Катюш, а что, у нас ребенок - это минимальные затраты?
Это обычные затраты Или горшок из хрусталя нужен?))))
Мне, кста, помогать нянькаться некому было - все работали, а мыма моя умерла задолго до... Бабушка фрукты носила, папа денюжку подкидывал, а шмотья надарили - еще куча осталась с этикетками - подругам потом отдавала)))
Цитата:
Сообщение от Маринеска
Unona, я прошу цитаты из моих постов. Я хочу просто понять откуда ты такие выводы делаешь.
дык мой пост был написан до появления твоего, только отправился позжее
С мужем родили ребеночка в мои 22, почти 23 года (работала на тот момент около 5 лет, работа стабильная у меня была с зарплатой, в любой момент могла туда вернуться, ждали), когда сынуля родился, я соответственно в декрет ушла, не могу сказать что с достатком хорошо было, но с голоду тоже не умирали...
Жили вместе со свекровью, своего жилья не было, но квартира там была трехкомнатная, место было.
Когда дитенку исполнилось 2 года, разъехались со свекровью, появилась у нас своя двушка (финансово не наша заслуга, так разменяли просто).
Так вот постепенно ремонт в ней сделали, потому как я на работу уже вышла, обустроили можно сказать самым необходимым. Все бы хорошо, живи и радуйся, преумножай, зарабатывай, работа есть, квартира есть, дите есть!
А тут бац и разводимся с мужем! (Причины не важны, сам факт - развелись! Этого точно уж не планировала не я, не он!)
И что в итоге с планами и стабильностью определенной, жильем?
А в итоге я, сын, мои родители и брат старший в маленькой двушке! Вот вам и планы!
Весь мозг себе за 8 месяцев вынесла, как отдельное жилье заиметь!!!
Ипотеку не дают, накопить не получается, зарплата не так велика, родители пенсионеры, помочь финансово не могут, а за жизнь не накопили, что было накоплено на книжках все благодаря реформам гавкнулось, обесценилось! Снимать зарплаты тогда на покушать не остается...
И шо тогды делать? Дите назад не запихнешь!!!
Скрытый текст:
Спустя время бабушка у меня умирает, я работу ищу, меняю, чтоб больше получать (а с дитем маленьким не так охотно и берут хочу я вам сказать друзья, на старом месте из-за дитенка и больничных зарплату не прибавляли).Потом за полтора года ремонт сделала в квартире полностью и обустроила, мебель поменяла, машину купила, чтоб все везде успевать и в руках сумки с продуктами не таскать, а то ручки как у макаки могут стать.
Но хоть застрелите, не осталось бы от бабушки квартиры, ипотеку не потянула бы, да и не дали бы элементарно ту сумму которая необходима на квартиру! (говорю не голословно, узнавала)
дык мой пост был написан до появления твоего, только отправился позжее
Катюш, ну вот ты же выводы сделала уже до последнего моего поста. С каких слов? Я реально хочу просто понять в каких местах я свою мысль не верно доношу.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Алексевна, случаются непредвиденные ситуации - это же жизнь! Но ведь хочется быть к ним максимально готовыми, подстраховаться. В этоя, я считаю, ничего плохого нет.
Люди, неужели будет лучше, если мы сегодня, будучи студентами, распишемся, а через год родим?
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Алексевна, я не очень поняла про "обратно не запихнешь".
Всё ведь хорошо сейчас? Или пожалела в трудную годину о том, что дитя есть? Вряд ли...
И еще, Господь никогда не взвалит на плечи больше, чем ты сможешь вынести, в этом я лично уверена.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
А мне любимый расказывал что почему щас призывников мало,почему недобор в армии? Потомучто 18-20 лет назад народ не очень то охотно рожал-были всякие политические экономические ужасы в стране и никакой определенности и в результате рожать опасались. Поэтому щас парней 18 летних меньше чем раньше. Отсюда вывод-получается что и тогда народ опасался без денег и гарантий обеспеченой жизни рожать.
Катюш, а что, у нас ребенок - это минимальные затраты?
Да, ребенок - это многозатратное предприятие))) Но отдача, девочки и мальчики! Какая отдача! Душевная, моральная! Когда ребенок начинает ходить, первые слова, первые успехи! Да мне большее удовольствие ИХ успехи доставляют, чем все мои вместе взятые)))
Про кафе-тусовки я ваще молчу...Когда-то и это надоедает, верите?)))
Маришка-маринеска, ты не волнуйся так, право-слово! Никто ж не призывает рожать без гроша в кармане - у тебя-то все ОК и с достатком сейчас, и с мыслями о том, что дите будет у тебя., и что аборта не допустишь. Разговор все же более общий идет...
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!