С чего начать свой рассказ...!!!
Я начну его с главного. С проблемы которая не давно появилась в моей жизни, а именно:
Я парень ничем значительно не выделяющийся между всех остальных, но так сложилось что я как и многие другие к сожалению или к счастью влюбился, да не просто влюбился... Моя любимая - это моя одногруппница с которой я долгое время (5 лет) учусь и вижу ее практически каждый день. Я не могу понять какие чувства одолевают ей когда я нахожусь рядом, веду с ней беседу,...
Она: она не давно разорвала очень не простые, на мой взгляд, отношения. Они с ее бывшим парнем были в гражданском браке на протяжении 4-х лет. Они разорвали отношения из-за измены парня. Он, как это обычно происходит в нашей жизни, скрывал факт измены... Прошел месяц (может 1,5) после разрыва и я решился розказать ей о своих чувствах (я влюблен уже длительное время только не говорил ей об этом потому что был уверен что у меня в таком случае не будит ни малейшего шанса на построение отношений, потому что она верная и преданая и не привыкла поступать подло...) и она меня, предварительно выслушав, сначала "приняла в свои объятья", а потом начала, мягко сказано, вести себя сдержано, что и продолжает делать до сих пор... Мы с ней уже пол года находимся "на качелях" эмоций. С одной стороны она не решается меня принять, (аргументируя это тем, что "сейчас я не хочу заводить никаких отношений, потому что боюсь снова ошибится в выборе, вить все вы парни одинаковые и никто из вас не соблюдает верность..." и многое другое в этом смысле) а с другой стороны отвергнуть меня не желает (я вижу что она чувствует ко мне некоторые чувства которые в будущем могут перерости в любовь).
Она просит дать ей время для размышлений...!!!
_ Как мне поступить в данной ситуации?!
_ Есть ли надежда на то что мы будем вместе?!
_ Ждать мне ее намеков и стабильных мыслей по поводу меня, или немного надавить на нее и получить импульсивный ответ либо "ДА" либо "НЕТ"?!
О совсем забыл...
Девушки вопрос вам:
_ Что значат слова: "...я тебя люблю, как человека, но не люблю как парня...", или "...я тебе люблю, а ти хочешь щоб я тебе кохала..."((
Буду рад любым советам потому что нахожусь в ростеряных чувствах и не знаю как себя вести дальше. Терять ее я не хочу, а быть вместе у нас, по крайне мере сейчас, не получается...
Пишите, буду ждать... (советы, мысли по этому поводу...)
Как удивительно и необычно, правда? 4 года серьезных отношений, а прошел всего МЕСЯЦ. Странно, что ты через неделю не подошел с признаниями...
Еще мне очень интересно, откуда у многих парней, которые задают вопросы на форуме, непоколебимая уверенность в том, что мол вот как расскажу ей о своих чуЙствах, так сразу в мои объятья упадет =)
Как удивительно и необычно, правда? 4 года серьезных отношений, а прошел всего МЕСЯЦ. Странно, что ты через неделю не подошел с признаниями...
Еще мне очень интересно, откуда у многих парней, которые задают вопросы на форуме, непоколебимая уверенность в том, что мол вот как расскажу ей о своих чуЙствах, так сразу в мои объятья упадет =)
Я потому поторопился (и это признаю) что времени у меня как такового нету... Через пару месяцев она может уехать и вероятность того что я ее еще когда нибудь увижу, очень мала... Так что выбор у меня был не велик...!!!
Я и не надеялся на "падение в мои объятья". Я все понимаю и только рад дать ей время которое она просит, просто не хочу что бы это время раздумий превратилось в итоге в негативный ответ...!!! Вот и все...
Девушка прямым текстом попросила же время - это нормально. Дай ей его. Ваши смутные отношения только добавляют неопределенность в ее жизнь. Вполне вероятно, что она думает, сомневается, сравнивать. Чтобы настроится на новые отношения, нужно время, дабы внутри себя закончить старые. И месяц - срок совсем небольшой (некоторые окончательно отходят на 1-1.5 года). Самое лучшее ИМХО - это просто быть рядом в качестве друга. Поддерживать, выслушивать, помогать. Но - не давить на нее с выбором.
Цитата:
Сообщение от EVEREST
Что значат слова: "...я тебя люблю, как человека, но не люблю как парня...", или "...я тебе люблю, а ти хочешь щоб я тебе кохала..."
Это значит, что как человек ты ей симпатичен и приятен, но она пока что не смогла разглядеть в тебе МУЖЧИНУ или ПАРНЯ хотя бы. Т.е. - на роль друга ты годишся.
По поводу КОХАЛА.
В укр. языке действительно есть два понятия - любовь и кохання. Любим мы родных, близких, детей, помидоры, шоколадки и томатный сок)))) НО. КОХАТИ можно только человека - супруга, мужа, парня. КОХАННЯ - более глубокое чувство, которые может возникнут только между мужчиной и женщиной, а не по отношению к друзьям, родственникам или еще кому-то.
[/quote]Это значит, что как человек ты ей симпатичен и приятен, но она пока что не смогла разглядеть в тебе МУЖЧИНУ или ПАРНЯ хотя бы. Т.е. - на роль друга ты годишся.
По поводу КОХАЛА.
В укр. языке действительно есть два понятия - любовь и кохання. Любим мы родных, близких, детей, помидоры, шоколадки и томатный сок)))) НО. КОХАТИ можно только человека - супруга, мужа, парня. КОХАННЯ - более глубокое чувство, которые может возникнут только между мужчиной и женщиной, а не по отношению к друзьям, родственникам или еще кому-то.[/quote]
А может ли возникнуть в дальнейшем "КОХАННЯ" в ее сердце по отношению ко мне...?!!! Как ты считаешь?!!!
Последний раз редактировалось EVEREST; 06.03.2010 в 19:30.
Причина: Добавлено сообщение
Знаешь, EVEREST, мне показалось, что ты пересказываешь мою историю. Я девушка, и один мой одногруппник тоже очень хочет быть со мной. Он мне объяснил, что тоже любит меня уже пять лет, но сказал о своих чувствах примерно два года назад. То есть, можно считать, что мы два года "вместе", почти каждый день видимся на парах, иногда у нас секс. До его признания я три года встречалась с другим человеком, которого люблю, но который гораздо старше меня. Моему новому другу было нелегко. Иногда я возвращалась к своему старому знакомому. Но он терпеливо и героически меня старался переубедить, чтобы я все-таки была с ним. Кстати, после окончания университета, я тоже не знаю, не уеду ли я навсегда. Но вот вопрос, люблю ли я парня, с которым я уже два года вместе и который меня без ума любит, пока для меня остается открытым.