Только прежде чем уходить к маме, надо чтобы мужчина прекрасно понимал вашу позицию и почему вы так поступаете, а не молча, пока его нет дома, вещи собрала и укатила
Конечно. Она должна озвучить это.Только не только ей надо подумать о будущем, а и ему обязательно тоже.
А ультиматумы никогда не приводили к нужному результату.
Цитата:
Сообщение от Наталика
От потому что женщины эти стереотипы сами себе создали, теперь и считают, что женщине УЖЕ 30 )))
да она родить уже хочет и от любимого мужчины.
А не потому что ей замуж только надо.
А хочет она по людски, чтобы женились на ней не по залету, а потому что любят.
Вот пусть и думает,что дальше ей делать- с ним или без него.
Наталья, уходить надо так, чтобы мужчина понимал, почему вы это сделали, а не мучать его недосказанностью)))
А вот :
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
"я ухожу, чтобы подумать над нашими отношениями и над своим будущим"
- как-то всё туманно и размыто, что сразу и не поймешь в чем здесь загвоздка.
Может сделать совсем не те выводы, которые нужны )))
Подумает, что действительно вы устали, он надоел и т.д. и т.п. ))
Ультиматум - тоже нельзя!
Надо просто говорить открыто и максимально правдиво! - это будет более эффективно, на мой взгляд.
И уже потом, как следствие разговора, вполне логично будет уйти к маме ))
Извините, но на мой взгляд...год, не срок. Эгоистично, требовать женитьбы только потому, что у вас "поджимают сроки". Может вам просто ребёнка родить...от таких перепилов и ультиматувов он сломается бедняга. Может он только привыкать к вам начал. И заметьте, никого замуж не звал до этого, значит не нашёл ту, с кем готов смешать свои гены... Чем вы лучше других? Докажите и убедите...разговором, действием, поступком. В конце концов, вы же не хотите лицезреть, как из мужчины он превращается в Ч*О...МУЖЧИНА САМ ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ...(или ему должно казаться, что это так )
И это - еще один повод, чтобы поторопиться. У него уже привычка искать, которая может "привычкой" так и остаться, из таких хорошие бобыли получаются... Или он уже успокоился с "поисками" и его уже все и так устраивает - и сколько еще продлится его "успокоение"?!...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Понимаете, с самого начала наших отношений он знал, что я хочу семью. И прекрасно понимает это сейчас. После НГ говорил что начнем готовиться к беременности (т.е. сдавать анализы, не пить, он курить бросит) при этом почти месяц он готовился, курить, конечно не бросил, но видно было что что-то делает. В итоге похудел, сказал что еще потом 3-4 кг сбросит и на этом успокоился.
Я бы может и не паниковала, если бы он мне, как я просила, озвучил свои планы: Что, мол, давай денег подсобирем, и на осень уже будем готовиться. А когда даже так не говорят, становится как-то не по себе. Он, конечно у меня не рубаха-парень, он скорее закрытый человек, о своих чувствах на каждом шагу не кричит, но можно же и меня понять....
Не вижу криминала в желании автора иметь семью и родить ребенка в 30 лет, не ожидая при это черт знает сколько там времени , пока кто-то дозреет. Прождать можно долгонько.
Цитата:
Наталья, уходить надо так, чтобы мужчина понимал, почему вы это сделали, а не мучать его недосказанностью
Наташ, со слов автора там уже говорилось. Неоднократно. Я таки надеюсь, что этот сын эстонца - не есть недоразвитый, чтоб не доходило. И потом, никто не говорит ограничиться 1 фразой и ничего не объяснить. И брякнуть "я ухожу, потому что ты на мне не женишься. если женишся - вернусь" - в разы ИМХО глупее и недальновиднее, чем дать человеку время на обдумать и принять решение самостоятельно словами "что будет дальше?"
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Добрый день,
не посчитайте меня не вежливой, просто были проблемы, совсем не было времени ответить.
Хочется много кому сказать Спасибо, но не могу, так кнопки "Спасибо" -(( просто нет
Знаете, сначала я решила прислушаться ко всем и выбрать золотую середину, подождать еще какое-то время и затем пробовать уходить.
Но получилось так что я узнала что уже примерно 2 недели он общается (смс, инет) с другой девушкой. Страшного в этой переписке ничего нет, он вправе общаться с другими людьми, но сам факт того что это происходит то ночью, то рано с утра, мне не нравится. Да, может я не в меру ревнивая, но мне не нравится когда мой мужчина только проснувшись пишет другой женщине доброе утро и интересуется как дела у нее.....
В общем, я оставила длинное письмо, объяснила все свои чувства и написала ему необходимо подумать над своими чувствами и, видимо, без моего присутствия.
Он позвонил, стал давить на то что я ставлю ультиматумы, а он их неприемлит, и раз я не поддерживаю беседу, то мне эти отношения не очень-то и нужны.
Дорогие форумчане, очень тяжело, ведь человек-то любимый и родной, но держусь... ибо лимит сожительства исчерпан. Если уверен что я нужный и его человек, нужно договариваться, если нет, пусть общается с кем хочет, но без меня
Ульяна а что бы Вы предпочли... вашего МЧ (которого кстати любите или нет?) и дальше биться строить счастье. Или другого готового сразу тащить Вас под венец и роддом?