И все же я бы не рубила с плеча, Ириш... Плохо, конечно, что он так сказал - слабый человек... И хотя я склонна не искать виноватых, но причина есть и в нас (как это не печально).
А правду он говорил или нет - это такое дело... Человек такое создание странное - он никогда не уверен на все 100, что говорит правду.
Не суди, да не судим будешь.
В себе порой разобраться сложно
Надо жить, жить без мучений... Если находиться рядом мучительно, лучше расстаться. Если же не готова, то живи и не мучайся сама и не мучай никого Вот и все....
Ужасная история! И самое интересное, что тоже проходила через измены и не раз.
Поставила себя на место героини и поняла, как это тяжело-потому что сама билась головой об стену и не знала, что делать. Только тогда я еще не знала у кого и совета то спросить. И приходилось принимать решение самой.
Ровена, мы со своей точки зрения можем дать Вам много советов и возможно к чему то Вы прислушаетесь. Но я думаю, что надо сеть и послушать себя. И задать себе вопрос:
Что я действительно хочу от брака с ним?
Если ответ: чтобы только он был со мной-то забудьте про измены и живите дальше...
если: чтобы была полноценная семья и папа для дочки , тогда подумайте о своем дальнейшем существовании- то есть о своем "Я" без него.
Трудно-очень трудно давать совет в такой ситуации. Но ясно точно, что такой жестокий поступок( измена, и разговоры о том что он Вас не любит на форуме) может совершить только жестокий человек или не любящий. А последнем определение спорить не буду потому что есть мужчины, которые говорят-я могу спать с кем угодно, и не чувствавать к ней ничего, но любить я буду только одну тебя(слышали-знаем!!!)
Лель, ну вот такая я, не стала бы я жить рядом с таким. И потом что это за отмазка: ты потолстела и стала непривлекательной? Я понимаю, когда женщина виновата, что перестала следить за собой. А тут ведь после родов произошли гормональные изменения. Так что теперь? Получается, что любил женщину за внешность? А что будет, если заболеть, не дай бог?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Согласна, Ириш! Права... Но он сам не разобрался еще в себе. Да и она страдает... Легко сказать - некрасивая стала, а душу куда ж деть?
Я ж говорю - слабый... И умный человек должен понимать...
Но у меня на работе есть такая пара: он все время твердит ей, что она толстая, и живут уже 15 лет вмечте... И у нее просто отменная фигура на самом деле...
спасибо всем тем, кто уже откликнулся.
знаете, я решила для себя, что пока посмотрю в ближайшее время на его поведение, отношение ко мне, ведь если человек не любит другого, это сразу же заметно.ведь не будешь целовать, обнимать, проявлять элементарные знаки внимания, тому, кого не любишь...
ведь так?
а если окажется, что эго слова о любви были фальшью, ложью, то уйду.
уйду, несмотря на то, чтобы он там ни говорил, чем бы ни мотивировал свое поведение
уйду, чтобы начать жизнь сначала и дать себе возможность забыть его...
но пока надеюсь на лучшее...и очень хочется верить, что в этот раз мои надежды не будут обмануты...
грустная история..........и почему-то с каждым разом все больше и больше таких историй.....
советовать я тебе ничего не хочу, потому что я измены вообще простить не могу и никогда их не понимала.(просто тоже видела это все изнутри)......я считаю так - кто предал ( а для меня измена-чистое предательство) один раз, предаст еще много раз......и еще я не пониимаю, как можно любить человека, который об тебя ноги вытирает, пусть даже попьяни и сексом на один раз....но это мое мнение - а люди разные.
хотя есть и положительные стороны- ты занялась собой и своей фигурой!!!!вот и действуй дальше и не опускай руки!!!!только делай это не для мужа, чтобы ему твоя фигура понравилась, а для себя!!!!!
и как уже было написано, это ведь не конец света!!!бывают истории и похуже......вот пример из моей семьи - только у меня стал гулять не мой муж, а сестры......всем было больно, неприятно, такая же обида и досада на душе.погулял, разошлись...просил прощение-сошлись.....прошло года два и опять загулял с еще большим масштабом, потом разошлись окончательно.она так же горевала, не находила места себе........а потом у моей тети заболел ребенок - 2 года- у него была лейкимия- рак крови.......немногие представляют что такое лежать с ребенком 2 года в больнице, каждую минуту на волосок от смерти и видеть как рядом умирают соседи по палате- тоже маленькие дети.....и тогда я поняла, что нет ничего ужасней для матери болезни ее детей.....а остальное все по сравнению с этим -мелочи...
так что держи нос по ветру и хвост пистолетом!!!!!!!!
Оль (Амазонка) привет. Да нет же, страшное случилось...
И как не хочется в это верить и слышать, но это уже произошло...
А от нашего воприятия факты не меняются к сожалению.
Я очень хорошо представляю себе состояние девушки в то мгновение.
Наверно можно сравнить только с тем, когда слышишь подтверждение из уст любимого.
и такое быстрое раскаяние...
Оставаться с таким человеком - я бы не стал.
Но семья... ребенок...
Ровене я бы посоветовал побольше времени проводить с подругами, родными, найти поддержку, не оставаться одной, принять для себя решение и следовать ему.
Так же можно заняться собой ради себя)) И все свободное время и любовь дарить ребенку!
Так же можно заняться собой ради себя)) И все свободное время и любовь дарить ребенку!
Если все свободное время и любовь дарить только ребенку - не останется времени, чтобы заняться собой ради себя и любить кого-то еще - если все же решится Ровенна уйти.... Нельзя всю себя зацикливать только на ребенке!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
А никто не предлагает зацикливаться, я не предлагал ВСЕ свободное время уделять ребенку.
Я предложил перераспределить время и внимание с мужа на ребенка.