Маленький ёжик, милая, я вовсе не имела ввиду, что дело в твоем непонимании. Я лишь хотела сказать, что не все поступки матерей, которые в молодости мы воспринимаем, как что-то "ломающее нашу жизнь" являются таковыми. И, конечно, иногда вмешательства родителей далеко не положительно сказываются на нашей дальнейшей жизни.
У некоторых матерей просто такой метод воспитания. Моя мама, например, все время, что бы я ни сделала, указывала мне только на недостатки. Это не так, то не эдак. Ни разу я не услышала от нее "какая же ты у меня молодец, доченька". Когда приносила "пятерку" из школы - я слышала "почему только одну?". Когда закончила институт с красным дипломом - "ты думаешь что это твоя заслуга?" и все в таком духе. И только спустя еще несколько лет, когда нам с ней, наконец, удалось поговорить - она мне призналась, что боялась, что ее похвала не правильно повлияет на меня. Что она так говорила, чтобы я не переставала стремиться к большему, стремиться к тому, чтобы лучше делать все то, что я делаю. Не мне судить верно это или нет, но это так было, и это дало свои плоды...
Последний раз редактировалось Леди_невинность; 02.02.2010 в 07:46.
Алена, к сожалению почему-то часто так бывает в жизни: у спокойных и послушных дочерей такие нервные и непонимающие мамы, а у хороших мам - непослушные дочери! Но родителей не выбирают, поэтому приходится как-то находить точки соприкосновения и пытаться жить дружно. И тот, кто мудрее, начинает это делать первым.
В этих темах мы не обсуждаем родителей, поэтому ничего больше говорить не буду.
Леди_невинность, очень жаль, когда с тебя только требуют и совсем не хвалят, руки опускаются от такого... Но я рада ,что в твоей жизни все равно все получилось хорошо! Мне тоже редко доводилось слышать что-то хорошее в свой адрес. Галинка3, точки соприкосновения стараюсь как могу найти. Благодаря мужу, научилась на многое не обращать внимание и просто закрывать глаза.
Я тоже больше не хочу и не буду обсуждать в теме родителей. Но в качестве действующего лица все-таки прийдется оставить...
С Сергеем все было отлично. Он встречал меня на остановке, только теперь я возвращалась не одна. У нас была любовь со всеми вытекающими: огромное количество красивых смсок от меня ему и от него ко мне о любви! Я безумно по нему скучала, весь день с нетерпением ждала вечера, чтобы увидеться. Мы надышаться друг на друга не могли… и без конца целовались!.. Но уже не могли столь же беспрепятственно пить чай на кухне.
По сути, мы вместе были всего день. Это было на следующий день после того как мама вернулась, но она уже заявила мне: «Вас еще не тошнит друг от друга? Вы видитесь каждый день.»
-Нет, нас не тошнит. Мы любим друг друга.
-Нельзя так часто видеться. Вас скоро начнет тошнить друг от друга. – Я не верила, что с нами это может произойти, по крайней мере, со мной, но испугалась, что действительно могу ему наскучить.
Тогда же она сказала мне, что я его не люблю. А я ответила, что она не права и все не так. Сама же задумалась: «Быть, может она права, и со стороны такое всегда виднее. Может, я не люблю его вовсе? Она все-таки моя мама, у неё опыт, да и меня она знает хорошо… А любила ли я когда-нибудь? Ну да, сколько раз влюблялась, ведь всякий раз проходило и быстро. Видимо, я действительно его не люблю». Я была сбита с толку. Я знала, что мне всего 19, что я понятия не имею, что такое любовь, потому что много раз влюблялась, но все это проходило. И потому совсем не могла знать, люблю ли я теперь? Вдруг все снова повторяется…
Моей маме удалось пошатнуть мою уверенность в моих чувствах, я задумалась о том, что если действительно не люблю Сергея, то не имею права встречаться с ним и рушить ему жизнь. Я написала ему, что между нами все кончено. Он был потрясен, умалял меня не спешить и не принимать никаких решений. Глупо решать подобные вопросы по смс, но я не могла терпеть до следующей встречи целые сутки, да и не смогла бы я, глядя в его глаза такое сделать. Хотя, даже в письменном виде было тяжело. У меня сердце прямо на кусочки рвалось…Ох, пока писала снова пережила все по новой: порхание бабочек в животе, когда вспоминала наши встречи и безумную боль, тяжесть на сердце… Что-то мне так плохо стало от последних воспоминаний… продолжу, когда приду в себя.
Как же глупо поступила мама, влезая, таким образом в твои отношения. Но она все таки МАМА, и ты ее послушала. Вот только действительно поспешила. А ведь так все красиво начиналось. К сожалению, много существует препятствий в любви. Тебе досталось самое сложное – материнское препятствие и непонимание.
Ален, прочитала много и все сразу! Чувства противоречивые... Попробую по порядку.
Ты молодец, что смогла показать Сергею, что ты не вещь и что тобою можно не только пользоваться, а нужно любить и уважать твои чувства тоже. Это правильно и вообще должно быть именно так и никак иначе. Ведь сколько нас, которые молчат и сопят в тряпочку, когда что-то не устраивает в близости! А ты молодец! И Сережа хорошо, что не остолоп и все понял, да и розочку принес!
Мама...тяжелый случай и я очень хорошо тебя понимаю. Я тоже вышла замуж практически на 50% из-за неё, из-за того, что очень хотелось свободы, которой не видела даже в 19 лет! Ночевать, так только дома, с молодым человеком встречаться и не дай Бог она увидит, что мы целуемся! Это уже проституция! Пришлось срочно бежать из ада!
А вот то, что ты позворлила маме убедить себя в том, что не любишь Сергея, то это кошмар! Разве можно слушать кого-то кроме своего сердца? По дальнейшему поняла, что он не отступил от тебя и чему была очень рада. Очень жду продолжения!
Зубами щелк, ты права. Препятствия со стороны мамы - это сложно. Других бы я послала куда подальше с их мнением, а к ней не прислушаться невозможно было. Ведь это все сопровождалось давлением на психику из ряда: да как ты с матерью? и т.п., что я чувствоала себя какой-то убогой, преступницей даже. Леночка, спасибо тебе, что написала. На душе как-то легче, когда знаешь, что есть люди, которые понимают все.
Сережа не отступил... И он еще натерпелся...
Ну а слушать маму, знаешь, я всегда была послушной девочкой. Даже когда пыталась бунтовать, все равно в итоге делала как маме угодно. Я за последние 5 лет только в этом году отрастила челку. Все это время пыталась, но когда мама говорила, что мне с челкой лучше, то я отвечала, что все равно не буду подстригать и отращу, а через несколько дней - неделю подстригала, потому что мама считает, что мне так лучше. Понимаешь да? Я очень подконтрольна ей и была, и до сих пор даже... Замуж я бы сама не торопилась, мне б еще годика 3-4 погулять свободной. Но не с моей мамой... Какие скандалы я пережила, когда не ночевала дома. Ух! Тоже спряталась от неё в браке. )
Добавлено через 8 минут
На другой день мы переписывались, и Сережа уговорил меня встретиться вечером, я не смогла отказаться, мне хотелось его увидеть. Помирились. Он проводил меня до дома, мы посидели на кухне. Нормально посидеть не получилось, мама попросила поскорей заканчивать. Когда Сережа ушел, началось снова промывание мозгов: 2метра сухостоя, ты его не любишь, вас еще не тошнит друг от друга. Но к репертуару добавилось нечто новенькое: если вы так любите друг друга, то женитесь и живите вместе! Кроме того мама попросила ограничить наши встречи дома с тем, что ей хотелось бы у себя дома ходить в пижаме, свободно перемещаться и в таком духе. Все можно было бы понять, но снимали мы в складчину: половину аренды оплачивала я, а другую она.
Насчет её предложения нам пожениться меня закусило… Я решила, что поженись мы – нападкам пришел бы конец. Да и вот это: «если вы ТАК любите друг друга» не могло оставить меня равнодушной. Конечно, мы ТАК любим друг друга считала я, что для нас пожениться за счастье.
Сереже я ничего не говорила о том, что у меня происходит дома, какой у меня там прессинг… Разумеется, он был в известности о том, что дома нашим с ним встречам не рады, потому что теперь мы вынуждены были после работы по часу - два тереться на крыльце на морозе или в темном вонючем подъезде, где также жарко не было – зима в конце концов, да и климат суровый. А дома меня уже поджидала программа: ты его не любишь, трата-та-та-та… Состояние мое сложно представить даже мне сейчас. Я уже была как заколдованная. Мало того, что на работе по 12 часов в день вкалывала, так еще и дома никакого комфорта, а как раздражало то, что приходилось, как школьникам тереться по подъездам. + я еще и слабонервная, выбить из седла меня проще простого: в очереди какая-нибудь баба будет лезть вперед меня, я и разревусь. В общем, при любой малейшей несправедливости я теряюсь, меня просто напросто начинает колотить, я становлюсь не в состоянии двух слов связать, и глаза сразу на мокром месте. Не мудрено, что при таком раскладе я начинала вести себя неадекватно. Так хотелось, чтобы меня кто-нибудь защитил… А защитить было некому. Рассказать Сережке я не могла, мне было стыдно за то, что он мог подумать о моей маме. Как следствие, я вся в растрепанных чувствах хваталась за телефон строчить очередное сообщение о том, что мы должны расстаться. Сердце снова не на месте, мне было плохо от того, что я доставляла ему боль и сама, стоило нажать кнопку «отправить» понимала, что он мне безумно-безумно нужен. Меня охватывал страх, да такой жуткий, что впору стреляться или вешаться, если вдруг он действительно согласится со мной, мы расстанемся, и поправить уже нельзя будет ничего. Поэтому, как только он начинал уговаривать меня не делать этого, я сразу сдавалась.
Всякий раз, когда мама начинала давить на психику мне, а я строчила ему про расставание, я сообщала ей: «Ну, вот и все, мы расстались, довольна?» Самое забавное, что она на меня смотрела спокойно и говорила: «А мне-то что? Это же твой парень. Странная ты какая-то, расстаешься так быстро. У вас же любовь вроде была, что прошла уже?»
И вот так изо дня в день мозговая атака продолжалась. Идея о том, что свадьба, о которой мне твердила мама, меня бы спасла от этого всего, казалась мне спасительной. Тем более, я была уверена, что Сережа был бы только рад. И я поставила вопрос о том, чтобы пожениться. При чем, поставила довольно жестко.
Последний раз редактировалось Маленький ёжик; 03.02.2010 в 04:24.
Причина: Добавлено сообщение
Маленький ёжик, а мне кажется, что надо было сразу все Сереже рассказать. Так, мол, и так. Проблемы с мамой, недолюбливает, на меня давит. Он же все-таки мужчина. И это бы уже была ваша проблема, а не только твоя. А вдвоем все проще решать, чем в одиночку. И, быть может, он и сам бы предложил вам пожениться... и обошлось бы без жестких форм...
А как Сережа то отреагировал? жду продолжения..
Честно сказать, я в шоке от поведения мамы, насколько я помню, твой отец ушел из семьи (извини если ошибаюсь), но личной жизни у мамы не было, отсюда и вытекает ее озлобленность, возможно вообще ненависть ко всем мужчинам. Ну нельзя, ТАК относится к своему ребенку, я считаю, что даже 5-ти летний малыш имеет право на высказывание своего мнения... А тут взрослая девушка, сама зарабатывает...
Ты не пробовала снять другую квартиру? Встречаться у Сережи?
Я тоже думаю, что с Сережей нужно было поговорить. Он бы понял тебя. Любящий человек всегда поймет и поддержит. Можно было бы со свадьбой не торопиться, а снять квартиру вам вдвоем.
Надеюсь вы быстро нашли выход из сложившейся ситуации.
Леди_невинность, не могла я с ним поделиться... Я тогда сама так запуталась в своих чувствах... леди романтик, снять квартиру можно было бы, но это был бы грандиозный скандал с отречением от меня как от дочери (это щас мне не страшно, потому что теперь я понимаю, что мама все равно бы сама же и пошла на мировую, но уже на всех моих условиях, а тогда было страшно). Наверняка, в офисе тоже как-нибудь отразилось бы. Кроме того, мы поехали на заработки, а не чтобы устраивать личную жизнь, меня бы однозначно попрекали деньгами и тем, что работу я нашла благодаря маме (как бывало и не раз). В общем я бы оказалась "неблагодарной" дочерью из-за которой мама понесла бы финансовые потери. Встречаться у Сережи нельзя было никак. Компания снимала квартиру для сотрудников, там они жили втроем. Спальня была занята его начальником, а в зале были он на раскладушке и др.сотрудник на диване. зубами_щелк, нет тогда выход найден не был. Мы просто оставили все как есть.
Девочки, пожениться не получилось бы до тех пор, пока я не забеременела бы… Оказалось, что парень очень боялся брака, и сам бы ни за что не предложил. А может, это все из-за меня, потому что как вы понимаете, я очень форсировала события.