даночка, я не вынашиваю обиду.Я бы посмотрела, что вы бы сделали, будь вы на моем месте.Но вы не на моем месте! Свадьба будет и родители тоже. Я не злопамятная. Я все им прощала все время.Чтобы они не делали и не говорили, надеялась, что все изменится.Но так, они самые умные, ничего не поменялось.В этом году они уже успели сделать множество неприятных вещей, так что я е могу это забыть и жить дальше.Посмотрю на их поведение.И если оно изменится, то изменится мое мнение.
Я на своем месте. И я знаю, что такое не разговаривать с родителями мужа. И как это разрушает брак.
Не бывает долго и благополучного брака, когда есть в сердце обида. Кто-то не выдерживает. И, как правило, это муж, которому приходится крутится между двумя любимыми женщинами-мамой и женой.
Надо просто понять, что эти люди- другие. И тогда изменится отношение ко всему, что они делают.И это будет только на пользу отношениям с мужем в будущем.
Последний раз редактировалось даночка; 17.04.2010 в 12:48.
даночка, вы не поняли немножко меня.Я не собираюсь не разговаривать с ними.Я своей обиды даже не показываю.Я просто говорю о том, что не хочу и не смогу ее называть мама или мама Света, как бы не старалась!
даночка, возможно вы и правы.Я действительно хорошо отношусь к его родителям.Просто они немало меня обижали, даже мои родители, как им не горько об этом говорить, признают то, что возможно это не просто то, что мы что-то не правильно делаем, так как мы еще ни разу не поступили против своих родителей, а просто я его родителям не по душе, хотя возможно это и не так. Буду надеяться на лучшее.
Не понимаю почему трудно называть МАМОЙ маму любимого человека? Ведь его мама - это самый близкий человек. Возможно, это только в моем случае, но мне не тяжело было начать обращаться к маме моего любимого мужа не по ИО, а называть МАМОЙ.
В свою очередь, для моего мужа легко было назвать мою маму своей мамой. Даже иногда не просто мамой, а мамулечкой.
Я не вижу в этом никаких причин.
По поводу дядь/теть, то скажу только то, что я не хочу, чтобы мой племянник называл меня тетя Ира, хочу, чтоб просто Ира. И это касается всех знакомых деток.
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
Снеговик, еще на свадьбе. После того как нас спросили готовы ли мы называть свекровь, тещу и тестя мамой и папой, то сразу и с того момента начала так называть.
Возможно, это потому что мне повезло со свекровью. Мы нашли с ней общий язык. Наверное, если бы она мне была не приятна как человек, то и мамой я бы ее не называла.
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
SweetHeart90, относись к этой процедуре по принципу, хоть горшком назови, только в печь не сажай.
Моя свекровь тоже ни мало меня обижала, но им очень хотелось, чтоб я назевала их мамой и папой. Да я называю, но с обращением на ВЫ (у нас в семье, все общаются на ты), они так и не стали для меня вторыми родителями.
А с моими родителями у нас более теплые отношения, и муж спокойно обращается с ними на ты, а младший зять, так вообще тещу называет мамуля.