Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2010, 01:30   #1
Частый гость

Поблагодарили 40 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Дежа вю :)

Доброго времени суток. Начать стоит наверно с того что когда-то полгода назад я зарегистрировался на этом форуме, даже рассказик написал, хоть и очень смутно это помню, хотя нет, начать надо еще раньше, много-много лет назад(Хотя оп правде всего 3) я влюбился в одну девушку. Влюбился сильно, но, увы, не взаимно. Всю ту историю можно сейчас найти в архивах форума, если интересно, сейчас она особой роли не играет. Вернее играет, но лишь заключительная ее часть. После того, как я в последний раз видел мою первую Любовь, у меня немножко поехала крыша...ну как сказать, вернее совсем поехала. 2 недели прошли как в тумане, на их протяжении я в числе безумных поступков и успел тут зарегистрироваться и пографоманить. Апогеем стал переезд в другой город на 3 недели, но в итоге вернулся, погрустил еще пару месяцев, да начал новую жизнь. Начал, надо сказать, очень и очень удачно, причем на удивление во всех сферах. Кроме одной. К превеликому сожалению, мне предстояло во второй раз быть очарованным на все сто процентов. На этот раз, конечно, события развивались куда лучше, вернее я думал, что лучше. Отношения начались прекрасно, в порыве эмоций я даже полностью отказался от алкоголя, чего раньше никогда не мог представить. Но вот ведь какая досада, пару недель назад пришлось выслушать, постараюсь процитировать дословно: "Ты хороший, правда очень хороший, но запомни, никогда не пытайся заводить отношения с такими как я. Я тобой поиграюсь, да выкину, больнее же будет". Но вместо того, чтобы отреагировать, я тогда пропустил эту фразу мимо ушей, словно не хотел ее слушать. В принципе, даже такой вариант меня вполне устраивал, ведь раньше я никогда не испытывал счастья, я был рад, что просто могу крепко её обнять, поцеловать , да и просто находиться рядом, уж если отказываться от этого, то как можно позже. Но и на этих планах, видимо, суждено поставить крест, так как буквально на днях, узнал, что ну совсем ей не подхожу: "Прости, но сейчас мне нужна какая-нибудь красивая сволочь, после своего прошлого неудачного опыта, я не хочу настоящей любви или чего-то подобного. По крайней мере в ближайшие 2-3 года", - вот была одна из последних её фраз. Ну а контрольным выстрелом можно считать то, что в субботу я не смогу к ней поехать, так как будут гости, как в старом анекдоте: Пока я ухаживаю, пишу ей стихи и дарю цветы, её...хм, ну вы поняли, кто-то другой. Но всё что выше, скорее не главная проблема, а просто судьба. Вопрос в другом - Как снова не сойти с ума? Я чувствую что это уже начинается, а в прошлый раз я поплатился за безумие очень и очень многим, в том числе почти дописанной книгой и даже почти жизнью. С детства слабо могу контролировать свои эмоции, но может есть какой-нибудь способ отоградить себя от сей напасти? я не хочу больше неосознанно творить множество бессмысленных и глупых поступков.
PS. Да, и я не мог этого не написать - Пришел сюда, а не к друзьям, так как не хочу грузить их своими проблемами, терпеть не могу это делать, помогать пожалуйста, но грузить - нет уж, увольте.

Последний раз редактировалось Proximo; 05.03.2010 в 01:33.
Proximo вне форума  
Старый 05.03.2010, 01:47   #2
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Proximo Посмотреть сообщение
в порыве эмоций я даже полностью отказался от алкоголя, чего раньше никогда не мог представить.
Есть же и положительные стороны эмоциональности. Главное, включить голову, и не вернуться к алкоголю (или уже вернулся?), а то ведь можно и не вынырнуть.
Цитата:
Я чувствую что это уже начинается, а в прошлый раз я поплатился за безумие очень и очень многим, в том числе почти дописанной книгой и даже почти жизнью.
Нельзя быть чуть-чуть беременной, поэтому не будем лукавить.
Попробуй ответить сам себе на вопрос: стоило твое безумие таких вот утрат? Или по прошествии времени ты видишь, что мир не перевернулся, и жизнь продолжается? Сожалений-то нет о безумии?
А вообщем, лично я считаю, что эмоции, конечно, хорошо, главное, чтобы они не стали походить на душевную распущенность и слабоволие. Чего ж так убиваться?
В другой теме вспоминала слова из песни моей юности:
"В жизни всему уделяется место,
Рядом с добром уживается зло,
Если к другому уходит невеста,
То не известно, кому повезло!"
doxolce (05.03.2010), irkamoya (05.03.2010), lorika (05.03.2010), Вьюнок (05.03.2010), зубами_щелк (05.03.2010), фэнтази (06.03.2010)
Старый 05.03.2010, 06:31   #3
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
С детства слабо могу контролировать свои эмоции,
та не в эмоциях дело, а в том, что ты привязываешься к человеку, который еще не твой и уж близко тут не лежало к тому)) Сначала взаимную симпатию хотя бы надо, а потом "люблю-нимагу"
Учись не привязываться
doxolce вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (05.03.2010), Килиманджара (05.03.2010), скептик (05.03.2010)
Старый 05.03.2010, 07:34   #4
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Proximo, посмотрела в профиле, тебе 18 лет. О, для этого возраста подобная эмоциональность и максимализм обычно свойственны. Значит, тебе нужно пройти еще ряд граблей, чтобы наросло более спокойное и философское отношение к жизни. А еще нужно научиться не проецировать одни отношения на другие. А то первая любовь тебя так напугала, что ты от новых отношений ожидаешь того же.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (05.03.2010), irkamoya (05.03.2010), зубами_щелк (05.03.2010), Килиманджара (05.03.2010), скептик (05.03.2010), фэнтази (06.03.2010)
Старый 05.03.2010, 10:12   #5
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Мне тоже показалось, что в новых отношениях ты просто продолжал петь песню первой любви. Потому так и получилось. Ты не строил новые отношения с новым человеком - ты продолжил стандартную модель поведения, которая была бы с первой Любовью. Это - плохо.
нужно понимать, что каждый новый человек в нашей жизни - это новое виденье, новые, другие чувства, мотивы, поведения, методы. Все - другое. И только в твоих силах осознать, что как бы тут не говорил, что очень эмоционален - в твоих руках возможность привести свои эмоции в порядок.

Поэтому - учится, учится и еще раз учится самообладанию, самопонимаю. Учится отношениям и контролю над собой.
Доверчивость и слишком быстрая привязанность к людям - на самом деле лечится))))
Просто поменяй в своей голове сценарий развития отношения. Не так быстро, не так яростно, не так страстно. Ты все это сможешь включить, когда рядом будет свой человек. А не к каждому встречному-поперечному.
minimama (05.03.2010), Вьюнок (05.03.2010), зубами_щелк (05.03.2010), мари_ка (06.03.2010)
Старый 06.03.2010, 02:46   #6
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 5 сообщениях

Мы с тобой кое-чем похожи. Я тоже эмоционален и раньше быстро привязывался к девушкам. Но потом, после 4-6 несчастных попыток, понял что это к хорошему не приведёт. После знакомства с девушкой, а именно после 4-6 свиданий разрешал себе чуток привязаться к девушке. А все эти первые свидания узнавал о ней информацию методом вопросов и интересных тестов, которые девушкам нравятся. После таких действий стало на много легче жить.

После отношений 1-4 месяца отдыха должно быть обязательно. За это время реально ПОЛНОСТЬЮ забыть девушку и начать спокойно знакомиться с другими.

Удачи!
Darereble вне форума  
Закрытая тема