У нас матери нельзя, а отцу - можно.
Но матери нельзя по той причине, что деток обычно крестят до месяца (в 90% случаев). А в это время женщина еще не чиста (от родов, выделени и т.д.), и поэтому вход в храм запрещен.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
батюшка даже сказал мол, что мама не крещеная, быстро крестись.
Ну это он припугнул. Что называется "под шумок". А так Ирин, совершенно необязательно это. Другое дело, что если родители сами неверующие, то они ребенка и не поведут крестить.
Оксан, ну да, 40 дней после родов матери нельзя даже заходить в церковь.
40 дней после родов матери нельзя даже заходить в церковь
Бедные женщина, и за что же их на это время отлучают от церкви и от общения с Богом???
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Умка, главное, чтобы твои родственники и муж научили ребенка просто простым человеческим истинам, как то уважать старших, быть порядочным человеком, не воровать, не врать и пр. Воспитали его правильно.А уж верят они или нет- это не важно. Потому что и иные верущие забывают не то,что о заповедях, а о человеческих ценностях,но при этом и в церковь ходят и крестятся вовсю.
Это важно, а не то, что они атеисты они или верующие.
Вот все время удивляюсь - насколько по-разному проходят обряды в церквях!!! Там - одно, тут - другое. Воистину, все обряды придуманы людьми. Вон, Иоанн Креститель вообще в реке всех крестил, без церквей и особых обрядов. А так, конечно, придется, считаться с тем, что принято в той церкви, где собираетесь крестить.
все родственики со стороны мужа не крещёные и муж тоже, это ничего? Я боюсь что их атеизм как то повлияет на ребёнка
Умка, во-первых, "атеизм" и "не-крещеный" - два разных понятия, это хорошо знают те, кто жил в эпоху коммунизма. Но жизни и воспитанию ребенка ни то, ни другое не имеет никакого отношения.
Во-вторых, понятия "верующий" и "не-верующий" не зависят ни от крещения, ни от фанатичности православия - это зависит от любви к миру и способности быть доброжелательным ко всем людям.
В-третьих, я - не крещенный, а дочь моя - крещенная (кстати, в младенческом возрасте) и никаких конфликтов на религиозной почве у нас с ней не было и нет.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Уже несколько раз откладывали крещение дочери. Опять откладывать?..
Прошу совета. С августа никак не можем покрестить Аню, то жара и свекровь стала просить перенести + крестная приехать не смогла т.к. сестре (мои сестры вместе работают посменно) аппендецит удалили и она месяц на больничном была - Юля (крестная) без выходных отпахала, то заболела крестная и ее сынишка... Планировали 19 сентября - опять не получилось . Я утром с Анютой поехала предупредила, что не будем крестить и записалась на 3 октября (26 у племянника ДР и сестра не сможет приехать - свои заморочки со свекровью). Оказалось, что в этот день службу будет вести (и соответственно крестить) Кондрусевич (Митрополит Минско-Могилёвский архиепископ ). Радовалась я до обеда - в обед приехала мама поздравить-отметить мой ДР и "обрадовала" - "они с отчимом 2го числа уезжают в командировку, и 9-10 им тоже не подходит. А лучше вообще на начало ноября - как Диму крестили".......... Вот чесс слово, мне уже стыдно идти в костел и снова переносить.... Хочу маме предложить все таки крестить 3го числа и потом просто с крестными посидеть, а отмечать после возвращения мамы. Что думаете?
Не могу избавится от ощущения, что чем больше будем откладывать, тем больше будет причин снова отложить............
Последний раз редактировалось МаленькаяФея; 22.09.2010 в 01:19.