в строительной компании, которая и строила дом. Квартира обошлась всего в 1,5 млн. рублей (хотя реальная цена - 3,2 млн.). Сами друзья купили квартиру "на будущее". Для дочки...Пока ,мол, связи позволяют -жилье не будет лишним.
Квартиру мою сдавать будем за 12тысяч рублей.Снимать у друзей - за 10тысяч + все счетчики. В целом лишние 6-7штук платить, потому что мне с 12тысяч за свою квартиру, нужно будет еще и за коммуналку отдавать.
Ремонт в квартире после строителей, ванна идеальная. Там и кафель, и сама ванна большая, вся сантехника новая (это нас всех больше всего и радует). Ремонт не требуется. Везде линолеум кроме зала. Там хозяева обещают постелить либо линолеум, либо ковролин - по нашему выбору.
Скрытый текст:
У меня еще и по этому паоводу головняк. Хочу линолеум, муж просит ковролин в одну комнату бросить.Мол, моющий пылесос же есть под рукой...Посоветуете что-нибудь может кто?

Коробки подписать -хорошая идея, но уже поздно - практически все, кроме мебели перевезли сегодня.Осталось что-то по мелочи, подушки-одеяла, книги и кое-какая одежда.Коробок уже нет (да их и было всего две. Остальное в сумки-пакеты засунули).
Большой минус квартиры в том, что там нет шкафа и не будет. Предусмотрена комнатка маленькая под гардероб ...Она меня порадовала очень, но полок - то сейчас нет и вряд ли в ближайшее время прикупится. Некуда вобще вешать вещи. В моей квартире был шкаф-купе. Очень удобно. Сейчас что делать - ума не приложу. Из нашей мебели у нас в итоге( у хозяев мебели вобще нет): кровать двуспальная, подростковый диван, большой стол-горка под компьютер, комод (сюда и попробую распихать необходимое), кресло компьютерное, кресло раскладное громадное, открытая большая полка под книги, полностью кухонный гарнитур(хотя стульев нет.Две табуретки обшарпанных), прихожая. Из бытовой техники: холодильник, пылесос,маленький совсем телевизор, компьютер и чайник. Больше ничего не было и нет. Мы уже несколько месяцев пытаемся купить стиральную машинку и утюг , но не получается из-за кредитов.
Как раньше стирала и гладила? К маме домой раз в месяц пешком ходила. Она в 10минутах от моей квартиры живет.
Переезжаем в район от которого час до моей мамы добираться и полтора часа до свекрови. Вобще никак не получается к ним ездить, сушить белье и гладить...
Радует, что до этого я несколько месяцев мучалась от нехватки кастрюль, сковородок, блендеров, миксеров, а сегодня в честь переезда моя свекровь мне подарила миксер, набор кастрюль и две сковороды хороших.
Посуду пока везли -побили частично. Я только недавно отписалась ,что у меня набор квадратных тарелок белых и черных. Я ими так дорожила...А тут - вроде и заворачивала в газету, да постельным бельем прикрывала... Прийдется еще посуду докупать.
Какая-то паника внутри непонятная. Я не понимаю: я больше боюсь неизвестности или радуюсь,что прошлая жизнь уходит в прошлое! какая-то тоска на сердце.
Так за старое цепляюсь...Прям слова Валеры в этом случае.
Домового с собой позвала (пусть это и смешно со стороны). Напоила, накормила, вчера в шкатулку попросила садиться и с собой увезла сегодня... По-прежнему буду раз в месяц 1числа прикармливать его молоком и горбушкой с солью. Конечно, домовой отношения к переезду не имеют -просто пытаюсь сказать вам, что все -таки прошлое меня хватает руками и я никак не могу закрыть старую дверь,чтобы уже спокойно смотреть в будущее.

даночка, насчет телефона. Обещают провести 20мая, но нужно будет купить телефонный аппарат. Опять же деньги. Какой-то кошмар просто. Потом к интернету подключиться будет не проблема. Даже интернет в городе лучше. У нас в районе только одна компания интернет проводила и тянула линию. Очень плохая и медленная связь и скорость. Вечно с форума вылетаю. Там в городе -несколько операторов.
Насчет школы...Конкретно та, кто сдает нам квартиру (подруга) психолог в школе (в городе), в которую и зовет нас водить сына.То есть тоже не проблема перевестись. Сын в отличии от меня не боится нового коллектива и с удовольствием сегодня играл в новом навороченном дворе. Конечно, для детей двор-просто раздолье. Красотища не описуемая. Есть два стадиона : для футбола и тенниса. Много всяких игровых комплексов тут же во дворе. Рядом с домом (буквально пять минут) набережная...
Место хорошее, только мне вот как-то страшно -говорю же. Не знаю как со всем управлюсь. Есть один положительный плюс, который я заметила сегодня: так как это новостройка, много семей только заезжают вместе с нами (дом сдали две недели назад только) и поэтому никто не заметил,что я новенькая здесь. Пришли к нам сегодня соседи по лестничной клетке-спросили есть ли у нас чайник, а то чай хотят, а горячей воды взять негде. Ну, мы дали на полчаса. Пойду тоже к ним, наверное, за утюгом...

Добавлено через 1 минуту
Svarog,
РИТАтуй,
даночка,
фэнтази,
minimama,
вам отдельное спасибо за то, что поддерживаете меня! Мне сейчас это очень важно и необходимо.

Последний раз редактировалось Мисс kozellena; 16.05.2010 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение
Мисс kozellena вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (16.05.2010), minimama (16.05.2010), Svarog (16.05.2010), даночка (16.05.2010), Лиэра (16.05.2010), Мышарик (16.05.2010), РИТАтуй (16.05.2010), фэнтази (16.05.2010)
Старый 16.05.2010, 17:32   #10
Старожил Форума

Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Я только недавно отписалась ,что у меня набор квадратных тарелок белых и черных. Я ими так дорожила...А тут - вроде и заворачивала в газету, да постельным бельем прикрывала... Прийдется еще посуду докупать.
Во во во!!!!! Именно так и должно быть!!!!!!!!! Ты думаешь, это плохо? Да ничего подобного!!!!!!!! Лучшего варианта и не придумаешь! Я когда-то, вроде, читал, что ты интересуешься эзотерикой, даже книжки почитываешь - так вот, это из этой области. Если ты не можешь (а скорее - не хочешь, это своеобразный мазохизм такой, нормальный для человека - самоЖаление называется) избавиться от прошлого, тебе помогут это сделать обстоятельства! Вот это и происходит. А больше всего мне в этой ситуации нравится то, что ты не стала плакать из-за разбитого сервиза, а просто сказала "Придется еще посуду докупать..." Понимаешь ли, многие наши поступки, а, главное, наше внутреннее состояние, проецируются (проявляются) во внешних действиях и событиях, нас окружающих. Разбился сервиз? Да слава Богу - одной проблемой из прошлого стало меньше! Жалко, стала плакать? - проблема осталась и перекочевала в новый дом...

Лена, радуйся - жизнь меняется!!!!!!!!!! Такие перемены и озарения в жизни бывают оооооочень и оооооочень редко!

Все твои трудности - это не что иное, как построение СОБСТВЕННОЙ жизни СОБСТВЕННЫМИ силами, то есть - самой собой! И кажущиеся сейчас будущие "проблемы" - разрешатся сами собой, ты ведь уже заметила про школу, соседей, внутренний двор, твоего малыша - ему же УЖЕ интересно?!

Все твои сейчасные "проблемы" - обычная мышиная возня, посмотри на всё это со стороны, тебе самой еще не смешно, как ты всему этому придаешь сУрьезный вид?
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 16.05.2010 в 17:38.
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (16.05.2010), Мисс kozellena (16.05.2010)
Ответ