Я так 4 года с кошкой спала, и не привыкла, и не нравилось, и шерсть в кровати тоже радости не приносила. Мы больше за то, чтоб в доме всем было уютно и коту и нам. Так звучит, как будто не любим мы его совсем, не это не так, мы отдыхать с ним ездим и избалованный он у нас, но вот спит отдельно, у него диван, кроватка его и 10 мягких стульев, а зимой еще и плед. А смысла создавать друг-другу дискомфорт не вужу, он просыпается когда во сне мы переворачиваемся, потом он крутится начинает и нас будит, в итоге все злые и сонные, включая кота
А я согласна с Guest! И у нас, когда я была маленькой, жил котик, котрый привык спать в хозяйской кровати. Сначала, хитрюга, ложился в ноги, а к утру с самым наглым видом посапывал практически у тебя на голове. Помню спала тогда под самыми невероятными углами!
Второго своего кота в кровать не пускаем, у него сразу появился собственный уголок, где Дымка с комфортом дремлет. Ну, не знаю, вот для меня это не удовольствие - просыпаться ночью от того, что кто-то на тебе сопит и дышать невозможно... И, к слову, далеко не показатель любви-нелюбви к питомцу. Просто такие правила у нас в доме. Так же как, например, не давать коту еды с тарелок (да он и не просит, потому-что никогда не показывали, что можно) Я у подруги в гостях я не могу спокойно есть под "голодный" выпрашивающий взгляд кошки...
Так что поддерживаю Guest!
У нас Дымка вообще котик с характером)) К новым людям идет редко, признает только "старых" знакомых)) Папа для него - вожак стаи. Папу он боится, но вы бы видели, сколько счастья, когда папа его вдруг гладит! Прям, сбылась мечта))) Урчит на всю квартиру Брат мой - главный соперник, с ним можно вволю подраться.
Я думаю, у него в голове своя иерархия, кто кого главнее в нашей семье. И по-моему, в его серой голове, после папы, он - самый главный.
Зато о приходе мамы узнает по дверному звонку. Вот до сих пор не могу понять, как он узнает. На любые другие звонки может даже не пошевелится, но если срывается с места и бросается к двери - сто процентов, мама пришла.
А еще он "говорящий" кот, как мы его называем. Например, когда хочет, чтобы с ним поиграли, начинает мявкать, так тоненько))) И после того, как сходит в туалет, обязательно известит об этом всю квартиру! Говорит на мясо "Мя"(четко так, только первый слог)). Вот только сегодня было, мама порезала ему мясо, говорит: Где тут Дымочке мясо? А он отвечает: Мя! И я как раз прохожу мимо. Говорю, Дыма, скажи "мясо". - Мя! А еще иногда говорит "Маума", так отчетливо и "Ауаня" (что-то вроде Аня, я думаю).
А зимой охотится на синичек за окном. Мама подкармливает их каждую зиму. Первые два года птички пугались, когда он лапой хрясь по стеклу, а теперь не реагируют)) Дымку это так обижает!)))
По-моему животные в доме - это столько позитивной энергии, не представляю себе дом без живности!
Был у моих знакомых кот - большой домосед, который считал себя хозяином всего дома, и ревниво охранял свою территорию. Нет, он не прыгал на головы нежданно пришедших гостей, и не охотился за чужими ногами. Просто он сидел рядом с гостями, и когда они за чем-либо вставали, тут же с готовностью вскакивал и несся к входной двери, призывно оборачиваясь, предлагая следовать за собой, ну вроде как - вон из квартиры. Гость опять садился - и кот садился рядом "копилкой". Гость вставал - и кот несся к двери. Ну провожал он так настойчиво. Очень комично это однажды выглядело (по рассказам), когда кот всё провожал засидевшегося допоздна гостя, а тот всё возвращался и возвращался к какому-то своему важному разговору с хозяевами. И когда наконец-то уже уставшие от гостя хозяева закрыли за ним дверь и вошли в комнату, то увидели дивную картину: кот лежал на их кровати на спине, раскинув лапы, и храпел. Умаялся, бедняга...
А есть у кого-то дома шиншилла?
Просто я купила вчера мальчика, принесла домой, все нормально, бодренький был. А с вечера одно ушко к голове прижал и ходит так. Ведет себя нормально. К врачу смогу только завтра отнести, но узнать что с ним может быть хочу уже сейчас, а то волнуюсь очень.
DakotA, у меня шиншиллы нет и не было, только присматриваюсь. Одно про них знаю: их нельзя брать на руки, как котика или маленькую собачку. Они признают только, когда их берут за хвост, ну если, допустим, куда-то перенести нужно, а иначе лучше не трогать.
И еще они нуждаются в компании, т.к. живут семьями. Если ты купила одного - ему нужно много внимания, а то затоскует.
Вот интересная ссылка - всё о шиншиллах. http://www.chinchilla.by/
Только что писали тут о том, как коты и кошки по ночам мешают спать своим хозяевам.
Так вот шиншилла - активный ночной зверек.
Поскольку я только продаю вещи из шиншилок, то знаю от заводчиков их,что они очень нервные.И чуть что- сбрасывают шерсть кусочками..Пугать и нервировать нельзя.
У меня проблема!
Не знаю, как назвать котика,которого мне на днях принесут.
Порода: смесь персидского и сиамского котов. Пушистый как персидский,мордочка такая же. Расцветка сиамского: ушки,носик,хвостик и все лапки чёрные,а весь бело-серый!
Я даже не знаю,как можно назвать...У меня дома уже есть кот. Ему 13лет,зовут Маркиз.
Помогите придумать прозвище А то я уже голову себе "сломала".
П.С. на картинке крайний справа или лева (показываю расцветку),может это поможет выбрать прозвище
Ой, девочки, испугалась сегодня не на шутку. Мой Шиншик пол ночи не давал мне спать. Мало того, что скакал по клетке, так еще и стонал(!) постоянно. Я уже подумала, что ушибся. Быстро вскочила с кровати и подбежала к нему. Он мне сразу на руки прыгнул. Погуляли с ним немного по комнате. посадила в клетку. Только уляглась, опять стоны. И так с 4 утра и до 7.
Сразу же полезла в Гугл. Оказалось, ему просто было скушно и таким образом он требовал внимания.. Ну как младенец, чесное слово. Мама один раз прибежала на крик, ага, теперь мы знаем как нам ее "вызвать".
Почему-то, напрашивается извесная фраза про Пушкина)