Ни мне, ни мужу не интересно ходить по клубам. Ни разу не было такой ситуации, что я не хотела идти куда-то с мужем, потому что мне там не интересно. Где есть мой муж - мне будет интересно. Но вот в последнее время он не хочет ходить к друзьям в гости, куда мы ходим по субботам на домашнее чтение Библии (муж не верит в Бога). Но я прошу его, потому что я хочу быть с ним, и я чувствую себя не в своей тарелке, когда я в гостях без него. Но все равно, когда он говорит, что не хочет идти, то я иду сама.
Интересы: он мне рассказывает о программировании и о том, что он сегодня успел сделать, а я слушаю и задаю какие-то вопросы, а он объясняет, почему да как. Хотя я уже не работаю в программировании и мне это не пригодится, но я узнаю что-то новое, а ему приятно, что он меня чему-то учит.
В кинотеатр мы давно не ходим - смотрим фильмы дома. Но мы всегда находили тот фильм, который хотим посмотреть оба. А если он не хочет смотреть то, что хочу я, то я посмотрю это на обеде. А он вот смотрит сериал один, а мне он вообще не нравится, и муж смотрит его, когда меня дома нет.
Всего должно быть в меру - и вместе побыть и на каждого оставить. Я вообще люблю одна дома сидеть и че-то делать, а потом рассказывать с воодушевлением что я прочитала и что научилась. Но выходные я предпочитаю проводить с МЧ - в кино, к друзьям, погулять. Помогать друг другу обязательно надо, живете вместе - убирайте вместе, а не "я зарабатываю больше поэтому ты убирай" или "ты женщина вот и следи за порядком".
Мне кажется, тут проблема в том, что бы не дать задохнуться друг другу, но и "не потерять" друг друга, лично я не приветствую постоянные гулянки порознь (именно гулянки на дискотеки, празднования итд) - ничего хорошего из этого не будет, но я не против когда его приглашает друг на ДР без меня и спокойно отпускаю, ему тоже хочется пообщаться с друзьями, которых он редко видит.
Но можт и такой вариант - смотрим фильм, он играет на ноуте, я вышиваю.
И у нас такое: он играет на компе - я слушаю телик и вышиваю. Он играет на компе - я делаю д.з. по английскому, а потом он приходит и мы вместе его проверяем.
А бывает такое, что он играет на компе, а я смотрю, как он играет. И мы вместе решаем квесты, выбираем оружие для боя и т.п.
Последний раз редактировалось das_Blumchen; 24.04.2010 в 14:56.
Знаете, у меня такое ощущение, что вы под растворением понимаете привязку именно на 24 часа в сутки и безостановочное заглядывание в рот
началось все с этого:
"он/она для меня - целый мир", "я без него/нее не могу", "он/она все, что у меня есть"
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Думаю, что понятие "расстворение" - это загялдывание в рот другому человеку и выполнение всех его просьб и пожеланий в противовес своим инетересам.
В нашей семье такого нет.
У моего мужа рано умер отец. Андрею было 10 лет, а Лене - 14. Я восхищаюсь мудростью этого незнакомого мне человека. Он знал, что медленно умирает от рака и пытался как можно больше проводить время с детьми, разговаривая с ними о жизни, о семье, о любви. И мой муж, и его сестра до сих пор с благодарностью вспоминают те простые истины, которые вложил в их голову отец. Я не устаю поражаться тому, как умело он владел речью, ведь они это помнят, хотя были еще совсем детьми! Так вот, одна из таких фраз: "Сын, запомни, жена должна быть твоим лучшим другом." Нет смысла повторяться и писать подробнее, скажу только, что он вкладывал в это именно тот смысл, который описала Наташа постом выше.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Все же мы идем к друзьям, и прям совсем неинтересно ему там не бывает.
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
Потому что ТЫ чувствуешь себя неуютно. А как он себя чувствует?
Я чувствую себя очень плохо, вплоть до рвотных ощущений, когда делаю печенку, но я ее делала для него, потому что ему она нравится, и он меня отблагодарит потом самыми счастливыми глазками в мире.
Добавлено через 1 минуту
Для меня мой муж - друг, подруга, мама и папа. Все самые лучшие друзья у меня остались в Симферополе, мама там же, папа - умер.
Последний раз редактировалось das_Blumchen; 24.04.2010 в 15:09.
Причина: Добавлено сообщение