Если будешь все таки стараться не обзывать ее, все будет нормально, наверное.
Если б все так просто было.
Иногда хочется просто при встрече в лоб спросить: "А как вы ко мне относитесь?" Но так не делается, наверное. Честно, не знаю, как в таких ситуациях поступают..
Я уже 2 год покупаю сама подарки всем родственникам парня потомучто он в покупке-упаковке,открыточках ничего не понимает и выбираю почти всё я. Дарит мой парень,скорее всего родители и не догадываются что практически всё выбрано-подготовлено мной. И именно я его пихаю-позвони поздравь дедушку,бабушку. Это меня устраивает-с моим складом ума мне приятно выбирать подарки,то что понравится. А они меня не любят причём заслужено. Любимый хотел бы чтобы мы с мамой его чуть не дружили но я её очень боюсь. а она меня терпеть не может как и все в общемто.
Цитата:
Сообщение от doxolce
ты ее и вправду младше
Это еще ничего не означает.
Я со стороны родителей тут.
Расскажу один запомнившийся разговор с моей тогда еще 10-летней дочерью. Взрослая уже - спасу нет, еще подростковый возраст не начался, а уже разговоры "я сама все знаю" и "я уже вполне взрослая" слышала на каждом шагу. Пришлось пошагово доносить понимание взрослости и опытности, оказалось очень просто и доходчиво. Я просто её спросила, изменилась ли она с трехлетнего возраста? Стала умнее, взрослее, приобрела какой-то опыт, или осталась на том, трехлетнем уровне? Мне-то ответ был очевиден. Далее, предлагаю тот же пример перенести на меня. Я ведь тоже "росла", взрослела, набиралась житейской мудрости, училась, то есть двигалась вперед. Есть чем мне поделиться? Есть. Дочь до сих пор вспоминает этот разговор.
А если поступать достаточно по-детски: я тут такая самая умная пришла, да еще и со сложным характером - срочно все меня любите - то и реакция последовала незамедлительно. Вечная история отцов и детей.
Цитата:
Сообщение от Поцелуй Дождя
Просто особенно расстраивает то, что она не просто в душе не любит меня, а еще и всячески пытается против меня настроить сына, слава Богу, пока безрезультатно.
А мне всегда хотелось, чтобы у меня были хорошие отношения с матерью моего молодого человека...
И еще одна вечная история: в раю всегда будут два свободных места - хорошей невестки и хорошей свекрови.
А чтобы были хорошие отношения с будущей свекровью, для этого надо приложить определенные усилия, а не обзываться двуличной. Лучше бы было, если бы не сыну она что-то высказывала насчет твоего характера, а тебе скандалы бы устраивала? С чего бы это?
Цитата:
Сообщение от Kri-Kri
Родители, как взрослые люди, должны уметь признавать свои ошибки если такие были.
А кто и когда будет определять, ошибки ли это или, напротив, правильные советы?
История не знает сослагательного наклонения.
А часто ли дети признают свои ошибки? Или это такая игра: если я прав - то родители должны и проигрывают, а если я не прав - то я и не играл вовсе, а так, мимо проходил?
Добавлено через 2 часа 11 минут
Вдогонку добавлю.
Цитата:
Сообщение от Поцелуй Дождя
Иногда хочется просто при встрече в лоб спросить: "А как вы ко мне относитесь?" Но так не делается, наверное. Честно, не знаю, как в таких ситуациях поступают..
Лучше по-другому построить вопрос: "А как я отношусь к матери своего молодого человека?"
За что ей тебя любить? За то, что ты ничего плохого ей и её сыну не сделала? Так маловато этого будет. Мамы только своих детей любят, несмотря ни на что.
Задай себе еще один вопрос: за что я люблю молодого человека? За то, что он ничего плохого мне не сделал? Или за что-то еще? А может, вообще не ЗА что, а просто любишь?
Только наивно ожидать такой же любви от его матери, разные это любОви.
А в лоб, что же, можно и в лоб... Только не обижайся, если ответ тоже в лоб получишь...
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Последний раз редактировалось скептик; 11.01.2010 в 22:00.
Причина: Добавлено сообщение
Ну, 10 лет и 20 - разные вещи все же.
Все люди разные, взрослеют по-разному. Мне есть с чем сравнивать. Да с моей мамой, например. Она мне тоже говорит, что в принципе, ей не за что любить моего молодого человека. Но она никогда не позволит себе говорить про него плохо, в присутствии меня, хотя бы. Потому что она уважает меня и мой выбор. Да и объективно, он не сделал мне ничего плохого, чтобы плохо про него говорить. Надо же судить все-таки по конкретным ситуациям, а не основываясь на личных ощущениях, мол, "ой, я не могу это обьяснить, но она мне чем-то не нравится, не встречайся с ней".
Цитата:
Сообщение от скептик
Лучше бы было, если бы не сыну она что-то высказывала насчет твоего характера, а тебе скандалы бы устраивала?
Зачем сразу скандалы? но объяснение, почему именно она ко мне так относится, я бы послушала.
Я вполне нормально воспринимаю критику в свой адрес, сама предпочитаю говорить правду в лоб и получать ее люблю в таком же виде. По крайней мере, было бы понятно, к чему стремиться.
Цитата:
Сообщение от скептик
За что ей тебя любить?
Я никого не заставляю себя любить, насильно мил не будешь. Но хотя бы уважать меня и своего сына - это ведь не так сложно?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Мышарик
А они меня не любят причём заслужено.
А чем ты это заслужила?
__________________
Последний раз редактировалось Поцелуй Дождя; 12.01.2010 в 14:59.
Причина: Добавлено сообщение
Могу только сказать, что характер у меня резкий и палец мне в рот не клади, а любую несправедливость в свой адрес я воспринимаю в штыки. Откуда?
Может, вот на это обратить внимание? Мало кто любит резких, кому палец в рот не клади и восприятием критики в штыки. Справедливая она или нет - молодые далеко не всегда оценивают адекватно.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
но объяснение, почему именно она ко мне так относится, я бы послушала.
дык, вперед и с песнею. Ты же даже боишся ей на глаза показываться подарок подарить, к примеру, тогда в чем проблема? Или я не понимаю чего-то
__________________
Не принимай близко к сердцу то, что можно послать в жопу. А то, смотрю, распереживалась, что про тебя подумают и напишут твои виртуальные друзья. (с)
Старшее поколение обычно не имеет особенности передумывать. И если уж невзлюбили-то насовсем.
А я не согласна с этим.
Вижу по примеру моей мамы.
У нас с мамой разные характеры, темпераменты и вообще слабо понятно, в кого из родственников я пошла. Все спокойные и уравновешенные, все у всех идет по плану без проишествий. Дети растут, учатся, выходят замуж, рожают внуков и живут долго и счастливо. Плюс мало кто родителям перечит))))
ну и я воспитывалась в такому же духе. Я оченб люблю своих родителей, но спорили мы раньше много и часто и обо всем. В детстве маме пришлось со мной непросто, я была своевольным ребенком, несмотря на то, что мама держала меня в ежовых рукавицах. Она сама говорила, что когда пришел возраст 4-5 лет, маме пришлось меня ломать, чтобы заставить слушатся. Это уже сейчас я понимаю, что просто мы с мамой - разные по взглядах на жизнь, по восприятию окружающей обстановки, по принципам, по характерам, по темпераментам. И никто из нас двоих не лучше и не хуже - просто мы разные. Но в то время мне казалось, что это просто беда - сплошное непонимание и недоразумение))))
Даже как таковых разговор у нас и не было "по душам". Да и я особо не нуждалась. Я просто не любитель выворачивать себя наизнанку)
Потом в 15 я начала встречатся с мальчиком, нашим соседом. Пока училась в школе - все было более-менее нормально. мама поняла серьезность намерений мальчика и дело двигалосьт к свадьбе. Правда, то, что я замуж выйду в 18 - было неожиданностью. Но так сложились обстоятельства и я таки вышла замуж. нет, не в перекор маме, с благословением, но с ее опасениями некоторыми. Мама никогда ничего плохого не говорила о муже, хотя не всегда была довольна. Но я была счастлива, значит, програма минимум была выполнена)))
В семейной жизни за советами не обращалась, по сути не было обращатся - все было ок.
Отношения со свекровью быди дистанционные так сказать. мамой я ее никогда не называла - не смогла. Хотя изначально свекровь была против нашего брака, потом резко поменяла мнение. Но сильного общего языка мы не нашли, зато вывели для себя формат общения, где всем было хорошо и все друг друга уважали. С ее стороны не было упреков, с моей неуважения и невнимания. Мы и праздновали вместе, и шутили, и смеялись, и бизнес общий был.
Потом родился малый. У меня начались проблемы в семье. Снова-таки, с мамо о разводе я не советовалась. Решила, приехала, предупредила, что буду переезжать и точка.
А потом полгодика пожила у родителей и подала на развод.
Я понимаю, мама жутко переживала этот период, но она у меня жуть какая эмоциональная - все очень близко к сердцу берет. И уж лучше она не знает, КАК мне больно, потому что ей будет с 100 раз больнее.
Именно в тот период мы много ссорились. По пустякам и вообще о жизни. Она наконец-то выговорила мне все-вс, что считала невыговоренным за последние пять лет. Было обидно такое слышать, но доказывать свою правоту до хрипов я не стала. Я всегда ее просила не таить злобу в сердце и отпустить бывшего мужа и все, что с ним связано.
так прошло года 2, наверное. И в один прекрасный день мама мне сказала, что мое поведение намного мудрее ее, потому что она сьедает себя, портит нервы мне и себе, а вместо этого стоило бы поблагодарить Бога, что все разрешилось благополучно, у нее есть прекрасный внук и все живы-здоровы. Жизнь сама раставит все по своим местам.
А еще я как-то у нее попросила, чтобы она дала мне право на МОИ ошибки, чтобы я сама принимала решения и несла за них ответсвенность, а не слушала каждый совет, а потом, ошибившись, винила весь белый свет. С тех пор все нормально у нас.
К моим новым отношением после 3 лет после развода мама отнеслась с пониманием. К тому же, она очень любит моего теперь почти-мужа и нормально относится к тому, что мы живем вместе, не оформив пока отношения официально. она просто увидела, что у меня своя голова на плечах и жить по ее сценарию я не смогу.
так что - все можно поменять, просто нужно искать подходы и методы, особенно к своим родителям. Ведь все меняется в жизни, а родные люди - родные навсегда.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Поцелуй Дождя
Я абсолютно не боюсь встреч с ней.
Мне кажется, тебе не стоит так боятся. Может, это так действует стереотип типа свекровь всегда не так относится к невестке?
Ведь причин не понимать друг друга или ссорится у вас нету.
Она скорее всего тоже боится - что ты настроишь сына против нее, что вы там говорите непонятно о чем, что ей меньше места останется в вашей жизни и в конце концов банально она никому не будет нужна. А ведь весь этот страх - от НЕЗНАНИЯ. И ее поведение и реакция на тебя - это просто ПОСЛЕДСТВИЕ этого незнания, а не причина.
Стоит проявить инициативу и попробовать все, что можно, чтобы наладить контакт. Я не говорю, что вы вдург полюбите друг друга, но ведь взаимное уважение вполне возможно. Берешь подарок, тортик, к примеру, и валишь к ней с предложением семейного ужина...Может, лед-таки тронется?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Последний раз редактировалось Килиманджара; 12.01.2010 в 15:26.
Причина: Добавлено сообщение
Килиманджара, прочитала твой пост и .. как будто про меня написано все. Я тоже считаю, что за все вправе принимать решения самостоятельно. Лучше сделать что-то и винить в этом себя, чем не сделать, и винить весь окружающий мир. Главное ведь - уметь нести ответственность за совершенные поступки..
А про стереотип..
У многих моих подруг хорошие, отличные отношения с мамами их парней. Поэтому я смотрю на них, и понимаю, а ведь у меня-то тоже может быть иначе. Наверное. Просто вот что сделать для этого - не знаю.
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
Она скорее всего тоже боится - что ты настроишь сына против нее, что вы там говорите непонятно о чем, что ей меньше места останется в вашей жизни и в конце концов банально она никому не будет нужна.
В точку. Только у нее еще один сын есть, и там ему максимум внимания в семье. И все-таки, дети растут и уходят, как правило, из семьи. Ну не будет же он с ней вечно жить?