Что касается возраста - не судите по нему, для своих лет он весьма зрел и умеет брать на себя ответственность, если знает, чего хочет.
а в чем выражается его ответственность в данной ситуации?
Ты не боишься быть чемоданом без ручки для него?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
а в чем выражается его ответственность в данной ситуации?
Ты не боишься быть чемоданом без ручки для него?
В данной ситуации он ведет себя как ребенок, пытается выйти сухим из воды и ведет себя крайне эгоистично. А ответственность принять на себя решение, подумать и не кидаться из стороны в сторону, травмируя близких людей - не хочет.
У меня много страхов, но это лишь мои страхи. Я давно для себя сделала выводы, что нельзя думать за других. Именно поэтому хочу, чтобы он принял решение, основанное именно на четком осознании того, кто ему действительно нужен, к чему он стремиться и что он готов строить отношения, а не жить эгоистичными потребностями.
Добавлено через 3 минуты
А давайте вообще попробуем встать на место того, кто делает данный выбор.
Вспомним себя, когда нам представляется возможность выбирать из 2-х зол... Всегда ли мы честны перед собой, всегда ли мы сразу и твердо можем принять решение, не мучают ли нас страхи того, о том, что потом я пожалею о сделанном...
И что нас в конечном итоге заставляет сделать выбор в ту или иную сторону?
Последний раз редактировалось Kydr9va9; 28.01.2010 в 11:17.
Причина: Добавлено сообщение
И что нас в конечном итоге заставляет сделать выбор в ту или иную сторону?
Необходимость сделать выбор и желание жить нормально, а не в подвешенном состоянии
Цитата:
Сообщение от Kydr9va9
Всегда ли мы честны перед собой, всегда ли мы сразу и твердо можем принять решение, не мучают ли нас страхи того, о том, что потом я пожалею о сделанном..
Всегда ли честны, зависит от уровня человека. Точно также от человека зависит скорость и твердость в принятии решения. Все дело ведь в том, что взвешивая ты приходишь к тому или иному решению.
А страхи - это уже плохо. Решение принято, идем дальше, толку то жалеть и бояться. Все всегда к лучшему. И часто бывает так что решение мы принимаем просто оптимальное в данной ситуации. Но это я так взагали о принятии решений.
А по теме у меня вопрос, он что последний на земле? Или шансов больше нет. Где гарантия, что эта любовь у него последняя?
Да, у очень многих стоит вопрос выбора - по многим вопросам. ОТВЕТСТВЕННЫЕ люди этот самый выбор ДЕЛАЮТ ( уж на чем он основывается - это сложно сказать - кто выбирает по богатству, кто выбирает по душе, кто монетки кидает )! Остальные - болтаются меж двух стульв - как г@@@ в проруби.
Можно сидеть и ждать - когда его величество - мальчик примет решение, а можно это решение принимать САМОЙ. И это уже ТВОЙ выбор - действовать или ждать у моря погоды.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
понятно, откуда ноги растут Получается, что ты пытаешься понять его, становишься на его место. Но почему ты не предложишь стать на твое место и понять тебя?
Понимаю, что страшно. Но ведь ситуация не устраивает тебя, значит, выбор делать тебе. Его пока все устраивает.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
И меня эта фраза зацепила.
Гуманно, конечно, с вашей стороны, но пока вы будете искать для себя оправдания его поступкам и безотвественности - до той поры вы будете от него зависимы. Вы сами таким же поведение питаете в себе надежду, что может быть, что-то изменится и он вернется. И все будет хорошо. А хорошо не будет, раз он сейчас так поступает.
Но снова-таки - видя вашу реакцию на все происходящее и готовность вашу принять его назад при любом раскладе - вопрос: на фига ему решение какое-то принимать-то? Ему и так хорошо. С вами - спать. С другой - любить. И все.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Получается, что ты пытаешься понять его, становишься на его место. Но почему ты не предложишь стать на твое место и понять тебя?
"Пытаться понять" - в данном случае просто оправдание его и всей этой ситуации. Разорвать отношения раз и навсегда не так просто, тем более те, которым не один год. Ну а предложить "своё место" - однозначно разрыв. Ну и даже если всё уладится и всё вернётся на свои места, никто не даст гарантии что такой "роман на стороне" не повторится и при каждой смске вздрагивать - "а вдруг очередная"....
Чисто объективно, вы никогда не сможете встать на место другого, т.к. все равно отталкиваться вы будете от своих предпосылок, от своих ощущений, своего мировозрения и прочее. Поэтому попытка встать на чужое место ничего хорошего не приносит. Да и прыгать с места на место не накладно ли? так и жизнь пройдет. Оставайтесь всегда на своем месте, а его еще и найти надо в этой жизни
Нет, он не последний мужчина на земле , но любимый. И я хочу довести ситуацию до конца, а не бросаться в новые отношения, потому что здесь возник какой-то конфликт, сложности. Я постараюсь здесь проблемы решить. И вне зависимости от исхода идти вперед, не оглядываясь назад.
Что касается того, что если вдруг это не последняя его влюбленность и это может повториться в будущем. Есть и такой вариант, однако я уверена, что не возникают такие ситуации, если в отношениях текущих все устраивает (как я уже говорила выше). Из таких ситуаций мы выходим или повзрослевшими, более уверенными, более опытными... или выходим такими же и в новых отношениях повторяем старые наши ошибки.
И кто сказал, что такой калапс не случится со мной. От такого никто не застрахован, но не страхами мы живем, а надеждой и опытом.
Вопрос в том, возможно ли как-то до него достучаться или пока он сам не переживет все это, пока не вынесет для себя что-то ... все бесполезно?
достучаться зачем? что-то не могу понять... вы хотите навязать ему свою точку зрения? маленький мальчик запутался в трех соснах, а вы будете его лучом света в темном царстве?
А может, это его место в жизни. Дайте возможность ему решить самому, принять решение. Правильное или ошибочное, но это его решение будет.
А вам бы на себя больше внимания обращать надо.