Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2010, 09:18   #511
Guest

Валер, спокойно. скоро они сами научатся есть то, что правильно и тема потихоньку сойдет на нет,ибо весна вовсю будет идти по земле, начнутся другие дела и настроения, а девочки начнут стройнеть сами, без меня)).

Скрытый текст:
Кто-то должен их остановить, когда рука тянется к пирожному, вместо куска мяса с овощами.
Пусть это буду я)).По крайне мере-ничего плохому я еще не научила.

Давай уже остановимся на этом, Валер

9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Masha_Krasota (24.03.2010), Sirenia (24.03.2010), Sunyshka (24.03.2010), Svarog (24.03.2010), Верящая в сказку (24.03.2010), Галинка3 (24.03.2010), Килиманджара (24.03.2010), Мисс kozellena (24.03.2010), Наталика (24.03.2010)
Старый 24.03.2010, 09:26   #512
Солнышко

Поблагодарили 2,455 раз(а) в 351 сообщениях
Отправить сообщение для LiaMURka с помощью ICQ
Получено наград:

У меня нет проблемы похудеть, так как я отношусь скорей к категории "кости", но есть большое желание научиться правильно питаться.

Так вот- 2 дня ем рассольник и думаю, насколько он полезный. Там же все-таки перловки много+ картофель.
И еще у меня вопрос- насчет сухарей. Такая привычка- есть с супами вместо хлеба- сухари (обычные из хлеба- дома в духовке сушим). Насколько они добавляют вес, лучше ли чем хлеб и полезны ли вообще. =))
На этот момент есть приблизительно 6470818671 людей в мире. Некоторые испуганы, некоторые лгут, чтобы прожить день до конца, другие не хотят смотреть правде в глаза. Шесть миллиардов людей, шесть миллиардов душ.
Но иногда… всё, что тебе нужно — всего лишь одна.
LiaMURka вне форума  
Старый 24.03.2010, 09:48   #513
Guest

Про сухари и хлеб.

Вобще, считается, что ржаной хлеб,хлеб грубого помола муки, цельнозерновой хлеб полезнее пшеничного.
Но есть люди, у которых имеются такие заболевания, как язвенная болезнь, колит,гастрит. И им такой хлеб пользы не принесет. И им врачи говорят, что надо есть пшеничный хлеб посушенный или несдобные сухари. Для таких людей вчерашний хлеб полезнее свежего.
Сухари быстрее перевариваются и усваиваются организмом.Из этого выходит, что сухари из свежего хлеба вобще полезная штука. И для здорового человека и для человек с проблемами в ЖКТ.

А по поводу калорийности.
Тут просто надо соблюдать осторожность .
В 100 граммах сухарей,за счет высушенности воды питательных веществ больше, но и калорий больше, чем в 100 граммах хлеба.

Это из серии что тяжелее- 1 кг гвоздей или 1 кг ваты.
Так и тут- какой размер хлеба идет на 100 грамм свежего, и сколько на 100 грамм сухарей. сравните, и вы поймете, что съев 100 г сухарей. вы употребите больше калорий.

А в солянке, главное, уменьшит жирность, если не надо худеть. Перловка и картошка пойдет. А вот жирность -никому пользы не приносила еще.

Поэтому сухари-чуть -чуть,иначе потом это скажется.

Калорийность. 100 грамм пшеничных сухарей-350 к.

100 грамм пшеничного хлеба:266 кал.

Последний раз редактировалось даночка; 24.03.2010 в 09:53.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LiaMURka (24.03.2010), Мисс kozellena (24.03.2010)
Старый 24.03.2010, 10:00   #514
Узнаваемый

Поблагодарили 65 раз(а) в 14 сообщениях

Даночка, ты вот ты советовала мёд.
А насколько полезен одуванчиковый мёд? Стоит ли его есть? Я его просто люблю очень)
Romantichnaja11 вне форума  
Старый 24.03.2010, 10:10   #515
Guest

Вы чего, думаете, что я все знаю?
Я не миссис Всезнайка)).

Вобще, мед-всегда полезен.
Скрытый текст:
Я тут стояла на выставке когда с нашей коллекцией,недалеко продавали мед с пасек.
так вот они все говорят, что нельзя мед класть в чай, ибо разрушаются полезные свойства.
Значит то, чтоя кладу мед в чай-пользы не приносит, а только сладость дает. Но вкусно, сладкое хочется, и я кладу.

Цитата:
мёд собирается с общеизвестного многолетнего травянистого растения - одуванчика. Это густой, быстро кристаллизующийся мёд золотисто-желтого цвета, со свойственным вкусом и запахом.
Одуванчиковый мёд рекомендуется применять при заболеваниях печени, как кровоочистительное средство, при гастритах, запорах, геморрое, оказывает диуретическое, слабительное действие, применяется при бессоннице, гипертонии.
Получается, что полезно)).

Пользователь сказал cпасибо:
Мисс kozellena (24.03.2010)
Старый 24.03.2010, 10:16   #516
Я сильная и не заплачу!!!

Поблагодарили 4,712 раз(а) в 493 сообщениях
Получено наград:

даночка, я как могу пытаюсь примерить на себя здоровый образ жизни.Бросила курить, стала ходить в бассейн, меньше пью кофе (раньше около 1,5 - 2 литров в день) 2-3 кружки (не чашечки, а кружки). Зеленый чай пытаюсь лет 10 научиться пить, но не получается. Не знаю почему такое происходит, но меня даже от слабозаваренного зеленого чая рвет и тошнит. Хоть с молоком, хоть в чистом виде, хоть с медом. Прям не знаю как это объясняется...
Вчера съела полгрейпфрута и два яйца за завтраком, в обед - борщ, ужин - гречку с мясом и салат из помидоров с огурцами. Сегодня съела утром кашу овсяную с сухофруктами (ну и гадость. Сыну вот понравилась...) В обед - тушеную картошку с курицей и объелась рагу:баклажаны + помидоры+перец+лук -тушеное все. На ужин планируется сладкое китайское мясо в крахмально-ананасном соусе, но я пролетаю.Уж очень хочется влезть в джинсы, которые купила на весну... Буду есть творог со сметаной.
Вобщем вопрос такой: у нас нет обезжиренного молока. Совсем без кофе я не могу физически - у меня давление низкое. Если в кофе добавлять сухие корейские сливки -насколько это вреднее и калорийнее, чем обычное молоко?
Старый 24.03.2010, 10:28   #517
Guest

Лен, а с чего ты решила, что пить зеленый чай, если не лезет-полезно)).

Можно вполне другое придумать что-то.

Если тушишь рагу -тут,главное, контролировать количество масла растительного: от него идет основная масса калорий и жира.

Сухие сливки 567,3 кал. на 100 грамм.
Молоко 1, 5% жирности - 100 г 45 калорий.
Молокого 2, 5 % - 100 г-54 кал.

Вот и считай, сколько ты там кладешь-ложку же чайную сухих сливок - это 5 грамм. 2 ложки- это 10 грамм, а значит 50 калорий.
И 10-20,пусть даже 50 грамм молока в кофе- сколько это калорий.

Не надо обезжиренное. Я уже много раз писала.
Надо маложирное.

Пользователь сказал cпасибо:
Мисс kozellena (24.03.2010)
Старый 24.03.2010, 11:02   #518
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
Через пару месяцев вообще уже будешь постигать Искусство Насыщения Взглядом через созерцание продуктов в супермаркете! (попросту - питаться святым духом...)
Плохой дядя Валера, капец какой плохой!!!!
Не надо рисовать мне такие картинку - я ЛЮБЛЮ себя в достаточной мене, чтобы не дать умереть с голоду)))) Честно)))
Старый 24.03.2010, 11:15   #519
Guest

А если учесть, что я пропагандирую мысль, что надо есть, чтобы похудеть,то все останутся живы!!!!

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Мисс kozellena (24.03.2010), РИТАтуй (24.03.2010)
Старый 24.03.2010, 11:15   #520
Старожил Форума

Поблагодарили 12,354 раз(а) в 2,256 сообщениях
Отправить сообщение для das_Blumchen с помощью ICQ
Получено наград:

Я вчера сама себе прям удивилась!
Вечером, вернее уже ночью, пришла домой с английского - на часах 11 ночера. Зашла в супермаркет - не поверите, но я не нашла ни одного нефруктового йогурта, даже той же Галичины. Но нашла нефруктовую карпатскую маслянку, думаю, что за неимением другого покатит. Ходила по маркету и на многих продуктах уже вижу бирку "Вредно"))))) Думала-думала, чего бы себе такого вечером скушать и купила еще кабачковой икры.
Итак, мой ужин: гречка с сыром, кусочек черного хлеба с ложкой кабачковой икры.
И я наелась! Я очень удивилась, потому что обычно я съедаю тарелку супа с двумя кусками белого хлеба и беконом. И обед у меня был аж в час дня, где-то в пять было яблочко, а когда ночером ехала домой, то готова была слона съесть)))
Хотела спросить по поводу бекона или буженины? Мы колбасу уже давно не покупаем, потому что ее есть невозможно ни в каком виде. Заменяем ее ветчиной, беконом или бужениной. Можно?
А можно в йогурт добавлять сушенные ананасы? Это они сами по себе такие сладкие или в них добавляют сахар? Вчера думала взять, но решила вначале у вас спросить.