Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2009, 15:53   #21
техник Леночка

Поблагодарили 2,178 раз(а) в 636 сообщениях
Получено наград:

Нас мама ремнем и подзатыльниками пугала. Это к вопросу о несделанных уроках. (на втором плане - немытая посуда )Ну, т.е. сначала не пугала, а давала ощутить все прелести этого. А поскольку я учиться не горела желанием и была неприлежной учиницей, "влетало" мне по самое не балуйся.
И проблем со снами не было

Последний раз редактировалось LenaSln; 21.12.2009 в 16:00.
LenaSln вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 15:56   #22
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
для меня увиденный покойник днем - истерики всю ночь
А для меня увиденный в 5-летнем возрасте покойник обернулся стойким психологическим сдвигом, при котором я вообще не переношу покойников, никак, меня ломает и корежит, резко заболевает голова. А когда нужно было проходить судебную медицину - муж картинки заклеивал в книжке. А когда нужно было, чтобы сдать этот предмет, пойти в морг на вскрытие - я попросила справку у знакомых, что я там была.
Права Ирмина, детские страхи не уходят в никуда, закрепляются в определенное поведение. Ну хотя бы в такое: пуганое дитя своего ребенка, скорее всего, также пугать будет - если ума не хватит действовать по-другому, используя не модель поведения родителей.
Guest (22.12.2009), Masha_Krasota (21.12.2009), vusyc (21.12.2009), Алексевна (21.12.2009), Вьюнок (22.12.2009), даночка (21.12.2009), Злата (21.12.2009)
Старый 21.12.2009, 16:08   #23
Guest

Лена, это другой страх. Это было наказание.
А тут пугают чем то конкретным: милиционером, врачом, мохнатой бякой, которая вылезет ночью и заберет.
И вот наступает тьма, которая искажает и так предметы. И шкаф в углу кажется этой бякой. И ребенок от страха описался. И все-травма же. А вытащить ее с подкорки куда труднее, чем посадить.
Дети ж разные.
Если какие -нибудь холерики,то может и не поведутся.А еще и подойдут и стукнут эту страшную Морру в углу машинкой.
А если флегматик растет? Он к этой Морре, холодной и ледяной напридумает таких хоббитов, что мало не покажется ни одному психологу потом.

А ремень- это другое.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (21.12.2009), Алексевна (21.12.2009), Килиманджара (21.12.2009)
Старый 21.12.2009, 16:21   #24
С любовью к миру...

Поблагодарили 623 раз(а) в 175 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
А для меня увиденный в 5-летнем возрасте покойник обернулся стойким психологическим сдвигом
А для меня - клоун( До сих пор их боюсь.

А меня в детстве пугали историями: "Не сиди на подоконнике! Одна девочка так сидела, потом выпала из окна и разбилась!" "Не грызи эту дрянь! Одна девочка так грызла, потом случайно проглотила и задохнулась!" На все эти истории я весело и с любопытством спрашивала: "А как эту девочку звали?" ))
Не, родители меня никем конкретно не пугали. Пугали в обществе: садик, лагеря, двор. Черные руки там разные.
Один раз (7 лет) в детском лагере напугала вожатая. Мы в тихий час болтали с девчонками, залетает злющая вожатая (а ведь совсем молодая была, как сейчас понимаю), и орет: если услышу, что кто-то болтает, зашью ему рот! Ну, кто в семь лет в такое поверит! Стали болтать чуть тише. Видимо, снова разошлись. Снова влетает эта мегера. В руках - иголка с ниткой. Подлетает ко мне: "Я тебе сейчас рот буду зашивать!" Продолжения истории не помню. Кажется, вопила от ужаса...
Sotofa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Злата (21.12.2009)
Старый 21.12.2009, 16:27   #25
расцветаю

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:

Дети сейчас и так нервные все, легко возбудимые.
В детском саду допустим это может быть и не так заметно, но как только ребенок переступает порог школы, то родители бегают как бешенные тараканы от того, что их чадо начинает себя вести не как всегда: хныкает, куксится, не слушается родителей, плохо выполняет какие-то задания, которые раньше делал на ура. И это все понятно: новый коллектив (хорошо, если хотя бы половина группы из детского сада будет учиться в одном классе), большие умственные нагрузки, давящая ответственность, конфликты в классе. Родители валят все на школу, а то что сами искалечили психику ребенка, об этом не задумываются. Так зачем пугать ребенка и дополнительно калечить психику.
Меня в детстве любил пугать дядя (ну не любил он меня). После одного долгова пребывания с ним рядом (4 месяца) мне стали сниться кошмары. Я до 8 лет спала с включенным верхним светом или лампой. Я до сих пор чувствую себя не уютно в помещении, где открыта дверь настежь.
Старый 21.12.2009, 17:38   #26
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Вот читаю ваши посты и еще раз убеждаюсь, что правильно малого настраиваю) Он у меня спаткать начал без света где-то в 2 года. Сначала немного пугался, но потом я сказала, что есть такие хорошие персонажи, как СОН и ДРЕМОТА - они белые, теплые и пушистые, приносят сладкие сны маленьким деткам и помогают расти во сне. Но очень бояться света))) Поэтому, если оставлять ночник, они не придут, и малышь не выспиться, и расти не будет и сны не увидит))))
Так малый решил засыпать без света и все ждал, когда к нему придут Сон и Дремота))))
Guest (22.12.2009), minimama (21.12.2009), Sherry20 (25.12.2009), Svarog (21.12.2009), viktory_0209 (22.12.2009), Вьюнок (22.12.2009), зубами_щелк (21.12.2009), Маринеска (21.12.2009), скептик (21.12.2009)
Старый 21.12.2009, 21:23   #27
Частый гость

Поблагодарили 48 раз(а) в 31 сообщениях
Отправить сообщение для Взросленькая с помощью ICQ

Килиманджара, Ну СОН и ДРЕМОТА))) хороший вариант, надо на свои детках проверить))) может быть засыпать быстрее будут)))
Правда ребятишки никогда не спали со светом или ночником))),ток засыпают достаточно долго)))
А пугать, бесполезно и не эффективно, порой посмотришь мультики что сей час показывают сам больше пугаешься, а им весело)))

Последний раз редактировалось Взросленькая; 21.12.2009 в 21:28.
Взросленькая вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Злата (21.12.2009), Килиманджара (22.12.2009)
Старый 21.12.2009, 22:44   #28
Крейзи мама

Поблагодарили 2,925 раз(а) в 475 сообщениях
Отправить сообщение для Умка с помощью Skype™
Получено наград:

Я может, конечно, и не права, но я не совсем согласна. В нашей семье « страшилки» всегда были элементом воспитания. Бабушка воспитывала папу, потом брата, меня, теперь сына брата, и для каждого был свой бабай. У меня был Хо- некоторое существо которое плавает в воде и ловит не послушных детей которые купаются ночью (на самом деле бабуля просто боялась за меня, и предостерегала от ночных купаний) результат- купаться я ночью боялась и не купалась а когда выросла стала всё равно купаться, но с улыбкой вспоминала Хо и думала что если за ногу в воде кто-нибудь схватит… очень испугаюсь. А у брата была то ли железная женщина то ли как то так не помню точно, её профиль был – не послушные мальчики которые гуляют в лесу когда темно, думаю зачем и откуда она объяснять не надо. Может мы росли с железными нервами, но бабушку всегда слушались, а ещё очень любили сказки про этих «бабаев» «А где они живут?» « А как они выглядят?» и.т.д. И эти сказки-страшилки вспоминаются только с теплом и благодарностью, что бабуля берегла нас от опасных проказ.
Старый 21.12.2009, 23:17   #29
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

А я вспомнила что когда была маленькая и приезжала к бабушке в гости, то постоянно пыталась рассмотреть на останкинской башне бабу ягу, ну очень похожие антенки там тока я это поняла чуть постарше Вот только не помню пугали меня бабушка с дедушкой этой бабой ягой или просто говорили что она там сидит

А еще помню что пролетающему самолету, точнее его пилоту показывала пустую тарелку, что все съела Особенно помнится как это было на даче, когда кушали на открытом воздухе, слышу летит самолет, и я быстро доедала и пустую тарелку ему показывала... Сведения о чистоте тарелке кажется маме с папой должны были передавать на работу

Своего дитенка не пугаю ни какими страшилками, на эту тему принципиальная позиция! Над моей бабкой ёжкой на башне, от души похохотал!
Алексевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 05:11   #30
Бесподобный

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,040 сообщениях
Получено наград:

Меня пугали, то дяде отдам, то тете, вообщем всё отдать хотели. Или ночью на улицу "выгнать". До сих пор не могу спокойно ночью по улицам ходить, страшно. А первая страшилка не знаю отразилась или нет, ничего в голову не приходит, как она могла бы проявится.

Чем сейчас пугают, да наверно тем же, я о новых персонажах не слышала пока.
Guest вне форума   Ответить с цитированием
Ответ