Ну вот я тренируюсь 2 часа с 19-00 до 21-00 т.е мне надо кушать в десять вечера когда я добралась до дома?!
Берешь с собой протеиновый коктейль специальный, и никаких проблем. Выпиваешь после тренировки. Он быстро переваривается и усваивается организмом, никакого ощущения тяжести быть не должно.
Стоит!
Потому что пшено- это крупа, где очень много кремния, микроэлемента, с помощью которого и вкупе с эластином и коллагеноем -наша кожа имеет эластичность и упругость. Кремний участвует в развитии соединительные ткани организма. Поэтому пшено ценно наряду с овсянкой. Кроме того, в пшене есть фтор, железо, калий, медь и магний и витамины В1, В2, В5 и РР. А еще, если есть регулярно, оно выводит шлаки, между прочим.
Кроме того, пшено очень сытное. И если сделать или просто кашу или с тыквой, что будет надолго сытно, малокалорийно и при этом вкусно очень.
Девочки, с утра нужны углеводы. Никакие там мясные блюда, голубцы, котлеты и прочее- не идут в сравнение и с правильными углеводами. Потому что углеводы,это энергия. И сытный завтрак даст нам сил намного больше, чем белок с утра.
А вот к вечеру надо лопать белок, ибо тогда нам не надо будет тратить много энергии на расщепление его, и мы будем стройнеть или не поправляться.
Теперь про калории.
Вобще, это муторное дело, но если задаться целью и потратить недели 2-3 на подсчет своих основных блюд, то можно насобачиться это потом делать автоматически и знать, сколько чего есть можно.
Но если не считать блюда, то надо хотя бы приблизительно знать отдельные продукты.
2000 калорий,которые позиционируют-это много. Это если каждый день на фитнес топать и там сжигать.
А так 1500 - это максимум. Даже меньше надо, 1200, чтобы не поправляться.
А если уж похудеть, то на какое то время и меньше.
Вот я как раз шла с псами сейчас с прогулки и думала, что надо таблицу найти.А Мусечка уже сделала, за что ей объятия мои и нежные поцелуи поцелуй поцелуй поцелуй
Как раз по поводу ложки масла с утра хотела написать.
Смотрите 100 грамм оливкового масла - это 824к. Кукурузное вобще 900 к.
Столовая Ложка масла - это 17 грамм масла. Это приблизительно там получается где то 150 с копейками калорий. ( я на глазок, ибо точно надо открывать калькулятор).
152 калории,люди, это обожраться можно овощами и фруктами, а не то, что наесться.
Поэтому, нельзя тратить впустую калории на ненужные продукты а ля ложка масла с утра.лучше эту ложку положить в овощи и съесть 2 большие порции салата и получить насыщение.
Последний раз редактировалось даночка; 18.03.2010 в 09:13.
Что-то мне кажется я на завтрак переела сегодня:
Кашу пшеничную сьела с кусочком булки
Яйцо сварила и пол сосиски и еще кусок булки)
С утра встала..так есть хотела) Потому что вчера вечером после тренировки ничего не ела)
А вобще, надо делать как. Ставить перед собой всю еду, которую собираешься есть. На одной или двух тарелках, тогда будет видно, сколько ее в количестве.
И тогда будет видно,что же здесь лишнее.
Я просто не представляю, как можно есть кашу без булки) Привычка тоже с детства. Слушай, а вот насчет воды, я читала тут, но как-то не поняла особо) Вот я поела..и через сколько я могу попить обычной воды?) Просто пить после еды хочется, но я себя удерживаю, чтоб сразу не пить)
А ты уже большая девочка. И неправильные привычки надо искоренять.
И привыкать к правильным. Ты же хочешь постройнеть.
Я писала про воду, что надо пить или перед едой сначала или через полчаса после.
Но если ты завтракаешь и уходишь сразу из дома, то,понятно, что не получится так делать. Тогда можно чай или кофе или сок-что пьешь -сразу выпить.
Значит, где то подстраиваемся под свое расписание с едой, где то- еду под расписание.
Завтрак: перловка с луком и морковью, кофе+ложка меда
Перекус: одна инжирина (последняя), 2 постные печенюшки
Обед 1: перловка с морковью и луком + соленый огурец
Обед 2: (через 2 часа после обеда 1) картофель отварной, огурец и кусочек черного
Еще было 2 апельсина и целый сникерс.
Все это было до 5 вечера.
Вечером выпила грамм 300 сухого вина красного. Но уже ничего не ела.
Ужас и кошмар! Жалость к себе до добра не доводит!
Сегодня:
Завтрак: перловка с луком пассерованым, и синие в аджике, домашнего приготовления. Кофе с медом
Перекусов нет!
Обед будет: борщ с фасолью овощной, каша и салатик овощной с растительным маслом
Ужин: каша гречневая + салатик овощной
Фух, догнала я вас наконец-то!
Так-с, мну тоже к стройнеющим присоединяется. Завтракаю на работе, где-то через полтора часа после пробуждения, ну, не хочу пока я дома есть))), только стакан воды с утра.
Сегодняшнее меню:
- Завтрак: 2 бутера из цельнозернового хлеба с мясом + зелёный чай без сахара
- потом ещё раз до обеда чай пила без сахара
- Обед: порция тушёной капусты + отварное мясо + потом чай опять же
- Ужинонжеполдник где-то в 16-30: будет скорее всего винигрет или какой другой салатик + творожок
Потом сегодня я иду на тренировку до 19-30, после неё кефир, ну, может яблоко. Ах, да, яблоко я сегодня уже ела в обед))) Забыла, садовая голова.
И как я так похудею? Мне б кг 2 скинуть, больше не надо(((
А вы как хотели, быстро научиться?
быстро не получится, но должно получится рано или поздно в любом случае")
Рит, если стройнеть, то творожок должен быть не сладкий. лучше туда ложку меда положи или фруктину, что дома есть нарежь мелко. Ты меньше калорий получишь.
По поводу " не получается" обедать.
Таскать с собой коробку с едой. Я, когда езжу на целый день в наши магазины, беру такое. Зато точно знаю, чего я съела, сколько и малокалорийное.
Отговорка это-что не могу таскать с собой.
Вон, звезды пишут типа Бабкиной и прочих,кто худел-таскают и едят в аэропортах и машинах, хотя они уж могут себе позволить поесть в ресторане.
Ан нет, таскают банки и худеют.
А мы чем хуже?
lorika, Ларис, ну за соленый огурец и , главное, за сникерс- бью веником. Может вам красные карточки лепить за такое? Будет мотивация не есть
Ну сникерс..Слушай, совести никакой. Это же можно было умять отбивную с гарниром,салатом и быть сытой полдня правильной едой, ей богу.
Sunyshka, умница дочка))).
Если творожок будет не сладкий, лучше яблоко туда порежь, то скинешь такими темпами.
Хлеб оставить только утром, убрать сладкое, соленое и будет счастье в минус 2 кг