Привет,дорогая моя куколка!
И снова я с тобой,видно тебя тоже не по-детски на работе завалили делами,я вот еще никак не собралась с силами написать продолжение,а ты уже ,к моему счастью,выложила.
Лида, я просто не могу сконцентрироваться и выразить свою мысль четко и кратко.Но то чувство,которое я испытала,прочитав -боль.Мне очень больно наблюдать над твоими переживаниями.
Олег тебя огорчил,Сашка 2 недели не может собраться с силами,чтобы придти к тебе.
Знаешь,я все таки считаю,что без "добрых людей" здесь не обошлось и ему все рассказали,приукрасив на людской лад...
Либо,он боится,что не нужен больше тебе (ему ничего не говорили сплетники),считает,что прошло слишком много времени и ты его забыла и живешь полноценной жизнью...
У меня 2 варианта...не томи,напиши продолжение...
Девочки, спасибо Вам за отзывы и комментарии, тем более такие оперативные!!!
Галочка, ага, именно так и вернулся, инкогнито для меня. Очень интересно будет узнать твои мысли по этому поводу. Ты не забудь смотри! Согласна с тобой, если бы я весь год сидела у окна и верно его ждала, мне было бы хуже в разы. Хотя так плохо, как тогда, мне не было никогда. Спасало только то, что я себя убеждала, что сама виновата в таком отношении к себе. Сейчас понимаю, что зря. Дело не во мне, а в нем. Встретимся, скоро! Спасибо тебе за комментарий!!!
Инночка, спасибо тебе за комментарий. Я тоже терялась в догадках, что же могло послужить причиной такого поведения. Если он узнал о чем то, то, зная его, я бы предположила, что он как раз таки пришел бы и потребовал объяснений. А вариант, что он решил, что пока еще не время...может быть, но почему!???????? Чем я хуже остальных!?
Аника, спасибо за комментарий. Ты знаешь, я вообще не сильна в специфике военной службы. Я честно говоря даже не думала, что их там куда то отпускают и что он может там себе кого то найти. Я могла бы еще подозревать измену, но не отношения.
Светулик, привет, милая!!! Ты оперативна как всегда! Да, ты права, на работе у нас транс. Да и жизнь насыщенная Ну вот за выходные постараюсь все наверстать. Действительно, период тогда выдался наиужасный, одно потрясение за другим, и все настолько сильные и тяжелые. Первую версию я пропущу, к ней вернемся чуть позже. А вот насчет второй...я думаю, что он достаточно хорошо меня знал и должен был понимать, что я его жду, что я не порву отношения вот так. К тому же, судя по словам его мамы (в продолжении) они ему говорили про меня и спрашивали, он знал, что я его ждала, что я каждый день заходила к его родителям, что звонила и спрашивала, когда он приедет. Надеюсь дальше что нибудь да прояснится!
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
…у меня был ступор, я молчала, бабушка продолжала плакать в трубку, извиняться, что не сказали мне сразу, говорить, что они сами в шоке, что Сашка нагрянул внезапно, из этих двух недель дома он не был больше нескольких часов, что все у него какие то дела, что все где то его носит, то с Мишкой, то с Лёшкой, то еще что, на работу устраиваться не собирается, ко мне почему то не идет. Жаловалась, что они все в расстройстве и не знают, что случилось, почему он такой и как на него повлиять. Сказала, что он вообще дикий, психованный, нервный. Я все это слушала молча, слов не было, я была в шоке и даже не знала, что ответить. Я не могла понять, что происходит, о чем она вообще…сказала бабушке, чтоб держались, не расстраивались, все встанет на свои места, и положила трубку. Как я усидела на стуле и не сползла на пол – не знаю. Даже не могу описать свое тогдашнее состояние. Все услышанное не укладывалось у меня в голове. Но первым делом, я, конечно, начала плакать. Мне было обидно, что Сашкины родители не сказали мне сразу, что скрывали от меня ДВЕ НЕДЕЛИ, а ведь я чуть ли не каждый день приходила к ним в гости. Мне было не понятно, почему Сашка не поставил в известность меня!? Мыслей было много…допускала, что ему могли про меня что-нибудь нашептать, но, зная Сашку, логичней было бы предположить, что он пришел бы и спросил у меня, разборки он устроил бы точно, не думаю, что его уязвленное самолюбие позволило бы ему просто так со мной расстаться, не сказав мне ни слова. Значит, была другая причина…КАКАЯ!? Допускала, что он мог мне там изменить, все таки живой человек, мужик. Но если это был единичный случай или разовая интрижка, мог бы и не говорить об этом, я никогда бы не узнала. Сочинять и выдумывать было бестолку, не угадаешь все равно. Меня пугало то, как бабушка его описала…ЧТО с ним там случилось!? Я опять начинала винить себя, что плохо его ждала и это мне отдачка за все мои поступки. Я уже не плакала, я просто рыдала, хотелось выть, рвать и метать, я не находила себе места, голова шла кругом. Через час, взяв себя в руки, я позвонила Наташке. Плача рассказала ей все новости. Она была в шоке. Наташка, конечно, плохо знала Сашку, но все таки тоже не могла найти объяснений такому его поведению. Она пыталась меня успокоить, как могла. Но мне ничего не помогало, у меня была истерика. Разговаривала Наташка со мной часа 2, легче не становилось. Я ее поблагодарила, попрощалась, сказала что позвоню позже. Снова позвонила Сашке домой, трубку взяла его мама, я спросила, как его здоровье, все ли с ним в порядке, думала, что причиной его поведения может быть избиение или что то в таком роде. Но его мама сказала, что с ним все хорошо, потом начала плакать в трубку, извиняться, что не сказала сразу о его приезде. Я извинилась, сказала, что не могу разговаривать, перезвоню потом. Не могла я ее слушать совершенно!!! Я считала, что какими бы ни были обстоятельства, они ДОЛЖНЫ были мне сразу сказать, что Сашка вернулся.
Стала думать дальше…почему Лёшка мне не сказал!? Он же знал, что Сашка вернулся. Почему не позвонил!? Ведь звонил же до этого частенько, спрашивал, как дела, рассказывал про свою жизнь, работу, ремонт. Почему сейчас он не счел нужным поставить меня в известность!? Почему никто не подумал обо мне!?
Всплыл эпизод: в последний мой приход к Сашке домой, перед тем, как я узнала, что он уже приехал, я сидела у них дома, взгляд упал на шкаф. На ручке шкафа на шнурке висел мобильный телефон. Я его видела впервые, он точно не принадлежал никому из родителей или родственников. Я это знала. Но мне даже в голову тогда не пришло, что это был Сашкин телефон, что он уже давно дома, что они просто забыли его убрать, или не подумали. Все складывалось в одну картинку. Я верила его родителям, ничего вокруг не замечала и не подозревала. А они меня предали. Теперь я поняла, почему последние несколько дней они все были очень напряженные, нервные и не в настроении. И ВСЕ МОЛЧАЛИ! Это было для меня ударом.
А Сашка…он мужик или нет!? Что бы там ни случилось, что бы он ни узнал, почему он не пришел!? Мы с ним были вместе 6 лет (включая его службу) и он не счел нужным ко мне прийти и как то мне все объяснить! Пришел бы, наорал, послал, ударил, все что угодно, только не так!!! Его поведение мне было совершенно не понятно. Разум мучительно искал выход из сложившейся ситуации…
Лидочка,милая, как же тебе нелегко пришлось. Очень тебя понимаю,какие мысли в голове,что чувствуешь,когда много вопросов,и на них нет ответов. Даже не знаю,что сейчас сказать. Потому как тоже много вопросов. Почему родители его тебе ничего не сказали? Что скрывали? Конечно мир не без "добрых людей" и нашептать могли, но согласна,Сашка мог просто заявиться и устроить разборки. Не думаю,что НАСТОЛЬКО могла изменить его и служба в армии. Вопросы,вопросы....и ни одного вразумительного ответа...Как же ты пережила то все?
__________________ Счастье есть... Я его знаю... Знаю цвет его глаз, его смех... И оно зовет меня мамой! выход в люди Александра
Лидочка, я думаю, что Саша попросил родителей не говорить тебе, и поэтому им пришлось молчать. Хотя ты им очень нравилась и была уже ПОЧТИ членом семьи, но всё же желание сына для них важнее. К тому же, я думаю, что они знали или догадывались о той причине, по которой он не хочет с тобой видеться. Но не хотели обижать тебя и делать тебе больно, а предпочли, чтобы вы разобрались сами! В общем-то, почти все на их метсте поступили бы также.
Скрытый текст:
Ну и поскольку я владею кое-какой информацией , то не буду делать вид, что не понимаю Сашкиного поведения . Хотя мое мнение о его поведении резко отрицательное!! Ну, ты в курсе))))
Последний раз редактировалось Галинка3; 20.02.2010 в 20:20.
Я в шоке.
От поведения Саши! Это раз! И от твоего это два.
Я бы уже летела к нему домой - и душу бы вынула, но узнала что за такое свинство.
А ты пыталась про проанализировать... Памятник тебе за это.
Инночка, спасибо тебе за комментарий! Действительно, было очень тяжело. И мыслей был просто рой. Думать и догадываться можно было бесконечно, а это еще хуже трепало нервы. Поэтому пришлось предпринять кое-какие шаги Не переживай, сейчас то все хорошо!
Галочка, спасибо за комментарий!!! Вот насчет того, что Сашка просил ты ошибаешься. Он никогда ни у кого ничего не просит. И это тоже был не тот случай. В продолжении напишу как все было на самом деле. А о причине они, конечно же, знали, тут ты права. Я просто не ожидала такого поворота событий и была в ужасном шоке. Ты, конечно, чуть более других осведомлена о некоторых моментах, но поверь, это далеко не все. И даже я по мере узнавания была в ужасе, да и давалось мне это ой как нелегко. Обо всем в продолжении
Аника, я тоже была в шоке. Уж тем более от Сашки я такого не ожидала. Я почему то думала, что что бы ни случись, он бы пришел и расставил все точки над "и". По крайней мере таким я его знала. А насчет меня...я позвонила его родителям в понедельник около 20 часов, бежать к нему после этого разговора было во-первых, поздно, во вторых я была в истерике, ну и в третьих бабушка же по телефону мне сказала, что он дома почти не бывает, не ночует и не показывается. Но ты особо не переживай...я же думала как разрулить ситуацию!
Добавлено через 19 часов 36 минут ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ:
Оставаться в неведении я не могла и не хотела. Я очень переживала за Сашку. Потому что для меня он всегда был мужчиной, сильным, смелым, мужественным, ответственным, серьезным, умным, характерным, волевым. Я даже представить не могла, что его что то может сломать. А тут, судя по словам его бабушки, явно что-то случилось. Не просто так ведь Сашка, который раньше в 22 всегда был дома, сейчас дома не ночует и почти не появляется, неспроста он стал нервным и злым, чего раньше за ним в принципе не наблюдалось. Я очень боялась, что он мог что то обо мне узнать. Но надеялась, что не зря была с ним столько времени и не могу ошибиться в том, что просто так, он бы мне не спустил с рук предательство! Он бы пришел, устроил скандал, поставил бы меня на место, сказал бы, что все знает, но НЕ промолчал бы!!! Значит, было что-то другое, и я должна была узнать что! В конце концов, даже если я была не права в своих догадках, лучше было все решить сразу. Я была готова отвечать за свое поведение, за предательство, за другие отношения. И я решила все узнать. Единственная возможность была – напрямую поговорить с Сашкой.
На следующий день около обеда я пошла к нему домой в надежде его застать. Дома его, конечно же, не было. Были мама и бабушка. Они обе заливались слезами и не могли смотреть мне в глаза. А я…я даже не знала, что сказать, что спросить… Мама с бабушкой начали извиняться, что не сказали мне раньше, продолжали плакать. Его мама сказала, что спрашивала его, почему он не идет ко мне, он ответил, что сходит, обязательно, соберется только, и так и не шел. Я на удивление была спокойна, потому что еще ничего не случилось, ситуация могла повернуться как угодно.
Расчет мой был прост: когда Сашка был дома, он всегда ровно в 16 часов на машине забирал с работы папу и брата и приезжал домой. Я думала, что тот день не станет исключением. А так как о моем присутствии он знать не будет, то домой придет.
Мне рассказали, что Сашка, действительно никого не предупредил о своем приезде. Что в тот раз его маме не показалось, и он, действительно, был на вокзале и ехал домой. Пришел он, когда дома была одна бабушка, остальные были на работе. Немного поговорил с ней, взял машину и уехал. Как оказалось позже, уехал к крестным, повидался с крестными, с двоюродными братьями, потом поехал на завод, забрал с работы папу и брата. Потом немного посидел с ними дома и опять на машине уехал.
В ближайшую субботу они устроили застолье в честь Сашкиного возвращения. Собрали всех родственников, Лёшку, Мишку и Лёшкиных родителей. И вот я думаю…неужели НИКТО не вспомнил обо мне!?
Дальше шла информация, что Сашка ничего не рассказывал о службе и эту тему всячески пресекал, причем весьма раздраженно. Также его нервировали разговоры обо мне, о работе и о том, что его не бывает дома. По словам мамы и бабушки, он с утра садился за руль, уезжал и весь день, а то и ночь его не было. Заезжал только перекусить, и то не каждый раз. Утверждал, что гуляет с Мишкой и Лёшкой. Начал пить пиво чуть не каждый день. Это Сашка то!!! Который и в молодости то его не пил и постоянно был за рулем!
Начали опять мне жаловаться, что Сашка совершенно изменился, что разговаривать с ним невозможно, что никого не слушает и не слышит, даже отца. Ну а чем я могла тут помочь, раз он не слышит собственных родителей, тем более папу, который всегда для него был единственным авторитетом!?
Показали мне несколько его фотографий из армии. Интересно, почему я не видела их раньше!? Он же не по возвращению привез их с собой.
Я слушала все это, и так то было не легко, но к тому же меня не оставляло чувство, что то ли мне чего то не договаривают, то ли сами чего то не знают. Но не все было так просто.
Я поняла одно, что с Сашкой что то случилось, может, били его в армии, может в какую то неприятную ситуацию попал, но что то его сломало, что то его давило, что то его изменило. Я почему то думала, что раз он не доверяет своим родным, то может довериться мне, ведь я все таки много лет была самым близким его человеком, и возможно могла понять его лучше чем кто бы то ни было.
Время приближалось к 16 часам…мама с бабушкой готовили ужин. И вот, в один момент, когда они отвлеклись, вышли на кухню…мне в глаза бросился телефон Сашкиной мамы. Не знаю что это было, наверное, интуиция…и вопреки всем правилам моя рука потянулась к нему. Я увидела тьму исходящих звонков Саше, не долго думая переписала его номер в свой телефон…а дальше…залезла в папку «входящие сообщения», где практически сразу нашла сообщение от Саши «мама, я ночую у Кати». …
Да уж, вот это новость для тебя! Но почему же он не встретился с тобой и не объяснил всё нормально? Ну или если смелости не хватило обясниться, глядя в глаза - написал бы или позвонил... Или хотим за двумя зайцами (т.е. зайчихами) угнаться?? Вот это Казанова!!
Сказала ли ты родственникам Саши, что знаешь про эту Катю? А ты говоришь, что в вашем городке все всё знают... Но вот тебе же никто про это не доложил!
Ничего себе. У Кати значит!А Лида пусть волнуется,нервничает,переживает,а он у Кати какой-то ночевать будет.Меня аж всю трясет сейчас от возмущения.
Я не буду тебя оправдывать, ты тоже на своей жизни крест не ставила,но его подлость меня возмутила.
Да приди ты и скажи "Я нашел другую",Согласись,что не так больно бы было,чем находиться в невединии!
Лидочка, у меня честно говоря челюсть отвисла после прочитанного. Такого я не могла предположить. Конечно мы понимаем, что чксива проходят и вполне возможно, что он как и ты в его отсутствие с кем-то завел отношения, но поставить тебя в известность об этоно он ДОЛЖЕН был. А его семья, думаю не стоить их винить, они видимо думали, что он сам разберется во всем.