Natycik, а я считаю, что нельзя ставить мужчину перед выбором: или наша семья, или твоя мама.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Девочки, вам трудно поставить себя на место матери. Это очень нет, не неприятно и даже не обидно, а чудовищно больно слышать от сына то, что вы советуете мужу Умки сказать, чтоб он маме передал. Мама растила, заботилась, оберегала сына с его появления на свет, конечно, для нее он долго будет "ее мальчиком", ревность была, есть и, зачастую, будет...
Проявите мудрость и понимание. Зачем вам материнская любовь со стороны свекрови? Вам нужнее любовь мужа. Поддержите его. Он идет не к другой женщине, а к маме. Спросите о ее здоровье, напомните мужу позвонить ей, сами оставайтесь в тени. Муж будет уважать вас, а дальше - не даст в обиду перед родней, ибо будет знать о вас то, что никому не ведомо
Будьте хитрее))))))
Последний раз редактировалось Natycik; 23.03.2010 в 18:25.
Причина: дополнение
Раньше звонила мол как дела,здоровье то сё и получала ушаты нотаций что я делаю не так по жизни, и после этих разговоров я всегда расстраивалась.
Наташа, а может так быть, что свекровь в чем-то права и ты действительно что-то делаешь не так? Или она вообще монстр? Ну расскажи, приведи примеры, в чем ваши взгляды так уж расходятся. Может быть, ты уже настроила воспринимать все слова, исходящие из ее уст, как неправильные, никчемные, плохие и ты ды?
А приглашать на обед все равно нужно - тебе ее. Только не тоном, как из-под палки, а радушно и с хорошим настроением. К тому же, можешь при звонке по телефону вскользь обронить фразу, что твой муж (ее сын) очень рад ее приходам, как и ты, и что ему приятно будет увидеть всю свою и двух главных женщин в его жизни за одним столом. Думаю, она растает от слов "главная женщина", потому что это и вправду так и есть: мама и ты - самые главные женщины в его жизни.
И обязательно звони!!! И рассказывай, какой у тебя замечательный муж, хвали его за добрые дела и удачи в жизни в разговорах со свекровью, она обязательно оценит это. И сделает выводы, что сын нашел хорошую жену себе, раз та им восхищается и хвалит его, и ценит.
И вот еще что: спрашивай советы у свекрови. О каких-то вещах по хозяйству: как приготовить какое-то блюдо так, чтобы мужу понравилось, как лучше сделать еще что-то. А потом звони и благодари за совет и говори, что получилось все прекрасно (пусть даже ты им и не воспользовалась иногда)))) Так свекровь почувствует свою значимость. Дипломатии побольше, одним словом!
Вобщем, советую тебе идти первой на контакт, не обижаться, что-то резкое из ее уст пропускать мимо ушей и наладить отношения. Тебе это только на руку: и свои нервы успокоишь, и муж перестанет дергаться, и бабушку в помощь себе после рождения ребенка ты обеспечишь.
А самое лучшее, если ты действительно искренне будешь заинтересована в состоянии здоровья, жизненных событиях и советах свекрови. искренность всегда подкупает и вызывает ответную приязнь, проверено!
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 23.03.2010 в 18:13.
именно МУЖ должен наладить отношения между мамой и невесткой.
Честно, побывав в похожей ситуацией как Умка и будучи в ней во второй раз, могу сказать в 100% уверенностью, что муж ну никак не сможет наладить отношения, если нету ни с одной ни с другой стороны инициативы, а только взхаимная неприязнь. Вот если Умка пойдет на контакт - тут можна попросить мужа ПОМОЧЬ - уговорить маму прийти, например.
Но чтобы он стал разбиратся во всем этом - это глупо. В конце концов он перестанет и к маме ходить, чтобы Умка не обижалась, а домой не будет спешить, чтобы честно маме сказать по телефону - я до позна работаю. Кто останется в этой ситуации доволен?
А ведь помним о том, что будет совершенно неуместно, если конфликт нерешится, а появится ребенок..Тогда как? Почва не подготовлена.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Помню в самом начале отношений по молодости, у меня тоже было своего рода "недопонимание" с мамой моего бывшего мужа. Приходила домой и жаловалась своей маме, что свекровь меня гнобит. На что она всегда говорила, что это я пришла к ним в семью, а не она ко мне, и поэтому именно мне надо учиться строить отношения со свекровью. И я строила, училась, пусть и допуская какие-то ошибки, но это того стоило! Ведь свекровь она все мои "потуги" к сближению видит и прошло совсем немного времени она ответила мне тем же.
Со временем у нас отношения наладились и в последствии, я, конечно, пусть и не называла ее второй мамой, но очень ее любила и уважала всегда!
Поэтому искренне желаю вам найти подход к маме своего мужа! Это важно и для вас и для мужа, и для спокойствия в семье в целом.
И советую никогда не ругаться и ссориться с мужем по причине своего "неудовольствия" его мамой.
Сообщение от Килиманджара
А она думает, что делает это от чистого сердца и хочет помочь. А ты беспричинно обижаешся...Вот и выходит, что друг друга не понимаете.
Всё совсем не так, я звоню её это раздражает, она мне начинает высказывать (наверно исключительно от чистого сердца), что я звоню её отвлекаю от работы, сериала,ужина что я не такую одежду ношу не то ем не то покупаю и.т.д и.т.п. Так зачем ей продолжать звонить? Трепать себе нервы? Я не вижу смысла. minimama, дело не в том что он пошёл один, а в том что меня специально не позвали, в том что он пришёл домой накрученный и давай орать какая я плохая, а я знаю с чьей подачи потому что он говорил её словами.
Цитата:
Сообщение от minimama
Есть о чем им двоим поговорить
вот и поговорили.
Я не требую чтобы она меня любила как дочь, но хотя бы и не держала бы за врага народа.
Умка, спокойствие, только спокойствие (с)
Звони свекрови только по праздникам - поздравить, если она для тебя что-то сделала - поблагодари. Хотя... не так. Сама не звони Проси мужа, чтобы позвонил, потом сама возьми трубку и поздравь, поблагодари или посоветуйся и т.д. И снова верни трубку мужу. В глазах мужа ты будешь кроткой и милой, а он постепенно постарается убедить свою маму или по крайней мере не станет "настраиваться" против тебя с ее подачи
Мои потуги, длятся уже 2 года а становится только хуже я устала плевать против ветра. Примеры? как то раз мы ездили покупать куртку Андрею я поехала с ними, она сказала а зачем ты поедешь?Сиди дома и всё такое, а в магазине сказала что твоё мнение не интересно у тебя плохой вкус и всё такое. То есть какие-то такие мелочи постоянно, а когда приходят гости она начинает рассказывать какая у него была хорошая девушка до меня и достаёт альбом с фотографиями и бесполезно говорить, что мне неприятно. Да много такого всякого, муж говорит терпи- я терплю.
Наташ, а в чем конкретно упреки заключаются? Что по мнению свекрови ты делаешь не так и откуда она вообще в курсе, что ты там дома делаешь, она это контролирует что ли? И муж что, внушаемый такой у тебя? Я читаю и у меня волосы дыбом. Я, в общем, понимаю, что нужно как-то иначе научиться реагировать, искать контакты, но, честно, идеалистические картинки меня не хотят посещать... Не, ну это совсем никуда не годится. Чую, щас тапки полетят в меня... Но я считаю, что позиция у мужа неадекватная. Почему ты должна терпеть, почему он не может свое матери сказать, что ему неприятно видеть ее отношение к своей жене?
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)